Да, у нас работают диллеры opel, и машину можно купить, и запчасти. Вот только ценник у них будет большой на запчасти, по сравнению с интернет магазинами/поставщиками запчастей. Если есть номер запчасти то лучше ее искать у других продавцов, чем у дилера (тот же экзист, эмекс, автодок и прочие)
Обогрев сидения водителя
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 09:34
Разбирал на прошлой неделе. За пару часов неспеша управился...
Я так понял, что нужно сразу все сиденье снять, а потом разбирать подушку.. Больше непонятно как все и что отстегивать, но думаю что там будет видно.. И да, наверное сразу АКБ надо отключить, что по аэрбэгу ошибку не словить?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 19:00
Да акум надо отстегнуть. Когда открутите сиденье от пола и посмотрите его, прочтите еще раз что я написал и будет всё намного понятнее. Глядишь управитесь быстрее чем я. К сожалению фоток не делал, а на пальцах составлять подробные инструкции тяжело.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:37
НЕ СПЕШИТЕ РАЗБИРАТЬ ПОДУШКУ СИДЕНЬЯ или ИТОГИ РЕМОНТА
Как разбирал седло в кратце писал выше, неделю руки не доходили, стояла в гараже без седла. Сегодня решил добить проблемму, в итоге мат абсолютно исправен. Проблемма была в разъёме блока попогрея, который установлен под водительским сиденьем.
КАК ПРОВЕРИТЬ МАТ ПУТЕМ ИЗМЕРЕНИЙ:
Находим под сиденьем разъём (на 4 провода) черного цвета расположен примерно по центру под пятой точкой, отсоединяем производим измерения на Омах: 1. два темных провода-это нагревательный элемент примерно 1Ом, 2. два желтых провода-это датчик нагрева примерно 20-30 КОм при холодном мате (точно не знаю так-как на водительском 19КОм, а на пассажирском 32 КОм). Если все примерно соответствует то мат исправен. Соединяем разъём.
ЕСЛИ МАТ ИСПРАВЕН НО ПОДОГРЕВ ВСЕРАВНО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ
Производим измерения на темных проводах нашего разъема. Для этого нажимаем кнопку обогрева и быстро меряем примерно должно быть 5 Вольт ( у меня их не было). Ищем обрыв.
Бюджет ремонта 500р. (балон аэрозоль клея, чтобы приклеить оторванный мат, да он приклеен к подушке).
Сообщение отредактировал @ВАЛЕРА@: 27 Декабрь 2018 - 00:39
- Амбр и nik1878 сказали спасибо
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 19:48
Теперь же беда с подогревами, греются, потом щёлкает где-то в панели и отключается через 20-30 секунд, одновременно оба сидения. В сервисе сказали что это маты померли, но сдаётся мне что они там ничего толком не проверяли, редиски. Подскажите было у кого такое и где смотреть предохранитель и если есть реле.
По поиску пробежался, что-то не нашел.
Сообщение отредактировал v.ch: 03 Ноябрь 2021 - 19:49
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 20:48
@v.ch, Маты померли. Почти наверняка. Это если не у всех было, то у многих. А у меня - на обоих машинах. Это известная болезнь. Лопаются жилки нагревательного кабеля в мате и он греется в этом месте (или местах) всё сильнее (попу, кстати, не печёт эти 20-30сек?). Ну и по перегрузке попогрей вырубается. Обычно, если неисправен только один, то другой работает нормально. Но... всяко бывает. Если на короткое время включается (светятся светодиоды и греется сидушка), то значит предохранитель цел и реле тоже. Проверять надо раздельно спинку и сидушку. Кто-то там помер.
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 20:50
чаще сидушка и после того как на них коленками встают. часто на мойках такое бывает
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 21:14
v.ch Под водительским сидением есть блок управления нагревом сидений. Необходимо проверить, нет ли окислов на контактах разъёма, а так же разъём нагревательного элемента сидения.
В спинке сидения, тоже есть нагревательный элемент и там тоже надо проверить контакты. Разъём в спинке, ближе к нижней части, под обшивкой.
Это может являться причиной отключения нагрева, так как при окислении контактов, изменяется сопротивление, что и является сигналом к отключению.
Сообщение отредактировал mike6688: 04 Ноябрь 2021 - 01:42
- Амбр сказал за это спасибо
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 16:09
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 20 Февраль 2023 - 08:29
itrongo , зачем вам башкирский "колхоз"?
Или у вас в Латвии (!) тоже проблемы с запчастями??? и даже с б/у?...
Удивляете прям....
Ввиду отсутствия авторазаборок в Латвии (!!! ), а также возможности получения посылок из Башкирии, могу порекомендовать такой вариант (сам использую 2шт. - на каждое кресло - уже 4 зимы, брал за 1тыр. )
Ковырять сидухи с непонятным результатом и с колхозными поделками гаринтией 1год - слишком муторно и дорого
Сообщение отредактировал Romanian: 20 Февраль 2023 - 08:46
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:50
@Romanian увожаымый проблем ни с чем нет, деталей придостаточно, новый мат стоит не вкусно, а вот про разбор раскажите, кто мне будет седло вскрывать и доставать мат?
Такую накладку тоже уже думал приобрести, наверное на этом и остановлюсь ибо действительно ковыряния порой или не помогут или помогут на очень короткий срок.
- Romanian сказал за это спасибо
Отправлено 22 Февраль 2023 - 05:45
@itrongo, и еще учитывая ваш климат - наверное 1 месяц от силы есть необходимость в подогреве - накидки идеальный вариант.
Я пассажирскую подключил в розетку, которая для задних пассажиров. А свою - через купленный за 1евро удлинитель запитал от розетки в багажнике.
В ноябре всё это подключаю, в марте снимаю - Сибирь....
В Латвии наверное вообще бы обошелся без подогревов ;-)
Удлинитель автоприкуривателя штекер-гнездо 1.5 м REXANT
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных