Я вот чехлы не могу найти - пипец какой то..
А город какой?
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 17:59
@Мармелад попробуйте вот у этих спросить, в свое время они под Meriva B делали на заказ
http://forum.opel-cl...voditel-chekhl/
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 21:27
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:23
Вот еще нашел: https://a.aliexpress.com/_9yU5O6
Выглядит так, словно вся нужная проводка уже есть в зеркале
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 13:40
Кстати, я тут вспомнил один интересный момент - на европейских Gandland X система предупреждения о выходе из полосы умеет помимо простого пилим и самостоятельно поправлять автомобиль обратно. Я даже какое-то время шпарил по автобану доверив автоматике держать машину в полосе. В России, эту опцию заменили на уведомление, но все что нужно для работы осталось - камеры, электропривод руля. Вероятно, есть какая-то возможность активировать данный функционал. Надо только будет добыть подопытного и правильный дилерский прибор.
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 15:34
Вчера по темноте возвращался из Подмосковья домой: мокрый снег и все такое. На нечищеной, почти белой от снега дороге эта система регулярно пиликала что я ушел с полосы, хотя я вроде как был в полосе. Ну и под конец бортовой компьютер отреагировал на забитые налипшим снегом передние датчики и камеру, выдав несколько предупреждений, отправил на экран сообщение, что система помощи при парковке неисправна и будет отключена. Загорелся на приборке гаечный желтый гаечный ключик, а навигатор любезно выдал адреса ближайших дилерских сервисов. Ну я остановился, оттер снег с датчиков и камеры - ключик погас, поехали дальше... Компьютер, а не машина...
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 23:04
Коллеги! Никто не знает на Инновэйшн можно без танцев с бубнами камеру заднего вида поставить - на двери то, заглушка есть, но вод есть ли под ней контакт неизвестно. Дилеры вообще молчат на эту тему. И еще момент - пневмоупоры на капот никто не ставил?
https://de.aliexpres....5d6d4c4dPURNIY
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 14:25
Вот такой гаджет для беспроводной реализации Android Auto https://www.indiegog...ts/aawireless#/
Судя по всему их тоже накрыл "чиповый кризис", заказы принимают на март 2022.
Отправлено 07 Январь 2022 - 12:59
Вчера по темноте возвращался из Подмосковья домой: мокрый снег и все такое. На нечищеной, почти белой от снега дороге эта система регулярно пиликала что я ушел с полосы, хотя я вроде как был в полосе. Ну и под конец бортовой компьютер отреагировал на забитые налипшим снегом передние датчики и камеру, выдав несколько предупреждений, отправил на экран сообщение, что система помощи при парковке неисправна и будет отключена. Загорелся на приборке гаечный желтый гаечный ключик, а навигатор любезно выдал адреса ближайших дилерских сервисов. Ну я остановился, оттер снег с датчиков и камеры - ключик погас, поехали дальше... Компьютер, а не машина...
Я в такую погоду номерной знак и датчики ультрасоников силиконовым спреем опрыскиваю, снег и грязь слетает при вибрации а то правда достало пилюлюканье.
За рулем с 1986 года
Отправлено 27 Январь 2022 - 13:36
Дворники от производителя оказались совершенно никчемными для эксплуатации в снежную зиму - быстро обмерзают, плохо очищаются. Поставил Trico ICE. Вроде как получше стало. Основная проблема, конечно, это их расположение под капотом и возможность вывести для очистки в "сервисный режим" только на выключенном двигателе. У "заводских" поменяю резинки и на лето оставлю.
Отправлено 28 Январь 2022 - 22:39
Я в такую погоду номерной знак и датчики ультрасоников силиконовым спреем опрыскиваю, снег и грязь слетает при вибрации а то правда достало пилюлюканье.
Да отключи их и едь спокойно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных