Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#581 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 02:38

Цитата(Timm @ 30.8.2008, 2:31) Просмотр сообщения

Внимательнее читайте сервисную книжку. Перепробег допускается не более 500 км, а временной срок можно превысить на 2 недели. При несоблюдении этих условий гарантия теряется.

А у нас почему то временного срока нету... Я специально уточнял при покупке машины... Может это дилеры меня так кинуть хотят???
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#582 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: Corsa D, 1.2 MT, 3dr, enjoy+, white

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 09:43

Цитата(Timm @ 1.9.2008, 17:48) Просмотр сообщения

Такая информация есть только в TIS 2000. Вытащить ее оттуда целиком довольно сложно, самостоятельно проконтролировать правильность расчета нормочасов, для отдельных видов работ, тоже не просто.
Выкладывайте сюда копию наряд-заказа, попробуем проверить нету ли явных ляпов.

Дело в том что до ремонта мне еще месяц. У меня порог погнут и повреждено лакокрасочное покрытие. В страховой насчитали 5 нормчасов и так как я без справки у меня не полное покрытие (11700рэ). В сервисе говорят что эт сумма не покроет ремонт, при вопросе скока переплата говорят ща трудно сказать, даж примерно не говорят blink.gif Вот и хотелось бы узнать sad.gif

#583 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 10:24

Цитата(PashafromRussia)
А у нас почему то временного срока нету... Я специально уточнял при покупке машины... Может это дилеры меня так кинуть хотят???

Либо вы разговаривали с некомпетентным сотрудником или вас сознательно ввели в заблуждение. Порядок сервисного обслуживания везде одинаков и гарантия междунанародная.

Shunechka,
В сервисе капают на мозги, они должны точно рассчитать стоимость ремонта перед началом работ и учесть все, что известно в настоящий момент. Конечно бывают случаи когда потом вылезают непредвиденные работы и лишние затраты, но это потом и далеко не всегда. ИМХО в вашем случае такого вообще не должно быть.
Так что требуйте точную стоимость ремота и не в нормочасах, а в рублях.
Что это за сервис такой?
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#584 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 10:52

Цитата(Timm @ 2.9.2008, 11:24) Просмотр сообщения

В сервисе капают на мозги, они должны точно рассчитать стоимость ремонта перед началом работ и учесть все, что известно в настоящий момент. Конечно бывают случаи когда потом вылезают непредвиденные работы и лишние затраты, но это потом и далеко не всегда. ИМХО в вашем случае такого вообще не должно быть.
Так что требуйте точную стоимость ремота и не в нормочасах, а в рублях.
Что это за сервис такой?

Так вот именно эт меня и насторожило, что сумму не сказали хотяб примерную, тока посмотрели на машинку и сказали нее вы не уложитесь! Не люблю неопределенность sad.gif Кузовная станция ТРИНИТИ МОТОРС на Кетчерской. Ток сказали что покраска одной детали около 10 000 а тут еще и работа

#585 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:33

Shunechka,
Рекомендую обратиться в страховую и сменить сервис на более адекватный. Они обязаны сообщить точную стоимость работы до ее начала.
Если менять нет возможности (желания) вызывайте начальника кузовного цеха или вообще директора сервиса и требуйте у них информацию о стоимости работ. Закон на вашей стороне.

PS. На будущее, если уж страхуете машину по каско, не ленитесь оформить повреждение как положено, выбирайте страховку при которой все вопросы будут решаться между страховой и сервисом без вашего участия. Примерно такой продукт предлагал GM совместно с Ингосстрах.[attachmentid=20421]

Прикрепленные изображения

• offtopic.gif

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#586 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:03

Цитата(Timm @ 2.9.2008, 12:33) Просмотр сообщения

Shunechka,
Рекомендую обратиться в страховую и сменить сервис на более адекватный. Они обязаны сообщить точную стоимость работы до ее начала.
Если менять нет возможности (желания) вызывайте начальника кузовного цеха или вообще директора сервиса и требуйте у них информацию о стоимости работ. Закон на вашей стороне.

PS. На будущее, если уж страхуете машину по каско, не ленитесь оформить повреждение как положено, выбирайте страховку при которой все вопросы будут решаться между страховой и сервисом без вашего участия. Примерно такой продукт предлагал GM совместно с Ингосстрах.[attachmentid=20421]

Спасиба Timm, попробую побадаться с этими, надеюсь получится rolleyes.gif
А по поводу страховой у меня и выбора то не было, все завязано на банке. И вообще у меня ж эт первый опыт обешния с машиной, страховой, сервисом, как говориться учюсь на своих же ошибках smile.gif Теперь уж буду знать rolleyes.gif

#587 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:54

Цитата(Timm @ 2.9.2008, 12:33) Просмотр сообщения

Shunechka,

Тринити Моторс на Кетчерской очень адекватный сервис, по кузовному и делают они всё оооочень хорошо. Молодцы!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#588 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:14

Ну буду надеяться, что кончится все харашо rolleyes.gif

#589 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:27

Цитата(Murzik @ 26.8.2008, 14:22) Просмотр сообщения

Главспец, а Трейд-Инвест как Вам?

Я выбираю между ним и Блок Авто на ш.Энтузиастов. (очереди небольшие)

Трейд-Инвест около Павелецкой?

Прошу прощение за столь поздний ответ - в отпуске был. А я думал что никто не спросит про обслуживание у этого ОД blink.gif .
Дилер действительно находится на Павелецкой. Выбрал его из=за стоимости ТО (оно было ниже чем у всех по МСК) и потому что рядом с работой. В 8-10 машину сдал и в обед забрал, как говорится без отрыва от производства.
Что могу сказать? Масло сменили, фильтр сменили маслянный и салонный (я выкладывал где-то скан документа), позвонили и рассказали про колодки и диски (у колодок выработку 80%, а диски имеют приличную выработку). Узнал цены - отказался (буду сам покупать и менять). Посоветовали провести работы с изитроником (там какие то точки схватывания и замена какой то жидкости). Подумал ,что при возникновении проблем с изей могут отказать в гарантийном ремонте из-за не сделанной сейчас работы (типа, мы Вас предупреждали, а Вы!!!), в общем согласился.
Позвонил перед обедом и спросил можно ли приезжать за машиной, сказали можно. Приехал, мне все доки отдали и в кассу. После оплаты сказали ждать на улице у шлагбаума на выезде. Прождал .....20!!!!! минут - нет машины, пришел в сервис, говорят мою машину так заставили другими машинами что сейчас их все перегоняют (интересно, когда успели заставить мою машину??? blink.gif blink.gif ) . Ладно, жду еще 20 минут, ответ в сервисе тот же: "Вот-вот выгонят Вашу машину, ждите", блин aq.gif
Короче выгнали, решил осмотреть и не зря. Еще при сдаче машины на То я сказал, чтобы не забыли все смазать (петли, ручки и т.д.) в общем смазали, да так, что аж по порогам текло, как будто какой то тазик после антикора забираю aq.gif aq.gif попросил приемщика убрать следы смазки с тех мест где её не должно быть. Долго же он мялся ph34r.gif , но потом сходил за ветошью и как мне показалось вытер все пятна смазки, но когда на след. день машина стала покрываться пылью, стало заметно, что он просто размазал эту смазку по кузову aq.gif aq.gif .
В общем и плюсы и минусы от обслуживания.

#590 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:42

Цитата(Shunechka @ 2.9.2008, 8:43) Просмотр сообщения

у меня не полное покрытие .

Это как? blink.gif

#591 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:15

Цитата(Главспец @ 2.9.2008, 16:42) Просмотр сообщения

Это как? blink.gif

Ну вот так al.gif сказали типа без справки из гаи не полное покрытие по каско = 500$ по их курсу 11700 с чем то там. И больше без справки я обратиться не смагу. Хотя вот не помню чтоб я такое в договоре читала, а мож и не внимательно читала. Я об этих страховых вообще ниче не знаю и как общаться тож, у меня эт первый опыт

#592 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 19:32

Цитата(Timm @ 1.9.2008, 21:59) Просмотр сообщения

Zema,
Все дилеры примерно одинаковы, выбирайте из тех, где меньше очереди и ниже цены. К сожалению качество и полнота проведенных работ во многом будут зависить не от сервиса, а от конкретного механика. Настаивайте на личном присутствии при производстве работ, отказывать не имеют права согласно "Правил оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" . Не спускайте глаз с машины, следите за каждый действием механика, отмечайте в сервисной книжке или на бумажке выполненые работы и требуйте выполнения пропущенных операций.В общем чем больше бдительности, тем меньше надувалова.

Тяжёлый случай, привык всё своими руками от крыши до колёс, а здесь даже движёк помыть боюсь кругом датчики. Книгу по эксплуатации(для общего развития) сказали не искать на D минимум год. Ну люблю я чистоту и отлаженную машину.

#593 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 12:26

Цитата(Zema @ 2.9.2008, 18:32) Просмотр сообщения

Тяжёлый случай, привык всё своими руками от крыши до колёс, а здесь даже движёк помыть боюсь кругом датчики. Книгу по эксплуатации(для общего развития) сказали не искать на D минимум год. Ну люблю я чистоту и отлаженную машину.

Прям как я bf.gif rolleyes.gif

Цитата(Shunechka @ 2.9.2008, 15:15) Просмотр сообщения

Ну вот так al.gif сказали типа без справки из гаи не полное покрытие по каско = 500$ по их курсу 11700 с чем то там. И больше без справки я обратиться не смагу. Хотя вот не помню чтоб я такое в договоре читала, а мож и не внимательно читала. Я об этих страховых вообще ниче не знаю и как общаться тож, у меня эт первый опыт

Никогда не вёлся по подобные уловки типа неполного покрытия, франшизы и т.д. потому как по любому придется из своего кармана доплачивать.

#594 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 12:45

Никогда не вёлся по подобные уловки типа неполного покрытия, франшизы и т.д. потому как по любому придется из своего кармана доплачивать.
[/quote]
Да мне если честно на тот момент пофиг на эт каску было, главное б машинку дали. Она у меня тока из за банка, и выбора страховой тож не было. Так глянула договорчик, чтоб уж совсем не лопухнуться и бегом за машинкой rolleyes.gif

#595 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 12:51

Цитата(Shunechka @ 3.9.2008, 11:45) Просмотр сообщения

Да мне если честно на тот момент пофиг на эт каску было, главное б машинку дали. Она у меня тока из за банка, и выбора страховой тож не было. Так глянула договорчик, чтоб уж совсем не лопухнуться и бегом за машинкой rolleyes.gif

Уже писали, что машину покупаем/забираем на эмоциях, забывая о важных вещах, а потом попадаем в разные ситуации, так что ругать тут не кого кроме себя.

#596 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 12:59

Цитата(Главспец @ 3.9.2008, 13:51) Просмотр сообщения

Уже писали, что машину покупаем/забираем на эмоциях, забывая о важных вещах, а потом попадаем в разные ситуации, так что ругать тут не кого кроме себя.

Эт я знаю rolleyes.gif и никого не ругаю. Мне вон в гараже предложили за пару тыс все поправить, вот видимо их я и доплачу теперь, ток сделают ОД и если и отвечать будут они

#597 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 19:32

Прошел ТО-3, обошлось 5035, 26 руб.
работа- 2992руб. (с учетом скидки - 5%)
защита- 427руб. (с учетом скидки - 5%)
запчасти(масло, фильтр маслянный, очиститель, кольцо уплотнительное, смазка)- 1615,26руб. (с учетом скидки - 3 %)
в замене руля по гарантии отказали(из-за морщин на коже), типа на 2 год не попадает под гарантию, спорить не стал...призадумался, Гогеич, прав, лучше не трогать руль...
проходил в км/ч

Сообщение отредактировал schultze: 03 Сентябрь 2008 - 19:34

#598 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 19:54

Цитата(schultze)
в замене руля по гарантии отказали(из-за морщин на коже),

Вот это не понял. Что еще за морщины? При обычной эксплуатации руль не должен вытираться за такое короткое время. Неужели они привязали руль к отделке салона? По моему толкование расширительное и притянуто за уши.
В ограничения гарантии на второй год руль не попадает. Смотрите документ :http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=19624
Что это за дилер?

Изображение Изображение

#599 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:42

в кларусе и км/ч...
ну собсно, просто не охота бадаться...как-нить фотку скину руля.
руль в порядке, на обшивке руля есть небольшие складки в одном месте...

#600 New

New

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:57

Господа, прошу прощения заранее, если повторяюсь (но осилить все 30 страниц - выше моих сил)..
Такой момент... Пробег у меня 11 тысяч. записалась на ТО1 поскольку год истек 5-го октября.
А ничего, что я записалась на ТО1 на 2.5 недели позже истечения срока "один год" эксплуатации, а?
Вопрос глупый, но тревожит...
И еще момент (наверное все же из серии оффтоп - тогда подскажите куда его опубликовать лучше)...
На заднем стекле не работают 2 полоски (или как их там называют) обогрева стекла.такой ремонт (замена стекла, как я понимаю) должен быть за счет дилера? И если действительно за счет дилера, то чем аппелировать в разговоре, если меня, как блондинку, попытаются, мягко говоря, обдурить и начнут убеждать в платном ремонте (замене)??

Сообщение отредактировал New: 14 Октябрь 2008 - 10:59

Изображение

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных