Болталка синтравода
Отправлено 25 Апрель 2020 - 18:37
Привет всем . Наконец-то восстановили мне комп и всю инфу , что хранилась на нём и на жестком диске . Вот поэтому меня здесь давно не было .
Теперь можно "строчить" хоть целый день . А всю инфу по Синтре перебросил на отдельный жесткий диск и + картинки в "облако".
Сижу на "карантине" на даче . Оббиваю вагонкой комнату , сооружаю санузел в доме , хотя есть уличный , утеплённый . ....ну , это , на всякий случай .
P.S. Если кому-то не ответил в личке - пишите ...отвечу . Форум ещё не читал . Почитаю ...и если что - отвечу на не отвеченный пост .
Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:14
По современным зарплатам , пенсиям - мы нищие , по сравнению с СССР . Общаюсь с другом, который живет в Израиле больше 20 лет . До пенсии ему ещё 2 года (с 67 лет) , так он знает , что пенсия у него будет больше 5000 шекелей (больше 100 тыс.руб российских) . Хоть у них там все дорого , но все равно остаётся приличная сумма для полноценной жизни . У нас ....и говорить не хочется ....Ничего - прорвемся . С голоду не помрем
.....вот интересно ...раньше в соседних , с Москвой ,областях стройматериалы были дешевле , чем сейчас . В Москве пиломатериалы из Владимира можно купить за 5-6 тыс.руб/куб , а во Владимире куб 7-8 т.руб . То же самое и со многими другими стройматериалами .
....с прошлого года нет времени толком установить другой замок взамен сломавшегося в выдвижной двери Синтрочки . Да и резину не могу поменять , потому , что летняя в Москве , в гараже , а я уже давно нахожусь на даче .
.....огород , рассада , берёзовый сок (закрываю с лимоном в банки и + квас с жженым ячменём)
....и надо везде успеть......
Отправлено 26 Апрель 2020 - 21:23
Сергей,за рубежом зарплаты и пенсии больше, но и цены,сам знаешь.У меня дочь в Риме,зарплата 1500-2000 евро,купила дом 100 м²,за 120 000 евро,не первой свежести,внутри успели довести до ума,а с наружи карантин не дал,прикрыли.С 4 в Риме потихоньку снимать будут ограничения,сейчас у них 200 м.от дома,а розрешат по области.
Отправлено 01 Май 2020 - 23:22
ну кто как отметил первомай ,.???? (я умирал так как у друга был вчера юбилей (50) ну и 100грамм не стоп кран вообщем перебрал мальца вот тока сейчас из каматоза вышел ) для справки сидели четвером 1.5 м друг от друга а остальные бухали по скайпу
Сообщение отредактировал влад 71 rus: 01 Май 2020 - 23:26
Отправлено 02 Май 2020 - 15:47
Вчера , с семьёй , и друзьями наших детей ...днём песни (про первомай) , к вечеру шашлычок(курочка , свининка , жареная на мангале сёмгочка)....и только под пивко , потому , как потом баня ,потом - взрослые водочку , а молодёжь вискарь . ....И КОРОНАВИРУС ИЗГНАЛИ
....сегодня еле поднялись , а нужно сажать картошку . Головка бобо. Но мы не горюем....ведь Первомай!!!!
Отправлено 04 Май 2020 - 16:51
...... Сижу под арестом.... .....контактер первого уровня ?!?!
Вчера по звонку из санэпидемстанции оформили ( жена с пневмонией в больнице ) Сегодня оттудаже по телефону проверяют, не нарушаю ли режим. За нарушение грозятся штрафом. Вот только ни врачи не приезжали ,ни тэст не брали, ни бумажки я никакие не подписывал.
Теперь верю, у нас все на удаленке, - даже диагноз по телефону
Вот только с работой как? Спрашиваю,- в каком я статусе, - по больничному листу? или за свой счет? Бодро так отвечают,- по больничному!! И добавляют.... неуверенно,- .....наверное)) Хорошо или плохо все это, пока не понятно?
Отправлено 04 Май 2020 - 18:09
Истину глаголишь Олег . Это пневмония , но с побочными явлениями , т.е. с осложнениями . Своего рода грипп, который даёт тоже осложнения . Но вот как бороться осложнениями при этой пневмонии - неизвестно . Вот и придумали карантин чтобы не вводить ЧП . "Им" наверху невыгодно объявлять чрезвычайку - придётся сильно раскошелиться . А так всё перебросили на работодателей , которые заставляют писать заявление по собственному желанию .
Михаалыч - ты уж держись там .
Отправлено 04 Май 2020 - 19:24
Михаалыч - ты уж держись там .
Сергей!! Спасибо за поддержку. Манагеры конечно всякими способами заставляют писать за свой счет. Но "тетя" из санэпидемстанции меня сегодня уверила, что будет больничный, главное по городу не шататься. А что сегодня ко мне не приехали, так не успевают, много вызовов. И я их понимаю, тяжело им сейчас. Может хоть перекосы эти немного устранят: Ходит "лоб" по улице, палкой резиновой махает за 1.5к.( пенсия в 45-50 ) А врач людям жизни спасает,- за 0.8к. ( и паши до 63 ) Надоел этот бардак до чертиков.
Отправлено 04 Май 2020 - 19:31
Сергей!! Спасибо за поддержку.И ходят по трое. Смотришь на них - щеглы, одному палкой стукни - развалится, остальные разбегутся. Но низзя - когда ВНЖ выдавали - пальцы откатали.
Михаалыч - ты уж держись там .Манагеры конечно всякими способами заставляют писать за свой счет. Но "тетя" из санэпидемстанции меня сегодня уверила, что будет больничный, главное по городу не шататься. А что сегодня ко мне не приехали, так не успевают, много вызовов. И я их понимаю, тяжело им сейчас. Может хоть перекосы эти немного устранят: Ходит "лоб" по улице, палкой резиновой махает за 1.5к.( пенсия в 45-50 ) А врач людям жизни спасает,- за 0.8к. ( и паши до 63 ) Надоел этот бардак до чертиков.
Отправлено 04 Май 2020 - 21:53
Это пневмония , но с побочными явлениями , т.е. с осложнениями
Вопрос в возбудителе этой самой пневмонии. Заковыка вся в том, что нету адекватных средств для борьбы с возбудителем этой самой пневмонии - антибиотики, которые весьма эффективны в борьбе с другими возбудителями пневмоний, в данном случае не работают. А вот последствия пневмонии уже в заключении о смерти чаще всего фигурируют - отек легких, абсцесс, обструкция, ОДН.
Отправлено 04 Май 2020 - 22:47
Привет Амбр .
С юридической точки зрения , ограничения , вводимые властями , фактически описывают именно режим ЧП , который , в частности , позволяет властям ограничивать свободу передвижения, свободу собраний (митингов), ограничение движения транспорта . Так что , как ни трактуй - самоизоляция , карантин , чрезвычайные обстоятельства (не путать с чрезвычайной ситуацией) - всё это ЧП . Но под любыми под-законами , предлогами - нам говорят : "Каждый за себя и на государство не рассчитывайте".
В Германии - если вышел без разрешения из дома во время эпидемии(коронавируса) - штраф от 500 до 2000 евро . Так они седят и не "мычат".
А россияне - шашлыки , прогулки , свадьбы , сабантуйчики - штраф от 500 до 5000 . И по фиг всё .
Такой уж мы народ .....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных