Мне не везет
#1 заблудший_Sky_*
Отправлено 16 Апрель 2007 - 10:41
Сейчас появился стук и свист - заехала вчера на сервис Дженсера - на мой взгляд, сотрудники вообще не компетентные. Диалог после того, как он осмотрел машину на сервис:
- Вы у нас первый раз?
- да
- на кого зарегистрирована машина?
- называю фамилию
-странно - вас в базе нет. Я справиваю в какой?! В Опелевской общей?
- нет, в нашей, следовательно вы у нас первый раз
-
- когда делали последний (!) раз ТО
- - у нее пробег 9500 еще ни разу
- ну малоли, может быть у вас уже год машине (!)
- первая поставка была в конце сентября прошлого года
- а что у вас за машина?
- вы же ее смотрели - КОРСА D
- а, ну да.
-
Итог осмотра:
"Мы проверили звук - скорее всего - помпа (!), но точную диагностику мы можем провести 21 апреля (у нас очередь), и числа 7 мая можем взять ее на ремонт - ремонт протянется до 2-х месяцев. т.е. если это действительно помпа - это вилы, т.к. таких з/ч в наличие в Москве нет... у нас даже колоток тормозных на корсу D еще нет....."
Позвонила вчера то них же в Блок - записалась на диагностику сегодня на вечер....
.... почему мне так не везет?!
Машине 4 месяца, пробег 9500 - 6 раз была на сервисе
PS Вечером до кучи начала скрипеть педаль газа
Отправлено 16 Апрель 2007 - 11:09
Отправлено 16 Апрель 2007 - 11:30
да дело не в том, что заводской, не заводской... а в том, что слишком часто по той или иной причине приходится ездить с ней на сервис.
Страшно уже далеко от Москвы на ней выезжать
Дык если что, GM Assistance рулит!
Отправлено 16 Апрель 2007 - 11:41
т.е.? Если действительно помпа и 2 месяца машина в ремонте - они мне должны дать подменную машину - я сомневаюсь.
А фишка в том, что я по состоянию здоровья не могу на метро ездить
они не должны давать подменную машину, но можно попросить и договориться...
Отправлено 16 Апрель 2007 - 11:44
Отправлено 16 Апрель 2007 - 11:54
Давай-давай, утешай себя и других "ждунов"
Я на Корсе Д с ноября 2006 - из (как Вы их называете) "багов" обнаружил только один - в холодную погоду чуть слышно свистит вентилятор печки на 1 и 2 скоростях. Но данный свист легко глушится магнитолой, а потом пропадает после прогрева.
Чаще всего причиной поломки авто является ее владелец или сочетание внешних факторов.
И насчет "наладить производство" заводы Опель организованы по несколько другому принципу нежели заводы ВАЗ - машины не выпускают с завода до полной наладки производства. Может в процессе эксплуатации быть выявлен "брак конструкции", может (как в случае с передними рычагами на Корсу Д) брак субподрядчика, но о браке "наладки производства" и "партии первых авто" слышу впервые.
Сообщение отредактировал mickey.mouse: 16 Апрель 2007 - 12:01
Отправлено 16 Апрель 2007 - 12:46
Пробег подбирается к 4 тыс. и пока никаких проблем (тьфу - 3 раза)
Sky,
И съезди наконец к нормальному дилеру - насос водяной (помпа) на Корсу Д (каталожный номер 13 34 145) идет такой же как на Корсу Ц, Астру Ж и Х, Тигру Б и Агилу с движками от 1 до 1,4 литра, то есть он ДОЛЖЕН быть на складе. У нас их аж 5 штук по цене 5100 руб. Одно НО - салон, где я работаю, в Питере.
#12 заблудший_Sky_*
Отправлено 16 Апрель 2007 - 12:56
Да, и еще один вопрос - какая могла быть причина поломки помпы? У нее же вроде, если мне не изменяет память, срок службы около 70 тыс км?
Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:15
О причинах должны сказать на сервисе.
Скорее всего это гарантийный случай и платить придется разве что за мойку автомобиля, ну максимум за антифриз и то вряд ли.
Если случай признают негарантийным, то придется платить - самому или по КАСКО... Стоимость работ не подскажу...
Сообщение отредактировал mickey.mouse: 16 Апрель 2007 - 13:16
Отправлено 16 Апрель 2007 - 14:26
Сейчас появился стук и свист
PS Вечером до кучи начала скрипеть педаль газа
А можн уточнить какой стук и свист? и точно где.....а то не понятна((((.
Меня сервисный инженер понимает по телефону с вопросами типа а почему внизу под колесом "жжрррттк" и дает ответ - то ли к ним ехать , то ли машину помыть
А педаль газа у меня тоже поскрипела, поскроипела...я мойку поменяла)))) и перестала))))
Отправлено 16 Апрель 2007 - 14:47
Меня сервисный инженер понимает по телефону с вопросами типа а почему внизу под колесом "жжрррттк" и дает ответ - то ли к ним ехать , то ли машину помыть
А педаль газа у меня тоже поскрипела, поскроипела...я мойку поменяла)))) и перестала))))
еще можно было по колесу постучать - тоже иногда помогает)))
#19 заблудший_Sky_*
Отправлено 16 Апрель 2007 - 14:50
Свист идет в р-не ремня (слевой стороны двигателя - как раз где помпа), изначально думали, что ремень обо что-то трется, в итоге ремень чем-то смазали, а звук не пропал - слышен звук работающего двигателя, и дополнительный свист. Слышно даже из салона, когда играет музыка (не громко).
и я с ноября езжу (пробег 6500) - никаких проблем!
на 6500 тоже ничего не было
...езжу с 8 декабря
Отправлено 16 Апрель 2007 - 15:10
Про свист, заеду поспрошаю , может что подскажет.
Только как свистит..., я понимаю что вопос дурной, но свистеть может по разному : Тихонько как комар или насудно как шмель?
Сообщение отредактировал sun_bell: 16 Апрель 2007 - 15:13
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных