Цитата(DimaNKVD @ 18.2.2008, 0:37)
Как железо гнулось на крыльях и арках, где брал оправки, как можно заказать сделать пороги (у кого заказывал, кто это может сделать-завод, слесарка и т.д.), что необходимо для "гнутья" железа (наковальна, киянка, молоток, паяльная лампа и т.д.) ??? Какой сварочный аппарат использовал?
По порядку:
1. Железо гнул методом чеканки. Вначале в компьютерной программе "Компас" создавал трёхмерную модель к примеру крыла. Для этого с подопытного снимал размеры в трёх координатах. Затем в той же программе ваял новую арку, с неё делал примерную развёртку. Распечатывал, вырезал, переносил на металл. Изгибал на самодельной оправке, просчитанной в том же Компасе. В общем, довольно длительный и геморройный процесс. Зато арка получается цельная, без разрезов и швов.
2. Про оправки смотри выше...
3. Пороги очень долго не мог найти где заказать. Везде отказывали по причине толщины металла 1 мм, так как станки у всех куда я обращался расчитаны на 0,6 мм. Таки нашёл через знакомых мощный станок, только он оказался совершенно убитый, на длине около 2 м угол изгиба плавал от 80 до 110 градусов вместо нужных 90. Пришлось после на 100 швеллере догибать-выравнивать.
4. Кусок рельса (полметра примерно), кувалды (у меня 3 штуки разных размеров), киянка, молоток резиновый рихтовочный, пару-тройку молотков в ассортименте. Ну и напоследок тиски побольше и к ним разные куски уголков, труб, в общем что под руку подвернётся. Паяльная лампа мне не понадобилась.
5. Да любой сварочный полуавтомат с углекислым газом из баллона. Только я порекомендовал бы проверить его сразу при покупке. А то мне пришлось перематывать трансформатор, так как не вытягивал ток (в общем не варил нифига!).
А вообще, честно говоря, если бы сейчас опять вернуться в начало всей этой эпопеи, даже не знаю, решился ли бы я опять на такой шаг...
Сообщение отредактировал Old: 19 Февраль 2008 - 22:45
Я скачал с вашего сайта какой-то файл, а он оказался мне не нужен. Как мне теперь закачать его назад? :?