Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зажигание

Сообщений в теме: 775

#1 заблудший_Gunman_*

заблудший_Gunman_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2006 - 03:54

Хочу вот зажигание отрегулировать, но поскольку слово "стробоскоп" вызывает у меня нервную дрожь, то хочу сделать это с помощью лампочки, как все время поступал с представителями совавтопрома. Но вот беда, к своему стыду никак не придумаю куда же провода от лампочки совать. В Жигулях на трамблере не было такой фишки, как в Асконе, вот и чешу репу уже третий день smile.gif
А на слух - сами понимаете: не то.
Ежели кто знает, подскажите, пожалуйста. Или может где-то в форуме этот вопрос уже обсуждался?
Очень всем заранее благодарен.

#2 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 21 Июль 2006 - 11:10

Двигатели 13S (с июля 1982), 16N, 16SH, 16SV и 18E оснащались бесконтактной системой зажигания, включающей датчик распределитель с встроенным электронным датчиком управляющих импульсов, катушку зажигания и коммутатор. С помощью лампочки такую систему не отрегулируешь.

Кстати, в инете есть схема стробоскопа для авто (из лазерной указаке)

Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#3 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 21 Июль 2006 - 11:11

Gunman, купи прибор МД-01 "Мгновенная диагностика" для -08-099, стоит около 50р, подключаешь его в коммутатор и вперед, на нем все написано. Правда не знаю насколько правильно он все делает. Также он определяет исправность замка зажигания и датчика Холла.

#4 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 21 Июль 2006 - 11:31

Что за прибор и где его можно купить? Принцип действия? Почему так стоит подозрительно мало?

Что за прибор и где его можно купить? Принцип действия? Почему так стоит подозрительно мало?

Шо ж мени так глючить, а?

#5 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2006 - 14:43

AlexN, я покупал просто в магазине автопричиндалов. Патаму шта это мадэ ин рашша!!!

#6 заблудший_Gunman_*

заблудший_Gunman_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2006 - 01:36

Ок, всем спасибо.
Сегодня был у карбюраторщика - он на слух отрегулировал. Получилось чуть лучше, чем у меня smile.gif

#7 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 12:31

Gunman, слухачам не доверяю!!!

#8 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 24 Июль 2006 - 13:38

а я по другому регулировал ! Отец у меня сидел в машине и пытался тронуться на 3-й с ручника, а я в этот момент крутил зажигание и вот в каком месте лучше тяга была на том и остановились =)
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#9 заблудший_Gunman_*

заблудший_Gunman_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2006 - 13:56

Цитата(SeSte @ 24.7.2006, 13:38) Просмотр сообщения

а я по другому регулировал ! Отец у меня сидел в машине и пытался тронуться на 3-й с ручника, а я в этот момент крутил зажигание и вот в каком месте лучше тяга была на том и остановились =)

smile.gif Супер!
Жаль, у меня ручник не работает... smile.gif

#10 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 25 Июль 2006 - 00:34

Цитата(AlexN @ 21.7.2006, 12:10) Просмотр сообщения

Двигатели 13S (с июля 1982), 16N, 16SH, 16SV и 18E оснащались бесконтактной системой зажигания,

Хочется напомнить что в Аскону С ставили только ДВА типа зажигания. Бош и Делко-Реми. Оба - бесконтактные.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#11 DOHC

DOHC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72

Отправлено 25 Июль 2006 - 20:20

У меня давно была Аскона 1.3 N, там была контактная система bosch.

#12 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 26 Июль 2006 - 00:59

Цитата(DOHC @ 25.7.2006, 21:20) Просмотр сообщения

У меня давно была Аскона 1.3 N, там была контактная система bosch.

Давай не будем рассказывать "что у тебя было". Я лучше тебе расскажу как должно быть.

13N как и 13S впрочем как и кадетовский двигатель 13NB штатно оснащались системой зажигания Delco-Remy... это бесконтактная система с индукционными наворотами =)

я плохо себе представляю куда можно впихнуть контактную группу в такой "короткий" трамблер.
как один из вариантов - мы не понимаем друг друга - ты не знаешь что такое "контактная система зажигания"... никогда не видел ее в исполнении Бош...

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#13 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:29

Не ругайтесь. Я купил подробную инструкцию по эксплуатации по Опелю Асконе. До июля 1982 года система зажигания была контактной!!! И настраивать ее можно было именно по лампочке (даже написано как). А вот по поводу МД-01 интересно. Как этим прибором пользоваться (типа стетоскопа что ли)?

#14 DOHC

DOHC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:36

Херус если ты это никогда не видел совсем не означает,что этого не было. Если интересно как это выглядит посмотри в EPC, ну или в книге.

#15 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2006 - 13:11

AlexN, сам пользовался. Он в виде блочка такого с индикационными лампочками, втавляется в коммутатор. Вся инструкция на обороте упаковки!!! Оч.просто.

#16 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2006 - 00:49

Цитата(AlexN @ 26.7.2006, 11:29) Просмотр сообщения

Не ругайтесь. Я купил подробную инструкцию по эксплуатации по Опелю Асконе. До июля 1982 года система зажигания была контактной!!! И настраивать ее можно было именно по лампочке (даже написано как). А вот по поводу МД-01 интересно. Как этим прибором пользоваться (типа стетоскопа что ли)?

пусть так. пусть даже было это убожество с контактной группой и конденсатором и полным отсутсвием коммутатора. рекомендовал бы сразу менять на бесконтактную систему - датчик холла или индуктивный - в конце концов оптика тоже была... контактная система это 60е - 70е годы...

Цитата(DOHC @ 26.7.2006, 11:36) Просмотр сообщения

Херус если ты это никогда не видел совсем не означает,что этого не было. Если интересно как это выглядит посмотри в EPC, ну или в книге.

у меня в книгах это не описано. да и я после некоторых моментов больше не заморачиваюсь с асконами до 85 года.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#17 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 16:21

Может и правильно, что не заморачивался... Прибор нашел и купил! 60 рублей. Кудема его впиндюривать? Разъем подойдет? (Прибор то ВАЗовский). И разве по нему можно выставить зажигание? Он ведь только для диагностики... И Н Т Е Р Е С Н О!!!

#18 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2006 - 16:31

AlexN, а ты инструкцию на обороте читал?

Впендюривать в коммутатор, справа от АКБ.

#19 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 17:51

Попробую. А зажигание выставить с помощью этого девайса как? Я зажигание выставлял по слуху и по симптомам. Если распределитель поворачивать против часовой стрелки, то обороты падают (до 700-800), но машину кидать начинает часто-часто вперед назад (как при переключении на повышенную при недостаточном разгоне). По часовой - обороты растут (до 1200-1300), но при заводе генератор иногда скрежетел (я так понимаю, что двигатель уже завелся, а генератор его в обратку толкал). Сейчас положение промежуточное 900-1000 об\мин. Заводится легко (хотя прогретый двигатель стартером приходится крутить подольше, чем холодный). Но из трубы в процессе старта валит несгоревшее топливо (чувствуется запах бензина).

#20 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2006 - 00:08

AlexN, можешь фото своего девайса выслать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных