Что делать?! поможет ли замена антифриза?! Какой заливать?!
Греется маленькая
Автор
заблудший_Fast_*
, 21 Июн 2006 10:16
Сообщений в теме: 43
Отправлено 21 Июнь 2006 - 10:47
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
заблудший_Клара_*
Отправлено 21 Июнь 2006 - 12:08
Помогите, такая проблема, ПОСТОЯННО ПОЧТИ ЗАКИПАЮ!!!
Что делать?! поможет ли замена антифриза?! Какой заливать?!
Попробуй почистить радиатор. Жара, пыль и тополиный пух именно в Тигре быстрее всего его забивает. Из-за этого машинка и может перегреваться, особенно если уровень антифриза почти не уменьшается. Я пока сама не чистила, но знающие люди говорят, что это стоит около 500 р.
заблудший_Komandor_*
Отправлено 16 Апрель 2007 - 10:04
Вот возникла такая проблема... Перегревается моя Тигра в пробках. Так обычно температура (на хорошей скорости) примерно 90, при скорости 60 примерно 95, а вот в пробке поднимается за 100 и начинает парить. Приходится врубать печь на полную и кипеть самому. Вентелятор включается при 95, проверял. Антифриз есть, что еще может быть? Может надо антифриз полностью сменить? У кого-нибудь была похожая проблемка?
Отправлено 16 Апрель 2007 - 14:19
Когда работает вентилятор потрогай сам радиатор - горячий или нет. Если радиатор холодный - меняй термостат. Если радиатор - кипяток - тогда нада копать дальше. Также не следует забывать о осмотре ремня который вращает помпу, она кстати ваще вращается?
....зарплату бы поболее...
Отправлено 05 Июнь 2007 - 15:38
Привет усем, я тут новенький, тоже на Тигре!
Вожу ее с начала 2007 года и недавно начал обращать внимание что температура частенько ползет к 100 градусам.
Сегодня наконец поехал в сервис ОПЕЛЬ. (сам я из Литвы) Спрашиваю, мол, чего за такое творится? Они мне говорят, до красной зоны доходило? Говорю, нет, но дошло бы если бы не начинал движение (дело в том, что темп. поднимается только когда я стою на светофорах на D (я на автомате)), они мне говорят, вот и не морочь себе голову, там, мол, система стоит специальная, что где-то после 100 или в раене красной зоны включается охлаждение. По сути дела, дополнительное охлаждени, в виде включающихся винтеляторов у меня работает где-то после 97 градусов, температура мгновенно падает до 92 примерно, но стоит заметить, что это происходит на нейтралке. При движении двигатель остужается: при быстром - 70 км\час и выше - до 90 град. , при среднем - 50-70 км\час. - до 95.
Так вот, видимо, эта система супер охлаждения, включающаяся после 100 с чем-то градусов, является 2-ой скоростью вращения вентиляторов, то есть, они начинают вращаться быстрее. Честно говоря, на себе еще не испытал, за 100 градусов заходил на очень короткий срок и возможно это охлаждение не включалось (надеюсь не включится). В сервисе вобщем сказали - не парься, пацан, все в порядке.
Но я на стороже все равно.
Вожу ее с начала 2007 года и недавно начал обращать внимание что температура частенько ползет к 100 градусам.
Сегодня наконец поехал в сервис ОПЕЛЬ. (сам я из Литвы) Спрашиваю, мол, чего за такое творится? Они мне говорят, до красной зоны доходило? Говорю, нет, но дошло бы если бы не начинал движение (дело в том, что темп. поднимается только когда я стою на светофорах на D (я на автомате)), они мне говорят, вот и не морочь себе голову, там, мол, система стоит специальная, что где-то после 100 или в раене красной зоны включается охлаждение. По сути дела, дополнительное охлаждени, в виде включающихся винтеляторов у меня работает где-то после 97 градусов, температура мгновенно падает до 92 примерно, но стоит заметить, что это происходит на нейтралке. При движении двигатель остужается: при быстром - 70 км\час и выше - до 90 град. , при среднем - 50-70 км\час. - до 95.
Так вот, видимо, эта система супер охлаждения, включающаяся после 100 с чем-то градусов, является 2-ой скоростью вращения вентиляторов, то есть, они начинают вращаться быстрее. Честно говоря, на себе еще не испытал, за 100 градусов заходил на очень короткий срок и возможно это охлаждение не включалось (надеюсь не включится). В сервисе вобщем сказали - не парься, пацан, все в порядке.
Я и моя Тигра
Отправлено 05 Июнь 2007 - 16:07
Всем привет!
на сайте недавно.
на тиграх вообще (из начально)датчики охлождения ставилис которые срабатывают только после 97градусав!
так что париться особо не стоит.
сам не раз стремался!но ничего более не происходило!
даже в жару в пробке три часа полз и ни чего!(только музыку по громче делал и болдел)
на сайте недавно.
на тиграх вообще (из начально)датчики охлождения ставилис которые срабатывают только после 97градусав!
так что париться особо не стоит.
сам не раз стремался!но ничего более не происходило!
даже в жару в пробке три часа полз и ни чего!(только музыку по громче делал и болдел)
Отправлено 18 Июль 2007 - 16:33
У меня машина немного другая, но проблема была в точности такая же. Грешила на радиатор и антифриз. Оказалось все проще. Загремел глушитель.
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!
Отправлено 19 Июль 2007 - 07:50
сильно прогорела выхлопная труба. Заварили... Машина совершенно перестала греться!!! (тьфу-тьфу, не сглазить)! ................
Мдяяя, действительно странновато......... Фантастика какая-то
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)
Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,
(Сергей, он же дядька Мегавольт)
Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский