Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

на машине на юга

Сообщений в теме: 48

#41 заблудший_Grey71_*

заблудший_Grey71_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2007 - 08:41

выкладываю, если только размер позволит.
Не буду петь дифирамбы Петербургу, сам не родом отсюда, так сложилось (омичи мы...), но здесь всегда практически пропускают, не смотря на "крутость модели", за редким исключением. Даже скорее наоборот, дедок на 412 или "волге", будет упрямо тебя жать и не даст влезть перед ним. Но это пережито "совка".

Опель - форева!!!

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg
  • _________________________.jpg
  • _______________________.jpg

#42 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 28 Август 2007 - 15:51

Цитата(южанин @ 24.8.2007, 22:20) Просмотр сообщения

все уже отчёты пишут,а у нас лето в самом разгаре. и людей поменьше,и изморяющая жара вот,вот спадёт.наверное,если бы не детям в школу,многие пересмотрели бы время отпусков.в этом году были большие проблемы с ж.д. билетами,прям как в советское время.так что если у кого окно в сентябре- добро пожаловать (аська 255-521-383 ,эл.п. diskerch@mail.ru)

Судя по электронке ты проживаешь в Керчи?
Или я ошибаюсь?
Я собираюсь в Судак в сентябре но на машине!
Изображение

Изображение

#43 Максдим

Максдим

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 31 Август 2007 - 22:53

Цитата(Grey71 @ 27.8.2007, 14:02) Просмотр сообщения

Приехал с Одесской области (Украина).

не первый раз на ридной, но был приятно удивлен и не могу сказать ничего плохого, окромя, того, что море стало зеленеть к концу лета.

Теперь по-порядку и о плохом, и о хорошем.

1. Гривны сразу поменял в СПБ (курс лучше, да и заморочек с заправкой не было сразу, потому как на Юкосе и Лукойле - валюту не брали, а если брали, то по такому курсу, что жалко.
2. Страховку, лучше приобретать еще на российской стороне чуть дешевле.
3. Можно не пристегиваться. Штрафов не платил совсем, так как скорость движения сблюдал - 99 км/час или 69. В случае, ежели все таки превысил, например по населенке надо было 40, а ты ехал 55, то останавливали, вежливо предупреждали и отпускали.
4. Если хотите срезать и ехать не по основным дорогам, будьте готовы к тому, что дороги будут тесными и качество покрытия"не очень" и самое главное - название населенных пунктов могут не соответствовать вашему атласу издания еще до официального развала (у меня такой)
5. Дороги показывали (язык до киева доведет) - грамотно, добродушно и приветливо, в том числе и ДАИшники.
6. Таможню лучше проходить в маленьком населенном пункте, на больших терминалах, обязательно будет Ж@па. ( О таможне - после)
7. Однозначно подтверждаю, что самые красивые девушки живут на Украине, конкретно киевлянки и одесситки................
8. Бензин, на перечисленных мною заправках, был дорог (на 2-3 рубля, в эквиваленте) но не плох.
9. Погода не подвела, было жарко, номер обязательно должен быть с кондиционером, так как нашему брату (северянам) очень тяжело будет когда на улице, весь отпуск под сорок.
10.Ехал со своими великами, путешествовал по Одессе строго на них (с сыном) да и в Курортном ( в районе Затоки, кстати, довольно сраненькое местечко, эта Затока), приятно было ездить на пляж и по магазинам на великах, в то время, как остальные "дыхи" таскались пешком по жаре, с пляжа и на него. Так что, рекомендую, если у кого есть такая возможность, поверьте, что "таскаться с ними на крыше", как уверяли мои приятели - ничто, по-сравнению с теми удовольствиями, которые получаешь впоследствии.

Теперь, о плохом....................сразу предупреждаю, мнение сугубо мое, никаких личных причин, говорю, зто, что видел и чувствовал........(наболело)

1. Российская Таможня.... Господа, я патриот своей страны, честное слово, особенно, когда иностранцы, с которыми приходиться сталкиваться за границей начинают говорить не лестно, о стране, в которой я родился и живу, но после такого......... Терминал состояит из трез зон 1 - въезд, 2- пограничный контроль, 3 - таможенный. Как правило 2 и 3 - совмещено. На 1 зоне скопилось более 40 легковых машин (время обед). На двух первых, люди двигались более 5 часов до начала 1 зоны, то есть до въезда. Сразу после того, как я счастливый в предвкушении отпуска, встал в очередь и говорил сыну, что "наши -то, пропустят быстро, а вот хохлы....", ко мне подошли пара "жучков" и предложили, без очереди проехать за....2500 рублей. Я никуда не торопился. В итоге, через три часа, мы подползли к началу 1 зоны. Хочу сразу сообщить дату происходящего - 12.08.07. Место действия - Троебортное, по брянской трассе на Киев. За эти три часа, неоднократно наблюдал, как некоторые машины были пропущенны без очереди, система такая - "п р е д л о ж е н и е - д е н ь г и - звонок служивому на шлагбауме по сотовику - о т к р ы т и е шлагбаума - п р о е з д - далее стоп!!!!!" - Вторая зона. Во второй зоне другая очередь....другие жучки и суммы, уже за прохождение таможни........ Отстояв еще пару часов во 2 зоне, встал под контроль. Проверили. Ничего не нашли. Дали заполнять декларацию...так и не понял зачем. Заполнил. Проверили, взяли паспорта и доки на машину. Пол-часа, я стоял у окошка и смотрел, как какойто упырь, тыкает толстым пальцем по клаве компа и пытается забить меня в базу. На мои попытки подсказать где нужная буква, получил матерный ответ - "чо, о@уел что ли". Я заткнулся.
Далее еще интереснее - поставили в очередь на...... страховку то ли автотранспорта то ли пассажиров. Я показал, что у меня есть уже украинская и более того и КАСКО и ОСАГО. Получил ответ, что эта тоже необходима. Стоит - 400 рублей почему то на рыло. Я выехал из очереди и поехал на выезд без нее, просто никого не спросил.....Никто не остановил.....ни сразу ни после. Уродство какое-то.

Украинская таможня. Все - про все, заняло 15 минут, без всяких тупорылых деклараций, только на машину и все. Молодые хлопцы, говоря на чистом русском, предупредительно помогая заполнять документы на машину (пункты на англ и украинском), в совершенстве владея основами ввода в компьютерную базу необходимых данных. Проверка документов и о счастье!!!!! Мы ее прошли.!!!!! Всего 6 часов, примерно.

Обратно, из Украины в Россию, было по легче, так как пункт пересечения был другим, более мелким - Бачивск, на границе с Белоруссией. Украина - 5 минут. Россия - 1 час. Все, мы дома........Первый же ГАИшник, выскочивший в населенном пункте, после знака 40 км/ч, в два часа ночи и моей скорости 54 км/ч - предложил оштрафоваться на 50-100 рублей. Скажу сразу, что путем переговоров и взыванию к его совести и уж потом к показанию удостоверения бывшего сотрудника ОМОН - был отпущен......за мной еще много ехало народу.

2. Русские - на Украине. Это отдельная история, я уже просил не обижаться. Самые отвязные водители, немыслимо нарушающие даже такие правила как двойная сплошная, обгон на подъеме, двойной обгон, красный свет...надоело перечислять, кто бы вы думали...нет не верно, не русские, точнее русские и только м о с к в и ч и. Ребята, я не знаю, как вы себя ведете дома (прошу прощения за "вы"), вообще-то, там я говорил по-другому, но я так и не понял, они приехали туда - варианты: умирать, сократить народонаселение Украины, победить в "стрит-рейсинге", показать проклятым хохлам, ошеломить всех местных- а заодно и "нищих" белорусов и молдаван, показать "кузькину мать" и прочее, можете добавить или сказать правду........я хоть знать буду...
но это что-то.......более того, когда им делаешь замечание, почему то все таки догоняя возле населенного пункта, как правило там стоят ДАИшники и на светофоре - мы уже рядом с лихим паришей (а бывает и с одинаковорожими блондами на кабриолете), то в ответ получаешь такое, что понимаешь, точно, есть Россия и Москва. И любые цифры на номере не приветствуются, акромя своих.....московских.
Все, больше не хочу вспоминать, но это было самое убогое и противное впечатление от отдыха на Украине..... А вот еще, если начинаешь дурачиться в магазине или кафе, ну там нюхая колбасу или протирая вилки (могу заверить и без того читые), сразу вопрос - " вы москвичи?".

Вот такие вот впечатления.........завидую белорусам и молдаванам, которые, в результате географического расположения, имеют счастье, даже на выходные приезжать на Черное море. А вот за Крым, все таки....жалко. Вспомнил Хрущева Никиту, "по матушке", мог бы быть нашим.......и Никита и Крым. Ну и отдал бы Кусок земли Франца Иосифа...ему-то какая разница.

Привет всем. Фоток не будет, потому как у всех одинаковые.......... forever.gif

только что приехали с крыма, таможню проходили в гоптевке. с российской стороны всё вежливо и быстро, а ХОХЛЫ,именно хохлы- не украинцы, мерзота и мздоимцы.
москвичи на дорогах крыма ведут себя нормально в отличие отводителей иномарок с УКРАИНСКИМИ номерами.
Вылет на встречку при наличии в непосредственной близости приближающегося транспорта -это нормально. встречная вылетает на обочину и все живы. видел раз десять. местные не обижаются.
Я понял это традиция

#44 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 11:54

Зачем делать такие большие цитаты?
Где модеры?
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#45 Максдим

Максдим

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 13:49

Цитата(mihaus @ 1.9.2007, 12:54) Просмотр сообщения

Зачем делать такие большие цитаты?
Где модеры?

приношу извинения, так получилось.

#46 южанин

южанин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 12:34

KHARIOK, так и есть ,из Керчи.

#47 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 22:04

А я отдыхал в пгт.Партенит(Алушта-Ялта)-хорошее место.Но были проблемы на таможне-Гоптивка(проблемы из-за моей невнимательности)
1)не было штампа о гражданстве РФ на свидетельстве о рождении ребенка(отдали 1т.р.)
2)много времени потерял из-за того,что не купил страховку на рос.гр.Пришлось пешком бежать 1 км. в сторону Украины.И обратно.
Доехал без штрафов в оба конца.Наши на Украине ездят УЖАСНО!

#48 Пират

Пират

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Опель Вектра А x20xev

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:16

Цитата(serAlex @ 6.9.2007, 23:04) Просмотр сообщения

А я отдыхал в пгт.Партенит(Алушта-Ялта)-хорошее место.Но были проблемы на таможне-Гоптивка(проблемы из-за моей невнимательности)
1)не было штампа о гражданстве РФ на свидетельстве о рождении ребенка(отдали 1т.р.)
2)много времени потерял из-за того,что не купил страховку на рос.гр.Пришлось пешком бежать 1 км. в сторону Украины.И обратно.
Доехал без штрафов в оба конца.Наши на Украине ездят УЖАСНО!

Бывал в разных городах нашей родины- московские машины видно сразу.

#49 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 29 Январь 2008 - 00:45

уже третий год езжу в абхазию. поверьте, там все гораздо проще! главное таможню пройти ночью! а там... вах! здравствуй уважаемый! ))))))))))))
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных