Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#101 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Январь 2008 - 20:25

Поставила на отвратный задний дворник, кстати, производство Valeo, силиконовую резинку ХОРС, продаются в Ашане по 60-70 рупий за две 61 см. резиночки, меняется легко и непринужденно flag.gif
"По наследству" досталась бескаркасная щетка ХОРС 40 см. (подруга купила себе по ошибке вместо нужных 45 см. - 40 см. ar.gif), завтра попробую поэкспериментировать с задним дворником, авось тоже подойдет laugh.gif
И, естественно, отпишу...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#102 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Январь 2008 - 22:42

Поставил новые щетки SWF. Чистят отвратительно - причем при движении водительского дворника влево он хорошо убирает грязь и воду, но при обратном движении все размазывает по стеклу обратно. Что делать? Попытаться поменять резинки на силиконовые? Может, установил не правильно? Жалко, 1500р ушло впустую.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#103 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 10 Январь 2008 - 08:31

Родные щетки выдержали 10 месяцев. Причем переход от нормальной очистки к отвратительной размазне прошел практически моментально - пару-тройку дней и стекло из чистого стало полосатым smile.gif
Правда жаба все-же задушила... Взял обычные щетки, PIECE OF MIND, 61 см, около 300 деревянных вышло за обе, хотя долго облизывался на бескаркасные... Чистят пока нормально, надолго ли - погляжу. Чтоб жабу в следующий раз на корню давить...
Задний вообще не трогал, на мой взгляд чистит все еще достаточно приемлемо.

#104 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 10 Январь 2008 - 09:30

Цитата(Simpson @ 9.1.2008, 22:42) Просмотр сообщения

Поставил новые щетки SWF. Чистят отвратительно - причем при движении водительского дворника влево он хорошо убирает грязь и воду, но при обратном движении все размазывает по стеклу обратно. Что делать? Попытаться поменять резинки на силиконовые? Может, установил не правильно? Жалко, 1500р ушло впустую.

Странно, у меня тоже SWF, чистят нормльно, ставил осенью. Единственное, раздражал звук вначале. И стоили они 700 за пару... Подмерзают, конечно....
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#105 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2008 - 22:30

Вообщем, эксперимент с бескаркасной щеткой на заднюю дверь завершился неудачей at.gif
Для положительного результата нужна щетка, центральная перемычка которой имеет абсолютно такой же диаметр, как на той, которая стоит с завода, чтобы защелкнуться в зацеп на поводке, а у ХОРСА она значительно толще rolleyes.gif
Можно, конечно, ее высверлить и поставить подходящую планочку, но это, наверное, для гурманов tongue.gif
Так что, оставила родную каркасную, но с силиконовой лентой flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#106 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 11 Январь 2008 - 08:43

Цитата(PARTYzanka @ 10.1.2008, 23:30) Просмотр сообщения

Вообщем, эксперимент с бескаркасной щеткой на заднюю дверь завершился неудачей at.gif
Для положительного результата нужна щетка, центральная перемычка которой имеет абсолютно такой же диаметр, как на той, которая стоит с завода, чтобы защелкнуться в зацеп на поводке, а у ХОРСА она значительно толще rolleyes.gif
Можно, конечно, ее высверлить и поставить подходящую планочку, но это, наверное, для гурманов tongue.gif

Стала ли чистить верхнюю кромку заднего стекла?

#107 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2008 - 13:09

Цитата(maks 2 @ 11.1.2008, 8:43) Просмотр сообщения

Стала ли чистить верхнюю кромку заднего стекла?

Дык, щетка осталась та же, какая была до эксперимента, я поменяла на ней только резинку, так что, сегмент очистки остался тот же, а вот по качеству пока сказать не могу, еще ни разу не терла, погода не слякотная и машинка чистая smile.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#108 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 11 Январь 2008 - 13:34

Цитата(PARTYzanka @ 10.1.2008, 22:30) Просмотр сообщения

давно собираюсь, но никак руки не дойдут..
высверливать поводок нехочу, а вот на щетке сточить "зацеп в поводке" собираюсь.. правда пока щетку еще не купил

#109 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 15 Январь 2008 - 19:21

Доброго дня суток!

Проблемка. Пытался поставить щетку (Хорс 16") на дверь задка и подломал "рожки" пластикового поводка.

Кто сталкивался? Как решили проблемку?

#110 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2008 - 07:48

Цитата(Reader @ 15.1.2008, 19:21) Просмотр сообщения

Доброго дня суток!

Проблемка. Пытался поставить щетку (Хорс 16") на дверь задка и подломал "рожки" пластикового поводка.

Кто сталкивался? Как решили проблемку?

Замена поводка .... "12 73 391 Поводок стеклоочистителя задней двери" . В Экзисте он стоит от 460 до 950 р .... В Дженсере 23 $ ...

#111 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:49

Цитата(44-й @ 16.1.2008, 7:48) Просмотр сообщения

Замена поводка .... "12 73 391 Поводок стеклоочистителя задней двери" . В Экзисте он стоит от 460 до 950 р .... В Дженсере 23 $ ...

Спасибо 44-й!

Уже обращался к каталогу. Интересно, а существует ли альтернатива оригиналу (поводка)?

#112 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:51

Цитата(Reader @ 16.1.2008, 8:49) Просмотр сообщения

Спасибо 44-й!

Уже обращался к каталогу. Интересно, а существует ли альтернатива оригиналу (поводка)?

Ну можно наверно попробовать приколхозить что нибудь ... Но чтото кажется мне что либо обойдется не дешевле штатного , либо выглядеть будет убого ... Хотя ....

#113 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 16 Январь 2008 - 09:20

Купил новые, ставил, мучался. Пришлось защелку от родных поставить. Непонятно, зачем на Мериве щетки и колесные диски под себя сделали.

#114 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 16 Январь 2008 - 12:22

чтобы только родное покупали, а другое не ставили
а так хочется...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#115 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 24 Январь 2008 - 12:33

Цитата(44-й @ 4.10.2007, 8:25) Просмотр сообщения

Поводок стеклоочистителя задней двери код 12 73 391 стоит в Экзисте 480 р , срок поставки 1 день smile.gif У официалов я так думаю тоже не дефицит . А снять его скорее всего надо раскачивая , может пролить чем нибудь типа WD-40 .

Гайку открутил у дворника заднего, а вот дальше дело не пошло - и расшатывал и стучал молотком, WD-40 брызгал на крепление - рисковал задним стеклом, но так и не снял!
Как же тогда этот дворник снять?
Хочу снять по причине - никогда не пользуюсь, при помывке авто мешает+портит внешний вид

#116 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:43

Уважаемый Фкян
Судя по отзывам владельцев - задок у Меривы, в т.ч и стекло, закидывает грязью очень быстро, об этом писали на форуме. Наверное, снимать задний дворник можно, лишь если обзор через заднее стекло Вам не нужен в принципе.

#117 Константин A.

Константин A.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 24 Январь 2008 - 15:58

Цитата(Фкян @ 24.1.2008, 14:33) Просмотр сообщения

Гайку открутил у дворника заднего, а вот дальше дело не пошло - и расшатывал и стучал молотком, WD-40 брызгал на крепление - рисковал задним стеклом, но так и не снял!
Как же тогда этот дворник снять?
Хочу снять по причине - никогда не пользуюсь, при помывке авто мешает+портит внешний вид[color=#000000]

При прохождении техосмотра будете на место ставить или техосмотр покупать?

#118 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 16:26

Цитата(Vladimir_78 @ 24.1.2008, 13:43) Просмотр сообщения

Уважаемый Фкян
Судя по отзывам владельцев - задок у Меривы, в т.ч и стекло, закидывает грязью очень быстро, об этом писали на форуме. Наверное, снимать задний дворник можно, лишь если обзор через заднее стекло Вам не нужен в принципе.

Заднее стекло, впринципе не нужно av.gif есть же зеркала по бокам, + опция паркинг(зеркала складываюся)

Цитата(Константин A. @ 24.1.2008, 15:58) Просмотр сообщения

При прохождении техосмотра будете на место ставить или техосмотр покупать?

Впринципе да, при тех. осмотре схвачено, я сам себе милиционерsmile.gif, ну так как его снять? В принципе, есть фото схемы заднего дворника (см.фото), но схема не ясна

Прикрепленные изображения

• ___________.________image.jpg

Сообщение отредактировал Фкян: 24 Январь 2008 - 16:31

#119 Константин A.

Константин A.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 24 Январь 2008 - 16:59

Цитата(Фкян @ 24.1.2008, 18:26) Просмотр сообщения

Заднее стекло, впринципе не нужно av.gif есть же зеркала по бокам, + опция паркинг(зеркала складываюся)
Впринципе да, при тех. осмотре схвачено, я сам себе милиционерsmile.gif, ну так как его снять? В принципе, есть фото схемы заднего дворника (см.фото), но схема не ясна

Ну если очень хочется, то всеже лучше применить сьемник. Я снимал у себя передние поводки, так они на шлицах так крепко сидели, что ни молоток ни расшатывание не помогло. Кое как снял применив давление снизу рычагом (думал сломаю). Сьемник к передним подобрать не смог, а вот к заднему думаю подобрать можно.

#120 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:25

Цитата(Константин A. @ 24.1.2008, 16:59) Просмотр сообщения

Ну если очень хочется, то всеже лучше применить сьемник. Я снимал у себя передние поводки, так они на шлицах так крепко сидели, что ни молоток ни расшатывание не помогло. Кое как снял применив давление снизу рычагом (думал сломаю). Сьемник к передним подобрать не смог, а вот к заднему думаю подобрать можно.

По конкретнее пожалуйста что за сьёмник, и с чем его едят, можно фото, если емеется таковое az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных