небыло у бабы хлопот купила баба парося
а так то с курочками хорошо яйки нынче в цене
Отправлено 18 Май 2021 - 15:55
Отправлено 18 Март 2021 - 18:14
Сегодня у меня ....и траур , и "день рождения" . Таксист "снёс меня . Травмирована девушка на тротуаре . Погнутый столб светофора . Восстановлению не подлежит . Болит ребро от ремня .(ушиб). Я не закончил проезд перекрёстка , а таксист выскочил из-за стоящей машины (его направления) и , не увидев меня , с ходу , в бочину . Через неделю на разборки .
Сегодня состоялась "разборка" аварии . Постановлением указано , что виновником аварии является "таксист" . А так как в аварии были потерпевшие , то должно быть постановление суда о признании его виновным и ...все вытекающие из этого решения последствия . А это ущерб за авто , и причинная связь его виновности с наступившими последствиями (травмы) . Ему выписали штраф , от которого он отказывается . Так же он (таксист) считает , что не виноват . Даже просмотрев видео с камер этого перекрёстка , "идёт в отказную" . Суд 28-ого . Но это формальность . Суд , в принципе , будет рассматривать дело по причинению вреда здоровью и выносить решение по выплате компенсации за причинённый вред здоровью . Или ему одному платить , или пополам....(он и я) . Хотя это спорный вопрос . А у потерпевшей кореянки трое детей , несовершеннолетних . Вот как-то так .
Отправлено 18 Май 2021 - 19:02
Ставил себя на место таксиста . И его понять можно . Они (таксист со своим представителем) , даже требовали у дознавателя , чтобы он применил ко мне какую-то статью ПДД . Но дознаватель сказал , что нет оснований эту статью применить ко мне . Они будут обжаловать решение (по инстанциям)...сначала ГУ ...и далее , если их не удовлетворит ответ , в суд .
Что касается кореянки - небольшое смещение нескольких верхних позвонков (как сказали врачи - позвонки сами встанут со временем, при соблюдении рекомендаций) , на прошлой неделе сняли скобы с ключицы (ключица перебинтована , а рука "подвязана) , тяжело ходит , было сотрясение мозга . Но уже на амбулаторном лечении (дома). .....Это мне рассказал её представитель , который был в ГАИ
Отправлено 19 Май 2021 - 13:05
По своему большому водительскому стажу , могу сказать , что и я , так же как и он , если горит зелёный ,а я подъезжаю к светофору , то не торможу , а чуть прибавляю газ . И получается , что когда едешь по правой полосе , а в левом ряду машины только начинают трогаться , не видно слева машины , которая завершает манёвр на перекрёстке , и которой ты должен дать завершить этот манёвр . И ты не со светофора трогаешься , а уже едешь на скорости . И у меня такие случаи были , но благо без аварий и аварийных ситуаций . Вот поэтому я его и могу понять , хотя по правилам он не прав .
Отправлено 21 Май 2021 - 23:46
sergemoskva ну как же так мы все как один считали тебя образцом для подражания .а ты оказывается сам злостный нарушитель .ай ай ай.я в шоке и разочарован до глубины души .надеюсь что выражу общее мнение сказав .СЕРЕГА ПОКАЙСЯ И БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ....
Сообщение отредактировал влад 71 rus: 21 Май 2021 - 23:47
Отправлено 22 Май 2021 - 14:04
На самом деле не всё так просто...Согласен с Сергеем, сам так предпочитаю ездить на перекрёстке потому как ...Представьте ситуацию - подъезжаешь к перекрёстку, мигает зелёный, ты, как порядочный водитель понимаешь, что сейчас загорится жёлтый и тормозишь, а сзади едет либо отморозок, который права купил(подарили, нашёл в кустах, а то и вообще без прав и страховки...что это такое? нет не слышал), и понятия не имеет о правилах, разве что цвета на светофоре различает. И что он думает( если вообще думает) - хрена этот козёл, что едет впереди, тормозит, ведь успеть можно - и газку прибавляет. И вот вам встреча на Эльбе! Грустно от того, что раньше, подъезжая к перекрёстку, смотрел только на светофор, а сейчас только и успеваешь на 360 градусов мониторить ситуацию. Так что лучше въехать на перекрёсток на мигающий зелёный, чем поймать в зад "подарок"! Тем более, хорошо хоть сейчас светофоры умные стали ставить, в зависимости от длины перекрёстка дают задержку на поперечное движение
Отправлено 24 Май 2021 - 08:29
сейчас светофоры умные стали ставить, в зависимости от длины перекрёстка дают задержку на поперечное движение
В моём случае светофор , при пересечении 10-ти полос , не даёт шансов . Ибо большинство поворачивают на проспект , замедляя движение , а мне нужно прямо . Здесь , в данном случае , нужно руководствоваться правилами .
....а когда "маленький" перекрёсток , то , правильно отрегулированный светофор , на много уменьшает аварийные ситуации ....хотя ....везде лихачей хватает
Отправлено 24 Май 2021 - 15:43
Согласен с Тариком. Перед тем как тормозить, смотрю в зеркало заднего вида. И пару раз кратковременно мигаю стопаками, а потом уже торможу. Геморно конечно, а что поделаешь? Неадекватов много, а так хоть вероятность больше что заметят. В Успенском, под Москвой, заехали мне в заднюю дверь....милицейская семерка)))) С тех пор "подозрение" и настороженность, к сзади движущимся...
Отправлено 27 Май 2021 - 22:08
всем привет подскажите как настроить карбюратор ОКИ мозг она мне вынесла..не откликается на винт качества и холостые плавают и провалы при ускорении .....брал у перикупа так что пояснить что с ней некому .......да простит меня админ
Сообщение отредактировал влад 71 rus: 27 Май 2021 - 22:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных