Оплавился патрон ближнего света , лампочка стала периодически тухнуть , отправил запрос в carpis.ru уже 3 недели тишина , может от какой другой машины подходит ? Может кто знает где есть?
Отправлено 30 Январь 2017 - 12:18
@agat, ну и в чем проблема? лампа стандартная h7, подключается стандартной клеммой "мама". даже если пластик поплыл, то обжать металлическую клемму или заменить ее, если она сам сильно обгорела - нет ни каких проблем.
ну а если уж очень хочется вернуть все в первоначальный вид, то можно пойти практически на любую разборку и вырезать себе фарную колодку.
лампа типа h7 является почти самой распространенной фарной лампой и найти для нее колодку не сложно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:45
Пробывал вчера, сегодня утром при свете. Даже резинку нормально не снять , мешает чёрный ящик с предохранителями.
И ещё вопрос такой есть. Решил вставить линзы, какие фары разбираются. Имеется в виду герметик становится мягким под тепловой обработкой
Сообщение отредактировал Rebel68: 15 Ноябрь 2017 - 11:01
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 12:43
на этот вопрос даже отвечать не буду.
насоветуешь тут, а вы же меня светом колхозным на трассе в аварийную ситуацию вгоните.
извините нет.
для нормального доступа к фаре есть штатный подход через подкрылок.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 22:41
@Rebel68, а как вы себе представляете возможность дать вам совет по креплению вами лампы в вашей фаре, если по вашему описанию не понятно, что у вас там есть, а чего нет.
а по поводу линз все просто и понятно. есть AFL оптика - линзованная и расчитана на ксенон лампу. есть фара под лампу Н7. других фар завод не разрабатывал.
самостоятельная переделка чего-либо или внесение изменений в конструкцию авто запрещено.
разрешеат, тогда всем форумом поможем советами.
Денис
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:15
@berkut очень странно люди видят свою безопасность - хотят получить больше света, чтобы лучше видеть, но при этом, они готовы ослепить ЕДУЩЕГО В ЛОБ СЕБЕ водителя. В чем логика? Как не пить самому, но напоить водителя, который повезет тебя домой. Люди не готовы выяснять причину плохого света штатных фар, они тут же начинают ставить ксеноны во все пихательные. Иногда возникает острое желание взять лом и поправить им светораспределение любителям тюнинха.
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 12:17
слава богу лет 30 уже в машине
уважаемый не обижайтесь,но колхоз оригинальной фары не стоит того,максимум полировка пластика(если мутная) или машина с АФЛ как писали до этого,я имею такую штуку,лампочки меняю раз в 2 года,ксенон стоит не дёшево покупаю китайцев по 30 евро(пара),езда с постоянно включенными фарами,проблемы вижу только на поездках дальних(Вильнюс-Оренбург),постоянная езда по городу не заметна(в смысле посадки ксенонов)
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 13:23
@igrok1313 а ксеноновые лампы со временам таки просаживаются? Мне в последнее время стало казаться, что 4 года назад, когда только купил машину, AFL был как прожектор ПВО - дальний вообще белок с веток срубал. А сейчас иногда кажется, что и ближний не тот, и дальнего порой не хватает. Вот и задумался, то ли я приморгался, то-ли и правда лампы подсели.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных