Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вибрации при 70-85км/ч

Сообщений в теме: 45

#21 polikrit

polikrit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 264
  • Автомобиль: Cadillac Catera 3.0 V6 2001г

Отправлено 29 Май 2007 - 13:21

такая же фигня была у меня на прошлой неделе на скорости 75-90 км., вылечилось балансированием, а особенно если дисдаланс переднего колеса то очень хорошо чувствуется
Сделай балансировку ar.gif

А история такая - Omega и Catera братья близнецы, только одному из них не повезло, и оторвали его от семьи, и угодил он в США, и назвали его Кадилаком
!!!

#22 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 direct АКПП Z22YH 2006

Отправлено 29 Май 2007 - 13:46

Отбалансировал передние колёса! Вроде на одном 35гр не хватало... Поездил немного, пока непонятно! Такого биения, как раньше конечно же нету, но такое ощущение, что немного ещё подколбашивает, наверное психологически... Поезжу ещё немного, потом если что переставлю задние колёса, на место передних!

После балансировки вибрация точно не исчезла....
Но комп на этой неделе начал просить ещё ко всему замену тормозных колодок (BREMSBELAG).

Сообщение отредактировал gesha: 30 Май 2007 - 08:23

#23 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 31 Май 2007 - 08:23

Я вот перекинул колёса по осям, стала болтать руль на 75-80 км/ч, не сильно,но неприятно. Поеду на баланс.

#24 polikrit

polikrit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 15:38

Цитата(gesha @ 29.5.2007, 13:46) Просмотр сообщения

Отбалансировал передние колёса! Вроде на одном 35гр не хватало... Поездил немного, пока непонятно! Такого биения, как раньше конечно же нету, но такое ощущение, что немного ещё подколбашивает, наверное психологически... Поезжу ещё немного, потом если что переставлю задние колёса, на место передних!

После балансировки вибрация точно не исчезла....
Но комп на этой неделе начал просить ещё ко всему замену тормозных колодок (BREMSBELAG).

за чем на балансирование по 10 раз ездить - заехал один раз, отбалансировал все колеса и небуде никакой вибрации, сам почувствуешь разницу ar.gif bf.gif flag.gif

А история такая - Omega и Catera братья близнецы, только одному из них не повезло, и оторвали его от семьи, и угодил он в США, и назвали его Кадилаком
!!!

#25 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 01 Июнь 2007 - 10:48

Цитата
Дисбаланс колес начинает ощущаться ТОЛЬКО после 100 км. Факт.

Нифига не факт. На 80 км/час ощущается тока в путь.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#26 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 03 Июнь 2007 - 23:25

Цитата(Unc @ 1.6.2007, 10:48) Просмотр сообщения

Нифига не факт. На 80 км/час ощущается тока в путь.

Согласен. После сотни скорее ничего и не почувствуешь.

#27 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2007 - 23:32

Привет всем. ar.gif Ребята, помогите пожалуйста советом.
Купил машину пол года назад и сразу при покупке на сервисе сказали, что с подвеской нужно заниматься. Но дождался того момента, как начнет стучать что-нибудь.
Ездил на зимней резине и было биение на 100 км\ч, грешил на шиповку и значения не придавал, но в апреле поставил летнею резину Мешлен и машину начало не только таскать но и биение колес началось от 80 икм\ч
В итоге были поставлены новые: стойки Febi, амортизаторы Bilshtein, рулевые наконечники, маятниковый рычаг, сайлентблоки и остальное сказали, что в порядке. Делал у знакомого, поэтому можно верить.
На следующий день сделал сход-развал, где сказали, что перед в порядке, а вот заднее правое колесо не очень (погнута тяга). И сразу поехал на нормальную балансировку, где все колеса отбалансировали и сказали, что литье и резина совершенно нормальные.
Выезжаю на московское ш. и проверяю. Машина идет ровно, киданий и бросаний никаких нет, но биение не пропало и начинается на 80 км\ч, и не исчезает до 140 км\ч, дальше просто не разгонялся. Знакомый говорит, что могут тормозные диски бить, они не меняны, но я как то сомневаюсь.
Из-за чего это может быть? Жду ваших советов.

#28 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:48

Тормозные диски легко могут быть причиной этой проблемы, малейшая неровность, невидимая глазу, приведет к вибрации, но при торможении. А просто при езде вибрации могут быть из-за погнутого колесного диска, да и просто попробуй снять колесо и почистить диск изнутри от грязи, тоже помогает
Opel Omega B Sport 1998

#29 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2007 - 22:15

Да втом то и дело. Что перед балансировкой мыли колеса. А при торможении машина ведет себя нормально, тоесть вибрация не зависит от того торможу я или нет.
Еще на что можно грешить - это купленная подержанная резина из Германии на рынке. Больше ничего не остаеться.

#30 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 05 Июнь 2007 - 00:05

Цитата(Frozik @ 4.6.2007, 23:15) Просмотр сообщения

Да втом то и дело. Что перед балансировкой мыли колеса. А при торможении машина ведет себя нормально, тоесть вибрация не зависит от того торможу я или нет.
Еще на что можно грешить - это купленная подержанная резина из Германии на рынке. Больше ничего не остаеться.

У меня было что-то похожее.Полгода поисков,результат-подвесной подшипник,поменял и всё.Только у меня не то,что-бы било,а скорее вибрация.С 60 до 90км/ч как убитый дизель на холостых.А резину я тоже б/у брал-накачаю до 3,5 атм. волдыри и вылазят.

#31 Manomah

Manomah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Omega B caravan 2.5 v6 сарай зелёёный, МКПП , Astra H седан беелий

Отправлено 05 Июнь 2007 - 00:25

Цитата(Frozik @ 4.6.2007, 23:15) Просмотр сообщения

Аналогичная проблемма.Только вибрации от 120 и до 160 ,потом менее заметна.Отбалансировал второй раз -не помогло.Резина тож б/у из германии...Видимо и есть корень зла

Сегодня ехал загруженный по самое "не болуйся" .Вибрации на передке были слабые начиная от 120 до 140.Затем исчези вовсе .По началу и вовсе не заметил ,а потом понял что чего то не хватает.Теперь чтоб нормально ездить нужно в багажнике баласт в 300 кг возить : ))))

Передние колёса не причём были..Дисбаланс на 45-60 грамм на задних колёсах + диски немного помяты.Отбалансировали -ВСЁ в НОРМЕ

Сообщение отредактировал Manomah: 19 Июнь 2007 - 10:15

#32 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:Трубки
  • Автомобиль: OPEL OMEGA X20XEV продан ВАЗ 2114 временно

Отправлено 05 Июнь 2007 - 10:53

Скорее, всего проблема в резине, было тоже самое!!!!

#33 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2007 - 11:08

Откуда они это резину берут? Вроде смотрел каждый балон. Резина идеальная на вид. Попадалово. at.gif

#34 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:Трубки
  • Автомобиль: OPEL OMEGA X20XEV продан ВАЗ 2114 временно

Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:37

На вид хрен определишь, когда ссвою балансировал, спрашивал как резина, ну не особо, типа пойдет, а трасса все показала 120 км/ч. биение, после 140 нормуль!!!

#35 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 05 Июнь 2007 - 16:13

Я считаю, что если бы проблема была в резине, то балансировка бы всё показала. Если сомневаешся, то не так сложно даже у кого-то одолжить колёса и перебросить на одну поездку. Но я думаю, что проблема тут не в резине. У меня такое когда-то было на 124-м Мерсе. При определённой скорости снизу ощущалась вибрация, причём более отчётливо это было слышно на идеально гладкой дороге. Тогда я тоже думал, что проблема здесь элементарная - или хреновая резина, или балансировка, или кривой какой-то колёсный диск. Но когда я переделал все операции вплоть до замены всех колёс, которые я просто снял с машины друга, оказалось что вибрирует карданный вал. Не знаю в чём была причина - то ли он был разбалансирован, то ли когда-то погнут, но после его замены на другой "бэушный" вал, в салоне воцарилась тишина на любой скорости. А тормозной диск, как ты писал вначале, к этому не имеет никакого отношения. От него биение может ощущаться только при торможении.

#36 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Июнь 2007 - 17:30

Уважаемые, уже много раз писали, резина и диски - вот самая вероятная причина ваших вибраций.
Щас только прошел сезон, балансировочное оборудование у многих не откалибровано. Это раз.
Во вторых, они проверяли резину и диски на осевое биение? На кривизну?

Ну и кардан, согласен.... но это уже редкость...

#37 polikrit

polikrit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2007 - 17:55

скупой платитить дважды, покупайте новую резину aq.gif , так свои Омеги можно превратить в запорожцы forever.gif

!!!

#38 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2007 - 23:04

Сегодня поменял передние колеса с задними. Вибрация исчезла, только на 100 км\ч есть еле заметная. Вроде все колеса балансировали одинаково.

Согласен, что нужно новую резину покупать, но один балон такой резины стоит в районе 6000 р - это 24000 р за комплект. Для моей 12 летней Омеги это слишком. А если брать дешевую новую резину, то не факт, что она будет лучше чем подержаная дорогая.

Вот интересная статейка про шины http://www.autorevie.../2007/05/tyres/
Смысл в том, что со времинем новые шины некоторых производителей теряют свои свойства, а вот некоторые сохраняют. Так лучше взять подержаную, которая на протяжении всего времени службы имеет одинаковые свойства.

Сообщение отредактировал Frozik: 05 Июнь 2007 - 23:11

#39 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Июнь 2007 - 00:44

Цитата(Frozik @ 6.6.2007, 0:04) Просмотр сообщения

Так лучше взять подержаную, которая на протяжении всего времени службы имеет одинаковые свойства.

Твоя по ходу дела в течении всего срока службы имеет свойства яйца smile.gif

#40 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2007 - 09:42

НУ и хрен с ней, зато 18 штук сэкономил.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных