Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Случай в провОдке

Сообщений в теме: 22

#21 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 22 Январь 2025 - 22:49

Да, случился со мной казус. Решил я поменять лампочку в левой фаре (судорожные движения утопающего "ну вдруг") :). Ловко снял лампу, а обратно она не вставляется.  Минут 10 старался.  Даже вспомнил известный мем, где умник засовывает квадратное в круглое. Голова между блоком предохранителей и внутренностями фары не пролезает - сделал фотку телефоном. И ещё 10 минут. Изучил букварь - не должно быть проблем-то.  И только  уже сморщив ум  сообразил, что фото посадочного места у меня на тел вверх ногами.  и лампу я засовываю вверх ногами.  Ржал некоторое время. Это потому, что снимая лампу не обратил внимания на то,  как лампа установлена. "Спешка нужна только при ловле блох"

Ну и на фотке около пайки та самая сине-белая витая пара.  По поводу пайки ещё. Вообще-то просто паять внакладку - не очень правильно.  Лучше это дело ещё и скрутить, а потом опаять. Но для этого нужно сделать вставку кусочком провода, поскольку  родной провод будет уже внатяг в случае скрутки. и совершенно точно развалится, поскольку на нём будет механическая нагрузка. Я ещё, помимо двух слоёв термоусадки очень плотно закрутил это место изолентой.  

Ну и вот ещё подумалось. Если в таком случае звать дядю на помощь, то  не очень понятно, чем он сможет помочь.  Конечно, можно снять бампер дотянуться до всех разъёмов и раскрутить все жгуты.  И что делать если ничего не нашлось? Купить новый жгут или два.  Т.е. для таких случаев дядя-автоэлектрик должен иметь опыт ремонта таких вот опелей.  Чем меня сможет удивить просто автоэлектрик? OPCOM? Ну, да, это очень полезно. Схемы у него есть? Хотя бы цоколёвка разъёмов?   Сомневаюсь. Тестер жгутов? Очень врядли. Я пробовал найти электрика. Не нашёл, как ни странно.  

Прикрепленные изображения

• лф10.jpg
  • пайка.jpg

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Январь 2025 - 23:02

для этого существует кримпер и обжимные клеммы и длинна провода остается прежней

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Январь 2025 - 00:04

@berkut, я в курсе.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных