Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Opel Corsa New

Сообщений в теме: 840

#41 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Май 2007 - 19:20

Что же это делается люди добрые. ai.gif
Читаю и диву даюсь.
Если не залезать в прошлый век, то где-то году в 2000 покупал с приятелем машину, ему. Приехали в салон, ему понравился Ниссан Альмера с автоматом, посмотрели ее со всех сторон и попросили завернуть в бумажку. Процесс выбора и покупки машины занял 3 часа. В 2004 покупал себе Хендэ Элантра, был потрясен огромным сроком ожидания в 1 месяц, машинка пришла раньше срока. Понятие "ждун" еще не было актуальным. В 2006 начал выбирать вторую машину ("В" класса) в семью и тут я понял, что на все иномарки поставляемые в Россию создан искусственный дифицит. Интернет-конференции пестрят темами про безутешных ждунов. Сроки в 3 месяца казались мне не реальными, Автоцентр Сити обещал поставить машинку за 2 месяца (из ранее заказанных салоном). Свое обещание они сдержали и я уже езжу на ней, но, что же дальше будет. Такими темпами скоро машину придется ждать год, а то и больше.

Сообщение отредактировал Timm: 02 Май 2007 - 19:23

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#42 заблудший_КСЮХА_*

заблудший_КСЮХА_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 06:22

Цитата(Timm @ 2.5.2007, 19:20) Просмотр сообщения

.... Такими темпами скоро машину придется ждать год, а то и больше.

Ну что сказать на это...Вот у нас в Перми вообще проблема купить новую машину в пределах 460-700 тысяч,в частности Опель,Форд,Тойота Королла нью.Испытано на себе и друзьях:подруга ждала Лансер предыдущий 5 месяцев,Форд фокус испанский ждать 3 месяца,если питерская сборка до декабря минимум.Ещё одна приятельница ждёт новую Короллу с февраля,салон сроки передвигает на август,хотя в наличии есть новые Короллы белого цвета-этот цвет на любителя.А я вот буду ждать свою Корсочку...эх..буду ждать forever.gif

#43 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 03 Май 2007 - 09:19

Цитата(Isa @ 1.5.2007, 21:43) Просмотр сообщения

ездила в салон смотреть свою ласточку корсочку, стоит грязная в покрытии фарками смотрит...

Isa, это уже хорошо что свою ласточку дождалась! Поздравляю!
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#44 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 09:32

Цитата(Timm @ 2.5.2007, 20:20) Просмотр сообщения

Что же это делается люди добрые. ai.gif
Читаю и диву даюсь... Такими темпами скоро машину придется ждать год, а то и больше.

Вчера видела репортаж по ТВ, как раз об очередях на машины. О том, что очереди часто продаются. Так там сроки называли и по 9 месяцев на Ford и даже 18 месяцев на NISSAN... так что у нас еще не все так плохо, хотя очень грустно ждать по несколько месяцев. Это не нормально!

#45 заблудший_КСЮХА_*

заблудший_КСЮХА_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 09:48

Цитата(Ксения @ 3.5.2007, 9:32) Просмотр сообщения

Вчера видела репортаж по ТВ, как раз об очередях на машины. О том, что очереди часто продаются.

То что продаются очереди чистая правда.У нас перекупить очередь на Форд стоит 15 тыс. рублей.У людей такой бизнес записываются на популярную машину и потом продают свою очередь.

#46 заблудший_Lubanja_*

заблудший_Lubanja_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 14:25

У меня такая проблема. Заказала Opel Corsa в конце февраля в Санкт-Петербурге в салоне Атлант-М Балтика. Мне сказали, что если буду выбирать свою комплектацию то машинка будет в июне-июле, если выберу готовую комплектацию, то машина прийдет в конце апреля-мае. Я выбрала из предложенных. Сейчас звоню и мне говорят, что не могут сказать точных сроков поставки. А самое плохое, что со мной не заключили договор, а соответственно и сроков ни где не прописано, а 10% от стоимости взяли. Как думаете, долго ли меня будут мучать ожиданием моей машинки? ai.gif

#47 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Corsa 1.2 MTA Enjoy

Отправлено 03 Май 2007 - 14:29

А Вы хоть что-то подписывали за 10% от стоимости? Если Вам не указали VIN машины, то считайте, что машину "вашей" комплектации Вы и не заказывали.

#48 заблудший_Lubanja_*

заблудший_Lubanja_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 15:09

Тоже жду с нетерпением Корсочку. Заказала в конце февраля. Говорили, что прийдет в начале мая. А сейчас звонила, сказали, что точных сроков сообщить не могут aq.gif . Надеюсь, что она стоит того! rolleyes.gif

#49 заблудший_КСЮХА_*

заблудший_КСЮХА_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 15:28

Цитата(Lubanja @ 3.5.2007, 15:09) Просмотр сообщения

Тоже жду с нетерпением Корсочку. Заказала в конце февраля. Говорили, что прийдет в начале мая. А сейчас звонила, сказали, что точных сроков сообщить не могут aq.gif . Надеюсь, что она стоит того! rolleyes.gif

А ты из какого города?

#50 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 16:04

Цитата(Lubanja @ 3.5.2007, 15:25) Просмотр сообщения

У меня такая проблема. Заказала Opel Corsa в конце февраля в Санкт-Петербурге в салоне Атлант-М Балтика.

У нас на форуме есть сотрудник данной огранизации - микки маус - спроси у него в личке smile.gif

#51 заблудший_Lubanja_*

заблудший_Lubanja_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 16:34

Цитата(Roms @ 3.5.2007, 11:29) Просмотр сообщения

А Вы хоть что-то подписывали за 10% от стоимости? Если Вам не указали VIN машины, то считайте, что машину "вашей" комплектации Вы и не заказывали.

Для меня это первая покупка машины и по всей видимости я сделала глупость blink.gif . Ехала в салон с целью заключить договор, а там заболтали и ничего мне не дали, кроме квитков об оплате. Как вы думаете будут события развиваться дальше? bc.gif Я из другого города и в салон мне попасть достаточно сложно.

#52 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 16:37

Отставить панику - это первый шаг.
Второй - вспомните. Счета просто так не выставляются, на них обязательно должно быть пропечатано, что в предоплата по договору такому-то..... просто вы могли забыть договор - да и менеджер заболтался.
И как вариант - позвонить в салон, и сказать, что забыли у них договор, и попросить прислать по почте или по факсу - мы так делали.

#53 заблудший_Lubanja_*

заблудший_Lubanja_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 16:46

Цитата(Sky @ 3.5.2007, 13:37) Просмотр сообщения

Отставить панику - это первый шаг.
Второй - вспомните. Счета просто так не выставляются, на них обязательно должно быть пропечатано, что в предоплата по договору такому-то..... просто вы могли забыть договор - да и менеджер заболтался.
И как вариант - позвонить в салон, и сказать, что забыли у них договор, и попросить прислать по почте или по факсу - мы так делали.

Мы звонили в салон и там ответили, что они действительно не составляют договора, так как не знают точных дат поставок машин. ai.gif

#54 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 16:47

Цитата(Roms @ 3.5.2007, 15:29) Просмотр сообщения

...Если Вам не указали VIN машины, то считайте, что машину "вашей" комплектации Вы и не заказывали.

ai.gif ai.gif ai.gif А у меня в договоре тоже VINкод не прописан, мне его уже потом, позже по телефону продиктовали и продублировали в эл. письме. А В ДОГОВОРЕ НЕТ!
Это плохо?... все время стрессы... av.gif

#55 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 16:49

Это как? blink.gif
Нормально, таким образом они снимают с себя всякие обязательства... нормально huh.gif dry.gif ai.gif

#56 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Май 2007 - 16:51

Цитата(Lubanja @ 3.5.2007, 16:46) Просмотр сообщения

Мы звонили в салон и там ответили, что они действительно не составляют договора, так как не знают точных дат поставок машин. ai.gif

Я бы вообще поменял салон, т.к. если не гарантируют поставку в срок, то машину можно ждать год, если не больше.

Остается открытым вопрос - вы заплатили аванс за конкретную модификацию или просто забронировали машину, которая когда-нибудь прийдет в салон.

Странный подход у дилера - так работают корейцы, но никак не немцы.

#57 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 16:55

Цитата(Sky @ 3.5.2007, 17:49) Просмотр сообщения

Это как? blink.gif
Нормально, таким образом они снимают с себя всякие обязательства... нормально huh.gif dry.gif ai.gif

Может тогда подъехать в салон и переписать договор или его дополнить. Не знаю, или доп. соглашение какое-нить... (пока не поздно)
Блииииинчик, сама раньше с клиентами работала... контракты оформляла... а теперь как котенка меня... вокруг пальца... итак уже задержали на месяц... я плачу ak.gif

#58 заблудший_Lubanja_*

заблудший_Lubanja_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 17:02

Цитата(Roms @ 3.5.2007, 13:51) Просмотр сообщения

Я бы вообще поменял салон, т.к. если не гарантируют поставку в срок, то машину можно ждать год, если не больше.

Остается открытым вопрос - вы заплатили аванс за конкретную модификацию или просто забронировали машину, которая когда-нибудь прийдет в салон.

Странный подход у дилера - так работают корейцы, но никак не немцы.

Автосалон менять не хочется. Дело в том, что сейчас на Корсы везде большие очереди и заказы принимают только на октябрь. Может я все-таки зря паникую? Уж в крайнем случае, за несколько месяцев они должны мне ее привезти?!?! Или я ошибаюсь? blink.gif

#59 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Май 2007 - 17:13

А комплектация слишком специфичная? Не автомат ли на 1.4? Тогда была бы понятна задержка и неопределенность со сроками.

#60 заблудший_Lubanja_*

заблудший_Lubanja_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 17:21

Цитата(Lubanja @ 3.5.2007, 14:02) Просмотр сообщения

Автосалон менять не хочется. Дело в том, что сейчас на Корсы везде большие очереди и заказы принимают только на октябрь. Может я все-таки зря паникую? Уж в крайнем случае, за несколько месяцев они должны мне ее привезти?!?! Или я ошибаюсь? blink.gif

Комплектация не специфичная. Пятидверка, 1.4, механика. Да и мне сказали, когда заказывала, что это уже готовая комплектация и машина уже чуть ли не в пути.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных