Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Докатка

Сообщений в теме: 25

#21 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 337
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 04 Сентябрь 2026 - 08:16

@Romanian, про наши дороги (московского региона) я тоже могу много рассказать. Без всяких "чуть съехал с дороги". Например, см. фото. :). Это хорошо знакомая мне дорога, просто я по ней недели две не ездил. :) И вот поехал вечерком. :) В этот раз мне докатка ничем не помогла бы. У каждого таких историй куча наберётся. Я ездил на Зафире и по каменистым дорогам. Например в Карелии таких дорог (прям с валунами, торчащими из дороги) полно. Наверное, ещё с царских времён. Хотя там довольно много народу живёт.  Таких  гравийных дорог полным - полно в Лапландии и северной Норвегии. А уж север Швеции - полный капец. Там тоже направления. Я как-то ночью ехал от Торнио до Будё - впечатлился. :) Это в начале 10х годов. 

Путешествия, предполагающие небольшое бездорожье -для соответствующих уазиков. Я наездился по болотам и оврагам на своей ниве в начале века. С домкратами и лебёдками, топором и лопатой.  Больше не особо интересуюсь - скучно :). Мне нужно, в случае чего, доехать до шиномонтажа. Вводные: полна машина народа, на крыше бокс, багажник - до верху. :) А ловить удачу на валунах оврагах - в другой раз. Зафира - шоссейная машина.  Потому каждый сам решает что ему нужно. В зависимости от стратегии использования. Докатка, всё же лучше еврокомпрессора с гелем. Когда колесо на выброс. 

На последнем фото: на багажнике слева место под  пробитое колесо :) (Шутка)

Прикрепленные изображения

• ямка ночью_а.jpg
  • битое колесо_а.jpg
  • 0345_а.JPG

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#22 nik1878

nik1878

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer А1.8 XER

Отправлено 04 Сентябрь 2026 - 13:21

Когда колесо на выброс. 2 года назад на М4 в левом реду произошол какой то взрыв.Прижалс на обочину и охренел,вот точ вточ такое же колесо.Выкинул там же.Ехал на докатке почти 800км до Москвы.

#23 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2026 - 17:23

@nik1878, у меня обломок диска оторвал тормозной шланг. Докатка мне не помогла бы. Меня, кстати, до дома довезли на своём эвакуаторе ГАИшники за небольшие деньги. Которые составляли протокол. Добрые люди!  (без сарказма) :)

Ну, ладно. Вопрос с тем нужна ли докатка и что вместо неё и как этим пользоваться, пусть каждый решает сам.  Я - то написал, что купить шину 125/75/17 невозможно. Только в составе чужого колеса-докатки с диском. Диск непонятно куда, он по отверстиям не подойдёт. А шину я видел (при беглом осмотре) 125/80/17. Наверное влезет. Не такая большая разница

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#24 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 04 Сентябрь 2026 - 19:14

... а докатка - зло, экономия - научились у азиатов (в Японии какие дороги-то! и расстояния)

вроде она и есть, а доверять ей полностью нельзя ...

50% на 50% ... то что "зло" - согласен, а вот коль такова имеется - то тогда надо правильно её эксплуатировать, корочь, с головой дружить... а то, понасосут да понакупають на последние да ы есчё и на кредитные, а на ... (далее цензура не пропустит).  

#25 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 04 Сентябрь 2026 - 19:31

Я - то написал, что купить шину 125/75/17 невозможно ... А шину я видел (при беглом осмотре) 125/80/17. Наверное влезет. Не такая большая разница 

Если верить шинному калькулятору, то на 6 мм ближе к колесной арке и допустимо к большинству авто... так что годится такой типоразмер.

А теперь к вашей, выше выложенной фотке с пробитым колесом - звучит банально, но, а может это знак свыше, что неправильный профиль...  неспроста место пробоя по диску, в аккурат напротив ... . Любителей низкого профиля порой  "нежданчики" на ровном месте частенько поджидают.

#26 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Сентябрь 2026 - 08:44

то, что прямо не относится к докатке, переехало сюда:

http://forum.opel-cl...urer/?p=1875173

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных