@Сержпитер
Мои Поздравления !!!
Жду подробного отчета про обновку )))
Отправлено 24 Июнь 2018 - 22:32
В общем отправлю завтра заказным письмом. Там только в мск у них офисПоздравляю с приобретением!!! Мне Тушкан больше спортежа внешне нравиться! Обычно эти страхующие мразоты вообще про рассторжение ничего не говорят. Я когда рассторгать пошел договор, настраивался на скандал и ругань, а вышло все совсем иначе, там даже кабинет отдельный для этого сделали. Страховая была Россгосстрах - РСО жизнь называлась. Теперь планирую в Сбербанке взять потреб.кредит под 12.7% и загасить этот автокредит в сетелеме 13.7% после чего подумать, а нужна ли мне это КАСКО за 48...
Отправлено 01 Июль 2018 - 14:13
Следующей - "паркетник" - точно не будет. "Тучные кобылы" не по мне...
Отправлено 02 Июль 2018 - 09:15
Ну, друзья, прошла неделя владения автомобилем. Скажем, ни разу не было такого неоднозначного впечатления от машины по сравнению с предыдущей. Сказывается, что в Опеле был таки дизель (это раз) и ксенон AFL (это два). Не единожды уже мотался именно в Ювяскюля на Астре. Бака, заправленного на Скандинавии перед съездом на поворот Лаппенранты мне хватало "туда и обратно домой к дому (это еще плюс 130 км)" не заправляясь больше. (то есть бак на 900 км в легкую). Я даже не парился брать с собой что-то ( В Финляндии дизель 1,46 евро, 95-й -1,56 евро плюс-минус 10 центов).
На тушкане я четко приехал к этой же заправке ( с остатком литров 10). Бака на 550-600 км максимум). Придется обзавестись канистрой литров на 15 для запаса. по дороге вчера лихорадочно прикидывал, а не залить ли мне хотя бы литров 10 "золотого" бензина на территории сопредельного государства.-))))). В итоге уже в Лаппенранте глянул, что должен дотянуть до нашего православного по 0,6 евро (ну для сравнения).
Это не плюс и не минус — просто наблюдение. Вспомнили заодно, что когда мы туда мотались на Астре Н бензинке в году этак 11-12-м, то тоже где- заливали финского топлива. Но тогда разница в цене была не столь ощутима.
Света корейцы тоже пожалели. Нет авторегулировки дальний/ближний (на астре была — мегаполезная вещь), да и с дальним они скроили, воткнув галогенки.
Едет после Астры по трассе ооочень медленно-)). Обгоны приходится планировать тшательнее. Плюс парусность таки дает о себе знать.
Теперь о плюсах:
Высоко сидеть, далеко глядеть-). Важный и жирный плюс. Не пытаешься приподнять свою пятую точку при внезапном окончании дороги.
Блютус, который соединяется моментально, сенсорный экран и штатная навигация — вполне себе достойные вещи. (в Опеле не юзал штатную навигацию, ибо инженеры головного устройства придумали выбирать буковки в адрес крутилкой ! — то есть шаришь ты по виртуальной клаве крутилочкой, а курсор бегает по рядам бук взад вперед (нельзя спуститься сразу вниз или подняться вверх- только пробежав весь ряд можно переместиться на второй), надеюсь им за это приготовлен отдельный котел в аду с крутилкой для набора сообщений).
В Финляндии штатка Тушкана водила вполне корректно, показывая даже ограничения.
В эти же плюсы запишем Андроид авто. ТОже вполне себе хорошее решение — подписка на гугл музыку решает вообще все проблемы, что слушать в машине. Наличие же интернета (Дримсим во втором слоте телефона — по 0,01 евро за мегабайт) решает проблемы с пробками и вообще помогает жить.-) кому надо вдруг — велкам в ЛС — дам ссыль на реферал.
Бесключевой доступ — мегаудобная вещь. тут даже пояснять незачем.
Дисплей на приборке — информативный, легко переключается.
Датчики давления в шинах — без комментариев.
Камера заднего вида плюс парктроники спереди и сзади — нужная вещь при парковках в условиях большого города, говорить нечего.
Панорамная крыша — для пассажиров заднего ряда — бесплатный природный кинотеатр. Очень красиво наблюдать. Брал, потому что она была. Если был бы выбор без — взял бы и без.
Посадка — широко, удобно, места всем хватает. ( В астре за мной уже не сесть взрослому человеку. Вернее сесть, но не очень удобно.)
Да, пока ездил — разменял первую тысячу км. На обратном пути мне показалось, что двигатель стал чуть живее отвечать на педаль.
Еще момент: по финляндии с ее 80-100-80-60-80 мощности вполне хватает-)))). Так что это скорее субъективное мнение. Нужно просто пересмотреть политику езды)))).
Это по скандинавии на астре я становился в левый ряд и 150+))))
В июле планирую сгонять в МСК, проверить платную трассу.-)
Отправлено 02 Июль 2018 - 09:48
@Сержпитер
Уже что-то не нравится и это хорошо )))
Бытует мнение . что расход топлива снижается , после ТО-1 ( типа "через 15 000 пробега" или по нашему "обкатки" )) )
Типа в "мозгах" так прописано .
Надо понаблюдать )))
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 02 Июль 2018 - 09:49
Отправлено 02 Июль 2018 - 11:17
Ну, друзья, прошла неделя владения автомобилем.
Ну, вряд ли корректно сравнивать разные концепции-седан Астру Н с кроссовером Тушканом
Тут Опель Мерива уместнее.
Разница будет только в клиренсе, полном приводе и ништяках.
Сообщение отредактировал Andiart: 02 Июль 2018 - 11:19
Отправлено 31 Август 2018 - 22:18
Реально зацепила новинка от ВАЗа Lada 4x4 Vision. Такую бы себе в шорт лист первым номером поставил
Только в таком виде ее никогда не будет))
11.2011 - 06.2016 Opel Astra H GTC 2010 г.в. Z16XER MT5 и 12.2015 - 06.2017 Chevrolet Lacetti Hatchback 2008 г.в. 1.4МТ
06.2016 - 10.2016 Honda Civic 4D 2008 г.в. 1.8MT и 10.2016 - 11.2017 Opel Astra J 2010 г.в. A16XER MT5
Сейчас: 11.2017 - н.в. Opel Astra J Sports Tourer 2013 г.в. A16XER МТ5 и 09.2017 - н.в. Opel Meriva B 2013 г.в. A14XER MT5 Active
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 09:14
Нива - ломкая тяжелая и слабая. Завидую им (владельцам) только зимой, когда выпадает много снега. В городе на ней можно ездить неспешно, в загородных поездках - только при условии свободной не загруженной дороги. Новая появится ,наверное, лет через 5?
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 11:30
Новая появится ,наверное, лет через 5?
Обещают появится в продаже в 2022 году.
Платформа совершенно новая, думаю ничего общего со старой не будет.
http://www.allcarz.ru/lada-4x4-vision/
Кстати 5-дверная, задние двери открываются как на Мериве ))
Сообщение отредактировал Andiart: 01 Сентябрь 2018 - 11:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных