@bsn-s
сегодня или завтра заеду к дилеру ваза, прокачусь на весте, что бы самому знать что это.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 14:16
Вот! Именно что для удовольствия, развлечения, приятного времяпрепровождения и т.п. становится нужна личная машина.
Не только. Она делает жизнь удобнее и экономит время.
Я как раз и писал, что в обычной жизни экономия времени на фоне трат на машину не так важна. Давайте будем честны - если машина кредитная (~50% сейчас) и не приносит своей ездой дополнительных денег, экономия времени на ожидании такси или не идеального "расписания" блаблакаровских машин не принесёт значимой суммы денег, т.е. вряд ли владелец зарабатывает в непрерывном режиме.
А удобство также не столь разительное в сравнении с вполне приличными машинами современных такси, а на расстояние выбор марок и уровня на том же блаблакаре (блин, где мои деньги за рекламу этого ресурса?!!!) вообще широчайший.
Никого не переубеждаю, но попробуйте посчитать, сколько стоили бы вам (не лично - вообще) траты на таки и шаринговые ресурсы в сравнении со стоимостью авто, трат на бензин, страховки, ТО и потерю стоимости.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 23:44
не уверен что этот йети годится для путешествий.
ты Леонтьеву это расскажи
Сообщение отредактировал *Michael*: 15 Октябрь 2017 - 00:01
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 13:13
привела нас к появлению отличной возможности не использовать личный транспорт для нормальной жизни и при этом ещё и экономить.
Вам для поездок в радиусе 15 км лучше подойдет электровелосипед ))
Вполне серьезно предлагаю как вариант.
Запас хода 35-40 км, мах скорость от 25 км\ч.
Подзарядка литиево-полимерных батарей в среднем 8 часов.
...дисковые тормоза, ассист подьема в гору, маршрутный комп, фары и задний фонарь наличествуют.
Сам хотел купить себе и жене такой, только складной типа "Камы" для покатушек
по природе и достопримечательностям.
Перевозка машиной с крепежом на крыше.
Не купил по причине цены, 59.900 умножаем на двоих, да и жена не очень умеет кататься ))
Кроссовер от Рио х-лине по сути хэтчбек с несерьезным клиренсом 170 мм.
И цена соответствующая.
Сандеро по сути перелицеванный.
Веста кросс больше по всем измерениям и 205 мм.-довольно серьезный козырь.
https://www.zr.ru/co...a-rio-x-line-k/
Сообщение отредактировал Andiart: 16 Октябрь 2017 - 13:15
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:04
Как то безопасность выпала вообще из поля зрения..
Корейцы?
(там скорость не более 60 км а то и ниже)
KIA
Honda CR-V
Сообщение отредактировал stells2: 16 Октябрь 2017 - 19:06
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 20:57
@Andiart
Ну, подробности может и не совсем по теме, но у меня не маловажным критерием при покупке машины, была её безопасность.
Я видел что с китайской "вишенкой" стало в результате ДТП - как фарфоровая ваза (не утрирую) разлетелась на кусочки, из нексии не так давно доставал людей - гробик на колесиках, благо живы остались но там и ситуация в общем не так критична была....
Была история лобового сайбера и месра, в мерсе все выжили.
Я к тому, что безопасность так же не маловажный фактор.
Выше показано, киа практически в хлам, хонда лишилась переда но даже лобовое не треснуло.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 23:08
Электровелосипед - хорошая вещь, но цена не гуманная.
По сравнению с чумопедом, можно сказать, электровелосипед копейки стоит
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 09:41
@Drey
нет их пока в салонах, ждем...
Вчера смотрел (но не катался) весту, первое что понравилось - двери... они закрываются совершенно без усилий и постороннего звука, несколько раз игрался А вот на соседнем х-рэе уже не так гладко, видимо как настроено.
На всех машинках бала амт, при переключении какие то металлические клацанья, механика говорят французская и там все тихо.
Первый раз открыл багажник на хрэе, в длину он меньше но показалось что он более глубокий, там так же "второй пол" как и у нас.
В целом, конечно более низкий класс чувствуется, чисто субъективно. Конечно надо порулить, но, видимо дождемся кросса.
Заодно обратил внимание на астры Н 1,8 автомат, у них цена 2012 года порядка 500 тыс.руб. Новых понятно что нет.
Вроде этот, 1,8 атмосферный, движок без проблем.
Залез в стоящий там же патриот.. Высоко сидим.. А переключение... видимо отвык, ход ручки километровый, но в общем довольно цивильно в салоне, климат, навигация, и прочее. Ценник 1 млн. руб + 50 тыс за допы (защита бампера и порогов в виде хромированной трубы и еще что-то).
Это 2,7 л. бензин. Дизеля не было.
Стоял новый кадиллак за 2,7 млн., они, вроде как не ушли с нашего рынка (?)
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:17
вроде как не ушли с нашего рынка
Не ушли.
Залез в стоящий там же патриот
Лучше сразу вылезти,иначе каждый месяц в сервисе придется сидеть....))
астры Н 1,8
Двигатели 1,8 и 1,6 практически одинаковые,но именно у 1,8 мелких проблем побольше. Из проблем этого двигателя:
1. Течь прокладок теплообменника, зависит не от пробега, а от старости авто и климата, ну и запусков в морозы, так как резинки растрескиваются и масло бывает попадает в антифриз,но это уже в запущенных случаях. Цена вопроса: 3000 (11 шт. прокладок), 1500-5000 работа.
2. Слабый модуль зажигания. На предыдущей H-ке у меня проходил 80000. Но если менять свечи раз в 25,000-30,000, то этих проблем можно избежать.Ну и заправляться хорошим бензином. Старый модуль можно починить. Цена вопроса - 500 руб. Новый стоит от 4000 до 8000.
3. Термостат. Проблема решается установкой термоса от Cruze. И больше не возникает. Цена вопроса от 2500 до ...
4. По 1,8 встречаются еще некоторые мелкие проблемы, но я о них не знаю досконально.
А так двигатели надежные.
11.2011 - 06.2016 Opel Astra H GTC 2010 г.в. Z16XER MT5 и 12.2015 - 06.2017 Chevrolet Lacetti Hatchback 2008 г.в. 1.4МТ
06.2016 - 10.2016 Honda Civic 4D 2008 г.в. 1.8MT и 10.2016 - 11.2017 Opel Astra J 2010 г.в. A16XER MT5
Сейчас: 11.2017 - н.в. Opel Astra J Sports Tourer 2013 г.в. A16XER МТ5 и 09.2017 - н.в. Opel Meriva B 2013 г.в. A14XER MT5 Active
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 12:10
Ну, подробности может и не совсем по теме, но у меня не маловажным критерием при покупке машины, была её безопасность.
Не беспокойся, с безопасностью у дойче порядок.
И корейцы по этой части недалеко от них.
А китайцы передирают технологии все делая на свой лад.
У них на авто металл как из фольги.
Авто бизнес класса Holden Commodore после краш теста...
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 14:17
@Slava11
Пробегала шальная мыслишка - махнуть на астру Н сарай или седан с 1,8 а АКПП. так сказать - откатиться к первому варианту на который я нацеливался перед покупкой меривы, правда уже б/у, по сути, мах без потерь выходит.
Просто, глядя на стоимость и количество предложений по запчастям для "Н" и на свою - завидую и не понимаю в чем уникальность моей.
Хочется уже как то не на "острие жизни" а просто и надолго.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных