Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон на ООБ. Автокорректор как быть?

Сообщений в теме: 50

#21 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:57

Цитата(lelik911 @ 20.4.2007, 23:09) Просмотр сообщения

// ну я точно помню..и видел как я перезжая яму ..фары стали подниматся при поподани колес в канаву....потом если сядет человек с зади сразу идет корректеровка.......я не говорю что система реагирует на кажду. кочку..просто машина попадая в серию кочек просто напросто начинает раскачиватся...Дороги у нас...просто умерть и не поехать....

НЕ,ну я видел что бы фары поворачивались в право,лево при повороте...так почему бы не предположить что они могут двигаться в верх,в низ.,автоматически.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#22 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 21 Апрель 2007 - 00:21

Цитата
так почему бы не предположить что они могут двигаться в верх,в низ.,автоматически

зачем предпологать...европейский миниму при устнановке ксенона на заводе..это омыватель фар...сам ксенон и система регулировки угла наклона ксенона...
в наших мафынках это Система регулировки ксеноновых фар Состоит из
1ДАТЧИК ВЫСОТЫ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ
[attachmentid=5777]
2.ДАТЧИК ВЫСОТЫ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ

[attachmentid=5778]
3.ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ
4.ЭЛЕКТРОПРИВОД ФАР
...просто вопрос возник о скорости реагирования серво привода на тряску или калдобину...сегодня вьезжая в гараж(вьезд у меня имеет приличный угол наклона)...было видно что при задирании носа...горизонт фар остовался на одном и том же уровне...тоесть нос к верху и фары к низу сервоприво двигал..что бы не светили как говорится в небо.

Прикрепленные изображения

• _________.jpg
  • _________2.jpg

OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

#23 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 21 Апрель 2007 - 01:03

lelik911, такой вопрос, еслиб ты ставил ксенон ты бы стал ставить автокор.??
Только не отвечай плиз "я бы не ставил ксенон":)

#24 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 21 Апрель 2007 - 01:38

Ксенон поставил бы...брал бы 4500 кельвинов не более.. не люблю понтовый голубоватый цвет который в качестве освещения уступает ...если бы были деньги купил бы Хороший ксенон с автокорректором и омывайками(грязные фары слепят ещё Хлеще ..если бы не было денег Купил бы Хороший ксенон без автокорректора на ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТРОИЛ БЫ КСЕНОН...Всё же уважаю людей которые ездят по дорогам Росии и не только... у нас и так хватате в жизни проблем,так я думаю на дороге хватит кочек которые вас изматывают..

Сообщение отредактировал lelik911: 21 Апрель 2007 - 01:39

OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

#25 Влад Омегов

Влад Омегов

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Chrysler Sebring Sedan, 2004 , 2,4; АКПП

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:04

Цитата(lelik911 @ 21.4.2007, 2:38) Просмотр сообщения

Ксенон поставил бы...брал бы 4500 кельвинов не более.. не люблю понтовый голубоватый цвет который в качестве освещения уступает ...если бы были деньги купил бы Хороший ксенон с автокорректором и омывайками(грязные фары слепят ещё Хлеще ..если бы не было денег Купил бы Хороший ксенон без автокорректора на ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТРОИЛ БЫ КСЕНОН...Всё же уважаю людей которые ездят по дорогам Росии и не только... у нас и так хватате в жизни проблем,так я думаю на дороге хватит кочек которые вас изматывают..

Пять баллов bf.gif
Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца...

#26 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 22 Апрель 2007 - 04:08

Цитата

Слепят не грязные фары,а всякие чудики которые ставят себе ксенон более 5000к,там хоть какой корректор будет,и как их не настраивай всеравно слепить будет,а вот освещать нихрена...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#27 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:28

У мя тоже стоит самомальный ксенон! Сами делали. По поводу автокоректора: там надо один или два датчика, какой то блок управления и менять блок включения света. На заводском ксеноне, на блоке включения света стоит пустышка для регулировки угла наклона фар. Если денег некуда девать то можно ставить. У меня стоит нормально никаких ошибок нет, и светит со срезом. А те хто ездит с фарами на ближнем свете с поднятой шторкой (получается якобы дальний свет) надо таки либо предупредить либо разбить наф.. ету фару.

#28 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 800
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Июнь 2007 - 18:09

Цитата(NippoN @ 14.6.2007, 17:28) Просмотр сообщения

У мя тоже стоит самомальный ксенон! Сами делали. По поводу автокоректора: там надо один или два датчика, какой то блок управления и менять блок включения света. На заводском ксеноне, на блоке включения света стоит пустышка для регулировки угла наклона фар. Если денег некуда девать то можно ставить. У меня стоит нормально никаких ошибок нет, и светит со срезом. А те хто ездит с фарами на ближнем свете с поднятой шторкой (получается якобы дальний свет) надо таки либо предупредить либо разбить наф.. ету фару.

Горсь стальных шариков вози с собой, в окошко встечному их можешь послать в качестве "воздушного" поцалуя wink.gif

#29 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 18 Июнь 2007 - 08:30

ребята, подскажите-ка что регулировать в ксеноне, чтоб фары поднять. Я просто забыл
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#30 tomminoker

tomminoker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Omega b 2.0DTi 16V

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 17:08

По моему если фара не отрегулирована, то и галоген неплохо слепит.
У меня на ближний линзы, сам поставил ксенон на 5000К. Спецом перед стенкой сравнивал никаких искажений рисунка _/_/. Скока ездил никто еще не моргал (хотя для страховки корректором приопустил). Вот только хочу омыватель поставить.
А форсунки омывателя фар идут с подогревом или как?
Изображение

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 18:02

Цитата(tomminoker @ 25.9.2007, 20:08) Просмотр сообщения

Спецом перед стенкой сравнивал никаких искажений рисунка _/_/.

У штатного ксенона рисунок _ _ , потому что оставшиеся от / уголки сильно слепят.

#32 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 18:11

Цитата
А форсунки омывателя фар идут с подогревом или как?

Нет,подогрева вроде не предусмотрено
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#33 tomminoker

tomminoker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:54

Цитата
У штатного ксенона рисунок _ _ , потому что оставшиеся от / уголки сильно слепят.

как я понимаю оставшиеся уголки светят на обочину и кого они могут слепить так только пешеходов, в худшем случае при повороте налево будет слепить, но извините рефлекторная оптика тоже слепит "дай дорогу" особенно не отрегулированная. Согласен что штатный ксенон это хорошо, но и цена вопроса тоже ничего.
А вообще согласен с...
Цитата

Изображение

#34 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 17:27

Цитата(tomminoker @ 26.9.2007, 11:54) Просмотр сообщения

как я понимаю оставшиеся уголки светят на обочину и кого они могут слепить так только пешеходов,

Это не я придумал, что у ксеноновых фар нет "уголков" справа. Наши дороги не идеально прямые, а еще на них есть перекрестки, выезды из дворов и т.п. А яркость ксеноновой лампы в 2 с лишним раза выше, чем яркость галогенки.

#35 tomminoker

tomminoker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 14:00

Цитата
У штатного ксенона рисунок _ _ ,

интересно где такая инфа. У меня в инструкции и для линз и для ксенона говорится про рисунок _/_/
просто интересно

Изображение

#36 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 15:06

tomminoker, у меня стоят оригинальные ксеноновые фары. У них не совсем прямая линия, а небольшая ступенька справа - т.е. на обочину дается чуть больше света. Но большого " светового угла", как у галогеновых фар - нету.
Приходилось ездить на новой БМВ 530 с ксеноном - там то же самое.

#37 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:57

У меня тоже заводской ксенон стоит и там на правой фаре есть уголок справа. Для лечшего освещения обочины при неоходимости на нее съехать, а так же для поворотов на право что бы не ехать в темноту. Так конструктивно задумано. С этим ничего не поделать да и мне кажеться это удобно.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#38 Valdemar81

Valdemar81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: ООБ рест.Х25ХЕ АКПП

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:35

А какое положение должно быть у планки в линзе ксеноновой фары?
омегу продал, теперь гоняю на корсе D )))

#39 tomminoker

tomminoker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:54

Sergey_, спасибо за информацию
буду стараться никого не слепить своим корейским ксеноном flag.gif

Изображение

#40 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 800
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 11:54

Внутри линзового блока есть специальный рычажок, при помощи которого можно менять рисунок фары. Доступен сзади фары через отверстие дальнего света.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных