@Romanian, про наши дороги (московского региона) я тоже могу много рассказать. Без всяких "чуть съехал с дороги". Например, см. фото.
. Это хорошо знакомая мне дорога, просто я по ней недели две не ездил.
И вот поехал вечерком.
В этот раз мне докатка ничем не помогла бы. У каждого таких историй куча наберётся. Я ездил на Зафире и по каменистым дорогам. Например в Карелии таких дорог (прям с валунами, торчащими из дороги) полно. Наверное, ещё с царских времён. Хотя там довольно много народу живёт. Таких гравийных дорог полным - полно в Лапландии и северной Норвегии. А уж север Швеции - полный капец. Там тоже направления. Я как-то ночью ехал от Торнио до Будё - впечатлился.
Это в начале 10х годов.
Путешествия, предполагающие небольшое бездорожье -для соответствующих уазиков. Я наездился по болотам и оврагам на своей ниве в начале века. С домкратами и лебёдками, топором и лопатой. Больше не особо интересуюсь - скучно
. Мне нужно, в случае чего, доехать до шиномонтажа. Вводные: полна машина народа, на крыше бокс, багажник - до верху.
А ловить удачу на валунах оврагах - в другой раз. Зафира - шоссейная машина. Потому каждый сам решает что ему нужно. В зависимости от стратегии использования. Докатка, всё же лучше еврокомпрессора с гелем. Когда колесо на выброс.
На последнем фото: на багажнике слева место под пробитое колесо
(Шутка)

Опель Клуб Первый Российский

Помощь