Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Мне не везет

Сообщений в теме: 58

#21 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2007 - 15:25

Цитата(sun_bell @ 16.4.2007, 16:10) Просмотр сообщения

Ну пробег ничего не значит..., я до 2500 с сервиса не вылазила, а час уже 10 000 и все в норме.
Про свист, заеду поспрошаю , может что подскажет.
Только как свистит..., я понимаю что вопос дурной, но свистеть может по разному : Тихонько как комар или насудно как шмель?

blink.gif ai.gif наверное второй вариант, хотя в живую, как этот зверь "насудно" свистит - не слышала blink.gif

#22 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Апрель 2007 - 17:21

От начала свиста помпы, до ее умирания - может быть дистанция немалого размера. Еще, не нужно с каждой мелочью кидаться на сервис, а для начала понаблюдать, поездить. В Москве много диллеров GM, если заметна явная незаинтересованность в клиенте, лучше обратится в другой, например тот в котором брали машину, к "своим" клиентам может будут внимательнее.

Сообщение отредактировал Timm: 16 Апрель 2007 - 17:24

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#23 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 16 Апрель 2007 - 18:02

Timm,

Цитата
Еще, не нужно с каждой мелочью кидаться на сервис, а для начала понаблюдать, поездить.

Иногда такие наблюдения заканчиваются тем, что не на чем потом до сервиса доехать... В конце концов загонять в ремзону и поднимать на подъемник необязательно, бывает достаточно опытному мастеру послушать на улице!

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 16 Апрель 2007 - 18:03

Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#24 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2007 - 21:29

Блок сделал диагностику - действительно помпа - экспуатацию машины запретили. Деталь заказали - ждать 2 месяца. Втечении 2-х недель прийдут 2 помпы, но они на заказ.
На мое возмущение (помпа подходит от корсы В и т.д.) - почему у вас нет на складе, сказали, что корса считается машиной не пользующейся популярностью, поэтому никакие з/ч на складе не держат. blink.gif

#25 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: чОрная Corsa

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:13

Честно говоря, пистец! GM просто дискредитирует себя... Помпу можно взять хоть сейчас на экзисте за 3700, но хрен они возместят ее стоимость, разве что ремонт бесплатно осуществлят... Бля, что значит северный гондурас, слов нет просто...
чОрная Corsa new 1.4 МКПП радость +Винтерпак+Пакет1

#26 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:15

Sky,

Я тебе настоятельно советую съездить (или хотя бы позвонить) в другой дилерский сервис. А то ждать 2 месяца "ходовой" запчасти - полный бред...

Изображение

#27 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:17

mickey.mouse, вот у такого бы человека я потом прикупил бы машину, побольше бы таких, кто заморачивается ради продления срока жизни своего железного друга wink.gif

Лично я беру себе Корсу лет на 5 минимум, ну а потом возможно её отдам родителям, а себе астру прикуплю, поэтому хотелось бы придусмотреть все ньюансы.

#28 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:32

ak.gif Обзвонила всех дилеров В Москве - нашла одну, но она лежит отложенная. Обещали позвонить, если бронь снимут. Сейчас пытаюсь дозвониться до GM - пока безрезультатно, т.к. девочки на горячей линии отправляют на телефон горячей линии "постпродажного обслуживания", но они работают с 10 sad.gif
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать sad.gif ak.gif

#29 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:38

Corsaman,

Ругаться не обязательно! У GM-а есть проблемы с поставками з/ч, но это просто благодать по сравнению с Рено-Ниссаном, Субару и еще кое-какими конторами. Единственная контора, где снабжение з/ч близко к идеалу - это Тойота.

Sky,

Я тебя огорчу, но на сегодняшнее утро на центральном складе GM числится только одна такая помпа и та скорее всего пришла под заказ.

Sky,

Могу посоветовать приехать в Питер на гарантийное обслуживание, но это из области фантастики! wink.gif

Изображение

#30 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:41

Цитата(mickey.mouse @ 17.4.2007, 9:38) Просмотр сообщения

Могу посоветовать приехать в Питер на гарантийное обслуживание, но это из области фантастики! wink.gif

тут да, проблема, если бы не запрет эксплуатации - то можно было бы...или на эвакуатере, боюсь даже предположить во что встанет такое путешествие...

#31 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:44

Слушай, если я не найду тут. Можно тебя попросить переслать помпу на почте (либо экспресс доставка), я тебе деньги перечислю без проблем. Мне самое главное, чтобы чеки были, тогда в сервисе сказали, что деньги мне вернут (самое главное, чтобы деталь была оригинальная и чеки)

Цитата(mickey.mouse @ 17.4.2007, 9:15) Просмотр сообщения

Sky,

Я тебе настоятельно советую съездить (или хотя бы позвонить) в другой дилерский сервис. А то ждать 2 месяца "ходовой" запчасти - полный бред...

Я ездила в Сити, Дженсер, Блок.... еще кучу обзвонила.... пока без результатно. sad.gif

#32 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:45

Цитата(Sky @ 17.4.2007, 9:42) Просмотр сообщения

Слушай, если я не найду тут. Можно тебя попросить переслать помпу на почте (либо экспресс доставка), я тебе деньги перечислю без проблем. Мне самое главное, чтобы чеки были, тогда в сервисе сказали, что деньги мне вернут (самое главное, чтобы деталь была оригинальная и чеки)

Sky, а не проще в экзисте заказать? это будет дешевле, и так же родная деталь, и уже сегодня, ну или завтра...если у дилера не будет проблем с возмещением средств за деталь, тогда не вижу вообще никаких проблем, деталь эта вот:
http://www.exist.ru/...2...e=024&sr=42

#33 Ronish

Ronish

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Astra-h

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:47

Sky, ты не волнуйся.
Тебе проверили подвеску, это очень хорошо что там все впорядке (у остальных никто не проверял, а вдруг ???)
Перепрошили изитроник, это вообще отлично, езди не бойся (многим не перепрошивали он сгорал в последствии)
Езди далеко и не парься, гарантия GM оплачивает 200$ эвакуации.

Стук и свист это мелочи, замена цепи ремня или помпы, на твоем пробеге это гарантийный случай, так что настаивай на этом если вдруг начнут сопротивляться smile.gif

Отмаза что на корсы D таких з/ч нет не катит, они почти все аналогичные с корсой С.

ремонт займет максимум пол дня.
Если у них нет гони к другому дилеру и все.

#34 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:01

проблема в том, что НЕТ В МОСКВЕ ДЕТАЛЕЙ! Деньги вернут только в том случае. если деталь будет оригинальной и куплена у официалов.

#35 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:05

Sky,

Предлагаю альтернативный вариант - пусть сервис, который будет осуществлять тебе ремонт, позвонит в "Атлант-М Балтика" в отдел запасных частей и купит по безналу.

Телефон найти не проблема, но на всякий случай (812) 703-0-703

Изображение

#36 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:05

Цитата(Sky @ 17.4.2007, 10:01) Просмотр сообщения

проблема в том, что НЕТ В МОСКВЕ ДЕТАЛЕЙ! Деньги вернут только в том случае. если деталь будет оригинальной и куплена у официалов.

бред какой то, какая разница у кого куплена оригинальная деталь?

#37 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:15

Corsaman,

Факт в том, что официалы покупают з/ч у GM CIS и тот выплатит уже полученные им деньги, а Экзист (при всем уважении к этой конторе) никакого отношения к Джи Эм СНГ не имеет, а потому з/ч, какой бы оригинальной она не была, ввезенная на територию СНГ неофициальным путем, оригинальной считаться не будет. Также на нее не распоространяется в дальнейшем гарантия GM. И при повторной поломке помпы (не дай Бог), купленой в Экзисте, это будет исключительно "головная боль" владельца машины и Экзиста...

Изображение

#38 Добрыня

Добрыня

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Corsa D 3D, серебро, 1.4 MT, Enjoy

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:34

Информация для Sky (м. б. и еще кому пригодится, информация из "финансовых известий", из статьи "Почему бесплатный гарантийный ремонт автомобиля отнимает наше время, нервы и деньги"):

"Почему бесплатный гарантийный ремонт автомобиля отнимает наше время, нервы и деньги"

Не заводится - привозите на сервис за свой счет

"Разочарование ударило с первым крепким морозом за тридцать. Зимняя "премьера" не состоялась: новенький автомобиль не захотел заводиться в холодном гараже. Делать нечего, и муж набрал телефон сервисной станции.

- Приезжайте, посмотрим, в чем дело, - вежливо ответили на том конце провода.

- Помилуйте, но как же мы приедем, если машина не заводится!

- Мы пришлем эвакуатор, только вы оплатите его услуги.

Что тут неправильно? Комментарий эксперта

- Первая ваша ошибка - вы не спросили имя и должность работника, с которым разговариваете. Все переговоры ведите исключительно с уполномоченным лицом - инженером по гарантии.

Второе. Полистали ли вы сервисную книжку, перед тем как позвонить? Как правило, в ней прописаны условия эвакуации автомобиля. Наверняка в перечне гарантийных обязательств продавца - а в вашем случае представителем продавца выступает сервисная станция - вы прочтете: "При невозможности доставки автомобиля для проведения гарантийного ремонта своим ходом услуги эвакуатора владельцем автомобиля НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ".

На вашей стороне также Закон РФ "О защите прав потребителей", статья 18. Читаем: "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта осуществляется силами и за счет продавца". Сервисная станция обязана предоставить вам эвакуатор бесплатно. Если же по каким-то причинам вы сами хотите доставить свою машину на станцию - наняв, к примеру, платный эвакуатор в сторонней фирме - пожалуйста. В этом случае продавец обязан компенсировать ваши расходы.

Но имейте в виду: услуги эвакуатора - по закону - предоставляются вам бесплатно только в том случае, если поломка автомобиля будет признана как следствие брака производителя. Если же поломка случилась по вашей вине - из-за нарушений правил эксплуатации или умышленного повреждения, - то продавец вправе требовать с вас сумму расходов по транспортировке автомобиля к месту ремонта

Как долго может тянуться гарантийный ремонт?

Вот проблема, с которой приходится, увы, сталкиваться многим владельцам даже вполне солидных иномарок. Одно дело, если вас ограничивают в праве пользоваться вашей законной собственностью на день, максимум на два. А каково остаться без машины - купленной, между прочим, очень даже задорого! - на неделю, на две, на месяц?!

Вправе ли автовладелец диктовать сроки гарантийного ремонта? Или регламенты определяются строго по закону?

Отвечает Юрий Иванов, руководитель отдела автотехнической экспертизы ЦНПЭ.

"Если сроки гарантийного ремонта не отражены в договоре купли-продажи автомобиля или в сервисной книжке - а такое "умолчание" общепринято, - то автовладелец может потребовать устранения дефектов производственного характера немедленно или хотя бы в течение суток. Такое право обеспечивает ему статья 20 закона РФ "О защите прав потребителя" ("Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем или продавцом НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО").

Но помните, что ваше требование должно являться документом - то есть подавать его следует не в устном, а в письменном виде и с соблюдением норм регистрации входящей документации.

Такой документ дисциплинирует продавца (сервисную станцию) и наверняка ускорит ремонт. Поскольку просрочка в удовлетворении требования потребителя (автовладельца) чревата для продавца-дилера судебными последствиями. А именно, согласно статье 23 закона "О защите прав потребителя", за невыполнение или задержку выполнения требования потребителя продавец платит потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Кроме того, автовладелец вправе отнести на счет продавца свои убытки, понесенные из-за продажи ему товара ненадлежащего качества (расходы на аренду другого автомобиля, недополученная прибыль и т.п.)".

#39 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:44

Добрыня,

Читаль и плакаль... Наивняки писали статейку.

Изображение

#40 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2007 - 10:06

Понимаю, что в наше время добиться справедливости - бесполезно. Никому, ничего не нужно!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных