Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Предложение по разделам?!

Сообщений в теме: 49

#1 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326

Отправлено 30 Май 2007 - 10:03

Доброго! вот я всегда просто железно обозреваю раздел Omega В что в легковых лежит. И замыслил я тут предложить, создать в нутри это раздела еще подразделы навроде:

- Система охладжения
- Тормоза
- PXX
- Проблемы по двигателю
- ГУР
ну и т.д

И разнести все подходящие топики в эти разделы, просто мне кажеться что люди когда им что-то будет нужно будут идти сразу в нужный раздел и читать там не тратя много времени на поиск и отсеивание а уж тем более на создание новых совершенно похожих топик по одинаковой теме.

Просто я делал уже так и работало не плохо.

Что скажете?
Так можно сделать в каждой модели.....

Если нужны добровольцы нет проблем я буду номер раз. forever.gif flag.gif

#2 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 30 Май 2007 - 13:01

Раньше так и было, но все быстро запутались. Поэтому были созданы отдельные форумы по двигателю и по коробкам.
Нам просто нужен грамотный FAQ, если кто желает его обновлять, то милости простим.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#3 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 14:56

Я согласен про FAQ, но уж больно все как-то отрывками пишу про то как решили проблему. Я просто даж и не представляю как браться за FAQ с такой петрушкой)))

#4 Proff

Proff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Интересы:Драйв или пиво.<br />Не совмещщаем!!
  • Автомобиль: Овосчь, как он есть.

Отправлено 16 Июнь 2007 - 22:39

Цитата(Wizard_Ozz @ 30.5.2007, 11:03) Просмотр сообщения

... разнести все подходящие топики в эти разделы, просто мне кажеться что люди когда им что-то будет нужно будут идти сразу в нужный раздел и читать там не тратя много времени на поиск и отсеивание а уж тем более на создание новых совершенно похожих топик по одинаковой теме.

Просто я делал уже так и работало не плохо.

Что скажете?
Так можно сделать в каждой модели.....

Если нужны добровольцы нет проблем я буду номер раз. forever.gif flag.gif

Простите, соклубнеги, за грубое замечание, но есть 3 причины, по которым это делать не стоит.
1. Громадная путаница, например "стук в передней подвеске при резком оттормаживании при крутом повороте на низких оборотах" в какой раздел пойдет (исключим редактировение изначальной базы данных)?
2. Наличие поиска (есть такая кнопка, примерно ЗДЕСЬ)
3. 2388 (на дату редактирования сообщения) тем, которые надо кому то перелопатить. Сколько нужно времени? Сочувствую. smile.gif

И это всё абсолютное ИМХО smile.gif

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Июнь 2007 - 08:13

Proff
1. В раздел "Подвеска".
2. Если бы ты знал, какое множество форумлян игнорирует эту кнопку...
3. Тем оттого и много, что среди них есть ДЕСЯТКИ повторяющихся.
Например - "какой бензин лить", "повысился расход", "кондиционер не холодит"...

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 812
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2007 - 19:39

Я в свою очередь начал слеплять в общие темы некоторые другие (сори за стилистику - сегодня философию сдавал, мысли в голове больше похожи на кашу) - так я например перелопатил ВЕСЬ омеговский форум собрав в одну тему наиболее часто встречающиеся вопросы по автоматам. Теперь по возможности стараюсь следить за новыми темами, присовокупляя их к уже существующим подобным.

ФАК делать надо. Но вопрос встает, что относить к факу, а что нет? Понятно, что чистка РХХ это в фак, а вот "какой антифриз лучше"? Куда ее родимую? Кстати вот в факе можно разделить на каие то общие темы.

Может вывесить что то типа опросника на тему как быть с факом? Подобрать добровольцев, создать отдельную ветку типа "кондидат на фак" и публиковать сначала там материалы. Но только в теме должно быть точное описание проблемы и что важнее, очень точное ее решение, по возможности с илюстрациями.

Цитата(Proff @ 16.6.2007, 23:39) Просмотр сообщения

Простите, соклубнеги, за грубое замечание, но есть 3 причины, по которым это делать не стоит.
1. Громадная путаница, например "стук в передней подвеске при резком оттормаживании при крутом повороте на низких оборотах" в какой раздел пойдет (исключим редактировение изначальной базы данных)?
2. Наличие поиска (есть такая кнопка, примерно ЗДЕСЬ)
3. 2388 (на дату редактирования сообщения) тем, которые надо кому то перелопатить. Сколько нужно времени? Сочувствую. smile.gif

И это всё абсолютное ИМХО smile.gif

Какой там поиск! Некоторые не читают что написано постом выше или ниже!!!!

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 432
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Июнь 2007 - 20:34

полностью согласен с Амбр, поиском практически ни кто не пользуется и темы не читает. пытаюсь собирать темы по смыслу, но не всегда получается по различным причинам и они растут как на дрожжах. вообще складывается такое впечатление, что пишут только для того чтобы рейтинг набрать повыше, а не для того, что бы что-то полезное сказать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2007 - 23:23

Цитата(berkut @ 18.6.2007, 21:34) Просмотр сообщения

полностью согласен с Амбр, поиском практически ни кто не пользуется и темы не читает. пытаюсь собирать темы по смыслу, но не всегда получается по различным причинам и они растут как на дрожжах. вообще складывается такое впечатление, что пишут только для того чтобы рейтинг набрать повыше, а не для того, что бы что-то полезное сказать.

Да нет, просто привыкли так - что то надо, взял спросил, потом проверил. Так удобнее, зачем поиск какой то мучать? Зачем листать кучу страниц?
Вот именно из этого и надо исходить. И по возможности так, что бы все было удобно. Есть вопрос? Если он задавался, то получить вопрос с минимальными времязатратами и умственными напрягами.

А то люди чааасто спрашивают (камень в огород БЫВАЛЫХ опелеводов) у меня что то с мотором, лампочка ЧЕ горит, что это???? Иногда прям хочется нахамить.... и ладно если бы это новенький спросил!!!!
А сразу посылать - нельзя, отпугнем коллег. Приходится разжевывать mad.gif

#9 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 18 Июнь 2007 - 23:41

Разжёвывать не надо... Тем более глотать.
Надо просто выносить офф предупреждение. Человек в следующий раз семь раз отмереет, прежде чем создать тему. Ну а если он настолько глуп, чтобы этого не понять, то что ж тут поделать?...
Змей принято не любить....

#10 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 11:16

Пит жестить не стоит я думаю, лично я ненавижу такие форумы где написал лишнего.......сразу предупреждение, мы пришли сюда делиться инфой...........просто кто как умеет то так и делает.
Про ПОИСК я молчу, это заколебёшься вдалбывать в голову. ФАК клёво согласен но пока тоже не вижу как это сделать( А вот по разделам всё таки можно разнести попытаться и посмотреть что получиться........
Кандидаты в ФАК приколись сколько таких тем наплодиться из которых только 20 инфы надо по вопросу, все здесь вскроются собирать это в ФАК.
По поводу поиска, ну я так думаю можт прилепить всплывающую подсказку на кнопку на кнопку "создать новую тему" написать например ("а ты воспользовался ПОИСКОМ прежде чем создавать тему???").....
вообщем я готов помогать в любом случае если я нужен.........раз уж я кашу на поверхность поднялwink.gif

P.s А то что не читают постом выше так это всё от бескультурия, народ относиться обывательски..........ход мысли:
1.у меня гремит
2.мне нужна инфа
3.зачем ПОИСК скорей всего не у кого так не гремит (я круче)
4.ща как напишу ХЕЛП СПАСИТЕ, даж не буду говорить какая машина сами все догадаются, а то что я живу в БЕРДИЩЕВе никому знать не надо ну и что, что тут не запчастей....

вот такая херня.

#11 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 19 Июнь 2007 - 18:23

О поиске пару слов. Многие из опытных пользователей пользуются в основном сокращениями ГРМ,ГБЦ, лампочка ЧЕ,РХХ,ГУР, кондей и прочий сленг. Как, простите, новичку, который только знает два ключа-зажигания и баллоный, ориентироваться?
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#12 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Июнь 2007 - 19:39

Цитата(Vitalin @ 19.6.2007, 19:23) Просмотр сообщения

О поиске пару слов. Многие из опытных пользователей пользуются в основном сокращениями ГРМ,ГБЦ, лампочка ЧЕ,РХХ,ГУР, кондей и прочий сленг. Как, простите, новичку, который только знает два ключа-зажигания и баллоный, ориентироваться?

Вообще, для этого есть словарь терминов. По идее он на главной странице есть, но вот с его наполнением, к сожалению попа.

Но вопрос в другом, многие даже задавая вопрос на форуме, не могут достаточно точно сформулировать суть проблемы. Что говорить о применении терминов? Надо инструкцию молодого бойца как то придумывать, которая будет доступна сразу после регистрации. А лучше приходить на мыло вместе с активацией учетной записи.

Как пример талантов:
Я не так давно ради прикола пытался человеку объяснять, так я думал он на до мной издевается, когда на каждую мою рекомендацию писал "а это что", "а это где", "а это как".
Да сами посмотрите:
http://forum.opel-cl...showtopic=13132

Вот вам и культура общения...

#13 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 19 Июнь 2007 - 20:57

Вот он пресловутый человеческий фактор!

Надо инструкцию молодого бойца как то придумывать, которая будет доступна сразу после регистрации. А лучше приходить на мыло вместе с активацией учетной записи.

А вот это может помочь. Народу много, у всех проблемы... Возникает эффект "Кашпировского"- лечение авто по фото, по профилю, которые,правда не всегда бывают. Или по звуку тук-тук,хр-хр,бум-бум. smile.gif
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#14 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2007 - 11:06

Инстракшен нужен это факт, но только не на мыло чтоб приходил.......ни кто читать не станет. При первом входе на форум я думаю должна быть инструкция.......тобишь сначала страница с инструкцией а потом кнопка типа "продолжить работу" и уже переход на список форумов. Амбр если хочешь давай вместе инстракш попробуем своять?!

#15 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2007 - 12:24

Никто не будет читать ваш интракшн smile.gif
Вот если бы сделать, что после регистрации человек не может писать 3 дня, то ему больше ничего не оставалось бы, как изучать форум.

#16 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2007 - 12:35

Ну так давай сделаем 1 день, мне кажеться нормальные поймут.wink.gif

#17 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 21 Июнь 2007 - 01:04

Wizard_Ozz а ты уверен, что это технически возможно?
Змей принято не любить....

#18 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 09:03

Цитата
Ну так давай сделаем 1 день, мне кажеться нормальные поймут.

Цитата
Wizard_Ozz а ты уверен, что это технически возможно?

Технически это возможно, но не нам smile.gif Как всегда, всё сводится к тому, что у нас нет специалиста РНР.

#19 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Июнь 2007 - 09:11

Алексей, в теме про наши профессии недавно промелькнул некий программер...

#20 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 09:15

Цитата(Sergey_ @ 21.6.2007, 10:11) Просмотр сообщения

Алексей, в теме про наши профессии недавно промелькнул некий программер...

но он не в той области программер sad.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных