Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Масло в АКПП AF40-6

Сообщений в теме: 72

#61 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Октябрь 2024 - 10:45

@sergei iegres, ну, тогда надо дождаться диагноза.  А потом  завершения ремонта.  Совета про выбор масла дать не могу :)

• sergei iegres сказал за это спасибо
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#62 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Октябрь 2024 - 00:07

GM 93165147 - указывает на этикетке произведено в ЕС (не удивлюсь, что также ExxonMobil)

ELF

#63 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: ё

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 05:18

ELF

читал также что WOLF Бельгия (хотя он миксер)

#64 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 17:27

Менял масло в коробке. Айсиновское масло 1600р/л.  Не сказать, что дёшево, но ничего выдающегося. Моторное Ликвимолли  -такая же цена за литр.  Но моторное надо менять два раза в год (плюс/минус), а  трансмиссионку раз в три-четыре года. Так, что не вижу смысла искать замену подешевле. Если же говорить про подделки, то откуда известно, что более дешёвое масло не подделка из подвала, изготовленная иностранным специалистом?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#65 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 03:33

Айсиновское масло 1600р/л

Ну можно было бы с партномером ;)

#66 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 07:33

@Амбр, в моей бумажке написано просто ATF AW-1. Канистры литровые, красные. Мне залили 3 канистры в бумажке написано 4800р

Ну, а вообще номер этого масла 1940773 (есть в ФАКе). Для китайской коробки штатное масло другое.

• Амбр сказал за это спасибо

#67 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 08:04

Снимок.JPG

Канистры литровые, красные.

zic наверное...

он единственный в красных банках из всех аналогов

ну и по цене видно (с учётом накрутки сервиса) дешевле всех

inside-placeholder-zic-132665.png

Сообщение отредактировал Romanian: 28 Ноябрь 2024 - 08:24

#68 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 16:46

attachicon.gifСнимок.JPG

Канистры литровые, красные.

zic наверное...

он единственный в красных банках из всех аналогов

ну и по цене видно (с учётом накрутки сервиса) дешевле всех

attachicon.gifinside-placeholder-zic-132665.png

Я что-то потерял нить дискуссии. Насколько я понимаю, ZIC - это и есть "замена подешевле". То есть, есть оригинал по цене бетонного  моста, и есть "замены подешевле" - в том числе и ZIC. Я уже пару лет как перешел на замену подешевле - Toyota WS.

Сообщение отредактировал Max-zf: 28 Ноябрь 2024 - 16:47

#69 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 17:18

Ааааа...  я не понял  сначала откуда вопрос про  партнамбер, хотя в "моём мире" всё очевидно :).

1. Понятно (ну, мне понятно), что  речь шла  вообще трансмиссионное масло для автомата AF-40. Которое точно является пригодным для замены в коробке.  Надпись в бумаге вполне возможно просто атавизм (с). В первом посте я и упоминать об этом не стал.

2.По-моему это не ZIC, хотя я на надписи не смотрел, просто издалека видел канистры. У меня другие заботы случились в этот момент. Заливали масло  в дополнение к старому, точно айсиновскому.  У меня пробило доп. охладитель, масло сочилось - коробка дёргалась.  Но  вряд ли приличный сервис стал бы мешать коньяк с пивом. Они вообще-то гарантию дают. 

3.Такое масло льют уже не первый год массе всякого народу (там аншлаг, запись на просто ТО - минимум три недели). Что-то я не слышал про хоть какие-то жалобы  на  проблемы с коробкой. Кроме того, этот сервис (в некоторых случаях) починяет и автоматы. Без гидроблока. Т.е. они понимают, что к чему. 

4. Предположим, я бы купил точно ATF AW-1. По цене 5000 за литр. Заплатил бы 15000.  Раз в 4 года. Это  добавило бы к ежегодному ТО 3800тр. В принципе, я согласен (если б не было дешёвых вариантов). При цене дизеля 66-68, китайца, равного жигулям, за 2 ляма, а жигулей за три и колбасе по 2500, ещё два года назад, стоившей 500р. Набиуллина блестяще про это рассказывает – знает!

#70 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 17:31

не давно на работе смотрели аналоги не просто по драйву, а чисто по параметрам и применению.

получилось, что аналог AW-1 исходя из цены/качества и доступности при покупке - равинол

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#71 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 04:59

@berkut

Повторюсь - вот список протестированных аналогов айсиновской жижи WS с ойлклуба, по параметрам/характеристикам (но в нём нет RAVENOL ATF T-WS, видимо не делали тестов)

Прикрепленный файл  ATF Toyota WS New.pdf   308,83К   20 скачиваний

другой вопрос, что примерно половина, если не больше, сейчас отсутствует в продаже

в это ветке народ обсуждает имеющиеся нынче аналоги, если интересно -  https://www.oil-club...-toyota-atf-ws/

А из сравнительного списка по характеристикам, как  оптимальный вариант ( по вязкости в первую очередь! если не берём оригинал от тоёты! ибо джиэмовское AW-1 это оно и есть, исходя из родословной самой коробки) -  я лично выбрал бы идемитсу...

если бы у меня была АКПП ... :ag:

Сообщение отредактировал Romanian: 29 Ноябрь 2024 - 05:21

#72 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:29

но в нём нет RAVENOL ATF T-WS

это универсальная добавка, которая может быть применена как доливка, но это не аналог заменитель.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#73 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 05:14

замену подешевле - Toyota WS

могу вас порадовать - вы льёте оригинал и к тому же не "по цене бетонного моста"

:ad:

есть еще более выгодный вариант - IDEMITSU арт. 30040096750 ATF TYPE TLS-LV (ATF WS)

Судя по почти идентичным характеристикам с TOYOTA WS (измеренным на ойлклубе) - это одинаковые жижи.

Еще один факт в подтверждение этой версии - идемитцу разливает ее в США (см.банку на фото)

Оригинал TOYOTA WS - разливается в Мексике на заводе ExxonMobil, что намекает.....

(IDEMITSU)30040096750_06.jpg

Сообщение отредактировал Romanian: 02 Декабрь 2024 - 05:30

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных