Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2402

#1601 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 18:24

Задействованы у нас в кабеле только зеленая и оранжевая пары.

Неа ) 

В записимости от режима дуплекса ;) В полнодуплексном режиме используются все 8 проводов.

Информация разнится, -можно ли их менять местами?

Нет, нельзя.

Там переменка или постоянка?

Ну там цифра, это несколько сложнее все чем просто AC\DC. Там даже важно по каким именно парам идет - если внимательно посмотрите, у них даже шаг навивки разный. Все это сказывается на передаче данных. 

#1602 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль: opel-sintra 2.2 бензин 1997г

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 21:04

Ааааааа!!!!!!      :ac:       А я уж  думал,- докопался, финишь близко))        ......но снизу опять постучали))).       " На колу мочало,  начинай сначала"      Ладно, буду рыть дальше.    :ab:     спасибо за подсказки и наводки

#1603 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 10:32

А я вообще ничего не поняла из того,что Амбр написал в крайнем посте(((

#1604 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 11:46

@kukusya ружимы дуплекса, это режими передачи данных. Их много - halfduplex - половинная пропускная способность, которая пересылает данные между машинами по очереди туда-сюда, ставя пакеты данных в очередь. В этом случае можно в теории кое как на хромой козе работать с кривыми раскладками, но количество колизий (ошибок передачи пакетов в общей очереди) будет едва ли не больше,чем количество дошедших без потерь пакетов. В режимах полного дуплекса используются все пары для организации двух полноценных каналов, один из которых работает ТОЛЬКО на отправку данных, другой ТОЛЬКО на прием. В режимах полного дуплекса используются все 8 проводов витой пары.

• kukusya сказал за это спасибо

#1605 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 15:20

@Амбр,  доброго дня!   Ты пишешь,  передача данных  половинчатая или полная между машинами. У меня ,наверное ,сигнал идёт от провайдера через модем- роутер на два компьютера. И компьютеры между собой не общаются. Или я не прав?  Если так, то 8 жил для разделения пакетов я использовать все равно не смогу, потому как сигнал в частный дом приходит по двухжильному проводу ( бывшая телефонная линия )

@kukusya   благодаря Амбру мы не хило поднатореем  в данном вопросе    :ad:

#1606 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 18:56

Амбр,спасибо за разъяснения!
Михаалыч,это точно!

#1607 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 19:35

Или я не прав?

Речь идет о двух устройствах на концах кабеля. Есть разница комп-комп, комп-устройство. Компьютеры в общей сети общаются в любом случае - меняются пакетами, пингуют друг-друга. Кроме того, они косвенно влияют на всю сеть - так, работающий криво комп, будет класть при определенных настройках, целый сегмент сети.

Если так, то 8 жил для разделения пакетов я использовать все равно не смогу

Нееее..... Вы не поняли - полный дуплекс нужен для ускорения общения "комп-роутер".  Ну и комп-роутр-комп тоже.

сигнал в частный дом приходит по двухжильному проводу

Это вообще не имеет значения. Он может и по одной стеклянной трубочке прилетать )

Переконвертацией типов,уровней и протоколов как раз и заниается та магическая коробочка, которую вы называете мопедом модемом.

Давайте я вам историю расскажу. Жалостливую и про провода )

Когда-то давно, когда деревья были зеленые, пиво вкусным, а все болезни лечились поддорожником, когда Вая еще не знала Фаю, мой хороший друг, которого уже нет с нами, позвал меня монтировать вместе с ним в офис сеть.Сеть была не большого размера, примерно 25 машин в 4 кабинетах на одном уровне. Из сложностей только то, что работать можно было исключительно ночью, а утром сеть уже должна была работать. Кабель, к сожалению, покупал заказчик. И купил он лютейшее из говнищь, которые могла только высрать кабельная промышленность того времени - СаранскКабель (сразу скажу, я после этого встречал несколько раз кабель этой марки и больше такого косяка не встречалось, вероятно нам просто повезло, как тому слону, что тайком пробрался на борт Титаника). Вскрыл первый кабель мы увидели картину маслом - четыре цветных провода, скручены с 4 совершенно белыми!!!!

Тут стоит напомнить, что я был горячь, но юн - решили что 4х проводов хватит и для этого идеально подойдут цветные, а белые пусть висят паразитами. Папа сказал - папа сделал. К 4 утра все точки были разведены, свич ("модем" для взрослых  :niger: )  работал, пошла жара настройки сети. Первое что смутило, что в сети из 25 машин видно было то 5 то 3, то 10, но никак не 25. Провтыкав час с настройками, поняв что есть три часа на то,чтобы все переделать, бросились переобжимать хвосты. Сами провода расплетали посильнее, чтобы визуально по скрутке понимать где какой провод. 

В итоге все успели, только пальцы стерли в кровь. Поэтому, просто поверьте, фишку надо переобжать правильно.

#1608 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 22:56

ОХРЕНЕТЬ вы тут о таких высоких материях так запросто !!!  а что сделать чтоб машина на холостых не дергалась,.?

Изображение
детские игрушки

#1609 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 23:49

@влад 71 rus подушки-то живы?

#1610 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 311
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 07:04

провести проверку и понять почему смесь в цилиндрах не равномерно горит

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1611 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 11:33

Влад, опиши более конкретней.  Обороты плавают или дёргается  сильно ( как типа Троит ) ?

#1612 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 18:02

@Амбр      мир тесен, тоже когда-то СКС монтировал. Сразу скажу, не специалист, -так, обезьянья работа, кабеля таскали. А настраивали и отлаживали сеть Москвичи.  На объекте обычно делали СКС : видеонаблюдение, сигнализация, контроль доступа, лкс. В рабочее место обычно входило : порт для компьютера, порт для телефона, красная резетка 220в ( чистое питание для компьютера ) белая резетка 220в ( грязное питание, для бытовых нужд )  Никитский пер. 80 раб. мест. Метро "красные ворота" дом восьмиэтажный "кораблик" -900 раб.мест. Воздвиженка 200 раб. мест. Школа №825 700 раб. мест. По квартирам в микрорайоне "шуваловский "  Так вот, про распиновку. Кабель был всегда с четырьмя чисто белыми жилами. Проблем не возникало, потому как расключали только порты ( резетка ), а там места больше, чем в фишке, да и однотипное все тысячами.  Помню забивалка интересная такая была, жилы обжимать.  Проверяли лан тестером, а потом фирма купила пентасканер, 7000 уе говорили стоил. Там сразу показывало где напутал и какие жилы.   Хоть какие то навыки и остались но дома этим не занимаюсь, потому как зять понимает лучше,  он это и делает, новое продвинутое поколение, да и инструмент у него есть.  Насчет переобжать фишку на кабеле категорически не против. Кабель у меня еще есть ( еще тот, с белыми жилами   :ag:  )  Так что сделаю еще один, но с другой распиновкой,  сравнивать буду))

#1613 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 18:39

Помню забивалка интересная такая была

Ну, набивать не интересно)  Но кстати, если она осталась, можно ей распихать схему в розетке и от розетки коротким патчем уже на роутер зайти. 

Проверяли лан тестером, а потом фирма купила пентасканер, 7000 уе говорили стоил

Щас лантестеры простые от 200 рублей, позаковырестее под 10 000. Цены в тысячах евро только в оптике остались, да и то, стремительно вниз летят. 

еще тот, с белыми жилами

:roll:

#1614 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 19:33

завожу холодную и на холостых (1200)еду вот во время движения подергивается на месте все хорошо прогревается (650) об  дергается меньше но чуствуется   провода свечи ок   подсос не обнаружил может не корректно работает температурный датчик,? как проверить??   подушки!!!!??  михалыч вся страна тебе комп чинит представляеш на сколько попал :ae:

Изображение
детские игрушки

#1615 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 14:30

Из-за  подушек двигателя ,конечно, может дёргаться. Но не будем о грустном, так как с подушками на нашу машину , ну просто беда. Дёрганье на малых оборотах  очень распространенное противное явление.  Из своего опыта, замечал, как только мотор, по какой либо причине, не выдает штатную мощность, начинаются подёргивания.  И ещё, проверял машины, как они едут на первой скорости, не трогая педаль газа, то есть чисто на холостом ходу. И заметил, что одна и та же модель машины, с двигателем 2.0 едет более плавно и уверенно чем с 1.4  Как это соотносится к нашему случаю?  А так:  по какой - то причине упала мощность двигателя ,- бензин плохой, мало топлива поступает в цилиндры ( причин много ) воспламеняется смесь не корректно, и ТД, вот из- за этого и дёргатся  начинает.  Да, большой об*ем работы, - много параметров и датчиков проверять надо.  А кому сейчас легко   :ak:

#1616 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 15:53

Ребята,привет!

А я посетовать))

Нигде не могу купить клипсы для обшивки((

Никому не попадались?

Разболталась моя дверь(пассажирская) и сзади меня. Не дверь,конечно, обшивка. Дребезжит,зараза...

Прикрепленные изображения

• клипса.jpg

#1617 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 18:20

Ребята,привет!

А я посетовать))

Нигде не могу купить клипсы для обшивки((

Никому не попадались?

Разболталась моя дверь(пассажирская) и сзади меня. Не дверь,конечно, обшивка. Дребезжит,зараза...

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана (3).png

#1618 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 22:22

@kukusya       Снимал я обшивку, чтобы поремонтировать в двери кое что. Клипсов половины не было а остальные болтались. Пошел в магазин, одна клипса 1уе от какого-то америкоса, а надо 14 шт.  Купил жигулевских за один уе целый пакет. Они на 1-2 мм толще. На наждаке слегка подточил, и все нормально защелкнулось.  Удачи.

• kukusya сказал за это спасибо

#1619 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 22:46

Валера и Михаалыч,спасибо!

#1620 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 20:34

а чо такая тишина :bi:  :ok: ну михалыч понятно картошку капает а остальные/?   А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ (то есть приходили ко мне газовщики хотели на 30 000 нахлабучить за то что калонка в ванной стоит еле отмахался ) А У ВАС ?

Изображение
детские игрушки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных