Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#341 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:55

Я чего-то с платформами запутался... be.gif Пишется, что новая Мерива получила платформу от Зафиры, но дык и у Зафиры платформа не собственная, а от Астры... В любом случае, тенденция на ощутимое удорожание, или как? Изображение

Сообщение отредактировал Gederim: 02 Февраль 2010 - 08:59

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#342 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:13

Gederim, ну у астры уже новая платформа - Delta II, считается видимо что Astra H уже в прошлом, а из выпускаемых на данной платформе осталась только зафира.

#343 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:31

Мамина помада, сапоги старшей сестры... Прям восьмиклассница!!! Изображение
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#344 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:53

Gederim, ну вы же не хотите платить свои кровные за полностью новую платформу и 100% аутентичность деталей. Вот производитель и снижает стоимость изделий унифицируя узлы и агрегаты.

#345 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:21

Таки да. Принцип построения Меривы Б из наработанных и проверенных узлов обещает такую же надежность, как и Меривы А. Вот только с коробкой не понятно - робот будет или нет?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#346 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:44

Simpson, по ходу дела GM отказался от роботов. Пытался прошерстить интернет на предмет упоминания разработки какой либо альтернативы роботам и автоматам, но увы, ни чего не нашел.

#347 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:48

Цитата(Амбр @ 2.2.2010, 11:44) Просмотр сообщения

Simpson, по ходу дела GM отказался от роботов.

Это было бы очень печально. Мне Изик нравится гораздо больше классического автомата. Потому и новую машину тоже хотелось бы с роботом.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#348 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:56

Simpson, вот лично мне тоже изик понравился куда больше классического автомата. Поэтому меня расстраивает мысль что новая зафира так же не будет иметь робота.

#349 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:07

так если платформа от Зафиры, то, получается, новая Мерива будет по габаритам больше? одна из важных составляющих - компактность - пострадает? лично для меня это минус sad.gif или я чего-то недопонимаю?

P.S. вот и появился подраздел Мерива Б smile.gif

#350 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:31

makcum, в официальном прессрелизе кстати ни слова не сказано про то какую платформу использует новая мерива:
[attachmentid=47177]

Но даже если и так, то думаю увеличение размеров машины не будет столь гигантским (по фотографии видно что и передний и задний свесы у нее намного меньше чем у зафиры), что она перейдет из одного класса в другой. А увеличение размеров каждой последующей модели уже тенденция для автомобильного рынка.

Прикрепленные файлы

#351 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Февраль 2010 - 15:00

Цитата(Амбр @ 2.2.2010, 11:56) Просмотр сообщения

Simpson, вот лично мне тоже изик понравился куда больше классического автомата. Поэтому меня расстраивает мысль что новая зафира так же не будет иметь робота.

Зато легко могут запихать двусцеплённого робота, благо список их производителей в последнее время расширился.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#352 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 15:02

Цитата
Зато легко могут запихать двусцеплённого робота, благо список их производителей в последнее время расширился.

mmx, однако GM среди таковых я не нашел.

#353 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:18

Цитата(Амбр @ 2.2.2010, 15:02) Просмотр сообщения

mmx, однако GM среди таковых я не нашел.

Так коробка может быть не обязательно GM. Гидромехи та же GM неплохо покупает у Aisin. VW, насколько я понимаю, DSG тоже не сам делает.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#354 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:30

mmx, GM только только начал ставить новую 6 ступку, которую он создал вместе с фордом. Хотя по поводу приобретения коробки на стороне, согласен. Сейчас многие их проанонсировали. DSG, если не ошибаюсь, все таки собственная разработка WAG.

#355 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:09

Цитата(Niniko @ 2.2.2010, 19:30) Просмотр сообщения

...DSG, если не ошибаюсь, все таки собственная разработка WAG.

Димонина (или Нинодима) smile.gif, конечно, "Википедия" ещё тот источник, но если верить написанному в статьи про коробки с двумя сцеплениями и DSG в частности, то таки нет. Во всяком случае, согласно этих статей, шестиступка с мокрыми сцеплениями разработана BorgWarner, а семиступка с сухими - Ricardo plc.
Изображение

#356 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:19

Цитата
шестиступка с мокрыми сцеплениями разработана BorgWarner, а семиступка с сухими - Ricardo plc.

Тока наоборот, 6 ступенек - сухое, 7 - мокрое....
Спасибо за ссылку, там есть упоминание и про GM... о том что впервые коробка с двумя сцеплениями будет представлена на GRANIT, который в свою очередь построен на новой астровской платформе Delta II.... так что ты НАС обнадежил... есть еще шанс увидать на новой зафире робота Изображение

#357 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 12 Февраль 2010 - 11:28

В "Автомире" №7 от 6 февраля вышла небольшая статья про новую Мериву под названием "секретный фарватер". С большим фото. Новое решение по открытию задних дверей против движения (Flex Doors) названо революционным и определено 2 преймущества- 1.Легкость посадки назад
2.Создание безопасной зоны между дверями при их открытии.
Что то последнее мне кажется спорным- чего там может быть защищено и от чего... Необычно и интересно- согласен.
На мой взгляд внешний дизайн повернулся на 180 градусов- если раньше зад у машины выглядел очень выразительно, а мордочка была угловатой, то в новой Мериве зад унифицирован и невзрачен, за то перед стал более стильным.

Сообщение отредактировал m7m777: 12 Февраль 2010 - 11:30

#358 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:12

я очень боюсь что задние двери у новой меривы могут стать причиной серьезный травм и увечий у задних пассажиров, в ситуации не очень редкого вида ДТП - снос задней двери, (открываемой выходящим пассажиром), машиной, обгоняющей остановившийся для высадки пассажиров автомобиль.

#359 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 13 Февраль 2010 - 09:32

В Автомейле за "вчера" появились новые фото новой Меривы.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 13 Февраль 2010 - 09:32

#360 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:12

Цитата(Харм @ 12.2.2010, 22:12) Просмотр сообщения

я очень боюсь что задние двери у новой меривы могут стать причиной серьезный травм и увечий у задних пассажиров, в ситуации не очень редкого вида ДТП - снос задней двери, (открываемой выходящим пассажиром), машиной, обгоняющей остановившийся для высадки пассажиров автомобиль.

как сказали на презентации, в опеле расчитывали ситуации с таким наездом, и сказали, примерно: что в общей статистике этот вариант немногочисленен.
Скорее всего, они и сами знают про получившуюся "гильотину", но иначе в новой машине не будет "феньки".
М.Кадаков тож обратил внимание про наезд на заднюю дверь.

Сдаёцца мне, что будущие владельцы новой Меривы, закроют заднюю левую дверь на детский замок и забудут о её существовании. bf.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных