Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Передние и задние пружины

Сообщений в теме: 161

#1 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 21 Апрель 2007 - 17:58

Решил привести подвеску в порядок.... надоело на каждой ямке подвеску пробивать из за полумертвых пружин, да за одно еще че нить поменяю, а то машину вправо тянет и руль на прямой колбасит...... sad.gif

Вобщем кто менял пружины отзовитесь??? интересуют центы на родные или еше какие которые подходят

Был сегодня в магазине с запчастями к Бэу, у них есть прям в наличии к нексии/эсперо задние 800р передние 1500 вродь, на счет совмеситимости с асконой ничего не сказали но количество витков на задних совпадает с тем что у них есть.......... больше ничего не мерял не смотрел, надо на снятую пружину смотреть......

#2 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 22 Апрель 2007 - 18:01

Менял недавно задние пружины и амортизаторы, заодно и опоры пружин подваривал, так как одна пружина сломалась.
Покупал пружины на рынке, впарили какие то другие (хотя сказали, что от асконы), витков по количеству вроде столько же, но они немного по форме другие и жестче. В результате мастер, который менял, когда я приехал машину забирать долго матом ругался, так как еле их поставил туда. Сейчас амортизаторы почти что на вылете, пришлось немного в багажник воды нагрузить, вроде не стучат, может уже просели немного.
По деньгам вышло:
пружины 2шт-50$
амортизаторы 2 шт-40$(хотя жалею, надо было б наверно подороже брать)
работа (замена+подварка+приваривание крюка заднего) - 65$

Советую выбирать точно такие же как стоят (у меня старые были больше на шар похожи, чем на цилиндр), либо сняти и с ней выбирать, либо запомнить хорошо, либо сфоткать. А я зарекся на рынок не ходить, только если за мелочевкой, только в магазинах, а то все время обманывают.

Сообщение отредактировал nord_drum: 22 Апрель 2007 - 18:03

#3 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2007 - 22:01

не я на рынок вообще не хожу, все как то через Екзист проходит
Вобщем на экзисте нашел даже фотки того что мне нужно, и понял, что то что для Дэу, не подойдет для асконы, буду заказывать, цены вродь не сильно отличаются.... главное что бы оказалось тем что нужно

Что интересно, есть 2 варианта пружин - обычные и усиленые. Для задней балки доступны оба варианта, а вперед продают обычные за 9 ТР а усиленые за 1,5 тр, как же быть??? брать усиленые или искать обычные, насколько сильна разница между нимим???

заодно и сайлент блоки куплю на рычаги, думаю что руль из за них колбасит.... рулевые наконечники меняные а шаровые то ли родные то ли когда то меняные еше держат

#4 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 23 Апрель 2007 - 07:53

Как думаете если задним пружинам 2 года, не пора ли их? Какой примерно срок службы? А передние пружины я вообще не знаю менялись или нет. Как понять, что они устали уже?

#5 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 23 Апрель 2007 - 07:57

народ, а где то же была тема что зедние пружины можно от киа спортэдж воткнуть. они вроде как немного пожестче и ходять дольше без деформации...
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#6 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:10

по моим разведданым если пружинам 25 лет (мой случай) то подвеска вообще не работает, ямы не отрабатывает, те на каждой более иле менее приличной яме или цепи ям подвеску пробивает... пробивает натурально....... аморы все новые стоят

про задние такого сказать не могу тк пробивает только передние (или я просто не слышу) но зато когда в машину садятся 2 человека с зади- клиренс у меня существенно снижается

столкнулся даже с тем что когда пружина не отрабатывает яму, машина "тормозится" что ли....кароче существенно снижается скорость..... не айс

Сообщение отредактировал aggressor: 23 Апрель 2007 - 19:11

#7 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:03

aggressor, я вот сзади амморы поменял и сайленты, все равно стук какой-то. Что еще может стучать? Пружинам пара лет, неужели их опять менять?
Выложу фото задних пружин прям на машине. А вы все будете экспертами.

#8 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:58

мне кажется так: пружина которой 25 лет будет вести себя мягче чем новая. в связи с этим если в салоне сидят 2 человека спереди то машина будет ехать мягче по кочкам и не так прыгать как новая. и пробивать ничего не должно. если же в салоне сидит 4 человека то само собой может и пробить вполне, тут уже неоспоримые минусы. у меня в машине 90% времени ездят только 2 человека в связи с этим нах мне сдались новые пружины, пока старые ходят и не лопнули?

#9 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2007 - 09:58

Надо тест провести как-нибудь. Подложить что-нибудь на места отбоя задних пружин или приклеить, проехать и позырить сплющило или нет, например пластилин.

#10 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 24 Апрель 2007 - 10:35

блин, надо тоже всё менять: и пружины, и ваще всю подвеску...
подскажите, на какую сумму примерно расчитывать, при условии, что надо покупать всё, кроме передних пружин?
Изображение

#11 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 24 Апрель 2007 - 10:46

Цитата(Moroz @ 24.4.2007, 11:35) Просмотр сообщения

подскажите, на какую сумму примерно расчитывать, при условии, что надо покупать всё, кроме передних пружин?

мдя дорого это, так все по чуть чуть менять вроде и нетак заметно , а как все разом задумаеш менять дак за голову схватишсо, от цифирок, лучше не стоит так себя травмироватьsad.gif

#12 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 24 Апрель 2007 - 10:55

всё бы ничего, но гремит, зараза, на кочках, уж очень грамко! такое ощущение, что щаз развалиццо нахер!

подскажите плиз, чо там ваще надо менять? для меня это лес густой! я в аське ещё ничего не менял!
Изображение

#13 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:15

Не забываем, что тема про пружины. Перечень того что надо менять лучше узнать на дефектовке, отдав 200-300р. Читаем тему "Подвеска и амортизаторы", выложу свой список http://forum.opel-cl...mp;#entry154263.

#14 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 25 Апрель 2007 - 13:09

Цитата(Олег2 @ 24.4.2007, 10:58) Просмотр сообщения

Надо тест провести как-нибудь. Подложить что-нибудь на места отбоя задних пружин или приклеить, проехать и позырить сплющило или нет, например пластилин.

Или жувчаку, только нажувать надо поболе, примерно 5-6 пачек. flag.gif flag.gif ar.gif rolleyes.gif

#15 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2007 - 19:27

Цитата(Олег2 @ 24.4.2007, 10:03) Просмотр сообщения

aggressor, я вот сзади амморы поменял и сайленты, все равно стук какой-то. Что еще может стучать? Пружинам пара лет, неужели их опять менять?
Выложу фото задних пружин прям на машине. А вы все будете экспертами.

ну так то там стучать болше нечему, может причина не в подвеске....может у тебя глушитель на ямах об кузов ударяется или болт на колесе недокручен (у друга тоже стук появился.... оказалось что болт не закрутил когда колесо менял).... я вот тоже не могу 100% сказать из за чего у меня подвеску пробивает......не подвесочник аднака ))))

Цитата(Motdoc @ 24.4.2007, 10:58) Просмотр сообщения

мне кажется так: пружина которой 25 лет будет вести себя мягче чем новая. в связи с этим если в салоне сидят 2 человека спереди то машина будет ехать мягче по кочкам и не так прыгать как новая. и пробивать ничего не должно. если же в салоне сидит 4 человека то само собой может и пробить вполне, тут уже неоспоримые минусы. у меня в машине 90% времени ездят только 2 человека в связи с этим нах мне сдались новые пружины, пока старые ходят и не лопнули?

увы, но никакой мягкости при езде я не чувствую........сплошной грохот на ямах....просто ппц
Мне кажется что новая как раз и не прыгает, пружина после прыжка сразу колесо к земле прижимает и остальной кузов уже плавнее на него "приземляется"............ а у меня они держат одно положение.... колесо попало в яму а пружина его к земле не давит и потома вся масса кузова на него...в результате оглушительный грохот в салоне....

Цитата(Олег2 @ 24.4.2007, 11:58) Просмотр сообщения

какой пластилин, там такие силы работают...... пластилин выдавит к едрени фени и ничего не поймешь.... тебе поможет опытный подвесочник в сервисе..... консультацию он может бесплатно провести.... заодно покачав машину скажет чего тебе менять =)

Цитата(Moroz @ 24.4.2007, 12:35) Просмотр сообщения

захади на екзист....цены реальные......единственное с чем я наипался- там написано: 1200 р- комплект 2 штуки я обрадовался...пришел в магазин меня обламали- говорят за 1
В итоге вчера насчитали 5900 за все 4 пружины, включая 4 сайлентблока на рычаги по 100 р за шт

а сегодня пришел оформлять закакз и снова НАипали гады..... те пружины что были вчера уже купили!! сегодня насчитали 7000.... я пока отказался )))

Цитата(Motdoc @ 24.4.2007, 12:46) Просмотр сообщения

мдя дорого это, так все по чуть чуть менять вроде и нетак заметно , а как все разом задумаеш менять дак за голову схватишсо, от цифирок, лучше не стоит так себя травмироватьsad.gif

рассказывал о своих проблемах другу, у него ода, так он грит за 7 тысяч он себе не то что всю подвеску помеяет, так еще коробку с редуктором полуосями и рычагами прикупит ))))))

#16 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Май 2007 - 15:49

Почему интересно передние пружины на 16N,S,SH для МКПП только для усиленной подвески? Т.е. получается нет пружин обычной жесткости?

#17 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2007 - 17:17

есть, у них все есть, просто сайт тупит, его видать не обнавляют

#18 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 04 Май 2007 - 17:50

себе брал перелние пружины на разборке.. вышли 750 р! были от маштины 88 года!.. задние поставил от своей второй .. которая 84 но на ней мало ездили(7 только леет в гараже пстояла!.. )!.. Задние стойки брал от волги 24 - в итоге все гуд!!!вот теперь надо на передок поршни поменять!а то на каждых кочках стучат как незнаю кто!.. причем передние вообще родные!.. не меняные!.. я коогда одну стойку пытался разобрать то там были родные клепки- с ними тоже отдельная история.. спиливал болгаркой и высверливал!..
Moroz, а менять если соберешся то надо!.. Передние , задние пружины и стойки!... ну сайлент блоки естественно!.. и ты потом сразу почувствуешь как машина изменится в динамике и шумности!..!!!!!!!!

А вот сзади машина может греметь из за следующих причин!...
1. Глушитель!!!
2. Тормоза(в часномсти колодки!)
3. У меня стучит еще задняя полка
4. Задняя балка (сайлент блоки в ней!!!у меня например касяк какой то, до сих пор непойму)
5. задние ремни безопасности!(сами приблуды которые втыкаются.. стучат по корпусу)
6. у меня еще сзади брякает иной раз подкладка под номер!
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#19 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2007 - 20:24

Разобрал стойки, на пружине написано GM 1718 90157679, только вот по этому номеру никак не могу определить какие пружины заказывать. Т.к пружинам около 20 лет, решил что они свой ресурс отработали и пора на отдых. Есть в каталогах пружины обычной и повышенной жесткости, так какие брать?

#20 sanja120380

sanja120380

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ascona

Отправлено 26 Апрель 2008 - 15:40

кто знает от чего подходят переднии пружины?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных