датчики сигнализации
Отправлено 13 Апрель 2007 - 22:58
Отправлено 15 Апрель 2007 - 13:54
Добрый день.
Сигнализации этого класса в базовой комплектации обладают, как правило, лишь датчиком удара. Место расположения его определяется обычно установщиком, но чаще всего располагают его, укрепив на металлических деталях кузова в районе рулевой колонки. В случае, если в дополнение к системе был подключен датчик контроля внутрисалонного объёма, его местоположение, как правило, ограничивается центральной консолью между водительским и пассажирским сиденьями. На срабатывание системы в режим "тревога" мог также повлиять один из концевых выключателей дверей, багажника или капота, так что имеет смысл протестировать также и их работоспособность.
Отправлено 15 Апрель 2007 - 16:23
Проверить наличие датчиков в принципе возможно и самому, а произвести диагностику всей охранной системы могут электрики в любом установочном центре. В нашей компании эта услуга будет стоить 25 у.е.
Отправлено 15 Апрель 2007 - 21:11
А это как?
просто изобрази из себя угонщика в разные моменты времени. сначала снаружи, потом изнутри.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Апрель 2007 - 21:45
просто изобрази из себя угонщика в разные моменты времени. сначала снаружи, потом изнутри.
Типа монтировкой по лобовухе или ломом дверь открыть...

Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red
Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:26
Ну, во-первых, можно отыскать центральный блок сигнализации и по выходящим от него шлейфам определить наличие и местоположение датчиков. Если начинать поиск от обратного, то можно попытаться отыскать на кузове под рулевой колонкой датчик удара и, разобрав центральную консоль, уточнить наличие датчика объёма. Однако такой процесс будет, как мне кажется, чуть более трудоёмким и менее эффективным. Ну а тестирование концевых выключателей производится по кругу, каждого в отдельности от других.
Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:13
А это как?
Датчики объема видны рядом с плафоном освещения: две фигулины под 45 грдусов повернуты от оси. Я тоже поэкспериментировал с ударом, отбыил всю ногу о колесо, но машинка не подала звука...
Отправлено 16 Апрель 2007 - 16:21
Датчики объема видны рядом с плафоном освещения: две фигулины под 45 грдусов повернуты от оси. Я тоже поэкспериментировал с ударом, отбыил всю ногу о колесо, но машинка не подала звука...
Отправлено 16 Апрель 2007 - 21:06
Вот это мне очень понравилось. Сначала выбью стекло, потом, не умея красть, от злости подгажу как-нибудь.
Отправлено 16 Апрель 2007 - 21:35
Где находится блок сигнализации я знаю. Осталось завтра все там изучить. Спасибо за советы.
А где?
Отправлено 17 Апрель 2007 - 11:58
Тогда концепция меняется

Отправлено 17 Апрель 2007 - 14:37
Тогда концепция меняется

Не думаю, что опель будет ставить итальянскую сигналку штатно на все автомобили (в данном случае на все Зафиры). ИМХО это как масло от GM - тоже нечто своё, эксклюзивное опеле-дженералмоторовское...
ЗЫ: Я правильно понял, что ВСЕ Зафиры уже с сигнализациями приходят с завода?
Отправлено 17 Апрель 2007 - 23:18
Это что такое вообще? Как это чудо работает?
25 у.е. за проверку сигнализации - так ведь это почти цена новой сигнализации, того же mangoose. Кстати, если покупать новую сигналку, то какую фирму можете посоветовать из бюджетных вариантов и сколько стоит установить ее? На какие моменты обратить внимание при выборе?
Сообщение отредактировал kastro: 17 Апрель 2007 - 23:56
Отправлено 18 Апрель 2007 - 18:24
В различных комплектациях автомобили могут быть с завода оснащены охранной системой с датчиками контроля объёма (ультрасониками) и тревогой по вскрытию дверей. В принципе, особого эксклюзива в таких системах нет, это, как правило, аналоговые системы с несложным динамическим кодом. Вобщем, нужно увидеть автомобиль для того, чтобы поставить точный диагноз относительно охранной системы.
В смысле вряд ли принадлежит к mangoose? На блоке с кнопками написано mangoose, на этой хрени под капотом тоже. Почему же это не mangoose? Это что такое вообще? Как это чудо работает?
Автономная сирена также может принадлежать марке Mongoose - в этом ничего удивительного нет. Если же логотип присутствует на брелке - скорее всего, так оно и есть.
Честно говоря, мне незнакомы охранные системы нормального уровня, которые можно приобрести на сегодняшний день за такую стоимость. Из присутствующих сейчас на нашем рынке более-менее надёжных сигнализаций бюджетного класса могут быть рассмотрены, в частности, модели линейки Scheriff.
Отправлено 19 Апрель 2007 - 11:28
Автономная сирена обладает встроенным в свой корпус аккумулятором и подключается к выходу на сирену центрального блока сигнализации. При срабатывании режима "тревога" сирена начинает "пищать", "кричать" и "квакать", что и продолжает делать даже после падения напряжения в результате пробитого АКБ или снятия с него клеммы. (Обычная неавтономная сирена в таком случае просто замолчит).
Стоимость работ по установке охранной системы очень сильно зависит от её модели и функциональных особенностей. В среднем стомисоть начинается где-то со 150-ти долларов.
Отправлено 19 Апрель 2007 - 17:56
http://ifolder.ru/1736363 - это раз
http://ifolder.ru/1736382 - это два
http://ifolder.ru/1736387 - это три
http://ifolder.ru/1736398 - это брелок
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных