себя не жалко?! других пожалей!!! резина не может быть бюджетной, есть или хорошая или плохая....

Задние арки - варианты
Отправлено 17 Август 2010 - 11:53
себя не жалко?! других пожалей!!! резина не может быть бюджетной, есть или хорошая или плохая....
Видимо не жалко раз:
резина перед - 195-65 р15 и сзади 205-60 р15
У всех "гражданских" колея передних колес ШИРЕ задней колеи. Т.е. 4 точки колес создают трапецию с основанием спереди авто. Вы эту трапецию пытаетесь уровнять. Что может плохо сказаться на устойчивости авто. Вот ведь ни один мануал не советует ставить колеса разного размера на оси. Нет, все равно нужно это сделать.
А насчет резины на зиму. Зимой должна быть ЗИМНЯЯ резина. Шипы или липучка, дело каждого. А летом-летняя резина, опять же ассиметричная, направленная или обычная, все от вкуса и от кошелька.
Простите за ОФФ, но не удержался.
Отправлено 17 Август 2010 - 18:12
Видимо не жалко раз:
У всех "гражданских" колея передних колес ШИРЕ задней колеи. Т.е. 4 точки колес создают трапецию с основанием спереди авто. Вы эту трапецию пытаетесь уровнять. Что может плохо сказаться на устойчивости авто. Вот ведь ни один мануал не советует ставить колеса разного размера на оси. Нет, все равно нужно это сделать.
А насчет резины на зиму. Зимой должна быть ЗИМНЯЯ резина. Шипы или липучка, дело каждого. А летом-летняя резина, опять же ассиметричная, направленная или обычная, все от вкуса и от кошелька.
Простите за ОФФ, но не удержался.
Все понял! Спасибо, я же написал - дайте совет! Теперь хоть буду знать, еще раз спасибо!

хм, незнаю на сколько верны данные.. но у ООА как раз наоборот, задняя колея шире.
Колея передняя 1445 мм
Колея задняя 1460 мм
?????блин, запутался.... куда мне колеса пошире ставить? спереди ли сзади?????
Отправлено 17 Август 2010 - 20:33
Все понял! Спасибо, я же написал - дайте совет! Теперь хоть буду знать, еще раз спасибо!

?????блин, запутался.... куда мне колеса пошире ставить? спереди ли сзади?????
ставь одинаковые.
Отправлено 21 Август 2010 - 10:49
Рома, я в минске видел кучу омег и дорестайла и после которые убрали молдинг с арок... смотрится никак, как провал какой-то....и ещё встречаются люди которые после ремонта арок молдинг крепят на саморезы....

Отправлено 21 Август 2010 - 15:37
Рома, я в минске видел кучу омег и дорестайла и после которые убрали молдинг с арок... смотрится никак, как провал какой-то....и ещё встречаются люди которые после ремонта арок молдинг крепят на саморезы....
а молдинг по-ходу на гермет крепиться? поправтье если ошибаюсь.
Отправлено 21 Август 2010 - 18:43
у меня та же реакция.. на моей они(задние молдинги на арках) именно на саморезах пришлепаны..какой идиот догадался..
значит твоей машиной пользовался колхозник... а тебе теперь шпатлевать и красить. Ктонибудь подскажите на что их крепить?
Отправлено 22 Август 2010 - 00:19
там, на кузове под молдингами, должны быть такие штучки торчащие, грибочки. на них и цепляется.
блин ненадежно.... посещают мысли что можно на саморезы но их утопить и защаптлевать..... и никто не догадаеться! ))))

Отправлено 22 Август 2010 - 00:44
не знаю точно одинаково ли крепятся молдинги арок в дорестайле и рестайле, но в рестайле помоему очень надёжно... если не ошибаюсь 3 или 4 болтика там, а из нутри закручиваются пластиковыми гаечками, если у машины 18 лет не отвалились молдинги, значит всё таки надёжно они крепятся...

Отправлено 22 Август 2010 - 08:55
не знаю точно одинаково ли крепятся молдинги арок в дорестайле и рестайле, но в рестайле помоему очень надёжно... если не ошибаюсь 3 или 4 болтика там, а из нутри закручиваются пластиковыми гаечками, если у машины 18 лет не отвалились молдинги, значит всё таки надёжно они крепятся...
У меня правый на двустронней клекой ленте.... Левые не знаю вроде сидит хорошо.... ((((
Отправлено 22 Август 2010 - 11:24
на счет надежности, незнаю, но сами они не отпадают

а на саморезы, даже незаметно, но значит будут дырки в металлической арке(свежеприваренной) а значит и ржаветь может начать изнутри с этих дырок
на скотч, это уже видимо повтороно наклеенные. у меня грибочки, на двери на одной молдинг отлетел(давно,после аварии) и на двери есть грибочки. ну и на порогах соответственно тоже.
Сообщение отредактировал Reset: 22 Август 2010 - 11:26

Отправлено 22 Август 2010 - 12:06
на счет надежности, незнаю, но сами они не отпадают

а на саморезы, даже незаметно, но значит будут дырки в металлической арке(свежеприваренной) а значит и ржаветь может начать изнутри с этих дырок
на скотч, это уже видимо повтороно наклеенные. у меня грибочки, на двери на одной молдинг отлетел(давно,после аварии) и на двери есть грибочки. ну и на порогах соответственно тоже.
да про двери я знаю, просто думал как это он так слабо на арке сидит..... буду машинку когда красить посажу либо на хороший двухсторонний скотч либо на саморезы, утоплю зашпатлюю и проуду грунтом. а чтобы низнутри не ржавело надо брать саморезы по металлу оцинкованные.
Отправлено 22 Август 2010 - 12:06
на арках от года машины зависит. До 90(дорестайл) -на двустороннем скотче, с 91г(рестайл) -на защелках-грибочках.
Отправлено 22 Август 2010 - 12:07
на арках от года машины зависит. До 90(дорестайл) -на двустороннем скотче, с 91г(рестайл) -на защелках-грибочках.
Спасибо, хоть прояснилось все! а то я думал что кто-то до меня ыба как прилепил и все.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:28
Сообщение отредактировал zews: 01 Сентябрь 2010 - 23:36

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных