Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Следующая машина после Опель Мерива.

Сообщений в теме: 758

#141 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 11:06

@K S M
Бюджетная это в пределах 8-12 тыс. их денег, а наша средний класс.
Интересно посмотреть на производителя,который ставит целью выпускать дешёвый, не качественный, одноразовый авто или который готов предложить за копейки "бумажную машину" а за деньги ту же но качественную :)

#142 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:55

Надо брать что меньше всего падает

Нужно брать по сочетанию того, что нравится и того, что можешь себе позволить.

Коза-корова (см. Кавказскую пленницу).

И то так проездишь 10 лет, утешая себя тем, что "ну вот потом как продам, как куплю что-то новое!", параллельно думая: " а на чём же я всё-таки езжу? На деньгах или на машине своей мечты?..."

• SID487 сказал за это спасибо
Oh! Bite my shiny metal ass!

#143 Slava11

Slava11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Meriva B 2013 Active A14XER

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:35

Показатель снижения стоимости авто даёт нам радиацию надёжности

В данный момент это уже не так. Десять лет назад - да. Сейчас та же Тойота - обычная машина со своими косяками, как и у других,но в России все считают ее эталоном качества, потому что в 1990-2000 это были неубиваемые машины, а если еще и праворульные, то...

Про современное "качество" Хонды или Субару я тоже наслышан...Но все это уже давно не так...

Сообщение отредактировал Slava11: 10 Октябрь 2017 - 22:53

11.2011 - 06.2016 Opel Astra H GTC 2010 г.в. Z16XER MT5 и 12.2015 - 06.2017 Chevrolet Lacetti Hatchback 2008 г.в. 1.4МТ 
06.2016 - 10.2016 Honda Civic 4D 2008 г.в. 1.8MT и 10.2016 - 11.2017 Opel Astra J 2010 г.в. A16XER MT5
Сейчас: 11.2017 - н.в. Opel Astra J Sports Tourer 2013 г.в. A16XER МТ5 и 09.2017 - н.в. Opel Meriva B 2013 г.в. A14XER MT5 Active 

#144 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 780
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 01:30

Новый компактный кроссовер Rio X-Line от киа на подходе.

http://www.aif.ru/au...m_campaign=main

142_seryy-dzhip.jpg

Нужно брать по сочетанию того, что нравится и того, что можешь себе позволить.

Правильное суждение.

Машина выбирается на тот момент по назначению, по деньгам и комплектации.

Сообщение отредактировал Andiart: 11 Октябрь 2017 - 01:32

#145 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 08:42

Возможно выскажу крамольную (в контексте именно выбора машины), но последнее время всё чаще посещают мысли, что даже не будучи жителем мегаполиса, лично мне владение машиной в финансовом плане становится невыгодным. Бензин, налог, страховки ОСАГО и КАСКО, расходники, ТО и прочее в сумме уже почти не перекрывают потенциальные затраты на такси или Бла-бла-кар. А уж пока машина в кредите - точно не перекрывают. И если бы не те деньги, что удаётся зарабатывать именно благодаря возможности оперативно ездить в нужные места, где мне платят за разовую работу, то машина теряет смысл. Даже в тот же Крым на Бла-бла-каре только так можно доехать за сумму, меньшую собственных затрат. В аэропорт сложнее, но и туда те блакаровцы легко за разумные деньги возят.

Дачи нет, дача друга в 8 км от дома, таки возит за вменяемую сумму, особенно если учесть, что на дачу почти наверняка с отдыхом едешь = не сядешь за руль. Дом отца в 15 км от города, тоже поток машин туда - сплошной.

Стройматериалы доставляют на дом по заказу, зачастую уже через инет (тот же гипсокартон, смеси и т.п.), про мебель даже не говорю.

А ведь ещё машину в гараж ставить, платить за него налог, председательские, электричество, участвовать в оплате отсыпки дороги...

Как-то грустно становится, остаётся только удовольствие за рулём!

#146 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 09:08

Вчера смотрел весту на сайте,пахнуло чем то родным и простым :) а то, что предлагают в ней сецчас-многие бюджетные иномарки позавидуют.
А преимущества в общем очевидны.
Машина своего класса, конечно ценник за млн. Кроссоверы и прочее-другой расклад.
Но понравилось мне, у меня нет млн.
В воскресенье поеду,попробую прокатиться.
А те, кто только слышал -хотя бы просто зайдите на сайт АвтоВАЗа и посмотрите что предлагается в весте.
Кросс, с 203 клиринслм в максимален 870 тыс.руб и заметим, предложение намного интересней того же Рио за теже деньги.
Это 1.8 ДВС, 122 л.с. и 170 тяги на 3х тыс оборотах. И прочее... :)

#147 Se.M

Se.M

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 120hp

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 09:23

С не очень большой зарплатой становиться напряжно содержать новые авто. До этого был форд фьюжен почти 5 лет. Дважды битый но лишнего рубля не вытянул. Продал потому что комплектация пустая почти была и пробег 140к. А так был доволен и уверен. Не смотрел цены ни на турбины ни на коробки акпп итд... А на мериве нет нет да страшновато бывает ( то акпп потолкается потом хорошо работает,то какой нибудь звучёк под капотом потом тоже исчезает),а читать начинаешь и волосы дыбом встают от возможных вариантов. Поэтому вывод для меня такой: машина для человека а не мы для неё,лучше брать пострашней и понадёжней и знать что доедешь и без штанов не останешся. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КАКИЕ ИЗ АВТО ВЫ СЧИТАЕТЕ НАДЁЖНЫМИ И НЕ ЗАТРАТНЫМИ. только на своём примере

i 
Информация:

Правила форума:

3.6. Для выделения особо важных моментов в сообщениях могут использоваться ЗАГЛАВНЫЕ буквы, ...
Однако, выделение таким способом больших фрагментов или всего сообщения, а также постоянное использование восклицательного знака в посте воспринимается, как повышение тона в разговоре.

#148 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 10:29

@Se.M
Продукция ВАЗа, была приора, надёжно и не затратно, это мой пример перед этой машиной. Поломок не было,как и особого комфорта (его вообще не было,даже кондея).
Как прикатаешь машинку так и служить будет, ездят далеко за 200 тыс без ремонтов. А современные вазы уже и с комфортом :).
А так, наверно любой авто с традиционным атмлсферным ДВС, проверенный временем, без новомодных изысков и без суперэкологии.
По деньгам...

#149 Drey

Drey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel MerivaB A14NET 140 2012 CD300

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:32

Наверное Рапид рассмотрел бы новый с 1.6 на 110л.с механика. В основном один езжу,а когда выезд дальний,то вчетвером. По загрузке не мало места совсем. Но тут есть одно НО,была у меня Октавия 1.6 на мехе с пробегом 35т.км с рук,так вот у нее оказалась коробка меняная.

#150 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:26

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КАКИЕ ИЗ АВТО ВЫ СЧИТАЕТЕ НАДЁЖНЫМИ И НЕ ЗАТРАТНЫМИ.

Зависит от уровня жизни в конкретной стране.

Если з\п у нас была, скажем 4000 евро в месяц, то и разговоров о стоимости владения не было вообще :)

В развивающихся странах основный личный транспорт ишаки, буйволы, верблюды.

Чуть побогаче-велики, мотороллеры :)

что даже не будучи жителем мегаполиса, лично мне владение машиной в финансовом плане становится невыгодным. Бензин, налог, страховки ОСАГО и КАСКО,

Машина у  меня лично для удовольствия.

Раз в год на море, в выходные иногда прошвырнуться  по окрестным достопримечательностям.

Дача рядом есть, но там без фанатизма помогаю предкам :)

Не напрягают расходы, налоги и страховка.

Просто отношусь к ней аккуратно и по возможности сам обслуживаю.

Без личного авто, мир был бы гораздо скучнее...

Сообщение отредактировал Andiart: 11 Октябрь 2017 - 14:27

#151 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 19:38

Возможно выскажу крамольную (в контексте именно выбора машины), но последнее время всё чаще посещают мысли, что даже не будучи жителем мегаполиса, лично мне владение машиной в финансовом плане становится невыгодным.

Это не крамольная мысль - это реальность. Особенно при маленьких пробегах. Машина просто удобнее и все. Ну и еще иногда хобби.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КАКИЕ ИЗ АВТО ВЫ СЧИТАЕТЕ НАДЁЖНЫМИ И НЕ ЗАТРАТНЫМИ. только на своём примере

У меня очень положительные впечатления от корейцев.

Был Гетц в комплектации "барабан", на ручке. Куплен в 2007, продал в 2012. Проехали почти 65 тыс. Помимо ТО (раз в 15 тыс) поменял пару лампочек и аккумулятор. Очень не хотел продавать, но пополнение в семье заставило.

В 2013 купили второго корейца в семью - Соренто. На ручке. Сейчас пробег почти 80 тыс. Кроме ТО (тоже раз в 15 тыс) не делал вообще ничего.

Сейчас снова хочу взять корейца.

Без личного авто, мир был бы гораздо скучнее...

:flag:

Сообщение отредактировал Lexei: 11 Октябрь 2017 - 19:42

#152 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 19:49

Почитал форум весты.. Какая у нас все же хорошая машина :)

Народ там спорит - какую лучше турбину поставить (эх...). Но много кто пересел с поло и прочих ино авто. Обсуждения конечно другие.

@Lexei

А что, корейцы то надежны? свои 150 тыс.км. проедут?

Сообщение отредактировал stells2: 11 Октябрь 2017 - 19:50

#153 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:12

Это не крамольная мысль - это реальность. Особенно при маленьких пробегах. Машина просто удобнее и все. Ну и еще иногда хобби.  

Да в том-то и дело, что и на не маленьких пробегах не выгодна машина.

Развитие сервисов типа убера и яндекстакси и блаблакара половину, если не больше поездок, делают невыгодными.

Я долгие годы ездил по области сам по себе, теперь с блаблакара не слезаю - более половины бензина точно отбивается. Но это - если один, а если парой и без большого багажа - такси и блакар выгоднее. А уж в большом городе вообще не понимаю владельцев машин даже средней ценовой категории.

Все рассуждения верны при условии примерно среднего дохода, а он, как известно, далёк от медианного.

#154 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:14

Вот на Соренто и проверю.  :ab:

У меня есть несколько коллег на корейцах, правда пробеги не превышают 110 тысяч.

Но то, как они отзываются о машинах, а главное - то, что они не планируют их продавать ближайшие пару лет, обнадеживает.

• stells2 сказал за это спасибо

#155 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 21:09

Вот на Соренто и проверю.  :ab:

У меня есть несколько коллег на корейцах, правда пробеги не превышают 110 тысяч.

Но то, как они отзываются о машинах, а главное - то, что они не планируют их продавать ближайшие пару лет, обнадеживает.

Вот тут и загвоздка (для меня): у корейцев то, что могу потянуть по суммам - либо ширпотреб (безотносительно надёжности)  и всякие седаны - после трёх однообъёмных машин никак, либо страшная, очень, очень страшная Крета (простите меня, но ЭТО - мужик, никак не она, даже с названием мискастинг!).

Вот была у меня возможность купить отличную машину с надёжностью никак не ниже Опеля - Йети. Но жена воспротивилась категорически, а я до момента её забастовки искал доводы внутри себя, чтобы не брать машину, которая и мне нравилась ни внешне (на грани "терпимо") ни внутри (на уровне почти "не нравится").

Заметьте, что владельцы Меривы (и, кстати, и А и Б), что Мокки ищут новую машину с "изюминкой", хотя и не всегда могут себе это позволить.

#156 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 21:33

@Uncle Bob
Крета очень понравилась жене. Ей ездить, на смену Мериве. Да и машинка вполне себе, но она, конечно, городская. И да, ее надо "шумить".
А изюминка... Она выливается в долгий поиск ценителя при продаже.

#157 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 00:16

Creta показалась довольно заурядной по техуровню и дизайну. "Паркетные Жигули".   

Сообщение отредактировал Victor-: 12 Октябрь 2017 - 00:17

#158 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 05:36

@Victor-Так это и есть заурядные паркетные жигули

#159 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 09:39

Uncle Bob
Крета очень понравилась жене. Ей ездить, на смену Мериве. Да и машинка вполне себе, но она, конечно, городская. И да, ее надо "шумить".

А. Ну тут без вариантов (я серьёзно) - если жене понравилось. Мне вот вообще никак, но жену не спрашивал пока - нет нужды.

Про город - правильно, мне владелец новой Креты 1.6 жалуется на трудности при обгонах даже грузовиков на трассе. Правда, у него АКПП.

А про продажу машины с изюминкой - моё мнение я уже высказывал: если брать машину, которая НЕ нравится в расчёте на то, что она потом дороже продастся, то тогда брать нужна на немного времени. Мне тяжело владеть чем-то, что не нравится, зная что выбор был за мной.

Uncle Bob

А. Ну тут без вариантов (я серьёзно) - если жене понравилось. Мне вот вообще никак, но жену не спрашивал пока - нет нужды.

Про город - правильно, мне владелец новой Креты 1.6 жалуется на трудности при обгонах даже грузовиков на трассе. Правда, у него АКПП.

А про продажу машины с изюминкой - моё мнение я уже высказывал: если брать машину, которая НЕ нравится в расчёте на то, что она потом дороже продастся, то тогда брать нужна на немного времени. Мне тяжело владеть чем-то, что не нравится, зная что выбор был за мной.

#160 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 12:40

Creta показалась довольно заурядной по техуровню и дизайну. "Паркетные Жигули".

Крета по сути  Солярис с поднятым клиренсом.

Вот ценник и поставили соответствующий.

Маркетинг...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных