Щетки
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 23:49

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 19:47
Я исходил из данных электронного каталога на elcats.ru Там указано что они обе одинаковые по 600 мм , код производителя 12 72 734 .... Что неоднократно здесь подтверждали владельцы . Можно ставить 620 мм на водительскую и 600 мм на пассажирскую сторону
А на www.webparts.ru/pc_goods.cgi все зависит от настроек фильтров отбора товаров .... Он там и 609 мм предлагает с двух сторон поставить ....

а вот эти 609 кто ставил с обеих сторон?
просто подарили комплект и вот думаю встанут - не встанут!!??
SerHulio,
Вы таки купили вторую Хорс 610?? как размеры??
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:23

Так что, прислушиваюсь к вашим отзывам, уважаемые форумчане, и в ближайшее время иду за новыми

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 09:18

Теперь планирую поставить Trico и на заднее стекло.

Немного помучался, пытаясь установить щетки на прилагавшиеся к ним пластиковые адаптеры. Битва закончилась установкой на U-образный адаптер от родных щеток.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:34
а вот эти 609 кто ставил с обеих сторон?
просто подарили комплект и вот думаю встанут - не встанут!!??
SerHulio,
Вы таки купили вторую Хорс 610?? как размеры??
Да, вторая щётка Хорс тоже 61 см, встали обе без проблем .
заблудший_44-й_*
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 12:45

После родных сказать могу одно - ОНИ ЧИСТЯТ !!!!! Родные боши на 5-м месяце сдохли окончательно !
Сообщение отредактировал 44-й: 14 Декабрь 2007 - 12:47
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:41
Вчера перобрел и поставил вместо штатных бескаркасные Valeo X-TRM Silencio (UM700)

После родных сказать могу одно - ОНИ ЧИСТЯТ !!!!! Родные боши на 5-м месяце сдохли окончательно !
На какую стоимость держать ориентир, мне говорили много хорошего про валео.
заблудший_44-й_*
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:43
На какую стоимость держать ориентир, мне говорили много хорошего про валео.
Я купил по 720 , так они по 800-850 за штуку ....
Только предупреждение они получаются две водительские . На одной надо аккуратно адаптер перевернуть .... Только очень аккуратно ! Я на своей сломал его и пришлось на штатный ставить ...
Сообщение отредактировал 44-й: 15 Декабрь 2007 - 20:13
заблудший_44-й_*
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 10:32
Вобщем прикупил и установил "КЛАПАН,КОНТРОЛЬНЫЙ,СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА - 14 50 650" . Достало меня то что когда уровень незамерзайки опускается ниже половины бачка брызгать начинает еле еле , пока стекло промоешь слишком много жидкости проливается мимо . В какотмто соседнем форуме наткнулся на темку установки клапана в систему стеклоомывателя , купил . В субботу пока ждал жену у магазина решил посмотреть куда его можно поставить . Всё оказалось просто и заняло 5 минут вместе с поиском места . На капоте трубка идущая от бачка к форсункам крепится клипсами , так вот под первой из них две трубки соеденяются между собой . Я просто извлек соеденитель и поставил вместо него клапан. Саму клипсу снимать не пришлось , нада аккуратненько вытянуть шланг и снять соеденитель. Фотографий к сожалению не делал , но там всё примитивно.
Вчера наслаждался хорошим напором до последней капли жидкости !
Кстати провел ходовые испытания бескаркасных щеток от Valeo на скоростях от 80 до 140 - Чистят ! Ну по крайней мере пока новые

Сообщение отредактировал 44-й: 18 Декабрь 2007 - 08:44
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 16:59
Незнаю куда сообщение приткнуть вроде самая подходящая тема получается ....
Вобщем прикупил и установил "КЛАПАН,КОНТРОЛЬНЫЙ,СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА - 14 50 650" . Достало меня то что когда уровень незамерзайки опускается ниже половины бачка брызгать начинает еле еле , пока стекло промоешь слишком много жидкости проливается мимо . В какотмто соседнем форуме наткнулся на темку установки клапана в систему стеклоомывателя , купил . В субботу пока ждал жену у магазина решил посмотреть куда его можно поставить . Всё оказалось просто и заняло 5 минут вместе с поиском места . На капоте трубка идущая от бачка к форсункам крепится клипсами , так вот под первой из них две трубки соеденяются между собой . Я просто извлек соеденитель и поставил вместо него клапан. Саму клипсу снимать не пришлось , нада аккуратненько вытянуть шланг и снять соеденитель. Фотографий к сожалению не делал , но там всё примитивно.
Странно в магазине прописывается как Клапан системы омывателя фар. В чем заключается его фишка?

заблудший_44-й_*
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:13
Странно в магазине прописывается как Клапан системы омывателя фар. В чем заключается его фишка?
Не дает жиже стечь назад в бачек .... Тоесть постоянно в шлангах давление сохраняется . Не теряется время на наполнении их жидкостью. Некое подобие стоит в ТАЗ-ках в системе подачи топлива называется - Обратный клапан .
Сообщение отредактировал 44-й: 18 Декабрь 2007 - 17:17
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:26
Вобщем прикупил и установил "КЛАПАН,КОНТРОЛЬНЫЙ,СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА - 14 50 650" . Достало меня то что когда уровень незамерзайки опускается ниже половины бачка брызгать начинает еле еле , пока стекло промоешь слишком много жидкости проливается мимо . В
Странно, я такой проблемы не замечал.
Задержки подачи жидкости начинают возникать, когда она уже совсем вот-вот кончится. Так это же хорошо - сигнал к тому что долить надо, и датчик не надо ставить!

заблудший_44-й_*
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:05
Странно, я такой проблемы не замечал.
Задержки подачи жидкости начинают возникать, когда она уже совсем вот-вот кончится. Так это же хорошо - сигнал к тому что долить надо, и датчик не надо ставить!

Да я вобщемто никого не призываю к установке

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:24
Да я вобщемто никого не призываю к установке

Да я тоже ни кого не осуждаю

А написал это для того, что бы ещё-кто то сказал, замечали ли такую проблему.
Здесь 2 варианта:
1. Я не понимаю, как должно быть на нормальных авто. Потому не замечаю.
2. Это особенность конкретно Вашего авто.

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 15:56

Встали отлично на один из трех прилагающихся в комплекте типов креплений (который под крючок), потратила на установку не более 5 минут.
Чистят замечательно, но при взмахах немного повизгивают, надеюсь, притрутся

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных