Подмогните с покупкой Омеги
Автор
заблудший_Сергей Пенза_*
, 30 Май 2007 08:38
Сообщений в теме: 56
заблудший_Сергей Пенза_*
Отправлено 30 Май 2007 - 08:38
Приветствую Уважаемые! я на вашем форуме человек новый, есть желание приобрести Омегу В года 97-98 ориентируюсь на цены Автору. если кто продает или кто видел, дайте знать. Такая же тема висит в разделе продаж но там тишина. Пожелание: седан, АКПП, 2,5 л. не ржавый.
заблудший_saprms_*
Отправлено 30 Май 2007 - 09:27
Приветствую Уважаемые! я на вашем форуме человек новый, есть желание приобрести Омегу В года 97-98 ориентируюсь на цены Автору. если кто продает или кто видел, дайте знать. Такая же тема висит в разделе продаж но там тишина. Пожелание: седан, АКПП, 2,5 л. не ржавый.
А на какую сумму ты расчитываешь всё-таки,там цены от 7 000 до 10 000 $
Отправлено 30 Май 2007 - 09:53
Сергей Пенза, Если в отделе продаж тишина - значит с форума мало кто продает машинку, отвечающую твоим запросам.
Омежку надо искать постоянно - они разбегаются как горячие пирожки! Так что живи на авто.ру!
А здеся обсуждают вопросы эксплуатации Омежек....
Омежку надо искать постоянно - они разбегаются как горячие пирожки! Так что живи на авто.ру!
А здеся обсуждают вопросы эксплуатации Омежек....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 30 Май 2007 - 10:13
насколько я понял он хочет не у нас купить а как раз спросить по эксплуатации, на что стоит обратить внимание при покупке, какие есть тонкости. Это вопрос сложный я покупал пол года назад красотку, было всё в идеале, не СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ почти одновременно полетел стартер и гениратор так что тут не угадаешь =))
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 30 Май 2007 - 10:53
Сергей Пенза,
Приветствую почти опелевода! 2.5 литра - мотор хороший, вот только автомат я бы не советовал, почитай сколько мучений и денежных вливаний именно в омеговский автомат, это скорее всего связано с тем, что их не обслуживают как полагается и приходит время, когда уже ничего не поделаешь...надо ремонтировать, ценники по ремонту примерно от 35 тысяч, зачем это надо??? Так что особо больше нечего добавить, ну и естественно при покупке нужно диагностику хорошую сделать, я в этом убедился, потратить около 2 тысяч на все, зато потом выиграешь гораздо больше!
Приветствую почти опелевода! 2.5 литра - мотор хороший, вот только автомат я бы не советовал, почитай сколько мучений и денежных вливаний именно в омеговский автомат, это скорее всего связано с тем, что их не обслуживают как полагается и приходит время, когда уже ничего не поделаешь...надо ремонтировать, ценники по ремонту примерно от 35 тысяч, зачем это надо??? Так что особо больше нечего добавить, ну и естественно при покупке нужно диагностику хорошую сделать, я в этом убедился, потратить около 2 тысяч на все, зато потом выиграешь гораздо больше!
Opel Omega B Sport 1998
Отправлено 30 Май 2007 - 11:41
Сергей Пенза,
Собсно АКПП боятся не стоит, зубов боятся...Свою 2.5 АКПП продал, просто за хорошую цену ушла. Счас пригнал опять 2.5 но на ручке. Сразу скажу, для двигателей 2.5-3.0 - АКПП это высшая весчь. И черт бери расход , который почти на 2 литра выше чем на ручке (город). Счас уже опять привыкаю к ручке. А первое время хотелось только матерится. Езда, 80% по городу. И по правде не понимаю переделок с АКПП на РКПП!? Особенно когда люди по несколько лет ездят на АКПП!?

Отправлено 30 Май 2007 - 13:49
И по правде не понимаю переделок с АКПП на РКПП!? Особенно когда люди по несколько лет ездят на АКПП!?
Согласен полностью! Если уж покупаешь автомат, то и пользуй его, какой смысл при покупке переплачивать за FRGG? чтобы потом заменить на ручку?
Opel Omega B Sport 1998
заблудший_Сергей Пенза_*
Отправлено 30 Май 2007 - 20:41
Обратился к вам за советом и просьбой если кто где услышит-увидет, брат-сват, сосед продает дали знать, по деньгам прикидываю гдето на 8,5-9. на Омегу внимание обратил недавно, хотел Ауди 100/45 но за эти деньги только 92-93 года, а Омежка получается на половину моложе, что немаловажно. Хочу именно автомат и 2.5. в выходные катался на таком аппарате только 95 года - понравилось. както так 
А сколько расход у 2,5. мне владелец такого говорил что у него по городу 12-13 и 10 по трассе. в выходные когда друг на таком приехал у него комп вообще показывал 10,5

А сколько расход у 2,5. мне владелец такого говорил что у него по городу 12-13 и 10 по трассе. в выходные когда друг на таком приехал у него комп вообще показывал 10,5
Отправлено 31 Май 2007 - 08:02
Я омегу продаю 2,5 на автомате, но дизель, и в москве, но за 9000

Для опелеводов могу скидос на грузовой разборке вымутить
Отправлено 31 Май 2007 - 08:38
Чтото дизель для меня страшноват

Для опелеводов могу скидос на грузовой разборке вымутить
Отправлено 31 Май 2007 - 09:27
Живя в РФ про дизель я бы не задумывался. Если честно, то в прошлом году ездил в Москву. На Славнефти заправлялся 95-м. Так машина ехала хуже чем на Белорусском 92-м. Могу представить какого какчества соляра? В Минске люди жалуются на соляру, именно на ее качество. Мой совет - бензин-мотор. Дизельный М51 мотор очень восприимчив к соляре. Это не старый добрый дизель от W124! Всеж новая генерация.
И еще. При покупке обрати внимание на люфт хвостовика редуктора. У меня четвертая ООБ, так уже у второй такой трабл. У первой все закончилось заменой редуктора. Разошлись саттелиты и редуктор хрясь - короче клин. При покупке обязательно проверить работоспособность ВСЕГО, что в ней есть. Особенно клима, печка, вся эллектрика. Завести и пусть молотит с пол часа на хх. Выпускной коллектор - практически 90% будет подсекать. Если это V6 то на выпуске левой головы сбрасывай смело баксов 450! Ремонт ну очень дорогой (на станции будут двигло вынимать). По правой голове - дешевле, там доступ хороший. Если авто с АКПП - никаких подтеков масла, никаких сильных ударов при переключении. Обязательно проехать на всех режимах! У ООБ японский автомат, и если АКПП в хорошем состоянии, то езда напоминает езду на троллейбусе. Рывков практически нет. Удачи.
И еще. При покупке обрати внимание на люфт хвостовика редуктора. У меня четвертая ООБ, так уже у второй такой трабл. У первой все закончилось заменой редуктора. Разошлись саттелиты и редуктор хрясь - короче клин. При покупке обязательно проверить работоспособность ВСЕГО, что в ней есть. Особенно клима, печка, вся эллектрика. Завести и пусть молотит с пол часа на хх. Выпускной коллектор - практически 90% будет подсекать. Если это V6 то на выпуске левой головы сбрасывай смело баксов 450! Ремонт ну очень дорогой (на станции будут двигло вынимать). По правой голове - дешевле, там доступ хороший. Если авто с АКПП - никаких подтеков масла, никаких сильных ударов при переключении. Обязательно проехать на всех режимах! У ООБ японский автомат, и если АКПП в хорошем состоянии, то езда напоминает езду на троллейбусе. Рывков практически нет. Удачи.

Отправлено 31 Май 2007 - 09:57
У ООБ японский автомат, и если АКПП в хорошем состоянии, то езда напоминает езду на троллейбусе. Рывков практически нет. Удачи.
Ну тут ты не прав!!! Японские автоматы ставят только на японок. А на остальных французские автоматы стоят. Может скажешь марку японской коробки?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных