Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:39
Отправлено 12 Март 2016 - 19:49
Отправлено 07 Июнь 2018 - 15:19
До этого была проблема с "бедная смесь" она решилась заменой клапана абсорбера и клапанной крышки. Так как проблемам такая возникает при подсосе воздух через впускной коллектор, гребневидный клапан в крышке и или через клапан абсорберу.
P.S. Никогда не пользуйтесь присадками в двигатель, в том числе и супротеком. Меняю масло в двигателе примерно каждые 7500км пробега. после добавки супротека "покупалось у ОФ представителей" "использовалось стого по инструкции" в масле появился жуткий нагар, очень богато было в клапанной крышке"и заклинило клапан", и умер клапан абсорбера.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:11
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 19:37
Всем доброго дня.Подскажите что делать.Ошибка бедная смесь,вылезла с полгода назад.С начало она пропала сама со временем ,подумал на плохой бензин,через какое то время появилась опять,не пропадала сама,подумал глюк ,ведь до этого было,сбросил,снял клейму с акк.Когда он появилась снова ,через сканер,ошибка ,бедная смесь,стал искать причину,нашел подсос воздуха,через шланг,треснула гофра,от турбины к коллектору,исправил.Ошибку сбросил,проездил,месяца два.Сейчас загорелась опять.Самое интересное что все описанные симптомы у меня отсутствуют,заводиться хорошо,мощность не теряет,работает ровно,на педаль отклик сразу без задержки,даже на оборот,упал расход бензина..)),крышку бензобака открывал ,подсоса нет,значит абсорбер в норме..наверное)))...,вот его я не снимал,может конечно и в нем ,но тогда были бы симптомы ,а их нет,свечи с нормальным ,серым нагаром.Клапан в клапанной крышке исправен, Дроссельную заслонку снимал,чистил,хотя она не очень то и грязной была.Как я заметил,ошибка вылазит,на холостом ходу ,когда постоишь не много ...Может и за плохого бензина,есть такое сомнения у меня,перед этим поменял заправку...хотя мало вероятно...Не знаю что делать.Ехать в сервис ,денег сдерут и не факт что исправят..Перечитал кучу статей...Может кто подскажет решение,или у кого было то же самое что к меня.Буду очень признателен.
Сообщение отредактировал amreiz: 02 Декабрь 2020 - 19:43
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 11:00
berkut сказал(а) 02 Дек 2020 - 22:24:
Нет не смотрел,вернее они есть на диогносте,а какие должны быть я не знаю.Поеду к спец.компьюторщику,ошибку сбрасывать не буду,до этого ездил к нему ,но ошибку до этого сбросил,он ни чего не нашёл,всё в норме было,спец у нас в городе хороший.Я то же думал ,что может он...так как при ошибке,показатели возд\бензин..14.7,нормаданные лямбды смотрели?
Сообщение отредактировал amreiz: 03 Декабрь 2020 - 11:01
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 14:30
Сообщение отредактировал Transporter1945: 25 Декабрь 2020 - 21:15
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:52
amreiz сказал(а) 02 Дек 2020 - 16:37:
Может и за плохого бензина,есть такое сомнения у меня,перед этим поменял заправку...хотя мало вероятно.
Недавно была такая же ситуация... Четыре дня ездил с горящим чеком с этой ошибкой. Никаких проявлений в работе двигателя не ощущалось, машина работала как обычно! Когда ехал на диагностику, заправился, и пока доехал, чек погас! Ошибку сбросили и уже месяц всё ОК!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных