Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#421 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 25 Май 2010 - 15:58

В свежем номере АР статья про новую Меривку - пишут, что у нас появится в конце года. Цены и комплектации пока неизвестны. Но по прогнозам издания, цена на новую Мериву будет несильно отличаться от Зафиры российской сборки.
Изображение

#422 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2010 - 19:28

Цитата(PARTYzanka @ 7.5.2010, 11:19) Просмотр сообщения

И еще немножко ФОТОК в копилку rolleyes.gif

[attachmentid=52007] [attachmentid=52008] [attachmentid=52009]

[attachmentid=52010] [attachmentid=52012] [attachmentid=52013]

[attachmentid=52014] [attachmentid=52018] [attachmentid=52019]

Для того, чей Колоб хочет стать OPC as.gif

[attachmentid=52036] [attachmentid=52037]

хороша!!!

Цитата(kurt-59 @ 21.5.2010, 21:54) Просмотр сообщения

В России фиг его зна ...

мне кажется в России,это не возможно!

#423 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:22

Небольшой тест-драйв и несколько видео по теме rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#424 borsch

borsch

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: мерива

Отправлено 02 Июнь 2010 - 17:54

Цитата(alex_sas @ 23.3.2010, 23:42) Просмотр сообщения

На мой вкус у новой машинки 3 недостатка:
- не вполне выразительный фейс (будет сливаться с остальными моделями)
- была где-то информация что новая машина будет на 20 см длиннее, а багажник тем не менее оказался меньше чем у текущей модели
- худшая проходимость всвязи с более длинным передним свесом.

Мне еще показалось что новая Меривки чуть пониже?!

А меня выступающая центральная консоль очень расстроила... Дизайн,понимаю,красиво.Но моя коленка будет скорее всего зажата между консолью и баранкой (мой рост 194 см.) Поэтому,кстати,не купил ЗАФИРУ или МАЗДУ5(ещё хуже). Буду беречь свою МИРЮШУ !

#425 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Июнь 2010 - 07:52

borsch, если посадка будет примерно как в новой астре, то все хорошо там с посадкой.

#426 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:09

Цитата(Амбр @ 3.6.2010, 6:52) Просмотр сообщения

borsch, если посадка будет примерно как в новой астре, то все хорошо там с посадкой.

Мерива тем и нашла себе поклонников ,что непохожа посадкой ни на какие Астры ...
Нигде так не сидишь ,как в Мериве А. В новой модели зажали пространство спереди выступающей по всему фронту панелью и поместили ноги водителя в узкий проем как в ОВЦ.
Общая длинна кузова увеличена, но задняя часть крыши скошена книзу и этим багажник оказался сплющен и непрактичен.
Задняя пятая дверь несет на себе фонари ,что создаст в будущем проблемы с приборами освещения из-за постоянного хлопанья и перелома проводов в жгуте . Проводка Опеля не отличается хорошей гибкостью.
Задние двери открываются на 90 градусов и требуют больше пространства при парковке. Они первыми пострадают от ударов и станут причиной повреждения соседних авто. Особенно если их будут открывать дети . ИМХО.

#427 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:36

Цитата(kurt-59 @ 6.6.2010, 13:09) Просмотр сообщения

Мерива тем и нашла себе поклонников ,что непохожа посадкой ни на какие Астры ...
Нигде так не сидишь ,как в Мериве А. В новой модели зажали пространство спереди выступающей по всему фронту панелью и поместили ноги водителя в узкий проем как в ОВЦ.
Общая длинна кузова увеличена, но задняя часть крыши скошена книзу и этим багажник оказался сплющен и непрактичен.
Задняя пятая дверь несет на себе фонари ,что создаст в будущем проблемы с приборами освещения из-за постоянного хлопанья и перелома проводов в жгуте . Проводка Опеля не отличается хорошей гибкостью.
Задние двери открываются на 90 градусов и требуют больше пространства при парковке. Они первыми пострадают от ударов и станут причиной повреждения соседних авто. Особенно если их будут открывать дети . ИМХО.

не совсем 90, полное раскрытие - 84 градуса, но необязательно открывать полностью.
Меня порадовала информация, что специалисты BMW помогали Опелю с внедрением страхующей электроники для открывающихся в обратную сторону задних дверей. У новой Меривы двухступенчатая блокировка замков задних дверей как у Rolls-Royce Phantom. flag.gif
там же я узнал, что новая Мерива - на платформе Зафиры
http://www.autorevie...SECTION_ID=2048
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#428 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Июнь 2010 - 07:43

В новой модели зажали пространство спереди выступающей по всему фронту панелью и поместили ноги водителя в узкий проем

Так сделали во всех новых моделях - на Инсигнии, новой Астре, ну и на новой Мериве bf.gif

Задняя пятая дверь несет на себе фонари ,что создаст в будущем проблемы с приборами освещения из-за постоянного хлопанья и перелома проводов в жгуте .

blink.gif Ну если только это Ваше ИМХО, потому как это полная ерунда. Существует масса автомобиле, задние двери которых несут на себе фонари и о подобных проблемах я ни разу не слышал av.gif

#429 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:18

Цитата
что создаст в будущем проблемы с приборами освещения из-за постоянного хлопанья и перелома проводов в жгуте . Проводка Опеля не отличается хорошей гибкостью.

Гыыыы..... спросите владельцев 10 и более летних омег, у кого из них есть проблемы с проводкой.

#430 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Июнь 2010 - 07:50

Opel Meriva: все дело в дверях

http://www.avtomir.c...uaintance/5974/

#431 Подкидыш

Подкидыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Интересы:Архитектура, история, дизайн, велоспорт, литература, компьютерная графика, киноискусство.
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:54

Все высказывания очень интересны... Но я бы обратил Ваше внимание на "дворники" новой Меривы. На предыдущей модели (моей) они распашные, кстати что я очень заценил когда ездил в Ростов Великий во время ливня (лил как из ведра). А на новой дворники веерные (вторая щетка накатывает на первую), что не смертельно, но на мой взгляд хуже... bf.gif
Изображение Изображение

#432 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2010 - 13:59

Цитата(Подкидыш @ 18.6.2010, 10:54) Просмотр сообщения

Все высказывания очень интересны... Но я бы обратил Ваше внимание на "дворники" новой Меривы. На предыдущей модели (моей) они распашные, кстати что я очень заценил когда ездил в Ростов Великий во время ливня (лил как из ведра). А на новой дворники веерные (вторая щетка накатывает на первую), что не смертельно, но на мой взгляд хуже... bf.gif

У новой Меривы Б дворники такие же распашные, как и у Меривы А, т. е. распашнее некуда laugh.gif, но, в добавок, еще и бескаркасные с завода ad.gif

[attachmentid=54369] [attachmentid=54414]

Прикрепленные изображения

• __sRlr___m0___KGrHqF__jMEv1_0_cLyBMCZl7P3gQ___27.JPG
  • __sUvYbgEG0___KGrHqJ__h_Ev1_0DUPZBMFjw9cc4____27.JPG

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#433 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 19 Июнь 2010 - 15:31

а сколько у неё мощей? и автомат интересно будут планировать делать?

#434 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2010 - 17:56

Цитата(KitKit @ 19.6.2010, 16:31) Просмотр сообщения

а сколько у неё мощей? и автомат интересно будут планировать делать?

Мощей у нее 100 (двигатель 1.4), а так же, два турбированных движка с одинаковым объемом 1.4, но с разным набором лошадок - 120 и 140, все они на механнике, есть еще дизельный мотор 1.7 со 100 л. с., который как раз и агрегатируется полноценной автоматической коробкой передач bf.gif
Что будет у нас и, вообще, будет ли, пока не известно ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#435 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:29

хочу как минимум 140 лошадей с автоматом!!)

#436 Подкидыш

Подкидыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Интересы:Архитектура, история, дизайн, велоспорт, литература, компьютерная графика, киноискусство.
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:48

Цитата(PARTYzanka @ 19.6.2010, 14:59) Просмотр сообщения

У новой Меривы Б дворники такие же распашные, как и у Меривы А, т. е. распашнее некуда laugh.gif, но, в добавок, еще и бескаркасные с завода ad.gif

А вот почему мне и показалось, что дворники веерные... Хм... ("Был не прав... Вспылил, готов загладить мою ошибку... к/ф Обыкновенное чудо) Но если на чистоту, то в 2006г., по моему мне попадался рисованный эскиз новой Меривы и тогда мне она больше понравилась, другие пропорции были, хотя сейчас внешне все тоже самое, но все таки не то...
Изображение Изображение

#437 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2010 - 09:02

Цитата(PARTYzanka @ 19.6.2010, 14:59) Просмотр сообщения

А подкапотное то почти один в один Корса Д ....

#438 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июнь 2010 - 18:22

Теперь на Мериву Б предлагают три дизельных мотора 1.7, но разной степени форсировки:

Изображение

Изображение

Изображение

А так же, появился младшенький дизель:

Изображение

Автоматической коробкой передач, как и раньше, агрегатируются только машины с двигателем 1.7 CDTI 74 kW (100 PS).

Доступны для приобретения оригинальные аксессуары на Мериву Б http://www.opel-acce.....me=Meriva New

Но, по прежнему, все это не для нас ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#439 Newmichael

Newmichael

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:22

рулевая колонка аля Зафира(мне лично не нравится), старая была лучше...хотя руль облазит.
В предыдушем прототипе был выдвижной задний багажник .
Рапашные двери на маленькой машине тоже на мой взгляд лишнее...Да, на больших машинах с высокой крышей удобно, как домой заходишь особенно когда нет стойки и есть разворот сидений(пример Toyota Nadia)
Вообще мне нравится Мерива именно за практичность, а тут опять поработали только дизаинеры...

Кстати обращался к диллеру по поводу заказа новой меривы с задним багажником и двигателем 1.8 (бенз), сначала согласились ,а через месяц послали

Сообщение отредактировал Newmichael: 30 Июнь 2010 - 09:25

#440 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Июль 2010 - 06:56

Цитата(Newmichael @ 30.6.2010, 10:22) Просмотр сообщения

Кстати обращался к диллеру по поводу заказа новой меривы с задним багажником и двигателем 1.8 (бенз), сначала согласились ,а через месяц послали

Ээээ...
http://www.opel.de/s...ine/content.act
И где они после этого возьмут 1,8?

Да, и "послали" - это как?
По мне так вежливый отказ в заказе по причине отсутствия модели "послали" не является.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных