Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свершилось ! E18nv To C20ne

Сообщений в теме: 130

#1 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 02 Июнь 2007 - 22:14

Вобщем за неделю превратил 1.8 карбюратор в полноценный C20NE !
Расточка блока, замена поршней и коленвала. Впрыск от ОВА 94 года, ну еще конечно замена бензобака, установка погружного бензонасоса и прочее все что связано с впрыском. Мотор завелся почти сразу. Сначала покрутил без свечей, набрал давление масла потом типа запуск...аха перепутал 1 и 2 свечные провода blink.gif после правильного подключения двигло стартанул как будто всегда здесь жил ar.gif
Ща обкатка ar.gif но даже при легком нажатии педали газа тяга чувствуется !

AlexN спасибо за поддержку и помощь !

#2 kost

kost

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Интересы:Музыка, авто
  • Автомобиль: автобот Opel Ascona C 88г. E16NZ - пирбург 2е

Отправлено 02 Июнь 2007 - 23:06

Молодца! Главное захотеть!!!

#3 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 03 Июнь 2007 - 01:44

Alex-Pilot, ПОЗДРАВЛЯЮ!

А можно поподробнее про переделку? Цифры, что было, что стало. Размеры... И главное, я ж так понимаю у тебя был карбюратор? Как ты вживил впрыск? Для моего 16N сказали будет проблемма - отсутствие датчика положения коленвала, как у тебя с этим было?
Ну и фотки, я думаю, приветствуются!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#4 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2007 - 09:10

С твоим мотором может и не получится такое, на моем E18NV блок "большой", то есть этот же блок использовался дальше для 2л, 2.2л (на ОмегеБ). И соответственно датчик коленвала есть, кстати остался старый датчик, только на коленвале 2л импульсный диск совсем другой. Ессно этот блок пошел с 1987 г., а у тебя машинка постарше. Насчет размеров, свиду мотор даже поменьше стал, т.к. убрался гриб фильтра карбюратора. Впрыск взят от Вектры А 1994 г, Бош Мотроник М1.5. Головка блока от C20NE, форсунки, РХХ, расходомер. Датчик температуры остался от 1.8 - номера совпадают. Генератор, стартер тоже остались родные. Добавился лямбда-зонд в выхлопных штанах, пришлось для этого вварить гайку в трубу. Корпус воздушного фильтра нашел родной от Асконы. Коленвал и поршни тоже от 2л т.к. на C20NE диаметр цилиндра 86мм и ход поршня 86мм, а на 1.8 цилиндр 84.9мм и ход 79мм (точно не помню). Бензобак пришлось поменять, т.к. на инжекторах баки другие - со стаканом для заборника топлива (если насос подвесной) или насоса (если он в баке). Я выбрал вариант с погружным насосом, бак от Асконы (от вектры тоже подходит) E16NZ, только заменил насос (тоже от той же Вектры 2л 94г). Ну и заменил топливопроводы, поставил медные вместо пластиковых. Каких-то тонкостей может не помню, но могу сказать то что работы дофига, неделю возился (в рабочие дни после 19 ч), вчера всю субботу. Основные затраты по сути на капиталку двигла - все прокладки, резинки, кольца, вкладыши. Поставил новый поддон мотора, т.к. старый был замят очень сильно. Фотки чутка есть, пока руки были чистые rolleyes.gif
Попозже выложу

#5 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 03 Июнь 2007 - 10:01

Самое палево - двигатель вытащить. И обратно его всунуть. А вобще у Alex-pilota все достаточно просто получалось... Крутил себе и крутил. А я пялился. Пиво вот только не взял... (но за рулем не пью). Думаю, что если бы было все рабочее время свободное, то он за пару дней все сделал.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#6 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2007 - 12:44

Кароче ясно... Не делаю себе голову, ремонтирую двигло, как 16N, езжу на нем как есть, а потом беру себе верку Б с нужным мне двиглом и не парюсь!
Спасибо за ответы!

#7 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 03 Июнь 2007 - 21:11

Цитата(GoFrenDiy @ 3.6.2007, 10:44) Просмотр сообщения

Кароче ясно... Не делаю себе голову, ремонтирую двигло, как 16N, езжу на нем как есть, а потом беру себе верку Б с нужным мне двиглом и не парюсь!
Спасибо за ответы!

Хм. Вопрос переделки и стоимости "Верки"... отличается на порядок.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#8 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2007 - 21:14

Ну и Аська и Верка тоже на 2 порядка отличаются! Щас начну переделывать... тачка выйдет эдак в 100-110 т.р. А это уже Верка А. Но верка а и аська сильно разницы нет, а вот верка Б... Это моя мечта... Ее стоимость от 200. Хорошая 250. Лапочка 300. Понятное дело, 3 стоимости, но ОНО ТОГО СТОИТ!!!!

#9 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 03 Июнь 2007 - 21:18

Alex-Pilot, респект!!! капитально ты кнешна к вопросу подошел, выходит из старого движка у тебя остался только расточеный блок...круто блин ....

GoFrenDiy, я с тобой согласен, по движку я тоже парится перестаю.... смысла нет...если ставить 2 литровый там где был 1,6 тогда придется усиливать кузов.... и тд и тп....жесть кароче при отстутствии разборок у меня в городе процесс переделки в инжектор очень дорог...увы sad.gif
Я тоже Вектру Б хачу, и обязательно 2 литра......

ЗЫ вчера прокатился за рулем на новом 2 литровом фокусе---очучения как от ракеты..... тяга как у паровоза..... движок объемом 2 литра это что то...... после него никто меня не переубедит что движки с меньшим объемом чем то лучше 2х литрового на переднем приводе.... =)

ЗЗЫ я по поводу бензина не парюсь, для меня расход в 11-12 литров ерунда, если машина будет рвать асфальт....

Сообщение отредактировал aggressor: 03 Июнь 2007 - 21:23

#10 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 04 Июнь 2007 - 09:49

Если тебе 2л. нужно для скорости, то поставь в Асконовский движок 1.6 спортивный каленвал и укороченные шатуны и будет тебе счастье, можешь еще и расточить, но это уже пипец полный будет.

#11 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:34

Alex-Pilot ты говоришь блок большой у тебя, у 16N тожа большой, т.е. теоретически можно с 16N сразу в С20NE перескочить? Остается только проблема для меня с этим датчиком положения коленвала... Где он вообще? Что он из себя представляет и реально ли его вживить в блок от 16N? Вообще нафиг он нужен?

Просто в наших краях голову от С20NE легче найти, чем от 18E. А 16ти клапанные головы бывают на этот блок?

А вообще, я тут узнал, у нас в городе мужик с Германи з/ч тягает на опеля. он грит вполне можно привезти и движок за 20-25р... до 150 000 пробег... с доками! НО вот тока как его потом в ГАИ зарегить...

Сообщение отредактировал GoFrenDiy: 04 Июнь 2007 - 10:38

#12 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 04 Июнь 2007 - 16:34

для работы датчика должны быть 2 вещи- спецовый диск (по соседству с маховиком вродь) и сам дачик положения всверленный в блок
на твоем блоке нет углублений для установки диска это раз, а так же тебе придется сверлить блок под сам датчик это два....и для этого необходимо выполнить сверление точно под определенным углом......

единственный выход делать LE-jetronic для его работы ничего такого не нужно......... но проблема в том где бы найти полностью укомплектованный инжектор....

Забей на модернизацию движки- если хочешь все нормално сделать без особого гемора-выход купи сразу блок со всем обвесом (кпп тоже нужно будет)

мне предлагали за 15-12 тыров с20не с кпп рабочий но с ворованой машины- те движок в гибдд не зарегишь (учитывая что мой нынешний без номера я мог его спакойно брать...номер спиливать и ездить)

#13 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 06 Июнь 2007 - 17:50

Alex-Pilot, , поздравляю.... с удачной переделкой...
STF.POVAR, а как выглядит спортивный коленвал.. в чем особенности от обычного!....
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#14 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 10 Июнь 2007 - 23:51

В каком месте стоит погружной насос. Возможен ли его демонтаж без снятия бака? Никогда не видел на Асконе погружных насосов, поскольку они обычно монтируются "сверху"...
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#15 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2007 - 23:54

Херус,
под правой половинкой заднего сиденья, там прям выштамповка на кузове есть. На моновпрысковых двиглах там вместо выштамповки обычная дырка с пластиковым лючком. Я собсна так и сделал, вырезал дыру, затычку купил тож. Насос от 2л ОВА воткнул в бак от моновпрысковой Асконы

#16 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 11 Июнь 2007 - 00:04

Цитата(Alex-Pilot @ 11.6.2007, 0:54) Просмотр сообщения

Херус,
под правой половинкой заднего сиденья, там прям выштамповка на кузове есть. На моновпрысковых двиглах там вместо выштамповки обычная дырка с пластиковым лючком. Я собсна так и сделал, вырезал дыру, затычку купил тож. Насос от 2л ОВА воткнул в бак от моновпрысковой Асконы

Сенкс. Поищу у себя.

PS: во вы нафлудили - читать много надо...

Сообщение отредактировал Херус: 11 Июнь 2007 - 00:05

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#17 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2007 - 11:50

овальную выштамповку в купешечном кузове нашел. на нее даже не наносят заводской антикор. теперь вопрос - как вырезать.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#18 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2007 - 12:03

Помечаешь будущую дырку относительного затычки-лючка. Сверлишь сверлом отверстие, потом лобзиком с пилкой по металлу режешь дырку. Только сначала надо бак снять, а то и его продырявишь...

#19 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2007 - 21:46

Цитата(Alex-Pilot @ 12.6.2007, 13:03) Просмотр сообщения

Помечаешь будущую дырку относительного затычки-лючка. Сверлишь сверлом отверстие, потом лобзиком с пилкой по металлу режешь дырку. Только сначала надо бак снять, а то и его продырявишь...

Бак уже демонтирован. Сейчас в поисках нужного.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#20 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2007 - 20:45

Немножко фоток:
Вот то что было

E18NV в своей красе rolleyes.gif
Изображение

Процесс разбора был чутка сфоткан, потом руки стали грязные и фоткать уже было тяжко...Так шта выкладывать по сути нечего blink.gif

Некоторые моменты:
Поставил новый медный excl.gif радиатор.
Изображение
Удивляюсь что они еще продаются, обошелся в 3500 руб. При этом около 2600 стоит обычный алюминиевый с пластмассовыми бачками. Но решил что медь все таки лучше передает тепло и появляется возможность переделки крепления вентилятора. Что и было сделано. Перепаяны у мастера ушки крепления вентилятора и был установлен большой вентилятор с плоским мотором от Вектры А GT.
Изображение

Вварена гайка лямбда-зонда в выхлопные штаны. Лямбду поставил новую, БОШ. Родные штаны от 2л Асконы так и не нашел...
Изображение
На фотке чутка виднеются медные трубки топливопроводов. Тоже пришлось их ставить вместо пластиковых (на карбах только такие).
Вот лючок бензобака, закрыт крышкой (тоже от Вектры А). Вырезал дыру лобзиком.
Изображение

Вобщем вот что получилось в итоге
Изображение

Мотор работает изумительно, тянет просто отменно ! И при этом расход топлива весьма радует. Около 5-6л по трассе и 10л по городу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных