Да, случился со мной казус. Решил я поменять лампочку в левой фаре (судорожные движения утопающего "ну вдруг") . Ловко снял лампу, а обратно она не вставляется. Минут 10 старался. Даже вспомнил известный мем, где умник засовывает квадратное в круглое. Голова между блоком предохранителей и внутренностями фары не пролезает - сделал фотку телефоном. И ещё 10 минут. Изучил букварь - не должно быть проблем-то. И только уже сморщив ум сообразил, что фото посадочного места у меня на тел вверх ногами. и лампу я засовываю вверх ногами. Ржал некоторое время. Это потому, что снимая лампу не обратил внимания на то, как лампа установлена. "Спешка нужна только при ловле блох"
Ну и на фотке около пайки та самая сине-белая витая пара. По поводу пайки ещё. Вообще-то просто паять внакладку - не очень правильно. Лучше это дело ещё и скрутить, а потом опаять. Но для этого нужно сделать вставку кусочком провода, поскольку родной провод будет уже внатяг в случае скрутки. и совершенно точно развалится, поскольку на нём будет механическая нагрузка. Я ещё, помимо двух слоёв термоусадки очень плотно закрутил это место изолентой.
Ну и вот ещё подумалось. Если в таком случае звать дядю на помощь, то не очень понятно, чем он сможет помочь. Конечно, можно снять бампер дотянуться до всех разъёмов и раскрутить все жгуты. И что делать если ничего не нашлось? Купить новый жгут или два. Т.е. для таких случаев дядя-автоэлектрик должен иметь опыт ремонта таких вот опелей. Чем меня сможет удивить просто автоэлектрик? OPCOM? Ну, да, это очень полезно. Схемы у него есть? Хотя бы цоколёвка разъёмов? Сомневаюсь. Тестер жгутов? Очень врядли. Я пробовал найти электрика. Не нашёл, как ни странно.