Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вибрации при 70-85км/ч

Сообщений в теме: 45

#1 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 direct АКПП Z22YH 2006

Отправлено 23 Май 2007 - 10:26

Привет!
Появилась небольшая проблемка, - при скорости в диапозоне 70-85км/ч появляется вибрация на руле и в салоне, как при нагрузке, так и без. Колёса вроде чистые!
Диски литые, 1-2 месяца назад снимали с них зимнюю резину и ставили летнюю, может плохо отбалансировали? Пока тока догадки!
Куда лезть впервую очередь?

#2 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 23 Май 2007 - 10:30

------------------------В первую очередь, съездий на балансировку. Скорее всего дело в ней. (если конечно диски не кривые и резина не битая) forever.gif

#3 Stels

Stels

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Audi A6 Avant 2.4 Tiptronic

Отправлено 23 Май 2007 - 10:31

Цитата(gesha @ 23.5.2007, 10:26)  

Привет!
Появилась небольшая проблемка, - при скорости в диапозоне 70-85км/ч появляется вибрация на руле и в салоне, как при нагрузке, так и без. Колёса вроде чистые!
Диски литые, 1-2 месяца назад снимали с них зимнюю резину и ставили летнюю, может плохо отбалансировали? Пока тока догадки!
Куда лезть впервую очередь?

Я бы сначала проверил балансировку, а затем, скорее всего, надо сайлентблоки смотреть.
Были Opel Vectra B(x16szr), Opel Sintra(x22xe)
Сейчас Audi A6 2.4 Tiptronic

#4 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 10:38

на этих дисках отъездил всю зиму (проблем не было).
А из-за сайлентблоков может разве такое быть?

#5 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 797
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Май 2007 - 10:40

Цитата(gesha @ 23.5.2007, 11:38)  

на этих дисках отъездил всю зиму (проблем не было).

Еще раз повторюсь. Скорее всего тебе плохо помыли диски, в результате появился дисбаланс. Для начала помой ХОРОШО диски, желательно со съемом.
"Вроде чистые" не принимается. Ради прикола ковырни внутреннюю поверхность диска отверткой. Еще могли груз с диска смыть.

#6 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 10:45

посмотрим вечером!

#7 заблудший_Кошак_*

заблудший_Кошак_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2007 - 19:07

Если вибрация на 75-80, а дальше не усиливаецца то скорее всего балансировка, может грузик отлетел... Если с ростом скорости усиливаецца вибрация то плохо помыты диски изнутри, зимой была такая проблема... Больше ничего быть не может, если зимой ничего не было на этих дисках. Ну только если действительно резину угробил...

#8 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 09:05

Цитата(Кошак @ 23.5.2007, 19:07)  

Если вибрация на 75-80, а дальше не усиливаецца то скорее всего балансировка, может грузик отлетел... Если с ростом скорости усиливаецца вибрация то плохо помыты диски изнутри, зимой была такая проблема... Больше ничего быть не может, если зимой ничего не было на этих дисках. Ну только если действительно резину угробил...

После 85 км/ч вибрации нет, до 180км/ч точно, больше пока в этом году не разгонялся...

На выходных съезжу на балансировку!

#9 Stels

Stels

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Audi A6 Avant 2.4 Tiptronic

Отправлено 24 Май 2007 - 10:21

Цитата(gesha @ 23.5.2007, 10:38)  

Я конечно не спец в этой области, но мне кажется, что, если задние сайлентблоки передних рычагов сильно подношены, вибрация на скорости вполне вероятна. Прошу заранее прощения, если я не прав.
Были Opel Vectra B(x16szr), Opel Sintra(x22xe)
Сейчас Audi A6 2.4 Tiptronic

#10 заблудший_Кошак_*

заблудший_Кошак_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2007 - 20:43

Цитата(Stels @ 24.5.2007, 10:21)  

Я конечно не спец в этой области, но мне кажется, что, если задние сайлентблоки передних рычагов сильно подношены, вибрация на скорости вполне вероятна. Прошу заранее прощения, если я не прав.

А вот я поспорю, уже почти 80 тыщ и почти два года как езжу с расслоенными сайлентами задними, никакой вибрации.....
Как мне сказали в совсем неофициальном сервисе "ну зимой будет жопу кидать"... За две зимы чет я не почувствовал подобного, все нормально.... И ничего не вибрирует...

#11 bidon

bidon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: ООБ 2.2 МКПП

Отправлено 26 Май 2007 - 21:29

Вибрация исходит от колес, это я как врач говорю smile.gif

#12 Manomah

Manomah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Omega B caravan 2.5 v6 сарай зелёёный, МКПП , Astra H седан беелий

Отправлено 27 Май 2007 - 17:25

А у меня вибрация после 120 такая ,что руль не поймаешь .Резина стоит только купленая Б/У из "германии" балансированная.По началу такой фигни не наблюдалось ,а уже после 2000т км пробега начала прыгать над дорогой .. al.gif

#13 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Май 2007 - 10:59

Возможно просто резина "села" на диск - на балансировку.

#14 заблудший_saprms_*

заблудший_saprms_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2007 - 11:29

Цитата(Амбр @ 23.5.2007, 11:40)  

Еще раз повторюсь. Скорее всего тебе плохо помыли диски, в результате появился дисбаланс. Для начала помой ХОРОШО диски, желательно со съемом.
"Вроде чистые" не принимается. Ради прикола ковырни внутреннюю поверхность диска отверткой. Еще могли груз с диска смыть.

а как могут грязные диски повлиять на дисбалан?Их полюбому после помывки на станок загоняют

#15 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 28 Май 2007 - 13:17

Цитата(saprms @ 28.5.2007, 12:29)  

а как могут грязные диски повлиять на дисбалан?Их полюбому после помывки на станок загоняют

Снаружи диски чистые обычно, а изнутри грязные. Приравнивается к тому, что на внутреннюю сторону понавешали грузиков и колесо восьмерить начинает.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#16 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Май 2007 - 14:58

Цитата(saprms @ 28.5.2007, 12:29)  

А вы уважаемый, каждый раз пашину моете со снятием колес и балансировкой?
Если нет, то представьте себе ситуацию, когда мойщики прошлись керхером по колесу, и с нижней части грязь сошла, а с той что была вверху, осталась. Дисбаланс может достигать 70-100 грамм (в зависимости от того на сколько глубоко машину загоняли). Уже при скорости в 60-70 км\ч в машине разговаривать человечиским голосом будет сложно.

#17 Antony2000

Antony2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Omega B 2.0 97 г.

Отправлено 28 Май 2007 - 19:39

У меня абсолютно такая же проблема была после замены зимней резины на летнюю, но при 120 км/ч. Когда поменял местами передние и задние колеса, то все прошло, но это связано с тем, сзади биение не так чувствуется. Как я понял, на шинах образовалась небольшая шишка от наезда на бордюр.

#18 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 29 Май 2007 - 09:38

Мужчины! Отвечаю на этот впрос с со всей полнотой ответственности!!! :-))

1. Дисбаланс колес начинает ощущаться ТОЛЬКО после 100 км. Факт.

2. Сайлент-блоки ни при чём.

3. Это - кривая резина!!!! У меня такое КАЖДЫЙ год бывает (стиль езды, мля... и российиские трассы). Это - радиальной биение резины!!! Я ПРОСТО КРИЧУ ОБ ЭТОМ!!! Именно на этой скорости!

Балансировка покажет, что все хорошо. А вот если в это время (при балансиролвке) внимательно посмотреть на колесо в горизонтальной плоскости, то будет видно, что колесо как-бы "яйцом", гуляет немного. Даже нескольких миллиметров достаточно, чтоб почувствовать!!!
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#19 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Май 2007 - 11:56

Цитата(Безымянный @ 29.5.2007, 10:38)  

Мужчины! Отвечаю на этот впрос с со всей полнотой ответственности!!! :-))

1. Дисбаланс колес начинает ощущаться ТОЛЬКО после 100 км. Факт.

2. Сайлент-блоки ни при чём.

3. Это - кривая резина!!!! У меня такое КАЖДЫЙ год бывает (стиль езды, мля... и российиские трассы). Это - радиальной биение резины!!! Я ПРОСТО КРИЧУ ОБ ЭТОМ!!! Именно на этой скорости!

Балансировка покажет, что все хорошо. А вот если в это время (при балансиролвке) внимательно посмотреть на колесо в горизонтальной плоскости, то будет видно, что колесо как-бы "яйцом", гуляет немного. Даже нескольких миллиметров достаточно, чтоб почувствовать!!!

1. В зависимости от веса дисбаланса. 300 грамм повесь, думаю уже на 30 км\ч ты поймешь, как глубоко ты заблуждался wink.gif
2. Согласен.
3. Да... резину ведет... и винтом и яйцом и всем чем может... плюс бывает плохо сажают на диск.
Как вариант на балансировку, размонтировать, чуть чуть повернуть (градусов на 30-45) и смонтировать\отбалансировать.

#20 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 29 Май 2007 - 12:54

Цитата(Амбр @ 29.5.2007, 12:56)  

1. В зависимости от веса дисбаланса. 300 грамм повесь, думаю уже на 30 км\ч ты поймешь, как глубоко ты заблуждался wink.gif
2. Согласен.
3. Да... резину ведет... и винтом и яйцом и всем чем может... плюс бывает плохо сажают на диск.
Как вариант на балансировку, размонтировать, чуть чуть повернуть (градусов на 30-45) и смонтировать\отбалансировать.

1. Согласен насчёт 300. ar.gif Но я говорю о допустимых отклонениях.
3. Да, иногда помогает, согласен.
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных