Opel Omega B 2002г. Y22DTH
Машина в руках только пол года это ее первая зима в моих руках, поэтому не знаю была это проблема или только сейчас появилась.
Вообщем на холостых машина дула холодным воздухом, при езде на 2000-3000 тысячах дула вроде бы теплым, но в задних дефлекторах все равно дуло холодным воздухом. А последние два дня вообще на газ не реагирует и всегда дует ледяным воздухом .
Почитав форум понял, что проблемы может быть 4 - Термостат,краник печки,заслонки, и загаженная печка.
Термостат я поменял 2 недели назад, он был заклинивший, и машина не грелась вообще, сейчас греется быстро и с этим вроде бы все в порядке. Печку решил вчера почистить- промыл антинакипом .
В итоге ничего не изменилось. Верхний шланг печки горячий , нижний холодный.
Думаю может краник печки , так то ли я не там смотрю, то ли еще что, но я его не вижу, вообще. Фотки посмотрел как он выглядит , но ничего похожего не могу найти. Помогите фотками, где он стоит ?! И должен ли он обязательно стоять или может быть без него.?! Еще вопрос по дополнительному насосу ОЖ , он у меня стоит слева на радиаторе, но он не работает, подключал на прямую 12 вольт , работает -качает . Должен ли он работать постоянно или включаться при определенной температуре ? А может что с вакуумом ?! Я когда машину брал , она вообще не ехала , не было вакуума, долго разбирался но вроде бы решил проблему, до меня там полазили знатно , но вот с трубками которые идут в салон так и не разобрался .