Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Opel Corsa New

Сообщений в теме: 840

#581 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 14 Май 2008 - 12:42

Цитата(WOLK-CORSA @ 14.5.2008, 11:15) Просмотр сообщения

О как !
Мне просто интересно GM вообще утеплители не ставят или ставят выборочно? Не хотелось бы колхозить, но , видимо его придется делать самому на зиму. ((

Думаешь он хоть сколько-нибудь нужен ? По-моему он в большей даже степени несёт звукоизолирующую функцию, чем утепляющую ) Тольятти же не Анадырь, морозов серьёзных не бывает wink.gif

#582 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 14 Май 2008 - 15:02

Цитата(borpskov @ 14.5.2008, 13:42) Просмотр сообщения

Думаешь он хоть сколько-нибудь нужен ? По-моему он в большей даже степени несёт звукоизолирующую функцию, чем утепляющую ) Тольятти же не Анадырь, морозов серьёзных не бывает wink.gif

Моя практика показала , что нужен. Ездил на 2107 одну зиму без утеплителя и потом "с". Разницу заметил существенную во времени остывания и прогрева движка. На 21103 все было с утеплителем уже и это существенно облегчало зимнюю эксплуатацию. Насчет звукоизоляции - да, согласен, есть такое.... Ну а насчет Анадыря))) . Вот факты: эта зима у нас была теплая. Только раза 3-4 в городе было -25 гр. С. Прошлые несколько лет зимой бывало и по неделе за -30 держалось, при этом пару раз-37 -38 доходило. + добавить сюда степные ветры. Нескромно, но скажу что многие мои коллеги просто не могли выехать на авто, когда под -40 было. Я ездил. По городу кататься в этот момент просто кайф. На дороге ни машин , ни пешеходов. Что- то типа а-ля начало 90-х по загруженности))) Так что -20 -25 зимой это уже почти нормой стало в последние лет 10-12. Климат здесь более склоняется в континентальную сторону, чем в ЦФО и СФО. Летом в Поволжье жарче, а зимой холоднее. Так было еще в 70-е 80-е, а сейчас эта континентальность климата стала более резче выражаться. Что говорить , если в начале 80-х в ЦЧР купальный сезон фактически заканчивался в начале августа, когда наступали холодные утренники с росой на траве, то в это время на Волге в Самаре самое пляжное время было. Температура в Волге +22 ))) и так до самого начала сентября. И это в то время, когда в Центре погода +25 летом считалась самой шикарной и не было нынешних +30 и +35. )) Сорри за оффтоп , если отклонился от темы. rolleyes.gif

Андрей

#583 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 14 Май 2008 - 17:46

Цитата(WOLK-CORSA @ 14.5.2008, 12:15) Просмотр сообщения

О как !
Мне просто интересно GM вообще утеплители не ставят или ставят выборочно? Не хотелось бы колхозить, но , видимо его придется делать самому на зиму. ((

Не нужен он тебе. У меня машина зимой на стоянке ночевала, и ничего, утром нормально заводилась, и аккумулятор был живой.

Сорри, не видела твоего развернутого ответа.
Все-таки я думаю, что -30-35 уж очень большая редкость, это уже форс-мажор

Сообщение отредактировал Banshee: 14 Май 2008 - 17:49

#584 alexeystrelkov

alexeystrelkov

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 14 Май 2008 - 22:39

И тем более Corsа все-таки не 2107, да и аккумулятор при ежедневном использовани нормально стоит. Я в Читинской области на Smart зимой ездил. Причем на 42 без приблуд. На градуснике на тро было -35 и ничего... Да греется не быстро... А быть может отсутствие утеплителя - конструктивная особенность?

А налето снимать?
Opel Corsa D 1,4 MT 5D Metro
Изображение

#585 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 08:19

Цитата(Banshee @ 14.5.2008, 18:46) Просмотр сообщения

.............................Все-таки я думаю, что -30-35 уж очень большая редкость, это уже форс-мажор

А вспомни прошлый год 2007 зиму ...-35 длилось по неделе, и не раз ))) Ну туда можно добавить еще 2 пердыдущих. Почему - то этот форс - мажор вошел в тенденцию у нас, однако. rolleyes.gif

2 аlexeystrelkov:

Эксплуатировать можно, согласен, только мое ИМХО, что когда движку легче и ресурс его не уменьшается в разы от холодных пусков и эксплуатации в непрогретом режиме. Что бы там ни говорили , что это инжектор, что он рассчитан на запуск на холоде и езду чуть ли не сразу. Запросто, можно, но.. прошу учесть, что износ всей механики при слабой смазке ( а именно так получается в непрогретом до нужной т- ры двигателе и коробке передач соответственно, ведь теплое масло смазывает поверхность металла лучше холодного), приводит к многократному увеличению износа всей механики. Посему считаю что как минимум на зиму утепление капота облегчит работу машинки. И вам сами будет приятно от более быстрого ее прогрева. Понимаю, что Корса прошла северные испытания где- нить в Швеции, что масла по температуре эксплуатации приближены к нашим, но......я не уверен , что масло , которе заливает GM имеет рабочие характеристики для т-ры -35-40 град. Если неправ - поправьте.

ПЫ СЫ: В довершении "температурно-утеплительной" темы могу сказать что ни разу еще не пожалел о поставленой на зиму картонке под радиатор и индивидуально подобранных маслах под температуру местного климата для движка и коробки. Конечно, то что льют на ВАЗе в картеры - это далеко не лучшее, сравнивать с GM было бы некорректно. Знаю одно, что после замены масла на другой тип ( с более широким диапазоном температур ) в коробке, ну и в двигателе тоже, машина следующую зиму гораздо лучше и приятнее эксплуатировалась. Прогревалась быстрее, остывала медленнее. Утеплитель под капотом в это дело лепту вносит. Ну да Корса не ТАЗ, слышал что движок у нее быстро греется. Поезжу - посмотрю. rolleyes.gif
Андрей

#586 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 08:30

PPS Впрочем , думаю, для тех кто изначально рассчитывает на чисто "наездную" эксплуатацию ( до "пока не встанет у столба, а там разберемся")))) с рассчетом сменить авто после года - двух- трех все вышесказанное неактуально.

Модераторы, сорри за очередной оффтоп - так получилось.
Андрей

#587 lizon

lizon

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 18 Май 2008 - 22:19

В ноябре 2007 заказала себе опель корсу. Заказывала специально на весну, в итоге по договору, машина должна была прийти в мае 2008. Заказывала под себя у официального диллера "Опель Кунцево", с предоплатой в 20 000р.
Т.к. изначально покупка машины планировалась на весну, то я особо не переживала и спокойненько ждала мою машинку. Но в долгожданном мае, т.к. мне в принципе никто не звонил, начались проблемы. Позвонив в салон обнаружилось, что меня даже нет в списке ожидаемых и машин похожей комплектации 2008 года выпуска тоже нет в наличии. При всем этом, менедер не может внятно объяснить по какой причине меня нет в базе данных... После чего мне предложили модель 2007 года или ждать еще 4-5 месяцев, или забрать свою предоплату.
У других диллеров Опель тоже нет корс 2008 года в наличии, а если и есть то совсем не то, что мне хотелось бы.
В итоге, выхожу на "тропу войны" с салоном "Опель Кунцево", т.к. у меня есть договор, внесена предоплата и они обязаны предоставить мне мой автомобиль.
Подскажите, может кто оказывался в похожей ситуации, что сейчас делать и как получить свою машину побыстрее, чем через ЕЩЕ 4-5 месяцев, т.к. это дикость ждать автомобиль такого класса ГОД!!! ai.gif

#588 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 23:38

lizon

У вас истёк срок поставки по договору ? Вам конечно нужно отстаивать свои права, но не стоит отказываться и от компромиссного решения. Вам предложили машину 2007 года. Может быть в ней богаче комплектация, чем вы заказали и с вас не спросят доплату. Чем вас так пугают машины 2007гв. ? Если вас не было в списке, то они как бы не хотели не смогут вам сделать машину раньше, чем через 5мес. Компромисс придётся искать, а ваша задача выбить себе побольше преференций wink.gif Удачи вам.

ЗЫ: Доказательство того, что заказав машинку не стоит пускать на самотёк процесс. Надо иногда позванивать и напоминать о себе.

Сообщение отредактировал borpskov: 18 Май 2008 - 23:58

#589 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 20:12

Добавлю хоть и крайний вариант... Если в договоре прописан срок поставки и он истек - смело в суд и не забыть про компенсацию морального ущерба.. Ну а так , если действительно предложат что - то стоящее по комплектациям , то почему бы не взять ?

Может кому - то поможет для ориентира. Вот история ( хронология ) получения моей машинки. 18.01.08 был по договору заказан Енжой, 5 дв, ультра- блу, + пакет 3( климат + СD30 MP3), + пакет зимний ( обогрев руля и попы ))), опция обогрев зеркал. 12. 04. 08. машина растаможилась ( дата выдачи ПТС на таможне). Машина произведена в Испании, растамаживалась через Литву ( по ГТД). 30.04, аккурат под Майские позвонил менеджер и сказал , что авто прибыло на фирму. Праздники замедлили процесс предпродажки и получения. В итоге 13 мая, после полного осмотра и проверки авто, оплатил полную стоимость. ( Показали копию ПТС) Как и обещал менеджер , через 3 дня прибыло ПТС. Забрал авто. Все. ! А дальше МРЭО , коврики - защита и вся прочая круговерть, благо всего сейчас навалом в магазинах... rolleyes.gif
Андрей

#590 Натуся

Натуся

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Corsa D 1,4 MT

Отправлено 19 Май 2008 - 20:28

WOLK-CORSA, принимай поздравления! дождался и забрал! быстро до тебя машина дошла, если учесть что по твоему заказу, то 3 месяца - это очень быстро! поздравляю! :о)
допы никакие в салоне не ставил? защиту и прочие брызговики где покупал?

#591 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2008 - 20:35

WOLK-CORSA, Андрей!! поздравляю с корсой! Желаю вам здоровья, вкусного бензина и всегда зеленого света!

#592 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 20:41

Цитата(Натуся @ 19.5.2008, 21:28) Просмотр сообщения

WOLK-CORSA, принимай поздравления! дождался и забрал! быстро до тебя машина дошла, если учесть что по твоему заказу, то 3 месяца - это очень быстро! поздравляю! :о)
допы никакие в салоне не ставил? защиту и прочие брызговики где покупал?

Спасибо , большое !!
НУ я думаю по срокам нормально, но сейчас осознается русская пословица про ждать и догонять... ))
В салоне все дорого ( не сочтите за скрягу )))). Я категорично от всего отказался у них. Зачем переплачивать двойную цену и + за установку.. ?
Защиту купил у нас на авто рынке - 2 тыс.( У дилера 3800 + установка). Сегодня же и поставил. Коврики купил тоже на авто рынке - 900 р. ( У дилера 1800). Брызговики будут к выходным
( подвоз). Обещают резиновые черные из серии универсальных . По 220 р. за пару, т.е 440.... ну куплю саморезов да и поставлю неторопясь. )) ( Дилер за них вообще под 500 р заряжает за пару + 250 за установку( примерно такие деньги )). ДА. еще заказал Дракон клин на КПП, привезут - буду сам тоже устанавливать...Такие пироги.

Цитата(alyans @ 19.5.2008, 21:35) Просмотр сообщения

WOLK-CORSA, Андрей!! поздравляю с корсой! Желаю вам здоровья, вкусного бензина и всегда зеленого света!

Спасибо ! Очень пиятно !
Я думаю зеленый свет нам всем пригодится еше !! ar.gif as.gif
az.gif az.gif az.gif az.gif az.gif

2 Натуся
Скажи, как у тебя дела двигаются ? Какие новости из салона ?
Андрей

#593 Натуся

Натуся

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Corsa D 1,4 MT

Отправлено 19 Май 2008 - 20:51

WOLK-CORSA, а никаких новостей из салона, звонила недавно, ничего не изменилось, машина неизвестно где. Планируемая дата отгрузки со склада в европе 10 мая, а отгрузилась ли фактически машина - не известно, при этом меня уверяли, что 2,5 месяца с момента производства до салона (в москве) - это нормальный срок. вобщем спокойно жду, больше ничего делать не остается :о)
у вас в салоне брызговики еще по божеской цене, у нас с установкой передние + задние 3700!!! :о)

WOLK-CORSA, как первые впечатления от машинки? только позитив?

#594 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 20:57

Цитата(Натуся @ 19.5.2008, 21:51) Просмотр сообщения

WOLK-CORSA, а никаких новостей из салона, звонила недавно, ничего не изменилось, машина неизвестно где. Планируемая дата отгрузки со склада в европе 10 мая, а отгрузилась ли фактически машина - не известно, при этом меня уверяли, что 2,5 месяца с момента производства до салона (в москве) - это нормальный срок. вобщем спокойно жду, больше ничего делать не остается :о)
у вас в салоне брызговики еще по божеской цене, у нас с установкой передние + задние 3700!!! :о)

Натуся
Да , я думаю, все у тебя произойдет так же как и у меня - неожиданно позвонять и привет !!!Так что дождешься.. время на тебя работает.

Впечатления -только позитив. При том пока заправлялся, потом в МРЭО не успели, потом поехали к родственникам .. НУ вобщем 40 км. накатал в первый день. Было одно ощущение, что привык ко всему быстро.. Сам удивлен этому. Настолько удобно и функцмонально все сделано.Вот такие впечатления первых трех дней. ))

Андрей

#595 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 15:28

сегодня "порадовали" новыми сроками в салоне. 8( Производство назначено на 25 неделю (середина июня, заказывал 4 февраля). Обидно немного, хотелось машину вначале лета получить (зимой-то заказав!), а получу к концу. 6-7 мес. ждать очень уж много. Несерьёзный это подход со стороны GM. Давно бы в России наладили сборку Опелей! Нормальным считаю срок ожидания до 2 мес. Про сроки ожидания на Кашкаи и Крузеры200 уж и вобще молчу 8(

ЗЫ: Наболело 8)

#596 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 15:45

Цитата(borpskov @ 20.5.2008, 16:28) Просмотр сообщения

сегодня "порадовали" новыми сроками в салоне. 8( Производство назначено на 25 неделю (середина июня, заказывал 4 февраля). Обидно немного, хотелось машину вначале лета получить (зимой-то заказав!), а получу к концу. 6-7 мес. ждать очень уж много. Несерьёзный это подход со стороны GM. Давно бы в России наладили сборку Опелей! Нормальным считаю срок ожидания до 2 мес. Про сроки ожидания на Кашкаи и Крузеры200 уж и вобще молчу 8(

ЗЫ: Наболело 8)

Ничего себе ! А мож. посмотреть что есть в наличии да и пригнать с окресностей типа Москвы ?
И еще.. все - таки я склоняюсь к тому , что в этом случае проблема из- за редких заказов Эссенции. Они же должны набрать их опред. количество что бы пустить в серию на конвейере. Пока не наберут не будут собирать по одному. Там же так примерно происходит. На ФФ2 вот еще и цвет учитывается, к примеру. ТОже пока партию не наберут серию не пускают. Такие пироги
Андрей

#597 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 15:58

WOLK-CORSA

Да, смотрел, устраивающие меня Эссенции есть в Москве, в Автомире например, но думаю гемор будет забрать залог (а он не маленький 30тыр) + машину в кредит беру: тоже может быть гемор с другим городом. Шкоды Фабии (выбирал между ней и Корсой изначально) заказные у нас в течении 2 мес. подгоняют, а с Корсой беда какая-то 8)

#598 Setter

Setter

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4

Отправлено 20 Май 2008 - 18:05

Цитата(Натуся @ 19.5.2008, 21:51) Просмотр сообщения

Ну всем привет, я у вас новичок, ничего не писал, только читал, вот теперь решил писателем
стать, и так скаж, что с момента производства до получения не должно быть больше месяца,
они очень заинтересованы деньги получить как можно быстрее, я ждал 2.5 месяца, заказал 3 марта
и получил 16 мая уже после установки сигнализации и брызговиков. Кстати не рекомендую их
устанавливать в другом месте и с использованием саморезов av.gif , гарантия на кузов теряется,
я заказывал в Чехове, но в Туле грят еще быстрее и лучше, так что можно до Лауры-Тула доехать
на электричке на крайняк и обслуживание грят там лучше и дешевле, но это имхо, не знаю не проверял,
только слышал, ну пока...

#599 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 21 Май 2008 - 07:49

ЭЭЭ, не согласен с предыдущим постомsmile.gif Я Туляк, и предпочел купить в москве в дженсере, в Лауре Тула в наличии голяк, а сроки поставки если заказная, немного больше могут быть. Единственное что там ценного это стоимость работ в сервисеsmile.gif Дешевле. Но опять косяк у них, они не занимаються кузовщиной.

#600 Setter

Setter

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4

Отправлено 21 Май 2008 - 12:44

Цитата(borpskov @ 20.5.2008, 16:58) Просмотр сообщения

WOLK-CORSA

Да, смотрел, устраивающие меня Эссенции есть в Москве, в Автомире например, но думаю гемор будет забрать залог (а он не маленький 30тыр) + машину в кредит беру: тоже может быть гемор с другим городом. Шкоды Фабии (выбирал между ней и Корсой изначально) заказные у нас в течении 2 мес. подгоняют, а с Корсой беда какая-то 8)

В начале хотел спросить предыдущего автора насчет Тулы, как
там качество сервиса? А в Чехове залог берут в размере 30% от цены,
никаких сроков в договоре нет, при отказе оставляют 10 тыс р себе но
то что обещают на словах в моем случае сработало на все 100%

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных