Привет усем, я тут новенький, тоже на Тигре!
Вожу ее с начала 2007 года и недавно начал обращать внимание что температура частенько ползет к 100 градусам.
Сегодня наконец поехал в сервис ОПЕЛЬ. (сам я из Литвы) Спрашиваю, мол, чего за такое творится? Они мне говорят, до красной зоны доходило? Говорю, нет, но дошло бы если бы не начинал движение (дело в том, что темп. поднимается только когда я стою на светофорах на D (я на автомате)), они мне говорят, вот и не морочь себе голову, там, мол, система стоит специальная, что где-то после 100 или в раене красной зоны включается охлаждение. По сути дела, дополнительное охлаждени, в виде включающихся винтеляторов у меня работает где-то после 97 градусов, температура мгновенно падает до 92 примерно, но стоит заметить, что это происходит на нейтралке. При движении двигатель остужается: при быстром - 70 км\час и выше - до 90 град. , при среднем - 50-70 км\час. - до 95.
Так вот, видимо, эта система супер охлаждения, включающаяся после 100 с чем-то градусов, является 2-ой скоростью вращения вентиляторов, то есть, они начинают вращаться быстрее. Честно говоря, на себе еще не испытал, за 100 градусов заходил на очень короткий срок и возможно это охлаждение не включалось (надеюсь не включится). В сервисе вобщем сказали - не парься, пацан, все в порядке.

Но я на стороже все равно.