Речь идет о двух устройствах на концах кабеля. Есть разница комп-комп, комп-устройство. Компьютеры в общей сети общаются в любом случае - меняются пакетами, пингуют друг-друга. Кроме того, они косвенно влияют на всю сеть - так, работающий криво комп, будет класть при определенных настройках, целый сегмент сети.
Если так, то 8 жил для разделения пакетов я использовать все равно не смогу
Нееее..... Вы не поняли - полный дуплекс нужен для ускорения общения "комп-роутер". Ну и комп-роутр-комп тоже.
сигнал в частный дом приходит по двухжильному проводу
Это вообще не имеет значения. Он может и по одной стеклянной трубочке прилетать )
Переконвертацией типов,уровней и протоколов как раз и заниается та магическая коробочка, которую вы называете мопедом модемом.
Давайте я вам историю расскажу. Жалостливую и про провода )
Когда-то давно, когда деревья были зеленые, пиво вкусным, а все болезни лечились поддорожником, когда Вая еще не знала Фаю, мой хороший друг, которого уже нет с нами, позвал меня монтировать вместе с ним в офис сеть.Сеть была не большого размера, примерно 25 машин в 4 кабинетах на одном уровне. Из сложностей только то, что работать можно было исключительно ночью, а утром сеть уже должна была работать. Кабель, к сожалению, покупал заказчик. И купил он лютейшее из говнищь, которые могла только высрать кабельная промышленность того времени - СаранскКабель (сразу скажу, я после этого встречал несколько раз кабель этой марки и больше такого косяка не встречалось, вероятно нам просто повезло, как тому слону, что тайком пробрался на борт Титаника). Вскрыл первый кабель мы увидели картину маслом - четыре цветных провода, скручены с 4 совершенно белыми!!!!
Тут стоит напомнить, что я был горячь, но юн - решили что 4х проводов хватит и для этого идеально подойдут цветные, а белые пусть висят паразитами. Папа сказал - папа сделал. К 4 утра все точки были разведены, свич ("модем" для взрослых
) работал, пошла жара настройки сети. Первое что смутило, что в сети из 25 машин видно было то 5 то 3, то 10, но никак не 25. Провтыкав час с настройками, поняв что есть три часа на то,чтобы все переделать, бросились переобжимать хвосты. Сами провода расплетали посильнее, чтобы визуально по скрутке понимать где какой провод.
В итоге все успели, только пальцы стерли в кровь. Поэтому, просто поверьте, фишку надо переобжать правильно.