нам говорят : "Каждый за себя и на государство не рассчитывайте".
Ну, говорят-то нам как раз совсем другое, но мы не политический ресурс, так что опустим этот момент )))))))))))
Отправлено 05 Май 2020 - 23:15
Его придумали, чтобы система здравоохранения не захлебнулась.
Здравые мысли!! Чтобы в этом графике заболеваемости не было большого горба, ( в этом случае медицина ляжет ). Плавно выйти на плато, и вниз. И так задействовали всех кого можно. Дочка расказывает, что на вызова ездят хирурги, эндокринологи, окулисты, и даже гинекологи. Во как!! Вчера ко мне так и не приехали, потому как вызовов много было, не успели. Обычно участковый терапевт, к примеру, утром принимает в поликлинике, а после обеда по вызовам. В нашем небольшом районе это 5-7 вызовов. А сейчас 35-40 !!! Зато зарплату медикам "офигенно" добавили. Врачу 100р ( 40уе ) медсестре 50 ( 20уе ) оооочень достойно )))))) А политическая составляющая во всей этой пандемической теме очень своеобразна
......но это уже, совсем другая история....
Отправлено 09 Май 2020 - 00:22
Отправлено 26 Май 2020 - 10:00
Я поменял на медные. Стальная на подаче перетерлась. У кондиционерщиков выцыганил 2 куска по 2 метра, и заменил.Друзья , подскажите такую вещь. Две "кривые" топливные трубки под капотом высоко торчат, и поцарапали весь утеплитель на капоте.
Можно ли их подогнуть? из какого материала они сделаны?
Сообщение отредактировал 3475EM3: 26 Май 2020 - 10:01
Отправлено 29 Май 2020 - 11:57
Вчера поехал с утра по делам . Вернулся ближе к полуночи . Накатал за один день чуть более 1000 км.......Что-то загудело спереди , и как показалось , слева . Два варианта - ступица со шрусом или что-то в коробке(подшипник???) . При "вилянии" по дороге (в одну из сторон) звук вроде как пропадает . Надеюсь , что подшипник ступицы , потому , что , при выжатом сцеплении гул не прекращается . Сегодня моросит дождь , да и завтра обещают осадки . Как закончатся , заеду на эстакаду , подниму машину и тогда , можно будет более конкретно определить где гудит . Ну и конечно напишу в соответствующей теме .
Отправлено 29 Май 2020 - 19:28
При твоем длительном использовании Синтры ты ступичные уже менял или нет ? И если менял, то сколько км пробега ?
Менял спереди . Сначала левую , потом , через некоторое время правую . Но это было очень давно . Даже не помню когда . После этого "вёрст" 250 (тысяч) думаю прошёл . Последнюю ставил вот эту (см.картинку)
Отправлено 01 Июнь 2020 - 10:01
третий день идет дождь ЗАДОЛБАЛ хотел перекрыть крышу в беседке и мангал перенести позвал для этого друзей ДОЖДЬ С-КА сегодня даже утки отказались выходить на улицу Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПИТЬ А ОНИ ГОВОРЯТ КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО привязывают меня к креслу о опять все сначала сейчас 9-30 а они уже мангал заводят вообщем я ушел в каматоз
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:18
.....я пока "терплю" , хотя и попеременно льёт дождь. В межах вода , колодец почти доверху , на горшок сходить - одеваю сапоги , трава , хоть и косил неделю назад , выше щиколотки . На прошлой неделе разбирал старый сарай - сдал в металлолом всякого ржавого и ненужного барахла на 3600 (включая около 20 кг. цветмета) . На подходе ещё один сарай- где стояла скотина , а теперь "склад вывезенных вещей"(стиралки,газплиты,нерабочие холодильники-для шкафов под инструмент в гараж, куча старых велосипедов) . Уже набрал металлолома на полный синтровский салон ....а ещё конца и края нет . Во я в своё время "затарился". Основным сборщикам лома , цыганам , ни гвоздика не даю . Правда лет 10 назад отдал им 2 кислородных больших баллона ....дэбил .
Отправлено 01 Июнь 2020 - 23:09
Даааа..... как говорил мой товарищ, - нет в мире стабильности. Не успело закончится это коронобесие, как дожди зарядили.
В пятницу еще поставил машину во дворе на "пеньки", промазать днище хотел. ....не успел. А теперь дожди зарядили. А машина срочно надо. А мокрую мазать не будешь. В гараже ерундой занимаюсь ( мелочевкой второстепенной ) Как в ваших краях с самоизоляцией, снимают помалу или как ?
Отправлено 02 Июнь 2020 - 12:55
Даааа..... как говорил мой товарищ, - нет в мире стабильности.
Не успело закончится это коронобесие, как дожди зарядили.
В пятницу еще поставил машину во дворе на "пеньки", промазать днище хотел. ....не успел. А теперь дожди зарядили. А машина срочно надо. А мокрую мазать не будешь. В гараже ерундой занимаюсь ( мелочевкой второстепенной ) Как в ваших краях с самоизоляцией, снимают помалу или как ?
Аналогичная ситуация . Погода - мерзопакостная . Настроение - никакое . Как говорил Хазанов :"Деревню Гадюкино смыло" . Самоизоляция - осточертела . Деньги "утекают" . Инет - с перебоями . Земля пересытилась водой и "выплёвывает" её наружу . Не ходишь , а скользишь по водной глади . Синоптики врут . "ТАМ" врут . По ТВ врут . Кругом ложь и лицемерие . Хочется на Синтру "башню" с пушкой , броню , как у Арматы и пальнуть , как "Аврора" в 17-ом , но только под другим лозунгом . ...............
P.S.....еды в запасе предостаточно , плюс - заготовки с прошлого года (салаты, огурчики, помидорчики, капустка,морква, свекла,винцо, настоянная самогоночка) . Молочка своя . Яйки куриные . Ещё на год , а то и на два , хватит . И пофиг коронавирус и обязательные прививки. Пусть себе двойные дозы всаживают . А нас , простых , земля Матушка , в обиду не даст . А городским совет - перебирайтесь в деревню , на родную земелюшку - она вас защитит и накормит .
Вооооо понесло.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных