и допуски все прописаны под нашу коробку
А что за масло с допуском Aisin AW1?
Отправлено 23 Октябрь 2024 - 23:19
и допуски все прописаны под нашу коробку
А что за масло с допуском Aisin AW1?
https://lukoil-masla...-atf-synth-vi_1
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 07:28
@sergei iegres, это не допуски AISIN или других производителей железа. Это реклама лукойла. Это Лукойл утверждает: лейте это масло в коробку, всё будет хорошо. Вполне возможно, что и так. Только для получения допуска (разрешения на применение) видимо, нужно проводить кучу всяких исследований и тестов, которые в конце должна одобрить AISIN, подтверждая, что данное масло будет работать как надо в нашей трансмиссии. И трансмиссия не выйдет из строя по причине не качественного масла. Что такое "некачественный, но одобренный производителем продукт" мы видели на примере ковидных прививок . Т.е. это Ваш риск. Но я слышал, что есть именитые масла, которые изначально просто лукойловские. С приклеенной именитой этикеткой.
Ну, возможно, где-то и есть такая бумажка от AISIN, просто я её не увидел.
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 07:56
Я думал может кто-то имеет положительный опыт.
так про это же и говорят. понятие положительный опыт это очень субъективно. для кого-то просто фраза услышанная в чужом разговоре это информация и повод к действию. и переубедить такого человека не возможно. "люди говорят" это основание и железобетонный аргумент. а о чем говорили эти люди и в каком контексте уже не важно.
наработанный опыт это куча времени и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверка элементов агрегата на кучу параметров и размеров. эксплуатация в различных условиях и нагрузках и т.д.
этого нет и ни кто ни чего подобного не проводил.
есть другой подход, но опять же он сопряжен с рядом рисков.
данное масло очень специфический продукт и его вывели в особый допуск - факт.
применять универсальные жидкости с общеизвестными наименованиями типа "декстрон N" тоже можно конечно, но тут соображалка все-таки включается и отторжение идет.
так вот берется каталог производителя масла и смотрится какие допуски идут в кучу для масла продаваемого. если там полно допусков "декстрон N" и прочего, то это не вариант. а если там указан узкий перечень наименований или вообще только нужный, то сами понимаете это ваш вариант.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 09:29
@sergei iegres, тут вам вряд ли помогут, если только дадут почитать свои пространные рассуждения и прочую казуистику на отвлеченные темы
у меня МКПП, поэтому бегло поискал информацию
Вот вам теория https://www.transakp...kpp/tf80sc.html
И совет - исходя из наличия спецификации для жидкости этой АКПП, подобрать аналог. Именно допуск! производителя, а не заверения в полном соответствии (как у лукойла нынче).
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 10:28
P.S, Вам повезло! В отличие от нашей капризной МКПП D16/D20, на вашу АКПП - куча отличных аналогов масел.
Вот список
ATF Toyota WS New.pdf 308,83К
21 скачиваний
(и в нём в том числе тот самый Лукойл! )
и соответствующая огромная тема на маслофоруме
https://www.oil-club...toyota-type-ws/
Вот это ваш оригинал (оно минеральное!!!):
Сообщение отредактировал Romanian: 24 Октябрь 2024 - 10:33
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 11:11
@Romanian, @imp61, @berkut спасибо Вам за информацию, сейчас буду разбираться. Дело в то, что я писал тут 2,5 года назад, что после того, как мне сделали на сервисе частичную замену масла и долили туда Shell Spirax S6 ATF X, через 3 месяца АКПП вышла из строя. После ремонта, уже в специализированном коробочном сервисе мне залили тоже же самое масло Shell, прошло 1,5 года и 30 тыс. км, я поехал в третий сервис на частичную замену и мне залили туда 4 литра масла Kixx, везде мастера говорили, что масла взаимозаменяемые и все будет хорошо. С тех пор прошло полгода и 10 тыс. км., выскочила ошибка «сервис трансмиссии», коробка пинается, и опять приговор – капиталить. Совпадение? Не думаю…
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 11:56
приговор – капиталить
причина какая названа?
именно из-за масла?
пишут - АКПП боится лишь перегревов
в остальном надёжна! и неприхотлива к маслам! - "это же таётаа!!!" (с)
может уже по пробегу сыпется (не знаю какой он у вас)
или первые мастера накосячили...
Сообщение отредактировал Romanian: 24 Октябрь 2024 - 12:00
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 17:33
причина какая названа? именно из-за масла?
причину скажут когда разберут, а пока не известно. В первый раз когда ремонтировали, то мастера сказали что из-за перегрева, делали реставрацию гидротрансформатора и промывку гидроблока, поменяли фрикционы и поставили доп. радиатор. Почему она загнулась второй раз я понятия не имею, вроде бы соблюдал все рекомендации и не насиловал ее ((
Да, пробег 200 тыс.
Сообщение отредактировал sergei iegres: 24 Октябрь 2024 - 17:34
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 20:16
@Romanian, @imp61, @berkut спасибо Вам за информацию, сейчас буду разбираться. Дело в то, что я писал тут 2,5 года назад, что после того, как мне сделали на сервисе частичную замену масла и долили туда Shell Spirax S6 ATF X, через 3 месяца АКПП вышла из строя. После ремонта, уже в специализированном коробочном сервисе мне залили тоже же самое масло Shell, прошло 1,5 года и 30 тыс. км, я поехал в третий сервис на частичную замену и мне залили туда 4 литра масла Kixx, везде мастера говорили, что масла взаимозаменяемые и все будет хорошо. С тех пор прошло полгода и 10 тыс. км., выскочила ошибка «сервис трансмиссии», коробка пинается, и опять приговор – капиталить. Совпадение? Не думаю…
Вот чего я бы делать не стал, так это смешивать разные масла. Возможно, дую на воду, но...
По поводу лукойловского масла, на которое была ссылка выше - смущает только один момент - оно и Декстрон VI, и AW-1 одновременно. Замечу, что AW-1 это какой-то старый Декстрон - то ли III, то ли IV - не помню. И у GM это разные масла. Наверное, не просто так.
P.S. Про себя - коробка AF40-6. В августе 2022 на пробеге 186 тысяч сделал полную аппаратную замену - перешёл на Toyota WS. До этого был на оригинале - делал частичную замену через 30-40 тысяч. Претензий к коробке на момент полной замены не было. С тех пор проехал 30 тысяч. Буквально пару недель назад сделал первую частичную замену. Тьфу-тьфу-тьфу - никаких проблем нет.
Сообщение отредактировал Max-zf: 24 Октябрь 2024 - 20:24
Отправлено 25 Октябрь 2024 - 05:04
GM Dexos2 тому пример )
"было, было, было, но прошло..." (с)
Не сказал бы что GM именитое масло...
Вот как раз именитые производители МАСЕЛ наливают в свои банки своё, именитое масло
А автоконцерны заказывают свой "оригинал" у кого ни попадя - лишь бы соответствовало спецификациям и было оптимально по ценообразованию и логистике (GM лукойла - яркий пример)
Касательно масла в "тоётовскую" АКПП AF40-6 - к примеру, его "родное оригинальное" масло TOYOTA 00289ATFWS, а также его аналог IDEMITSU 30040096750 производятся в США. И у TOYOTA, удивительно, дистрибьютор в Мексике, оп! - ExxonMobil. Совпадение?
А оригинал GM 93165147 - указывает на этикетке произведено в ЕС (не удивлюсь, что также ExxonMobil)
Что касается ZIC ATF Multi LF - это корейское масло, производится в Корее одним из крупнейших глобальных производителей базовых масел.
Естественно, что оно чем-то отличается от оригинала по своим характеристикам, пусть и незначительно.
Сообщение отредактировал Romanian: 25 Октябрь 2024 - 05:29
Отправлено 25 Октябрь 2024 - 07:37
@sergei iegres, я не специалист, но думаю, что чехарда с маслами тут повлияла. Вообще же, фраза "мы так всегда делаем/ льём это масло" - очень настораживает. Льют они то, что купили. Раз не отвечают за последствия - то и так сойдёт.
Отправлено 25 Октябрь 2024 - 10:05
@sergei iegres, а есть уверенность, что это нормальные мастера? Это сервис по коробкам или просто автосервис?
Отправлено 25 Октябрь 2024 - 10:14
а есть уверенность, что это нормальные мастера? Это сервис по коробкам или просто автосервис?
уверенности нет, они мне как раз таки и залили частично масло другого производителя, но сервис занимается только коробками, отзывы на яндексе все хорошие, оценка 5. Кому верить не знаю, я в растерянности
Сообщение отредактировал sergei iegres: 25 Октябрь 2024 - 10:15
Отправлено 25 Октябрь 2024 - 10:18
@sergei iegres, тоёта никогда не выпускала и не выпускает масло. Это именитая этикетка на "любом" масле. Мне рассказывали историю о том, как некий оптовый покупатель купил несколько контейнеров с маслом GM в канистрах. Завозили это масло через турцию. Оказалось, что нормальное масло было только в глубине контейнера. Турки просто заменили канистры с правильным маслом, на канистры с правильной этикеткой.
В глубине, возможно, не успели. Не байка - быль
.
@sergei iegres, варианты сервисов есть? Конечно, могло быть и так, что сервис добросовестный. обезличенные отзывы - пустое дело. "Так получилось". У меня так бывало, к сожалению.
Отправлено 25 Октябрь 2024 - 10:29
варианты сервисов есть?
этот сервис рядом с домом, что очень удобно. Есть еще вариант того сервиса, в котором мне первый раз делали ремонт, но он к сожалению оставил не приятное впечатление, да и коробка после него прошла всего 30 тыс.км. В плане масла я все таки больше склоняюсь к Лукойлу, по причине того что оно вряд ли подделывается, цены везде +- одинаковые, да и друг у меня работал на лукойле, говорит что производство сейчас у них на высшем уровне, я склонен ему доверять
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных