Всем доброго дня. Прочитал тему, все конечно интересно, но хотелось бы услышать от народа, какое все таки можно заливать альтернативное масло в АКПП AF40(дизель) . А то оригинал как то подорожал сильно за год!!!!

Как менять масло в АКПП

Лучший Ответ lpm61 , 01 Март 2021 - 20:14
В этой теме приводятся различные точки зрения на способы замены масла в АКПП. А также марки масла для АКПП. Существует канонический метод замены масла (частичная замена). А также масло, которое производитель заливает в АКПП ещё на заводе.
Масло трансмиссионное ATF AW-1 для АКПП AF40. GM1940773 (1л) и
масло трансмиссионное DEXRON 6 для АКПП 6T30, 6T40, 6T45. GM1940184 (1л).
Другие способы замены масла в АКПП и марки масла - Ваш выбор. Ну и вопросы потом к себе и советчикам, которые "тыщу раз так делали и ещё никто не жаловался".
Перейти к сообщению
Отправлено 21 Январь 2021 - 11:31
@Alex2211, а не боитесь вместо частичной замены масла попасть на полную замену коробки?
Вернее не вместо а после
Охеренная экономия может быть
Вот поэтому интересуюсь. Просто у каждого производителя масел на сайте можно подобрать для своей машины тип масла.
Отправлено 21 Январь 2021 - 11:40
@Alex2211, а зачем? Какая цель в заливке другого масла? Сколько Вы хотите сэкономить? Литр ATF AF1 (GM) стоит немного больше 2000р. Надо, ну с запасом, 4литра. Т.е. около 9тыр. Замена масла в коробке примерно 50-70тык. Т.е. раз в три года. Пусть чужое масло вдвое дешевле (а чего это оно дешевле?). Тогда Вы наэкономите 4,5тыр за три года. Супер!
Отправлено 22 Январь 2021 - 16:10
И кстати, аппаратные замены бывают разные. Один метод, это вытиснение старого масла новым, под давлением. Другой метод, это отсос старого масла аппаратом, а закачивается новое масло насосом спмой акпп. Второй метод безопасен.
И ещё добавлю. Установка доп.радиатора с термостатом просто необходима данной АКПП.
Отправлено 23 Январь 2021 - 12:35
@krazer, я не специалист, мне просто интересно: Вам про то, что это метод "безопасный", рассказал исполнитель этого метода? Или есть серьёзные основания так считать?
Отправлено 23 Январь 2021 - 15:36
Метод аппаратной замены не грозит ничем. Кроме повышенного расхода нового масла. Ибо масла нового для такого метода замены требуется раза в два, а то и в три больше. И оно перемешается новое со старым и пойдет в утиль частично.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 23 Январь 2021 - 22:40
Открою секрет, есть и третий метод. И ещё, у меня был свой автосервис. Вынужден был продать в своё время, оттуда и знаю.@krazer, я не специалист, мне просто интересно: Вам про то, что это метод "безопасный", рассказал исполнитель этого метода? Или есть серьёзные основания так считать?
Сочувствуйте молча.СочувствуюВторой метод безопасен.

Метод аппаратной замены не грозит ничем. Кроме повышенного расхода нового масла. Ибо масла нового для такого метода замены требуется раза в два, а то и в три больше. И оно перемешается новое со старым и пойдет в утиль частично.
Вы правы, для нашей АКПП требуется не менее 12 литров нового масла, при полной замене.
Отправлено 25 Январь 2021 - 12:34
@krazer, т.е. статус владельца автосервиса даёт сакральное знание? Или, всё же, есть источники достоверной технической информации? "Всегда так делаем и никто ещё не жаловался" - информация пустая, не техническая.
Отправлено 25 Январь 2021 - 20:19
@krazer, т.е. статус владельца автосервиса даёт сакральное знание? Или, всё же, есть источники достоверной технической информации? "Всегда так делаем и никто ещё не жаловался" - информация пустая, не техническая.
Была тех. документация, для каждого вида работ. Если вам так интересно, то гугл вам в помощь. Мне это уже не интересно, сидеть и выискивать, чтоб доказать лично вам. Я даже уверен, что вы не знаете как правильно мыть авто мойкой высокого давления.
Отправлено 25 Январь 2021 - 20:50
Была тех. документация, для каждого вида работ.
Ага, и было даже письмо от Opel, в котором он предупреждал, что замена методом вытеснения запрещена и требует применять только метод частичной замены. Да только ктож их читает-то.
- lpm61 сказал за это спасибо
Отправлено 25 Январь 2021 - 21:52
@krazer, тут меня корили за отсыл к Википедии (которую легко перепроверить), а Вы мне советуете помойку-гугл? Вы и сами там черпаете знания? Мне кажется, что да. И прежде и теперь. Там и правда - масса знающих людей. Я (повторю - не специалист) выяснял у местных, российских знатоков, поскольку не мог спросить ни я японцев ни у немцев: "что там внутри и как с этим жить?" Под знатоками я имею ввиду оф дилеров и нескольких неофициальных починяльщиков продукции ГМ. Не могу сказать, что они обладатели абсолютного знания про АКПП от ГМ/Айсин, но пургу про гугл никто из них не гнал ни разу. А вот про то, что упомянул @Амбр, я слышал не раз. И советы не делать так - тоже.
Мне, в общем-то, без разницы, как именно Вы будете обслуживать своё авто (или авто своих клиентов). Мы тут всё взрослые мальчики и девочки. Меня беспокоит то, что Вы делаете ничем не подтверждённые, весьма спорные заявления. А распространение всякого бреда и чуши происходит именно в гуглах и именно таким образом. Мы тут, конечно, не в суде и я не прокурор. Но хочется, чтобы информация (любая) была достоверной. Или с оговоркой "но достоверно я не знаю". Это, по-моему, не так уж много.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных