Прочитав последние посты - скажу следующее.
Почему температура часто заходит за отметку 100 градусов? Я не мастер, но в книжке прочитал что это связано с давлением - так что это
нормально. Однако, тут некоторые говорили что она не просто заходит за 100, но и парит - это уже другое дело! Еще про вентиляторы. У меня оба включаются где-то на 96-97 градусах - вторую скорость не видел своими глазами, но видел как быстро спадает температура по датчику. За секунд 10 - на 5 градусов, это когда выше 100 начинает подниматься.
Что посоветую:
Если вы перепробывали все и ничего не помогает или вы просто не знаете что это может быть... Вспомните, когда вы последний раз меняли охлаждающую жидкость? Вот я не помню по цветам, блин, синий или зеленый меняются: один через год, другой через каждые 3 года. Ну ладно, это впринципе - не важно. Есть еще красный антифриз - не меняется никогда. Это вам для примера так. Короче говоря, если 3 года не менянный антифриз - пора бы его сменить, причем сменить не просто слив, а с полным промыванием системы - это делают в сервисе. Вот - это обязательно. А-то кто знает что там за хрень в бачке - мож водка с маслом - в подвале делают - вот и наседает на стенки гадость...

Вобщем - попробуйте этот вариант - смените антифриз с полной промывкой системы.

П.С. Тем кто живет в России. Там на рынке всякой ерунды поддельнйо много - может в этом еще проблема? Я лично для свой Тигры купил в Опель сервисе оригинальный опелевский красный антифриз - сфоткаю даже покажу как выглядит - вот там точно обмана не будет. так что - смотрите что покупаете.
Сообщение отредактировал Harro: 10 Август 2007 - 00:44