Поменял стойки по кругу. Поставил Kayaba. Передние, код 339372 и 339371. Задние 349234.

Амортизаторы и пружины
Отправлено 13 Июнь 2018 - 18:01
Кто-нибудь знает точный номер амортизатора на дизельную Зафиру? Оказалось, что в двух сервисах не знают какой точно нужно заказывать. Говорят (независимо друг от друга) что их база показывает не один номер по конкретному ВИНу. От Астры. Сомневаются. Я поэтому же не стал покупать в магазе. Очень не охота заниматься раскопками под слоем грязи, да и неизвестно остались ли следы номера.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 03:02
Кто-нибудь знает точный номер амортизатора на дизельную Зафиру?
когда я интересовался, то амортизаторы выбираются в зависимости от 5 или 7 мест, c flexdrive или без, и ещё спортивное шасси или нормальное, вин дается в диапазоне от и до, так что конкретно под определённый вин наверно подобрать будет затруднительно
Сообщение отредактировал olekor: 14 Июнь 2018 - 03:24
Отправлено 14 Июнь 2018 - 06:54
Не совсем такой выбор. Была тут история, когда на дизельную машину поставили "не те" амортизаторы ещё на заводе. Адаптивные фары светили прямо перед бампером. И даже ОД не мог понять почему так, хотя с фарами всё в порядке. Отсюда и мои сомнения. И, кстати, сервисмены пользуются ГМовской базой, а не просто элкатс. И из этой базы непонятно какие точно нужны амортизаторы. Придётся, видимо смотреть наскальные рисунки, если они там за 120тык сохранились.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:40
@ZafiTur, да, конечно пружины держат кузов. Но там весь перед был "не от той машины". Я нашёл это место (в12 году было, в начале этой темы) но там только часть постов осталась, а само разбирательство исчезло. Там, вроде и номера были какие-то. Это, кстати, как с тормозными дисками "не той системы". Всё равно мне нужен номер амортизатора.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 16:50
Всё оказалось просто. На амортизаторе написано 133 389 23. Ниже дубль: 52 295 3660. Для статистики: A20DTH, АТ, не флексрайд, Космо. При очистке наибольший урон надписи нанесла моя вода и тряпка .
- Амбр и mike6688 сказали спасибо
Отправлено 04 Июнь 2019 - 06:40
Ищу передние стойки с этим пакетом, одну нахожу, вторую вообще не могу найти ни на заказ, ни в наличии.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 06:48
@Висящий_Лист_Какао, по-моему, он у всех авто, поставляемых в РФ был автоматом. Но точно не знаю. Могу проверить позднее, что у меня с этим пакетом. Я без проблем купил передние стойки (не оригинал) пару месяцев назад.
Отправлено 06 Июнь 2019 - 06:49
@Денниссесли аккуратно смыть грязь тряпочкой, то можно увидеть надпись на пружине. Только лучше не тереть, а мылом или порошком, стараясь смыть грязь без механических усилий. Я и на пружине прочитал и на амортизаторе. Через 6 лет от новья.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных