Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зажигание

Сообщений в теме: 775

#21 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 31 Июль 2006 - 23:17

Цифровика нет (продал месяц назад, а сегодня искал что-нибудь подходящее но не нашел). Приборчик квадратная черная коробочка чуть больше спичечной. Разъем - три контакта. На приборе три светодиода красных. Так кто пользовался МД_1 для выставления зажигания на Асконе? Стремно без подробной инструкции лезть.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#22 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 31 Июль 2006 - 23:30

AlexN, http://club.azlk.ru/...rticle&id=40907
пжалста.....

#23 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 01 Август 2006 - 08:53

В сб или вс буду пробовать... Если не угроблю что-нибуть. Но я так понял, что на Асконе экспериментов никто не ставил.

#24 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2006 - 12:36

AlexN, ну почему же? я так и делал, что по ссылке....

#25 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 18:23

Попробовал выставить (наконец-то время нашел). Разъем подходит, прибор работает. Первые две лампочки загораются сразу (при положении ключа - вкл зажигание, но не до запуска стартера. кстати мне сказали, что в таком положении долго нельзя ключ держать...). Третья, при вращении стартера, моргает, т.е. датчик холла исправен. Одна проблема. Перед тем как выставить зажигание нужно совмещать метки на двигателе и маховике, а для этого нужно снять защитный кожух с ремня ГРМ. Два болта я открутил, а на третий у меня терпения не хватило (обед заканчивался). Вручную прокрутить шкив тоже не получилось. Вобщем выставлял по старинке - на ровной трассе до 60 км/час разогнался и резко педаль в пол. Если клапана стучат, значит крутить распределитель по часовой стрелке на 1-2 мм. Настроил, вроде бегает.

#26 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 21:24

Цитата
Вручную прокрутить шкив тоже не получилось.

дамкратишь колесо правое переднее, 4ю пердачку и крутишь колеса вместе с коленом и соотвецно с распредом. =)

А у меня нюанс такой - зажигание ваставлено до упора от себя т е по часовой - похоже ремень грм на один зубик не попадает. перставлять надо.

Перебирал трамблер... много думал... тамэтот вакуумник резко должен дергать или плавно. у меня он как сонный...
удачи на дорогах. 15d - vanish

#27 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 20:22

я сейчас мучаюсь с УОЗ... сколько он у вас?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#28 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 00:13

Прибор МД1 я купил за 60 рублей в магазине "Запчасти для ВАЗа". Кстати еще один фикус-пикус. Тогда же я взял и устройство "Аварийное зажигание". Корпус похожий, но разъем не как диагностический, а трехконтактный. Но, к сожалению, он не подошел. Я уверен, что если разобраться с принципом действия, то можно распиновку (контакты) подточить под Асконовский разъем. Прибор позволяет двигаться с неисправным датчиком Холла, прокаливать свечи зимой. А поповоду приподнимания колеса - биг сенькс. Через недельку попробую (выходной будет).

#29 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 00:46

А, еще забыл... Кто знает, почему нельзя долго ключ зажигания держать в положении, когда загорается красная лампочка акуммулятора на панели приборов (не запуская стартер)? Я так понимаю, что на дизельных двигателях это положение прокаливания свечей, а на карбах что?

#30 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 10:43

первый раз такое слышу.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#31 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 16:10

Цитата(AlexN @ 23.9.2006, 1:46) Просмотр сообщения

А, еще забыл... Кто знает, почему нельзя долго ключ зажигания держать в положении, когда загорается красная лампочка акуммулятора на панели приборов (не запуская стартер)? Я так понимаю, что на дизельных двигателях это положение прокаливания свечей, а на карбах что?

на дизелях нет свечей на скока я знаю а положение это на дизелях дает возможностьнасосу Высокогодавления создать это давление - я так понимаю =))

в нашем случае когда ключь в предпоследнем положении прсто замкнута цепь - нагружен аккум а гена еще спит =) вот и ненадо дого держать =)

#32 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 11:37

Ну, не свечи, а хрень там какая то форсунки прогревает... Если гена еще спит, то на что акумм нагружен? При заводе я всю электронику выключаю (если была включена), чтобы пуск облегчить. Может катушка зажигания вылетает?

#33 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 19:00

на катушку и нагружен =)
да на самом делемного на что нагружен и на магнитоллу в том числе =)
перд заводом мона дальним светом пощелкать - аккум встряхнется (я так зимой делаю) и заводить потом.
еще хорошо сцепление выжать чтоб стартер коробку не крутил =)

#34 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 20:32

Цитата(Vanish @ 23.9.2006, 17:10) Просмотр сообщения

на дизелях нет свечей на скока я знаю а положение это на дизелях дает возможностьнасосу Высокогодавления создать это давление - я так понимаю =))

в нашем случае когда ключь в предпоследнем положении прсто замкнута цепь - нагружен аккум а гена еще спит =) вот и ненадо дого держать =)

на дизелях есть свчи ! и называются они свечи накаливания ... подогревают смесь ... выгледят в принципе так же как и свечи зажигания
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#35 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 23:03

ну да нуда... если вы о них... тока функция у них другая. на скока я помню дизелное топливо под дпалением взрывается а не от искры.

#36 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 08:20

ну да в камере згорания нету свечей =) (имел опыт ковыряться с дизелем) но свечи все равно стоят =) хоть и выполняют другую функцию.

#37 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 08:29

Уважаемые господа может чуток не в тему, но КАК проявляется у вас детоноция?? мне говорили что симптомы следующие: при 40-50 км /ч на 4-ой передаче нужно утапить тапку в пол и должен появится звон метталический. У меня его нет!!!! двигатель начинает пыхтеть и разонятся!!! но бывает что при остановке и выключенном зажигании еще пару раз коленвал проворачивает. и даже лапмочка мсала гаснетsmile.gif. надо ли крутить трамблер? или и так все ГУТ?

#38 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:58

детонация (дизелинг) может проявляться из-за неисправных свечей (калильное число не то или свечи свой ресурс прошли)

#39 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 13:49

Настройки карба и зажигания о-о-ой как влияютsmile.gif
(крутил все это дело частоsmile.gif)
Позднее зажигание - плохо глохнем, чем больше приоткрытие
ДЗ - хуже глохнем. Такие мои наблюдения.

#40 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 16:30

Поменял карб и детонация исчезла...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных