@sergei iegres, ну, тогда надо дождаться диагноза. А потом завершения ремонта. Совета про выбор масла дать не могу

Масло в АКПП AF40-6
Отправлено 25 Октябрь 2024 - 10:45
- sergei iegres сказал за это спасибо
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 17:27
Менял масло в коробке. Айсиновское масло 1600р/л. Не сказать, что дёшево, но ничего выдающегося. Моторное Ликвимолли -такая же цена за литр. Но моторное надо менять два раза в год (плюс/минус), а трансмиссионку раз в три-четыре года. Так, что не вижу смысла искать замену подешевле. Если же говорить про подделки, то откуда известно, что более дешёвое масло не подделка из подвала, изготовленная иностранным специалистом?
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 07:33
@Амбр, в моей бумажке написано просто ATF AW-1. Канистры литровые, красные. Мне залили 3 канистры в бумажке написано 4800р
Ну, а вообще номер этого масла 1940773 (есть в ФАКе). Для китайской коробки штатное масло другое.
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 08:04
Айсиновское масло 1600р/л
Ну можно было бы с партномером
Канистры литровые, красные.
zic наверное...
он единственный в красных банках из всех аналогов
ну и по цене видно (с учётом накрутки сервиса) дешевле всех
Сообщение отредактировал Romanian: 28 Ноябрь 2024 - 08:24
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 16:46
Айсиновское масло 1600р/л
Ну можно было бы с партномером
Канистры литровые, красные.
zic наверное...
он единственный в красных банках из всех аналогов
ну и по цене видно (с учётом накрутки сервиса) дешевле всех
inside-placeholder-zic-132665.png
Я что-то потерял нить дискуссии. Насколько я понимаю, ZIC - это и есть "замена подешевле". То есть, есть оригинал по цене бетонного моста, и есть "замены подешевле" - в том числе и ZIC. Я уже пару лет как перешел на замену подешевле - Toyota WS.
Сообщение отредактировал Max-zf: 28 Ноябрь 2024 - 16:47
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 17:18
Ааааа... я не понял сначала откуда вопрос про партнамбер, хотя в "моём мире" всё очевидно .
1. Понятно (ну, мне понятно), что речь шла вообще трансмиссионное масло для автомата AF-40. Которое точно является пригодным для замены в коробке. Надпись в бумаге вполне возможно просто атавизм (с). В первом посте я и упоминать об этом не стал.
2.По-моему это не ZIC, хотя я на надписи не смотрел, просто издалека видел канистры. У меня другие заботы случились в этот момент. Заливали масло в дополнение к старому, точно айсиновскому. У меня пробило доп. охладитель, масло сочилось - коробка дёргалась. Но вряд ли приличный сервис стал бы мешать коньяк с пивом. Они вообще-то гарантию дают.
3.Такое масло льют уже не первый год массе всякого народу (там аншлаг, запись на просто ТО - минимум три недели). Что-то я не слышал про хоть какие-то жалобы на проблемы с коробкой. Кроме того, этот сервис (в некоторых случаях) починяет и автоматы. Без гидроблока. Т.е. они понимают, что к чему.
4. Предположим, я бы купил точно ATF AW-1. По цене 5000 за литр. Заплатил бы 15000. Раз в 4 года. Это добавило бы к ежегодному ТО 3800тр. В принципе, я согласен (если б не было дешёвых вариантов). При цене дизеля 66-68, китайца, равного жигулям, за 2 ляма, а жигулей за три и колбасе по 2500, ещё два года назад, стоившей 500р. Набиуллина блестяще про это рассказывает – знает!
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 17:31
не давно на работе смотрели аналоги не просто по драйву, а чисто по параметрам и применению.
получилось, что аналог AW-1 исходя из цены/качества и доступности при покупке - равинол
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 04:59
@berkut
Повторюсь - вот список протестированных аналогов айсиновской жижи WS с ойлклуба, по параметрам/характеристикам (но в нём нет RAVENOL ATF T-WS, видимо не делали тестов)
другой вопрос, что примерно половина, если не больше, сейчас отсутствует в продаже
в это ветке народ обсуждает имеющиеся нынче аналоги, если интересно - https://www.oil-club...-toyota-atf-ws/
А из сравнительного списка по характеристикам, как оптимальный вариант ( по вязкости в первую очередь! если не берём оригинал от тоёты! ибо джиэмовское AW-1 это оно и есть, исходя из родословной самой коробки) - я лично выбрал бы идемитсу...
если бы у меня была АКПП ...
Сообщение отредактировал Romanian: 29 Ноябрь 2024 - 05:21
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 14:29
но в нём нет RAVENOL ATF T-WS
это универсальная добавка, которая может быть применена как доливка, но это не аналог заменитель.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 02 Декабрь 2024 - 05:14
замену подешевле - Toyota WS
могу вас порадовать - вы льёте оригинал и к тому же не "по цене бетонного моста"
есть еще более выгодный вариант - IDEMITSU арт. 30040096750 ATF TYPE TLS-LV (ATF WS)
Судя по почти идентичным характеристикам с TOYOTA WS (измеренным на ойлклубе) - это одинаковые жижи.
Еще один факт в подтверждение этой версии - идемитцу разливает ее в США (см.банку на фото)
Оригинал TOYOTA WS - разливается в Мексике на заводе ExxonMobil, что намекает.....
Сообщение отредактировал Romanian: 02 Декабрь 2024 - 05:30
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных