Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Opel Corsa New

Сообщений в теме: 840

#781 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 16:00

Цитата(Мухамор @ 18.12.2008, 16:09) Просмотр сообщения

у всех особенно если ногу левую под сиденье подгибать первое время .......
:

....а правую руку под правое бедро класть ar.gif

#782 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:36

А я двумя ногами действую,левая на тормозе правая на газ.По другому сразу путаюсь в педалях,хоть убей!!!И вообще мне так очень удобно bf.gif

#783 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:47

Цитата(Nomaktika @ 19.12.2008, 11:01) Просмотр сообщения

А я двумя ногами действую,левая на тормозе правая на газ.По другому сразу путаюсь в педалях,хоть убей!!!И вообще мне так очень удобно bf.gif

blink.gif blink.gif В а/школе поди авто с МКПП была??? И как левая нога жмет на тормоз? (после педали сцепления когда все время в пол нужно давить?)

#784 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:53

Цитата(Главспец @ 19.12.2008, 11:12) Просмотр сообщения

blink.gif blink.gif В а/школе поди авто с МКПП была??? И как левая нога жмет на тормоз? (после педали сцепления когда все время в пол нужно давить?)

Да в авто/ш была МКПП.А с левой ногой наобарот мне так удобно,и правно и резко может жать))Все точно так же как у всех,только у меня действует на тормоз левая,ну не могу я правой!Сразу когда села за корсочку так и похала.

#785 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 12:48

Опыт управления обееми ногами машиной с АКПП очень полезен, например при попытки выехать из сугроба. Известно, что "вытащить" машину с помощию "одной ноги" никак не получится. При попытке раскачать машину вперед назад и при переносе ноги с одной педали на другую машина все равно будет обратно скатываться в сугроб, т.к. включение передач происходит не достаточно быстро. Здесь то и поможет вторая нога. Также кратковременное нажатие левой ногой на тормоз непосредственно перед лежачим полицейским позволяет проехать препятствие не убирая ногу с педали газа, практически не снижая скорости и не нанося ущерба комфорту и подвеске.

#786 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 00:59

В мануале по корсе Д категорически запрещается на автоматической коробке передач нажимать одновременно газ и тормоз.

#787 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 19:34

Цитата(Lady_T @ 20.12.2008, 1:24) Просмотр сообщения

В мануале по корсе Д категорически запрещается на автоматической коробке передач нажимать одновременно газ и тормоз.

На роботе тоже кстати.....

#788 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 01:59

Kadmitan, совершенно верно )))

#789 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 02:23

Цитата(Baдим @ 19.12.2008, 14:13) Просмотр сообщения

Опыт управления обееми ногами машиной с АКПП очень полезен, например при попытки выехать из сугроба. Известно, что "вытащить" машину с помощию "одной ноги" никак не получится. При попытке раскачать машину вперед назад и при переносе ноги с одной педали на другую машина все равно будет обратно скатываться в сугроб, т.к. включение передач происходит не достаточно быстро. Здесь то и поможет вторая нога. Также кратковременное нажатие левой ногой на тормоз непосредственно перед лежачим полицейским позволяет проехать препятствие не убирая ногу с педали газа, практически не снижая скорости и не нанося ущерба комфорту и подвеске.

чёта как то бред какой то... про сугроб ладно.. медленая реакция просто плохо с координацией движения что бы быстро не перенести ногу с газа на тормоз... упустим... можно понять... а вот второе... "непосредственно перед лежачим полицейским позволяет проехать препятствие не убирая ногу с педали газа, практически не снижая скорости" а зачем тогда вообще тормозить то..? так с разгончика перелетаем и усё....
по собственому опыту.. тормазить левой ногой .. убийство для себя и окружающих... но не спорю дело привычки...

Сообщение отредактировал Andrysha: 22 Декабрь 2008 - 02:23

#790 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 08:49

ЭЭЭ, ну не только с координацией, вчерась обул свои любимые зимние камелоты, и каг-то оказалось педалька газа близко к торомозу, невдобняк цепляюсь за соседнюю педалькуsmile.gif

#791 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 12:04

Andrysha,

медленная реакция и проблемы с координацией водителя при вытаскивании машины на коробке автомат вообще не причем

про полицейского...и про ямы...объяснять не буду, цитата:

Любой водитель знает насколько опасно торможение на неровностях. Поэтому каждый мало-мальски опытный автомобилист вдалбливает новичку: «Отпусти тормоз перед ямой!» То же самое надо делать и перед рельсами, и перед «лежачими полицейскими». Почему? Да потому, что при торможении Вы изменяете баланс автомобиля – переносите часть веса с задних колес на передние. В результате пружины подвески сжимаются и Вы рискуете получить сокрушительный удар по своим колесам, который неминуемо передастся на подвеску и кузов автомобиля. Вы видели когда-нибудь амортизаторы с гнутыми или сломанными штоками? Я видел. Поэтому, чтобы сохранить автомобиль на российских колдобинах, автогонщики пошли еще дальше:

«Прыжок через пропасть» . Что вы сделаете, если увидите перед собой «пропасть» - большую яму во всю ширину тротуара. Разбегаетесь и прыгаете. А почему бы не сделать то же самое и на автомобиле? «Это невозможно!» - скажет иной читатель. «Возможно!» - ответит любой опытный раллист. Способен ли автомобиль перепрыгнуть траншею скажем в метр шириной? Способен! Причем, на скоростях городского движения. Взгляните на рисунок: Допустим, что масса автомобиля – 1000 кг. Вес, приходящийся на переднюю ось – 600 кГ, а на заднюю – 400 кГ. Это обычная развесовка для переднеприводного автомобиля.

1. Перед препятствием резко ударяем по тормозной педали – автомобиль «клюет носом», перенося часть своего веса с задней подвески на переднюю. При этом на переднюю ось может перепрыгнуть до 300 кГ веса и передок в результате потяжелеет до 900 кГ, пружины подвески сожмутся.

2. Тут же отпускаем «тормоз» - пружины, разжимаясь, подбрасывают автомобиль и он перепрыгивает на другой берег траншеи. «А как же задние колеса?» - усмехнутся наиболее дотошные. Я же сказал, что вес автомобиля смещается с задних колес на передние и пружины, разжимаясь, подбрасывают именно этот вес. То есть, на задних остаются 100 кГ, а передок облегчается. Насколько – это зависит от автомобиля и его подвески. Чем хуже амортизаторы – тем лучше. Потом, конечно, вес вернется на задние колеса, но это произойдет не раньше, чем через 0,2 сек., а за это время автомобиль уже успеет перепрыгнуть траншею всеми четырьмя.

А при чем тут торможение левой ногой ? Можно, конечно, сделать то же самое и правой, но при сбросе «газа» у Вас начнется режим торможения двигателем, а это от 50 до 100 кГ прибавки веса на передние колеса. Поэтому, «газ» лучше не сбрасывать.

можно услышать и такую рекомендацию – перед ямой нажать на «газ». Этот прием действительно позволит разгрузить передние колеса, но за счет переноса части веса на задние. А это уже не то.

#792 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:24

сам сочинил или скопипастил где? ))) постарался столько букв забацать )))

#793 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:36

Kadmitan, там же написано - цитата

кста, тестил ланса, салон по сравн с астрой ацтой, качество материалов не выдерживает ни какой критики, шумизоляция отсутствует как класс, гггггггггг полное, однозначно не стоит тех денег что за него просят, цивик на голову выше ланса на уровне с астрой.

#794 Olavot

Olavot

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Corsa 1.4 АТ 5d

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:48

Цитата(Nomaktika @ 19.12.2008, 12:01) Просмотр сообщения

Шумахер, однозначно... blink.gif

#795 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:16

Цитата(Baдим @ 22.12.2008, 14:01) Просмотр сообщения

Kadmitan, там же написано - цитата

кста, тестил ланса, салон по сравн с астрой ацтой, качество материалов не выдерживает ни какой критики, шумизоляция отсутствует как класс, гггггггггг полное, однозначно не стоит тех денег что за него просят, цивик на голову выше ланса на уровне с астрой.

Вы забыли главную составляющую. Сколько денег за эти машины просят? И те и другие и третьи находят своих покупателей. Вы же не пишете про тазы и газы, там что с салоном??? А ведь и их покупают, так что цена делает свое дело bf.gif

#796 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:18

Главспец, я не про ланос)))

#797 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:02

Вадь, ну по твоей реакции судя выбор мой пральный. Тоже тестил и Астру (это типа Корса только чууть поболе и не боле))))), и Цивик (про любимицу девушек даже не хочу вспоминать). Чет не впечатляет как ни глянь.

#798 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:16

Kadmitan, ладно, еще тя повеселю... убей бобра спаси дерево... это про концерн мицубиси...)))

"купите новую машину мицубиси и получите именной сертификат спасителя компании"

рекламный слоган

#799 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:00

Цитата
однозначно не стоит тех денег что за него просят

ну и что? а то, что за Астру сейчас хотят чуть ли не больше, чем за Вектру это как? Ну не стоит Астра 800 тыс ни в каком страшном сне (цена в Кларусе). Верка стоила там же 750 тыс. Машинки напротив друг друга стояли. Ребят, просто ценообразование проводится внаглую. Даже не смешно.

#800 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:04

странно...
от 505 000 руб. смотрите тут и
ВЫБИРАЙТЕ!

Ответить