Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

на машине на юга

Сообщений в теме: 48

#21 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Интересы:Сон, лень и покушать
  • Автомобиль: Корса D - 1.4 АТ

Отправлено 15 Май 2007 - 16:46

Так у них по закону, деньги на месте брать нельзя, говорите им , что оплатите по месту жительства и они вас отпускают.
Хорошие советы есть на - россияне народ. ру отличные там советы дают, а если вы поедите подкованными в этом вопросе ,дайцы связываться боятся да и не хотят терять время, а время, это деньги )

#22 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Интересы:Сон, лень и покушать
  • Автомобиль: Корса D - 1.4 АТ

Отправлено 15 Май 2007 - 17:08

nemorus, тему про дорогу в Крым-2006 мы обсуждали с Александром-доком, если есть желание можешь почитать. Скоро начнутся поездки к морям, думаю еще узнаем много интересного.

#23 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel zafira b

Отправлено 15 Май 2007 - 18:14

Цитата(Амбр @ 15.5.2007, 15:50) Просмотр сообщения

Привет путешественникам!!!
Обожаю ездить в дальние поездки на машине!!!!
Уже несколько лет подряд пуляю в гелик, адлер и скатал все побережье черного и азовского морей. Дорога в большей части нормальная, ростовская область немного расстраивает, а так в целом нормально. Я из отпуска вообще обычно только сами впечатления о дороге привожу! Мне не надо ни море, ни пляж - дай по горному серпантину позажигать. Гайцы.... ну кудаж без этого, можно подумать в городе или по дороге на дачу их нету!!!!
Если есть какие то конкретные вопросы - пишите, постараюсь ответить.

з.ы. - лучшй отдых в россии с детьми - анапа или на азов, без детей - гелик, адлер, не помню.... =)

А мне в самой Анапе море не понравилось, был два раза, тина задолбала, тракторами вывозят, а подштормит, песок взболомучивается, глаза красные, опять же поесть на пляже с песочком прикольно. Мы ездили купаться в Утришь и Сукко. В Анапе хорошо вечерком, есть где отдохнуть, мне показалось, что очень уютное место.
Новороссийск портовый город- бетон, все серое, как мне показалось, а в Широкой балке года 3 назад обрушилась гора и чуть не придавила наших знакомых. На Азове был в пошлом году и до этого разок, это всетаки не море, вода не морская, какая-то серая с Черным не сравнишь. Вообщем бывают и обломы, но что самое интересное, все равно это море тянет, вовсяком случае меня, может потому что с 1,5 года меня родители каждый год таскали по всяким Прибалтикам и Черноморью??? Всем огромное спаибо за отзывчивось по теме!!!!! forever.gif
[

#24 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 19:34

Может кому пригодится ar.gif

Прикрепленные файлы

[

#25 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Опель-Омега В х25хе АКПП

Отправлено 16 Май 2007 - 07:57

Цитата(nemorus @ 23.4.2007, 18:37) Просмотр сообщения

Вопрос про М4. Когда я ездил по ней, ну хотя бы до Ростова, то были очень хорошие участки, и была такая узкота, где приходилось тянуться за фурами, так как встречка перла. Но помнится мне , что проводились рем работы по рсширению таких участков. Никто в 2006 по М4 хотя бы до Ростова не катался???

В ноябре месяце ездил в Москву трасса клевая.Краснодар-Москва-Краснодар время полета 13.5 часов,правда выезжал в часиков 22.00.Ночью машин меньше.

#26 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 21:23

Цитата(gribbig @ 16.5.2007, 8:57) Просмотр сообщения

В ноябре месяце ездил в Москву трасса клевая.Краснодар-Москва-Краснодар время полета 13.5 часов,правда выезжал в часиков 22.00.Ночью машин меньше.

Поддерживаю, что ночью лучше ехать. В Ейск гонял 2 года назад. Выехал в 9 вечера, приехал в 10 утра. Всю ночь пилил, а мои сзади спали.
[

#27 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Опель-Омега В х25хе АКПП

Отправлено 17 Май 2007 - 07:50

Ну а если честно самое геморойный участок это Ростов-Воронеж.Очень скучный и нудный.

#28 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2007 - 12:59

Ну все, дождались, завтра в дорогу на море, приеду отпишусь
[

#29 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2007 - 23:12

Цитата(nemorus @ 30.6.2007, 13:59) Просмотр сообщения

Ну все, дождались, завтра в дорогу на море, приеду отпишусь

Ну вот и вернулись, готовлю отчет
[

#30 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 15 Июль 2007 - 13:10

Тоже захотелось на машине на юга...
Только не знаю куда...
В Одессе не разу небыл... Наверно гемор через две границы проехать... НО зато расстояние 1700 км...
Либо вообще до Джубги дотянуть...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#31 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2007 - 18:06

Маршрут Москва-Джубга-Кабардинка-Москва.
Выехали в воскресенье az.gif az.gif 01.07.07 в 16 часов из дома, около 17 были на Мкаде в районе Липецкой. Первые 200 км дорога радовала, потом не очень, начались узкие участки. Перед дорогой была скачана легенда М4, где были "засады" гайцов, жена подсказывала, я всматривался, стоят или нет. Вообще не плохо брать бинокль, очень даже может помочь. Где совпадало, где нет. За всю дорогу не заплатили Гайцам ни рубля и даже ни разу не проверили документов,супер!!!! Скрость держали 140-150, где можно, в населенных пунктах 65-80, иногда и больше если было за кем пристроиться и вовремя сбросить, если был один, то соблюдал четко и на встречку не лез, многих выдел, как брали за это. Много сделали широких участков, но узкие задолбали тоже, особенно где из-за жары были наплывы по которым машина скакала будь здоров. Туда ехали без ночевки, с остановками на заправку и по другим "делам". Мои девочки меня конечно "подводили" в этом плане, только наобгоняешь долбанные фуры, они просят остановиться и опять все на смарку, опять обгонять, это обидно на узких участках. Туда дорога заняла 18 часов, стояли 2 часа, ср. скорость 86 км в час, максимальная скорость 158 км в час, путь через Джубгу занял до Кабардинки 1548 км, это показал навигатор.
Приехали в Кабардинку утром, стали искать жилье, выбор был, мы остановились на 3-х местном номере за 250 рублей с человека в частном секторе, удобства и душ рядом с номером, все более менее цивильно.Номера свободные были на разное количество человек.Номера люкс стоили 1100-1300 за номер. Вообще по приезду поразило, что народу было очень мало в поселке, мы подумали, мож инфекция какая, но местные объяснили, что не сезон, что нас очень радовало, потому что потом, через неделю, народу стало в 2 раза больше.Вообще Кабардинка очень понравилась, это Геленджик в миниатюре, все компактно, очень чисто, современно и со вкусом(центральная часть и набережная).Питались в кафе, сами готовили, потом в кафе "Южном" брали с собой, везде где ели все вкусно, нигде не травонулись, так что в этом плане нормально. Дешевле всего кафе "Южное", типа столовки, но готовят нормально, обед на 3 человек 300-350(обожра....) рублей на всех, есть очередь, но идет быстро, порции большие. В других кафе в 2 раза дороже, тоже самое, что там.
Пляжи галечные, мы купались напротив кафе "Надым", там при заходе камушки помельче, вообще можно найти и песочный заход, если идти правее по набережной.
Ездили в Геленджик, понравилась набережная, очень длинная, пляжи вгороде неочень, даже местные купаются в районе санатория "Строитель", там хорошо, дно песчаное народу мало, есть надувные городки в воде, нам понравилось. Находится чуть дальше аквапарка "Золотая Бухта", проход через пансионат "Строитель" к морю. В аквапарке СУПЕР!!!!! понравилось, все сделано очень красиво, 37 горок для всех и для детей тоже есть, цена, правда тоже не маленькая, на целый день тысяча, потом в зависимости от времени падает, мы были с 15 до 19 за 650, дети 450, в полне нам хватило времени.
Далее ездили к скале "Парус", что находится около села "Просковеевка", ехать через Дивноморск и далее вгоры по серпантину. Пляж там большой, галька, вода чистейшая, но заход не легкий , большие камни, классное место для фото!!!!
Цены на продукты Московские, на овощи тоже, так что не расслабляйтесь.
Время пролетело незаметно, надо домой ехать. За день до отъезда прихали ребята из Домодедово и мы нашли общий язык, проговорили пол ночи перед отъездом, кофейку попили, в результате я плохо спал перед дорогой. Выехали в 10 часов из Кабардинки в сторону Новороссийска(хотел проехать подругому, через Крымск, Славянск на Кубани, Тимашевск, станицы и выскочить у Староминской на Кущевскую и на М4 около Ростова). Дорога так себе, не скоростная, долго ехали через Новороссийск(где ехали, все убого, один цемент, грузовики, вообщем УЖАС городок). Далее дорога через горы и после Крымска и Славянска на Кубане начинаются степи станицы, ну там и ЖАРА!!!!!!! 40 в тени, если открыть окно, то как буд-то горячим феном дует пипец.... Дорожка была загружена будь здоров грузовиками, заколебали при обгонах, гайцы тоже стояли при ограничении скорости, вообщем через Джубгу лучше, тем более экономия получилась 20 км.
Перед Ростовом случилось то, что должно было случится в пятницу 13, на очередной кочке рвануло заднее колесо, думаю, что под кочкой был острый камень и мы со всего размаха в него опустились!!! Поменяли, поехали дальше, вообще проколы у других я наблюдал раза четыре, так что осторожнее, берите помимо запаски еще камеру. Где-то к ночи под Воронежом был сильнейший ливень и гроза, пол неба освещалось, я "прицепился" за фурой и так мы ехали 100 км, ненавижу ехать ночью в дождь, помогла мне фура, ее зад освещался как новогодняя елка, я потом обогнал его и поблагодарил авариечкой.
Сказалась ночь перед отъездом, почти не спали, чувствую меня начинает мотать, в глазах как буд-то песок или иголки, не доезжая 300 км до Москвы остановились поспать, через 4 часа поехали до дому.
Обратная дорога через станицы заняла 19 часов 40 минут чистой езды, стояли 7 часов 30 минут, максимальная скорость 160 км, 1527,8 км.
Всего проехали 3208 км, скушали 215, 18 литров, заправлялись 7 раз. Средний расход 6.70 литров на 100 км. Штрафов-0!!!!, ни разу не остановили, прокололи колесо. Вот вообщем-то кое что из нашего путешествия, думаю мож кому пригодится, всем удачи!!!! forever.gif flag.gif Фоток море попробую ужать и выложить позже.

Прикрепленные изображения

• S6000114.JPG

Сообщение отредактировал nemorus: 15 Июль 2007 - 18:10

[

#32 Медведка

Медведка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Была Meriva? сейчас BMW325 E36

Отправлено 20 Июль 2007 - 20:39

Всем привет! smile.gif
Собссна пишем из Адлера - интернет-кафе. Заскочили на минуточку проверить почту ну и родной форум поглядеть flag.gif
Выезжали на моей Маруське было около 3-х тык, сейчас уже 7000. В Москву, думаю, вернемся с 10-кой. Путешествовали по степям придонья с заездом в Волгоград, далее в Майкоп, сейчас устроились в Адлере на тройку дней. Эмоций и впечатлений масса, но полный отчет по приезду с подробным фотоприложениемsmile.gif Красота везде неописуемая!
Особенно резкий контраст на погоде - из Москвы выезжали +16/14, ливень с градом, здесь от 35 и выше, вода в море почти горячая, да и в Цимлянском водохранилище тоже купались с кайфом.
Всем жмем лапы, настроение просто отличное! flag.gif ar.gif

#33 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 21 Июль 2007 - 13:36

Цитата(nemorus @ 15.7.2007, 19:06) Просмотр сообщения
Маршрут Москва-Джубга-Кабардинка-Москва.
Через Джубгу расстояние больше до Кабардиновки...

Почему именно Кабардиновка а не к примеру Новороссийск?

Вообще красивые фотки!

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#34 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:36

Цитата(mihaus @ 21.7.2007, 14:36) Просмотр сообщения

Через Джубгу расстояние больше до Кабардиновки...

Почему именно Кабардиновка а не к примеру Новороссийск?

Вообще красивые фотки!

Не Кабардиновка, а КАБАРДИНКА, просто решили заглянуть, если фотки понравились, значит не зря, а в Новороссийске я особых красот не видел, раньше был в "Широкой балке", но после оползня, который придавил хрен сколько домов, заехать желания не было as.gif
[

#35 OPELIST444

OPELIST444

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Опель Вектра

Отправлено 27 Июль 2007 - 17:58

Медведка, Как отдохнули? Когда мы созванивались,мы были в Геленджике! Так и не встретились,а жаль....
Алексей

#36 valek

valek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Opel Vectra B caravan comfort 2.2

Отправлено 31 Июль 2007 - 12:22

Медведка,
Отлично отдохнули в аквапарке, жаль рано ушли, мы очки так и не нашли.

#37 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 17:36

Цитата(Медведка @ 20.7.2007, 21:39) Просмотр сообщения

Всем привет! smile.gif
Собссна пишем из Адлера - интернет-кафе. Заскочили на минуточку проверить почту ну и родной форум поглядеть flag.gif
Выезжали на моей Маруське было около 3-х тык, сейчас уже 7000. В Москву, думаю, вернемся с 10-кой. Путешествовали по степям придонья с заездом в Волгоград, далее в Майкоп, сейчас устроились в Адлере на тройку дней. Эмоций и впечатлений масса, но полный отчет по приезду с подробным фотоприложениемsmile.gif Красота везде неописуемая!
Особенно резкий контраст на погоде - из Москвы выезжали +16/14, ливень с градом, здесь от 35 и выше, вода в море почти горячая, да и в Цимлянском водохранилище тоже купались с кайфом.
Всем жмем лапы, настроение просто отличное! flag.gif ar.gif

Че то отчета не видно, вы еще там!!!!!?????? ai.gif

Сообщение отредактировал nemorus: 07 Август 2007 - 17:37

[

#38 южанин

южанин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 24 Август 2007 - 21:20

все уже отчёты пишут,а у нас лето в самом разгаре. и людей поменьше,и изморяющая жара вот,вот спадёт.наверное,если бы не детям в школу,многие пересмотрели бы время отпусков.в этом году были большие проблемы с ж.д. билетами,прям как в советское время.так что если у кого окно в сентябре- добро пожаловать (аська 255-521-383 ,эл.п. diskerch@mail.ru)

Прикрепленные изображения

• ____163.jpg
  • IMG_0687.jpg

#39 заблудший_Grey71_*

заблудший_Grey71_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2007 - 13:02

Приехал с Одесской области (Украина).

не первый раз на ридной, но был приятно удивлен и не могу сказать ничего плохого, окромя, того, что море стало зеленеть к концу лета.

Теперь по-порядку и о плохом, и о хорошем.

1. Гривны сразу поменял в СПБ (курс лучше, да и заморочек с заправкой не было сразу, потому как на Юкосе и Лукойле - валюту не брали, а если брали, то по такому курсу, что жалко.
2. Страховку, лучше приобретать еще на российской стороне чуть дешевле.
3. Можно не пристегиваться. Штрафов не платил совсем, так как скорость движения сблюдал - 99 км/час или 69. В случае, ежели все таки превысил, например по населенке надо было 40, а ты ехал 55, то останавливали, вежливо предупреждали и отпускали.
4. Если хотите срезать и ехать не по основным дорогам, будьте готовы к тому, что дороги будут тесными и качество покрытия"не очень" и самое главное - название населенных пунктов могут не соответствовать вашему атласу издания еще до официального развала (у меня такой)
5. Дороги показывали (язык до киева доведет) - грамотно, добродушно и приветливо, в том числе и ДАИшники.
6. Таможню лучше проходить в маленьком населенном пункте, на больших терминалах, обязательно будет Ж@па. ( О таможне - после)
7. Однозначно подтверждаю, что самые красивые девушки живут на Украине, конкретно киевлянки и одесситки................
8. Бензин, на перечисленных мною заправках, был дорог (на 2-3 рубля, в эквиваленте) но не плох.
9. Погода не подвела, было жарко, номер обязательно должен быть с кондиционером, так как нашему брату (северянам) очень тяжело будет когда на улице, весь отпуск под сорок.
10.Ехал со своими великами, путешествовал по Одессе строго на них (с сыном) да и в Курортном ( в районе Затоки, кстати, довольно сраненькое местечко, эта Затока), приятно было ездить на пляж и по магазинам на великах, в то время, как остальные "дыхи" таскались пешком по жаре, с пляжа и на него. Так что, рекомендую, если у кого есть такая возможность, поверьте, что "таскаться с ними на крыше", как уверяли мои приятели - ничто, по-сравнению с теми удовольствиями, которые получаешь впоследствии.

Теперь, о плохом....................сразу предупреждаю, мнение сугубо мое, никаких личных причин, говорю, зто, что видел и чувствовал........(наболело)

1. Российская Таможня.... Господа, я патриот своей страны, честное слово, особенно, когда иностранцы, с которыми приходиться сталкиваться за границей начинают говорить не лестно, о стране, в которой я родился и живу, но после такого......... Терминал состояит из трез зон 1 - въезд, 2- пограничный контроль, 3 - таможенный. Как правило 2 и 3 - совмещено. На 1 зоне скопилось более 40 легковых машин (время обед). На двух первых, люди двигались более 5 часов до начала 1 зоны, то есть до въезда. Сразу после того, как я счастливый в предвкушении отпуска, встал в очередь и говорил сыну, что "наши -то, пропустят быстро, а вот хохлы....", ко мне подошли пара "жучков" и предложили, без очереди проехать за....2500 рублей. Я никуда не торопился. В итоге, через три часа, мы подползли к началу 1 зоны. Хочу сразу сообщить дату происходящего - 12.08.07. Место действия - Троебортное, по брянской трассе на Киев. За эти три часа, неоднократно наблюдал, как некоторые машины были пропущенны без очереди, система такая - "п р е д л о ж е н и е - д е н ь г и - звонок служивому на шлагбауме по сотовику - о т к р ы т и е шлагбаума - п р о е з д - далее стоп!!!!!" - Вторая зона. Во второй зоне другая очередь....другие жучки и суммы, уже за прохождение таможни........ Отстояв еще пару часов во 2 зоне, встал под контроль. Проверили. Ничего не нашли. Дали заполнять декларацию...так и не понял зачем. Заполнил. Проверили, взяли паспорта и доки на машину. Пол-часа, я стоял у окошка и смотрел, как какойто упырь, тыкает толстым пальцем по клаве компа и пытается забить меня в базу. На мои попытки подсказать где нужная буква, получил матерный ответ - "чо, о@уел что ли". Я заткнулся.
Далее еще интереснее - поставили в очередь на...... страховку то ли автотранспорта то ли пассажиров. Я показал, что у меня есть уже украинская и более того и КАСКО и ОСАГО. Получил ответ, что эта тоже необходима. Стоит - 400 рублей почему то на рыло. Я выехал из очереди и поехал на выезд без нее, просто никого не спросил.....Никто не остановил.....ни сразу ни после. Уродство какое-то.

Украинская таможня. Все - про все, заняло 15 минут, без всяких тупорылых деклараций, только на машину и все. Молодые хлопцы, говоря на чистом русском, предупредительно помогая заполнять документы на машину (пункты на англ и украинском), в совершенстве владея основами ввода в компьютерную базу необходимых данных. Проверка документов и о счастье!!!!! Мы ее прошли.!!!!! Всего 6 часов, примерно.

Обратно, из Украины в Россию, было по легче, так как пункт пересечения был другим, более мелким - Бачивск, на границе с Белоруссией. Украина - 5 минут. Россия - 1 час. Все, мы дома........Первый же ГАИшник, выскочивший в населенном пункте, после знака 40 км/ч, в два часа ночи и моей скорости 54 км/ч - предложил оштрафоваться на 50-100 рублей. Скажу сразу, что путем переговоров и взыванию к его совести и уж потом к показанию удостоверения бывшего сотрудника ОМОН - был отпущен......за мной еще много ехало народу.

2. Русские - на Украине. Это отдельная история, я уже просил не обижаться. Самые отвязные водители, немыслимо нарушающие даже такие правила как двойная сплошная, обгон на подъеме, двойной обгон, красный свет...надоело перечислять, кто бы вы думали...нет не верно, не русские, точнее русские и только м о с к в и ч и. Ребята, я не знаю, как вы себя ведете дома (прошу прощения за "вы"), вообще-то, там я говорил по-другому, но я так и не понял, они приехали туда - варианты: умирать, сократить народонаселение Украины, победить в "стрит-рейсинге", показать проклятым хохлам, ошеломить всех местных- а заодно и "нищих" белорусов и молдаван, показать "кузькину мать" и прочее, можете добавить или сказать правду........я хоть знать буду...
но это что-то.......более того, когда им делаешь замечание, почему то все таки догоняя возле населенного пункта, как правило там стоят ДАИшники и на светофоре - мы уже рядом с лихим паришей (а бывает и с одинаковорожими блондами на кабриолете), то в ответ получаешь такое, что понимаешь, точно, есть Россия и Москва. И любые цифры на номере не приветствуются, акромя своих.....московских.

Все, больше не хочу вспоминать, но это было самое убогое и противное впечатление от отдыха на Украине..... А вот еще, если начинаешь дурачиться в магазине или кафе, ну там нюхая колбасу или протирая вилки (могу заверить и без того читые), сразу вопрос - " вы москвичи?".

Вот такие вот впечатления.........завидую белорусам и молдаванам, которые, в результате географического расположения, имеют счастье, даже на выходные приезжать на Черное море. А вот за Крым, все таки....жалко. Вспомнил Хрущева Никиту, "по матушке", мог бы быть нашим.......и Никита и Крым. Ну и отдал бы Кусок земли Франца Иосифа...ему-то какая разница.

Привет всем. Фоток не будет, потому как у всех одинаковые.......... forever.gif

Сообщение отредактировал Grey71: 27 Август 2007 - 13:39

#40 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 18:34

Цитата(Grey71 @ 27.8.2007, 14:02) Просмотр сообщения

Приехал с Одесской области (Украина).

не первый раз на ридной, но был приятно удивлен и не могу сказать ничего плохого, окромя, того, что море стало зеленеть к концу лета.

Теперь по-порядку и о плохом, и о хорошем.

1. Гривны сразу поменял в СПБ (курс лучше, да и заморочек с заправкой не было сразу, потому как на Юкосе и Лукойле - валюту не брали, а если брали, то по такому курсу, что жалко.
2. Страховку, лучше приобретать еще на российской стороне чуть дешевле.
3. Можно не пристегиваться. Штрафов не платил совсем, так как скорость движения сблюдал - 99 км/час или 69. В случае, ежели все таки превысил, например по населенке надо было 40, а ты ехал 55, то останавливали, вежливо предупреждали и отпускали.
4. Если хотите срезать и ехать не по основным дорогам, будьте готовы к тому, что дороги будут тесными и качество покрытия"не очень" и самое главное - название населенных пунктов могут не соответствовать вашему атласу издания еще до официального развала (у меня такой)
5. Дороги показывали (язык до киева доведет) - грамотно, добродушно и приветливо, в том числе и ДАИшники.
6. Таможню лучше проходить в маленьком населенном пункте, на больших терминалах, обязательно будет Ж@па. ( О таможне - после)
7. Однозначно подтверждаю, что самые красивые девушки живут на Украине, конкретно киевлянки и одесситки................
8. Бензин, на перечисленных мною заправках, был дорог (на 2-3 рубля, в эквиваленте) но не плох.
9. Погода не подвела, было жарко, номер обязательно должен быть с кондиционером, так как нашему брату (северянам) очень тяжело будет когда на улице, весь отпуск под сорок.
10.Ехал со своими великами, путешествовал по Одессе строго на них (с сыном) да и в Курортном ( в районе Затоки, кстати, довольно сраненькое местечко, эта Затока), приятно было ездить на пляж и по магазинам на великах, в то время, как остальные "дыхи" таскались пешком по жаре, с пляжа и на него. Так что, рекомендую, если у кого есть такая возможность, поверьте, что "таскаться с ними на крыше", как уверяли мои приятели - ничто, по-сравнению с теми удовольствиями, которые получаешь впоследствии.

Теперь, о плохом....................сразу предупреждаю, мнение сугубо мое, никаких личных причин, говорю, зто, что видел и чувствовал........(наболело)

1. Российская Таможня.... Господа, я патриот своей страны, честное слово, особенно, когда иностранцы, с которыми приходиться сталкиваться за границей начинают говорить не лестно, о стране, в которой я родился и живу, но после такого......... Терминал состояит из трез зон 1 - въезд, 2- пограничный контроль, 3 - таможенный. Как правило 2 и 3 - совмещено. На 1 зоне скопилось более 40 легковых машин (время обед). На двух первых, люди двигались более 5 часов до начала 1 зоны, то есть до въезда. Сразу после того, как я счастливый в предвкушении отпуска, встал в очередь и говорил сыну, что "наши -то, пропустят быстро, а вот хохлы....", ко мне подошли пара "жучков" и предложили, без очереди проехать за....2500 рублей. Я никуда не торопился. В итоге, через три часа, мы подползли к началу 1 зоны. Хочу сразу сообщить дату происходящего - 12.08.07. Место действия - Троебортное, по брянской трассе на Киев. За эти три часа, неоднократно наблюдал, как некоторые машины были пропущенны без очереди, система такая - "п р е д л о ж е н и е - д е н ь г и - звонок служивому на шлагбауме по сотовику - о т к р ы т и е шлагбаума - п р о е з д - далее стоп!!!!!" - Вторая зона. Во второй зоне другая очередь....другие жучки и суммы, уже за прохождение таможни........ Отстояв еще пару часов во 2 зоне, встал под контроль. Проверили. Ничего не нашли. Дали заполнять декларацию...так и не понял зачем. Заполнил. Проверили, взяли паспорта и доки на машину. Пол-часа, я стоял у окошка и смотрел, как какойто упырь, тыкает толстым пальцем по клаве компа и пытается забить меня в базу. На мои попытки подсказать где нужная буква, получил матерный ответ - "чо, о@уел что ли". Я заткнулся.
Далее еще интереснее - поставили в очередь на...... страховку то ли автотранспорта то ли пассажиров. Я показал, что у меня есть уже украинская и более того и КАСКО и ОСАГО. Получил ответ, что эта тоже необходима. Стоит - 400 рублей почему то на рыло. Я выехал из очереди и поехал на выезд без нее, просто никого не спросил.....Никто не остановил.....ни сразу ни после. Уродство какое-то.

Украинская таможня. Все - про все, заняло 15 минут, без всяких тупорылых деклараций, только на машину и все. Молодые хлопцы, говоря на чистом русском, предупредительно помогая заполнять документы на машину (пункты на англ и украинском), в совершенстве владея основами ввода в компьютерную базу необходимых данных. Проверка документов и о счастье!!!!! Мы ее прошли.!!!!! Всего 6 часов, примерно.

Обратно, из Украины в Россию, было по легче, так как пункт пересечения был другим, более мелким - Бачивск, на границе с Белоруссией. Украина - 5 минут. Россия - 1 час. Все, мы дома........Первый же ГАИшник, выскочивший в населенном пункте, после знака 40 км/ч, в два часа ночи и моей скорости 54 км/ч - предложил оштрафоваться на 50-100 рублей. Скажу сразу, что путем переговоров и взыванию к его совести и уж потом к показанию удостоверения бывшего сотрудника ОМОН - был отпущен......за мной еще много ехало народу.

2. Русские - на Украине. Это отдельная история, я уже просил не обижаться. Самые отвязные водители, немыслимо нарушающие даже такие правила как двойная сплошная, обгон на подъеме, двойной обгон, красный свет...надоело перечислять, кто бы вы думали...нет не верно, не русские, точнее русские и только м о с к в и ч и. Ребята, я не знаю, как вы себя ведете дома (прошу прощения за "вы"), вообще-то, там я говорил по-другому, но я так и не понял, они приехали туда - варианты: умирать, сократить народонаселение Украины, победить в "стрит-рейсинге", показать проклятым хохлам, ошеломить всех местных- а заодно и "нищих" белорусов и молдаван, показать "кузькину мать" и прочее, можете добавить или сказать правду........я хоть знать буду...
но это что-то.......более того, когда им делаешь замечание, почему то все таки догоняя возле населенного пункта, как правило там стоят ДАИшники и на светофоре - мы уже рядом с лихим паришей (а бывает и с одинаковорожими блондами на кабриолете), то в ответ получаешь такое, что понимаешь, точно, есть Россия и Москва. И любые цифры на номере не приветствуются, акромя своих.....московских.
Все, больше не хочу вспоминать, но это было самое убогое и противное впечатление от отдыха на Украине..... А вот еще, если начинаешь дурачиться в магазине или кафе, ну там нюхая колбасу или протирая вилки (могу заверить и без того читые), сразу вопрос - " вы москвичи?".

Вот такие вот впечатления.........завидую белорусам и молдаванам, которые, в результате географического расположения, имеют счастье, даже на выходные приезжать на Черное море. А вот за Крым, все таки....жалко. Вспомнил Хрущева Никиту, "по матушке", мог бы быть нашим.......и Никита и Крым. Ну и отдал бы Кусок земли Франца Иосифа...ему-то какая разница.

Привет всем. Фоток не будет, потому как у всех одинаковые.......... forever.gif

Спасибо за отчет! Хоть я и "Москвич", но поблагодарю и скажу, прости за хамские выходки соотечественников МОЕГО города, так как родился и вырос в Москве, значек региона 177, 99,77, 97 не является показателем "Московской крутоты", тк как сейчас нет прописки и квартиру в Москве может купить любой, родом, не хотелось бы навскидку приводить например откуда! Да, люди "поднялись" и думают, что им все можно, те две блондинки, может прости....., живущие на гонорары от крутых дядей!
Я вот, например, всегда благодарю авариечкой если меня конкретно пропускают, но никогда не получаю в ответ от крутых иномарок, у них это не принято, они принимают это, как должное, закон бизнеса, плевать на ближнего!
Про таможню скажу, если б не она, то тоже ездил бы на Украину, но не хочется в отпуск портить себе нервы!
Про фотки, мог бы и выложить, всеравно у каждого есть что- то свое! forever.gif az.gif
[

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных