Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#601 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 11:22

Цитата(New @ 14.10.2008, 11:57) Просмотр сообщения

Господа, прошу прощения заранее, если повторяюсь (но осилить все 30 страниц - выше моих сил)..
Такой момент... Пробег у меня 11 тысяч. записалась на ТО1 поскольку год истек 5-го октября.
А ничего, что я записалась на ТО1 на 2.5 недели позже истечения срока "один год" эксплуатации, а?
Вопрос глупый, но тревожит...
И еще момент (наверное все же из серии оффтоп - тогда подскажите куда его опубликовать лучше)...
На заднем стекле не работают 2 полоски (или как их там называют) обогрева стекла.такой ремонт (замена стекла, как я понимаю) должен быть за счет дилера? И если действительно за счет дилера, то чем аппелировать в разговоре, если меня, как блондинку, попытаются, мягко говоря, обдурить и начнут убеждать в платном ремонте (замене)??

В книжке по техобслуживанию явно указано, что срок можно превышать до двух недель и пробег до 500км (1год, 15000км). Впринципе вам могут отказать в гарантии. Особенно, если вы сразу на них наедете с обогревом стекла. 8)
Я бы вам посоветовал сперва пройти ТО (сказать, что ездили в отпуск, похлопать глазками), а уже потом в следующий раз разбираться с обогревом. Если нет царапин и других мех повреждений, должны ремонтировать по гарантии, думаю так.

#602 New

New

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 11:36

:-))
Спасибо за ответ.
Сейчас посчитала еще раз - получилось что я как раз успеваю в последний день двухнедельного срока. фух...
А про стекло... царапин точно нет - это я посмотрела ))
И записаться "на потом" уже не получится - записывалась сразу и на ТО и с проблемой стекла.
И еще вопрос - а они ТО должны делать в моем присутствии или нет?
Я покупала и обслуживаюсь в "Genser" у них там интересная система когда вход в мастерские находится за дверью с электронным замком ))) и просто так туда войти низзя ))

Сообщение отредактировал New: 14 Октябрь 2008 - 11:37

Изображение

Изображение

#603 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 11:57

Цитата(New @ 14.10.2008, 12:36) Просмотр сообщения

И еще вопрос - а они ТО должны делать в моем присутствии или нет?
Я покупала и обслуживаюсь в "Genser" у них там интересная система когда вход в мастерские находится за дверью с электронным замком ))) и просто так туда войти низзя ))

Обычно они не любят, когда над душой стоят и не пускают владельца машины в ремзону, но некоторым особо настырным удаётся настоять на присутствии. wink.gif
Недавно на мойке общался с одним корсаводом. Известно, что масло GM, которое льют на ТО не самое лучшее на рынке и очень дорогое. Так вот он настоял, чтобы залили его масло, которое он сам купил. Он не поленился, взял в магазине сертификаты на масло, показал их в салоне. В итоге машина ездит на хорошем масле и денег взяли только за работу.
Одним словом, надо знать свои права и уметь за них постоять. Впринципе, владелец вправе присутствовать при ТО (имхо).

Сообщение отредактировал borpskov: 14 Октябрь 2008 - 12:06

#604 New

New

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:00

это факт, к сожалению...
а что они должны делать на ТО1 ? Все, что прописано в сервисной книжке на эту тему? или не все?
И во что обычно обходится первое То (я о сумме).
И каковы проблемы Корсы, которые могут вылезти на ТО1?

Сообщение отредактировал New: 14 Октябрь 2008 - 12:00

Изображение

Изображение

#605 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:39

Цитата(New @ 14.10.2008, 13:00) Просмотр сообщения

это факт, к сожалению...
а что они должны делать на ТО1 ? Все, что прописано в сервисной книжке на эту тему? или не все?
И во что обычно обходится первое То (я о сумме).
И каковы проблемы Корсы, которые могут вылезти на ТО1?

да, все работы по регламенту (в книге перечислено). Стоит 4-5тр, если ничего не будут менять (торм колодки например). Проблем на ТО1 обычно не бывает, не тот пробег.

#606 New

New

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:55

Еще раз спасибо огромное за консультацию!
Изображение

Изображение

#607 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,2 робот, черная 2 дверка, 07 года

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 08:59

Цитата(borpskov @ 14.10.2008, 13:04) Просмотр сообщения

да, все работы по регламенту (в книге перечислено). Стоит 4-5тр, если ничего не будут менять (торм колодки например). Проблем на ТО1 обычно не бывает, не тот пробег.

мне вот на ТО сказали что колодкам износ 50% даже в листке было написанно мол не надо их менять
а на 17 тыс у меня они заскрежетали, пришлось потом колодки с дисками менять! их так задрало что решили что даже проточка не спасет! вот вам и ТО

#608 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:45

Цитата(Мухамор @ 21.11.2008, 9:24) Просмотр сообщения

мне вот на ТО сказали что колодкам износ 50% даже в листке было написанно мол не надо их менять
а на 17 тыс у меня они заскрежетали, пришлось потом колодки с дисками менять! их так задрало что решили что даже проточка не спасет! вот вам и ТО

А что, поругаться слабо было??? Я бы за такое ТО уши бы надрал мастеру. Ни фига себе, за 15 тыс. км. износ составил 50%, а за 2 тыс км еще 50%, это вообще как??? aq.gif aq.gif

#609 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 08:55

Цитата(Главспец @ 24.11.2008, 17:10) Просмотр сообщения

А что, поругаться слабо было??? Я бы за такое ТО уши бы надрал мастеру. Ни фига себе, за 15 тыс. км. износ составил 50%, а за 2 тыс км еще 50%, это вообще как??? aq.gif aq.gif

я бы поругался ! тока ситуация другая была!
я машину купил у нее пробег был 15 с хвостом и на ТО был преждний хозяин,
как они его там делали не понятно но то что износ колодок 50% даже у них в компе было записанно и в бумажке при прохождении ТО!
так что когда приехал на замену дисков с колодками это было уже 17 тыс с хвостом надо было еще на гарантию сначала машину поставить! вот и не стал ругаться! из двух зол как говорится!
кстати вот такое ТО сделали в Реут авто!
сейчас 18 тыс но мне кожется уже свечкам труба ! подтраивает на холодную

#610 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:12

Цитата(Мухамор @ 26.11.2008, 9:20) Просмотр сообщения

я бы поругался ! тока ситуация другая была!
я машину купил у нее пробег был 15 с хвостом и на ТО был преждний хозяин,
как они его там делали не понятно но то что износ колодок 50% даже у них в компе было записанно и в бумажке при прохождении ТО!
так что когда приехал на замену дисков с колодками это было уже 17 тыс с хвостом надо было еще на гарантию сначала машину поставить! вот и не стал ругаться! из двух зол как говорится!
кстати вот такое ТО сделали в Реут авто!
сейчас 18 тыс но мне кожется уже свечкам труба ! подтраивает на холодную

Сдаеться мне билли что не все так ладно с вашей машинкой, у меня 18000 пробег, износ колодок еще до 50% не дополз, свечи работають нормалёк... А не скрутили ли вашему авто пробег?

#611 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 14:04

Согласен с BlackRodger по поводу скрученного пробега, т.к. я свечи сменил на 35 000 и то только из-за того, что они у меня были, а какой смысл от них в гараже?. Да и с колодками какой то замут у Вас blink.gif

#612 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 15:01

износ колодок зависит от стиля вождения, очень много народу меняло колодки на 15 000 км., да и свечи - понятие относительное, смотря на чем кататься...
да и отзывы о Реутов моторс относительно неблагоприятные... так что не пугайте попросту человека насчет скрученного пробега...

Сообщение отредактировал schultze: 26 Ноябрь 2008 - 15:02

#613 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 15:16

Цитата(schultze @ 26.11.2008, 15:26) Просмотр сообщения

износ колодок зависит от стиля вождения, очень много народу меняло колодки на 15 000 км., да и свечи - понятие относительное, смотря на чем кататься...
да и отзывы о Реутов моторс относительно неблагоприятные... так что не пугайте попросту человека насчет скрученного пробега...

Ну ладно, со свечами все просто, залил один раз каку и хана свечам, а вот убить колодки за 2 000 км пусть и 50 % это нужно быть тормозом, причем как в прямом так и в переносном смысле rolleyes.gif

#614 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 16:15

Цитата(Главспец @ 26.11.2008, 15:41) Просмотр сообщения

Ну ладно, со свечами все просто, залил один раз каку и хана свечам, а вот убить колодки за 2 000 км пусть и 50 % это нужно быть тормозом, причем как в прямом так и в переносном смысле rolleyes.gif

ну не совсем я с вами тут согласен!
про свечи я написал что на холодной ( простой авто порядка 2 недель без движения) при пуске схватывает сразу но есть подтраивание несколько секунд и все потом в норме! что касается колодок так они по идее и расчитаны на 15 тыс км при лучшем раскладе! при том что износ у них если вы знаете все равно не равномерный так например внутренняя колодка сьедается все равно чуть быстрее!
что касатся машинки то с ней все ладно и на гарантию ее взяли и протестили так что и пробег нормальный и все остальное! а вот про ТО то у меня например у самого есть сомнение, что например мастер не грамотно оценил износ колодок! преждний хозяин имел весьма скудный опыт вождения да и при том еще и его жена покатывалась изредка!так что сносить их могли весьма реально! ну а диски понятно что загубили пока до сервиса со скрежетом доехали! короче неприятная история!

#615 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 16:36

Цитата(Мухамор @ 26.11.2008, 16:40) Просмотр сообщения

ну не совсем я с вами тут согласен!
про свечи я написал что на холодной ( простой авто порядка 2 недель без движения) при пуске схватывает сразу но есть подтраивание несколько секунд и все потом в норме! что касается колодок так они по идее и расчитаны на 15 тыс км при лучшем раскладе!

это по какому регламенту? Вы почитайте темы, касающиеся ТО. Люди и по 45 000 ездят на родных колодках. Лично я менял на 32 000 км, (фотка ПТК http://s42.radikal.r...7cfbab9026.jpg) на ТО-2 (30 000 км) ОД сделал пометку о том, что износ ПТК составляет 80 %, хотя здесь на форуме мне сказали что еще можно было поездить, но впереди замаячила зима и я сменил таки ПТК.

Сообщение отредактировал Главспец: 27 Ноябрь 2008 - 09:09

#616 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:42

ЭЭЭ, на шеврале лачетти колодки были заменены на 45 тыщах, на 3 ТО. Стиль вождения жосский. По регламенту колодки проверяют только на втором ТО, если мне не изменяет память.

#617 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 09:42

ну не знаю что сказать!
я выдумывать ни чего не собираюсь! сами просто подумайте что если на1-ом ТО 15 тыс в сервиве стояла отметка что износ 50% что тут сказать еще!
разве кто то будет гарантийной машине перед первым ТО как некоторые предположили одометр скручивать??? это бред! согласитесь!

#618 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 09:49

Цитата(Мухамор @ 27.11.2008, 10:07) Просмотр сообщения

ну не знаю что сказать!
я выдумывать ни чего не собираюсь! сами просто подумайте что если на1-ом ТО 15 тыс в сервиве стояла отметка что износ 50% что тут сказать еще!
разве кто то будет гарантийной машине перед первым ТО как некоторые предположили одометр скручивать??? это бред! согласитесь!

Вы не поняли.
Изложу свою точку зрения.
Бывший владелец проездил 15 000 км, сделал ТО и ОД сделал отметку об износе ПТК 50% (я смотрю всем поголовно об этом пишут), а потом тот же вледелец проездил еще 14 000 км, что равноценно износу еще 50 % колодок, но на ТО не поехал, а решил продать авто, а чтобы близость ТО (а стало быть дополнительных затрат) не смущала покупателя пробег был скручен. Вот и получилось, что ПТК стерты, а пробег то не совпадает av.gif

#619 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 10:15

хорошо соглашусь!!!!
но тогда бы при замене колодак и дисков! через 2 тыс почле покупки мной авто
общий пробег по одометру 17 с хвостиком! ее могли бы не взять на гарантию при скрученном одометре или каких еще выкрутасах! там тоже не дураки!
а если пробег быс скручен то получается что я ТО нарушил мне бы просто отказали бы в гарантии!!!
ведь так!!!!

#620 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 10:16

Цитата
а вот убить колодки за 2 000 км пусть и 50 %

дык.. не факт что износ был 50% а не больше...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных