Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#321 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2010 - 10:11

m7m777, в наличии машины есть почти у всех. Речь скорее всего идет про производство "под себя".

#322 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 20 Январь 2010 - 10:50

Цитата(Амбр @ 20.1.2010, 12:11) Просмотр сообщения

m7m777, в наличии машины есть почти у всех. Речь скорее всего идет про производство "под себя".

У меня конечно опыт приобретения авто небольшой- не каждый день покупаю. Но из этого маленького опыта понял- заказ машины "под себя" заканчивается (при помощи уговоров, а иногда и дезы от менеджеров) той же комплектацией, что и в салоне или которые "в пути". Не знаю ни одного своего товарища, которому пригнали авто на 100% соответствующую заказу. А ведь ждали они по полной программе. Уж не знаю- кто в этом виноват- наши или элементарно на конвеере под рукой детали не те оказались...

Сообщение отредактировал m7m777: 20 Январь 2010 - 10:56

#323 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Январь 2010 - 11:19

Цитата(m7m777 @ 20.1.2010, 10:50) Просмотр сообщения

... понял- заказ машины "под себя" заканчивается ...
Уж не знаю- кто в этом виноват- наши или элементарно на конвеере под рукой детали не те оказались...
На самом деле не так. Сейчас заканчиваются запасы приобретённых дилерами машин, благодаря рассрочкам банков и (если удалось сделать) реструктуризацией долгов на них ещё держатся старые цены. Их и пытаются для получения хоть какой-нибудь ликвидности продать. Соотвественно "под заказ" быстро получить сложно на данный момент. И далее так же будет наверняка - нет у дилеров столь больших масс денег, которые они готовы загонять в товар. Ситуации 2007 года типа как у Дженсера было в транзите до 50-60 Мерив сразу и можно было подобрать на 90% то, что хочешь у же прямо "вот-вот сейчас" - не будет.
Ничего сложного и удивительного нет в сроках поставки машины по заказ, это ведь только у европейцев есть варианты по всем позициям. Азиаты давно перешли на пакетное оснащение (это кстати одна из причин удешевления машин). И впредь срок поставки таким способом может только вырасти.
"Деталей на конвейере" не может хватать или не хватать - при нормальной логистике заказ с доставкой деталей внутри Европы проходит максимум через сутки (знаю из первых рук). А вот наши "манагеры" в салонах даже сейчас заказ могут неделю формировать и отсылать - это да.
Так что тем, кто хочет брать машину точно под себя и готов терпеть - имеет смысл ждать, но, ИМХО, лучше поискать по близлежащим дилерам машинку в наличии - там и скидку выторговать можно и сама цена пока (ПОКА!) ещё достаточно низкая.
Кстати, я получил машину на 100% именно такую, как заказывал.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#324 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Январь 2010 - 10:57

Цитата(Uncle Bob @ 20.1.2010, 11:19) Просмотр сообщения

...
Кстати, я получил машину на 100% именно такую, как заказывал.

Тогда я получил на 110%, т.к. ждать месяцы желания не было, а в той партии, которая подъезжала, наиболее близкая к моим хотелкам комплектация включала дополнительно попогрев и столики, которые изначально заказывать не планировал. А теперь в морозы не нарадуюсь, хорошо, когда попа в тепле, да и столики задних пассажиров радуют.
Что касается новой меривы, по мне, так хороша, но следующей машиной для меня должно быть уже что-то более крупное, буду выбирать из полноценных вэнов.

#325 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2010 - 11:57

Цитата(bellyi @ 21.1.2010, 10:57) Просмотр сообщения

Тогда я получил на 110%, т.к. ждать месяцы желания не было, а в той партии, которая подъезжала, наиболее близкая к моим хотелкам комплектация включала дополнительно попогрев и столики, которые изначально заказывать не планировал. А теперь в морозы не нарадуюсь, хорошо, когда попа в тепле, да и столики задних пассажиров радуют.
Что касается новой меривы, по мне, так хороша, но следующей машиной для меня должно быть уже что-то более крупное, буду выбирать из полноценных вэнов.
Наиболее близкая совпала по всем задумкам плюс транзитная машина была со столиками и попогреем? Это вы удачно попали, я по своим требованиям _НИ ОДНОЙ_ в тогдашнем транзите не нашёл. Мне не понятно до сих пор сочетание полного фаршевого наворота и кондей а не климат, наличие систем помощи в горку + парктроник и отсутствие ЕСП и т.п. Сбалансированных вариантов не было - только среднее плюс пару ненужных, но дорогих опций.

Про новую Мериву абсолютно согласен - полагаю, почти никто из мериваводов не пересядет на новую Мериву - пойдут в класс выше, ИМХО. Вот для новой покупки она очень хороша, только в промелькнувшие тут 10-15% роста цены абсолютно не верю. Не может она столько стОить. Вот подождите, выровняются цены на машины 2010 года, там не то что 630 за МеривуА будет, за 700 вылезет. И приплюсуются не меньше 20% за новое поколение. А там уже ценовой уровень кроссоверов российского производства. Такого сравнения не потянуть ей, увы.

#326 NDS

NDS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B Cosmo 1,7 D, AT6, FlexFix, AFL

Отправлено 21 Январь 2010 - 16:06

А там уже ценовой уровень кроссоверов российского производства.
И что это за кроссовер? Любопытно.
Я бы взял новую Меривку. Большего размера мне лично минивен не нужен.

#327 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 21 Январь 2010 - 17:46

Цитата(m7m777 @ 20.1.2010, 10:50) Просмотр сообщения

У меня конечно опыт приобретения авто небольшой- не каждый день покупаю. Но из этого маленького опыта понял- заказ машины "под себя" заканчивается (при помощи уговоров, а иногда и дезы от менеджеров) той же комплектацией, что и в салоне или которые "в пути". Не знаю ни одного своего товарища, которому пригнали авто на 100% соответствующую заказу. А ведь ждали они по полной программе. Уж не знаю- кто в этом виноват- наши или элементарно на конвеере под рукой детали не те оказались...

Вы не правы, лично я заказывал ,что хотел то и получил на все 100% . Но покупка ещё одной машины (для перевозки всей семьи) срочности не требовол а , поэтому Я легко согласился подождать почти 6 месяцев. forever.gif

#328 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Январь 2010 - 18:01

Цитата(NDS @ 21.1.2010, 16:06) Просмотр сообщения

Аналогично. Нравится Зафира, но не нужно мне столько воздуха с собой возить. А Мерива Б - в самый раз!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#329 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2010 - 08:33

Цитата(NDS @ 21.1.2010, 16:06) Просмотр сообщения

А там уже ценовой уровень кроссоверов российского производства.
И что это за кроссовер? Любопытно.
Я так понял, это вы меня цитировали...
Возьмите предварительную цену МеривыА - 640 тыс.
Нужными опциями придётся повысить цену минимум на 20 тыс., итого 660. Новая Мерива прибавит к этому минимум 20% (почему? потому что на неё ещё не было заказов, она будет оплачиваться по 43 рубля за евро, а не по 34, как почти все машины, купленные дилерами до кризиса...), получим 792 тыс.

За 700 можно взять СантаФе классик, в тех же пределах (700-800) соллеровские СсанЙонги.
Согласен, можно заявить: но это НЕ немцы! Угу, только вот куда деть разницу в плюс 100 тысяч рублей, минус полметра, минус полный привод и габаритность модели, как таковую? Всё это за красную подсветку _отличной_ приборки и взаимно-раскрывающиеся двери?! Нет, точно так не пойдёт на нашем рынке. Кстати, при желании и Тигуан калужский в пределах <900 тыс. вроде есть.
Или минималить цену джи-эму придётся, или не выводить на рынок вообще. И и то и другое - только при соблюдении ЖЕЛЕЗНОГО условия - выхода ВСЕГО рынка на реальные цены автомобилей, сделанных по текущим ценам, а не распродажа складских запасов.

Вы, простите, с нуля взяли бы новую Мериву, или продали бы имеющуюся старую всего за 250-400, добавив 400-550 тыс.? При наличии таких денег на руках имеет смысл поискать что-то бОльшее. Обратно же, ИМХО. И дело не в минивэне. Просто есть возможность взять машину за ТЕ ЖЕ деньги, но другого класса. Согласен, далеко не всем нужен кроссовер или внедорожник. Но и субкомпактвэн (а именно это - класс Меривы, минивен для примера: Форд Гэлекси или Фольсваген Мультивэн) не должен стОить наравне с машинами, на полтора-два класса выше стоящими.

#330 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:14

Цитата(Uncle Bob @ 22.1.2010, 8:33) Просмотр сообщения

Возьмите предварительную цену МеривыА - 640 тыс.
Нужными опциями придётся повысить цену минимум на 20 тыс., итого 660. Новая Мерива прибавит к этому минимум 20% (почему? потому что на неё ещё не было заказов, она будет оплачиваться по 43 рубля за евро, а не по 34, как почти все машины, купленные дилерами до кризиса...), получим 792 тыс.

Понятное дело, что мы пишем вилами по воде, но все же есть одно "но". Новая Мерива должна занять свое место в линейке Опелей, причем не должна быть дороже Зафиры. А 792 тыс - это уже цена Зафиры. Так что нам стоит ждать более-менее вменяемых цен или... отказа поставок Меривы Б в Россию, чтобы не создавать конкуренции собираемым здесь (кажется) Зафирам. Тогда при смене машины любители Мерив будут искать счастье в других марках или пересаживаться в Зафиру, что меня лично не радует, ибо хотя машина и хорошая, но великовата для наших дворов и узких дорожек приморского города.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#331 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:37

На YouTube попалась страничка с новой Меривой и много всякого разного про текущую версию.
SerHulio

Изображение

#332 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:44

B всетки она - красавица forever.gif flag.gif .
Изображение

#333 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:35

Цитата(Simpson @ 22.1.2010, 9:14) Просмотр сообщения

Понятное дело, что мы пишем вилами по воде, но все же есть одно "но". Новая Мерива должна занять свое место в линейке Опелей, причем не должна быть дороже Зафиры. А 792 тыс - это уже цена Зафиры. Так что нам стоит ждать более-менее вменяемых цен или... отказа поставок Меривы Б в Россию, чтобы не создавать конкуренции собираемым здесь (кажется) Зафирам. Тогда при смене машины любители Мерив будут искать счастье в других марках или пересаживаться в Зафиру, что меня лично не радует, ибо хотя машина и хорошая, но великовата для наших дворов и узких дорожек приморского города.

Значит на наш рынок ее могут вывести только после того, как появится новая Зафира - это вполне возможно. А Зафиры вроде в польше нынче собирают - так berkut писал в зафировском разделе.
Изображение

#334 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:55

Бейгабашин, и в Польше тоже. Немки тоже попадаются, но оооочень редко.

#335 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2010 - 15:10

Цитата(Simpson @ 22.1.2010, 9:14) Просмотр сообщения

Про потенциальный "отказ" писал уже Doktor77, а вот про смену машины вы абсолютно правильно заметили - только не "будут" а "уже" ищут модели старше/крупнее.

Цитата(Бейгабашин @ 22.1.2010, 13:35) Просмотр сообщения

Значит на наш рынок ее могут вывести только после того, как появится новая Зафира - это вполне возможно. А Зафиры вроде в польше нынче собирают - так berkut писал в зафировском разделе.
Зафиры для России с осени 2009 года идут только Автоторовские. И далее ЗафираБ будет оттуда идти. С учётом этого ZafiraC можем и не увидеть...

#336 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:01

Цитата(Бонифаций @ 20.1.2010, 8:32) Просмотр сообщения

В субботу, 16 января, заехал в КМ/Ч на МКАД, обговорить приобретение Меривы. Мне сказали, что поставка машины, после заказа, где-то в районе 4-6 месяцев, но примерно через 8-9 месяцев ждут уже новую МЕРИВУ, ...

Autoreview предполагают:
"В производство на заводе в испанской Сарагосе новая Meriva пойдет нынешним летом, продажи в России стартуют ближе к осени".
SerHulio

Изображение

#337 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 25 Январь 2010 - 18:28

Цитата(S-ancho @ 22.1.2010, 9:44) Просмотр сообщения

B всетки она - красавица forever.gif flag.gif .

Согласен. Какой салон!! И ручки у задних дверей правильные. Жаль у передних как у Логана.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#338 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:34

Изображение
проводили испытания с дверьми на дорестайле....
Изображение

полная версия http://auto.mail.ru/...e.html?id=30689

Главный минус «перевёрнутых» дверей остался. Незапертая «калитка» может самопроизвольно распахнуться при резком разгоне либо на скорости под действием набегающего потока воздуха. Именно поэтому разработчики в своё время отказались от такой конструкции. На Мериве подобных неприятностей отчасти позволяет избежать блокировка замков, которая срабатывает уже на скорости 4 км/ч, и предупреждающая индикация.

Мерива текущая стоит на растянутой платформе Корсы, новое поколение в качестве основы получило платформу от Зафиры. А что, неплохая «тележка» ведь, настроена здорово. Спереди – старый добрый МакФерсон, сзади – полунезависимая балка. От переезда на новую платформу модель только приобрела – объёмы вплотную приблизились к Зафировским.

Сообщение отредактировал Амбр: 01 Февраль 2010 - 10:30

#339 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:38

Цитата(Сержпитер @ 1.2.2010, 9:34) Просмотр сообщения

проводили испытания с дверьми на дорестайле....
Изображение
полная версия http://auto.mail.ru/...e.html?id=30689
[i]

А в сылке SerHulio "другая" Мерива blink.gif , на мой взгляд более симпатичная bf.gif

#340 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:43

Цитата(Главспец @ 1.2.2010, 9:38) Просмотр сообщения

А в сылке SerHulio "другая" Мерива blink.gif , на мой взгляд более симпатичная bf.gif

я спецом кинул полную версию. ... это новые двери(открывающиеся вперед испытывали на старой мериве....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных