Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Предложение по разделам?!

Сообщений в теме: 49

#21 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326

Отправлено 21 Июнь 2007 - 12:46

А тобишь админа php у нас нет? а просто думал что есть........мда надо придумать чего нибудь, я чуток раньше знал php но не до такой степени. Кинем клич, кто из постоянно присутствующих может заделиться таким опытом?

#22 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 812
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Июнь 2007 - 17:02

Нельзя этого делать!
Это создаст отток... пусть даже одноразовых и случаенных пользователей.
Считайте Клуб бизнесом, а в бизнесе лидер тот, кто умеет привлечь клиента, а не оттолкнуть его!

#23 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 21 Июнь 2007 - 23:55

Wizard_Ozz... Амбр прав.
Змей принято не любить....

#24 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:53

Не отрицаю его правоты, я сам долгое время модерил форум по музыке так вот за 2 года не удалось избавиться от того чтобы каждому новичку не говорить..............мол а поиском пользовался а ФАК читал?!! Придёться всё время отслылать по поискам.

Сообщение отредактировал Wizard_Ozz: 22 Июнь 2007 - 14:00

#25 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Июнь 2007 - 22:18

Нате:
http://forum.opel-cl...mp;#entry181178
Так, набираемся терпежу и отвечаем, подсказываем, по возможности, через немогу, помогаем линками.... bg.gif

#26 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 01 Июль 2007 - 11:00

если продолжать помогать всем с ссылками, надо это делать более вежлевее. зачастую встречаются такие посты как ... на что поиск.... пользуйся поиском..... у нас 20 таких тем, пользуй поиск и т.д. не всетакие привыкшие к форумам как мы к нашему, тут как дома уже!! многим кажется вау, я смогу зайти на форум, урааа я на форуме! я продивнутый!!! только первый пост сделал а ему в лоб следующий пост - на что поиск ????!!!!

#27 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Июль 2007 - 23:57

Цитата(Omegovich @ 1.7.2007, 12:00) Просмотр сообщения

если продолжать помогать всем с ссылками, надо это делать более вежлевее. зачастую встречаются такие посты как ... на что поиск.... пользуйся поиском..... у нас 20 таких тем, пользуй поиск и т.д. не всетакие привыкшие к форумам как мы к нашему, тут как дома уже!! многим кажется вау, я смогу зайти на форум, урааа я на форуме! я продивнутый!!! только первый пост сделал а ему в лоб следующий пост - на что поиск ????!!!!

Согласин, поддерживаю. Надо постить просьбу о заполнении профиля и просить на будующее пользоваться поиском. Можно давать линк, а можно прото темы поднимать и слиплять.

#28 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Июль 2007 - 04:27

Предлагаю ввести в Правила форума пункт(ы):
"Заполнение профиля пользователя служит не для удовлетворения любопытства Администрации форума, а для удобства самого пользователя. Пользователь с незаполненным профилем не может рассчитывать на правильный и подробный ответ.
Также для удобства пользователя предусмотрен поиск по форуму. Создание новых тем, аналогичных уже обсуждавшимся, не только не приносит пользователю дополнительной информации, но и является наказуемым."

#29 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 02 Июль 2007 - 08:49

Цитата
Предлагаю ввести в Правила форума пункт(ы):

чтобы долго не мусолить, уже внёс.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#30 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2007 - 22:14

Цитата(Алексей @ 2.7.2007, 8:49) Просмотр сообщения

чтобы долго не мусолить, уже внёс.
Лёх, а это правила, якобы "надо", либо просто не возможно зарегестрироваться не внеся личные данные!?!? Типо того как поля со звёздочкой являются обязательными для заполнения?! rolleyes.gif

#31 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 09:22

Цитата
Лёх, а это правила, якобы "надо", либо просто не возможно зарегестрироваться не внеся личные данные!?!? Типо того как поля со звёздочкой являются обязательными для заполнения?!

В стандартных настройках я этого не нашёл, значит нужно править код РНР, чтобы поля были обязательными.

#32 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 16:20

Как думаете, может стоит в Правилах прописать, что запрещена продажа очередей на машины? А то уже поднадоедают эти барыги. Когда просто отдают очередь или просят возместить сумму предоплаты, это хорошее дело, а когда люди делают на этом бизнес, как в советские времена, мне кажется этим людям у нас не место.

#33 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2007 - 20:51

Цитата(Алексей @ 6.7.2007, 17:20) Просмотр сообщения

Как думаете, может стоит в Правилах прописать, что запрещена продажа очередей на машины? А то уже поднадоедают эти барыги. Когда просто отдают очередь или просят возместить сумму предоплаты, это хорошее дело, а когда люди делают на этом бизнес, как в советские времена, мне кажется этим людям у нас не место.

Вопрос спорный..... их надо как то разделить.... вопрос в том, как????

#34 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 23:12

Цитата
Вопрос спорный..... их надо как то разделить.... вопрос в том, как????

А "их" это кого?

#35 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июль 2007 - 12:56

Цитата(Алексей @ 6.7.2007, 9:22) Просмотр сообщения

В стандартных настройках я этого не нашёл, значит нужно править код РНР, чтобы поля были обязательными.
ммм, ну ктото у нас наверное немного в php понимает! пускай поищет! нужно найти файл с формой регистрации, и посмотреть на какие инпуты стоит проверка! ИМХО может чё и по иному но я видел у нас много программистов, нужно найти может кому доверить пар файлов можно, они сделают изменения (бякапы оставить конечно) и потом самим переписать файл!

#36 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 07 Июль 2007 - 14:39

Не совсем понятно, зачем перепрограммировать оболочку форума. Принципиально это ничего не изменит. Появление тем клонов, это болезнь всех Интернет форумов. Никакие карательные меры и миллионные китайские предупреждения тут не помогут. Единственный способ борьбы, это слияние тем, перенос постов и т.д., что ложится дополнительной нагрузкой на модераторов.

На мой взгляд, в предложениях автора темы есть рациональное зерно. Можно было бы превратить раздел по каждой модели в самостоятельный форум, путем создания соответствующих подразделов включая отдельный офф топик. Таким образом, значительно повысится конкурентоспособность Опель клуба в целом, и легче будет привлекать новичков. Вспомним, что у многих марок Опель есть отдельные Интернет автоклубы. Пользователи зачастую выбирают их, из-за камерности, уютности, близости интересов, примерно одинакового возраста, социального положении и т.д.

А у нас тут все в одном котле, что с одной стороны не плохо, но многих отпугивает и затрудняет пользование форумом.

Сообщение отредактировал Timm: 07 Июль 2007 - 14:42

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#37 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 23:31

Лех по поводу "барыг" я думаю ты правwink.gif
Дим я не думаю, что стоит их разделять......максимум куда им можно писать в "Куплю-Продам Опель" а там для них создать отдельный тред и всё.....если чел написал не туда и он "барыга" то просто перекидывать его сообщение в этот тред. А если чел и в прямь хочет очередь передать (безвозмездно) то пускай пишет там где обычно.

#38 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Июль 2007 - 00:36

Цитата(Timm @ 7.7.2007, 17:39) Просмотр сообщения

Не совсем понятно, зачем перепрограммировать оболочку форума.

По программированию есть еще один вопрос - нужно отсечь спамеров, пользующихся автоматической регистрацией. Есть ряд формальных признаков, позволяющих это сделать. Иначе приходится банить от двух до пяти уродов КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

#39 Deutsch

Deutsch

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Omega B 2,0 Caravan 1996

Отправлено 08 Июль 2007 - 04:15

Цитата(Wizard_Ozz @ 19.6.2007, 10:16) Просмотр сообщения

По поводу поиска, ну я так думаю можт прилепить всплывающую подсказку на кнопку "создать новую тему" написать например ("а ты воспользовался ПОИСКОМ прежде чем создавать тему???").....

Здравствуйте все!
Честно говоря я попал к вам недавно и еще толком не знаком с форумом,но понял что модераторам ПАМЯТНИКИ СТАВИТЬ НАДО!Вот я вроде-бы и читать умею и ленив в меру а вот с темой про климу влез как пацан,ведь видел функцию ПОИСК, да и пользовался неоднократно, а тут как бес попутал.Поставьте бога ради эту всплывающую подсказку(ведь я не один такой!Уверен что непутевых вопросов и повторных тем будет хоть немного, но меньше.Соварик толковый тоже не помешал-бы,не все с терминологией и с сокращениями знакомы.(кстати: ИМХО- это что?Догадываюсь что личное мнение а расшифровать не умею ah.gif )
Сам я помочь ничем не смогу т.к. не механик и не компьютерщик, но я поражен терпением и отэывчивостью людей на этом форуме.Спасибо вам за то что вы есть!
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая следом машина ГАИ.

#40 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Июль 2007 - 08:16

Deutsch
ИМХО- это заимствование из английского.
IMHO = in my humble opinion = по моему скромному мнению.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных