Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#801 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo,

Отправлено 29 Август 2011 - 15:16

Цитата(Kuchumka @ 29.8.2011, 16:09) Просмотр сообщения

2Drtm at.gif
или "суицидных" дверей, которые не всем кажутся удобными. но это детали, которые делают эту машину отличной от других.

з.ы. и кстати, полка, идет в базе у меривы. никаких опциональных наборов "с полкой/без полки" - нет. я не знаю, что у вас за дилер, но покупать у него машину явно не следует.

Я бы данный термин ("суицидных") не применял бы к новой мериве, так как пока не возможно ехать с открытой дверью, потому что писк не из приятнейших, посадка очень удобная, особенно детей сажать стало очень комфортно, раньше в теану я должен был влазить весь и скрючась пытаться пристегнуть ребенка, сейчас все гут. Пока Не нравится настройка педали газа и сцепления, наверное у меня ноги кривые но что то как то глохну и все тутsmile.gif По поводу полки, позвонил на горячую линию GM сказали написать письмо в произвольной форме и описать что да как.

Сообщение отредактировал Suchkov: 29 Август 2011 - 15:17

#802 Kuchumka

Kuchumka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo МТ/Cosmo

Отправлено 29 Август 2011 - 15:20

Цитата(Suchkov @ 29.8.2011, 16:16) Просмотр сообщения

Я бы данный термин ("суицидных") не применял бы к новой мериве, так как пока не возможно ехать с открытой дверью, потому что писк не из приятнейших, посадка очень удобная, особенно детей сажать стало очень комфортно, раньше в теану я должен был влазить весь и скрючась пытаться пристегнуть ребенка, сейчас все гут. Пока Не нравится настройка педали газа и сцепления, наверное у меня ноги кривые но что то как то глохну и все тутsmile.gif

мне показалось, что газ, как и тормоз, наоборот очень резкий.
мужу очень нравится. он тоже правда бывает, что глохнет на светофоре. но это скорее от невнимательности.
после отечественного автопрома привык быстро. вы не переживайте - освоитесь.

мы тем временем накатали 3 100 км пробега. ходили по трассе.
расход около 7 литров на механике со 140-сильным движком. очень довольны, кроме одного: начал скрипеть подлокотник на рельсах. мы его снимали - скрип пропадал. поставили обратно - опять скрипит.

кто-нибудь знает как это можно вылечить, а то мозг выносит сильно этот скрип пластика об пластик?

#803 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2011 - 15:28

[quote name='Kuchumka' date='29.8.2011, 16:20' post='1144918']

Подскажите пожалуйста что у вас за комплектация? И у вас компьютер показывает расход топлива я так понимаю?

#804 Drtm

Drtm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Renault Megane 3

Отправлено 29 Август 2011 - 15:28

Цитата(Megla @ 29.8.2011, 15:03) Просмотр сообщения

Drtm, ну тогда можно только повторить Ваши слова: машинка еще новая и вряд ли у кого ломалась.
Двигатель-то как на астре, может он и не будет ломаться. А вот все остальное черный ящик.

1. я думаю в целом относительно можно судить о Мериве по другим моделям в их нынешней линейки
2. Астра с этим двигателем продается уже достаточно давно: беспокоят две вещи: 1. как он зимой себя ведет - быстро ли остывает? или при минус 30 машину уже не заглушишь? 2. малый объем + турбина - соответственно очень малый ресурс, как потом продавать?

#805 Kuchumka

Kuchumka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2011 - 15:40

2Suchkov у нас 1,4 турбо-МТ в комплектации космо с бортовым компьютером, но без навигации.

#806 Drtm

Drtm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Renault Megane 3

Отправлено 29 Август 2011 - 15:40

Цитата(Kuchumka @ 29.8.2011, 15:09) Просмотр сообщения

2Drtm 1. что значит "ломучесть", если это вообще новая машина для РФ? Из каких соображений исходили авторы данного эпитета применительно к опель? из тех, что "если поставить опель в лесу, то слышно, как он гниет"?

2. что значит "недешевость"? в сравнении с чем?
ценник на ТО у опеля один из самых бюджетных (если сравнить с VW, toyota, nissan и т.п.).

3. судя по европейским сайтам и формумам, где люди ездят на мериве уже год, никаких существенных нареканий на новую мериву у пользователей нет.

4. есть, конечно, ряд конструктивных особенностей типа рельсов сзади, которые иногда жутко бесят at.gif
или "суицидных" дверей, которые не всем кажутся удобными. но это детали, которые делают эту машину отличной от других.

1. в целом по другим моделям опелей - за последние 10 лет + конструктивные особенности
2. в целом по количеству мелкого ремонта за период эксплуатации. да дешево, но как на ВАЗе часто. По ТО - да, дешево. Вопрос по запчастям у меня был - насколько они дешевые? Стоимость ТО я спросил у ОД - цена порадовала. Но меня интересуют цены на запчасти.
3. там и дороги другие. но спасибо за эту информацию - это радует. не зря я верил в Опель smile.gif ХОТЯ - говорят завод в Германии закрылся - полное разорение? Почему?
4. Эти особенности меня не смущают. Я их видел на микросайте Меривы - я на них согласен. наоборот - 40% почему я ее хочу купить это именно из за таких дверей. Правильно сказано выше - в седан приходится чуть ли не самому туда залазить, чтобы посадить ребенка. Дети в авто - для меня актуально.

#807 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Август 2011 - 15:41

...проблемы с кузовом у опеля были лет 20 назад. эти проблемы закончились с приходом GM.

"Приход GM" состоялся в 1928 году, так что проблемы с коррозией были вполне себе в эру GM smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#808 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 29 Август 2011 - 15:41

проблемы с кузовом у опеля были лет 20 назад. эти проблемы закончились с приходом GM.

JFYI, GM владеет Опелем с 1929 года...

PS: Чорт, mmx, атпиридил %)

Сообщение отредактировал Serg Junior: 29 Август 2011 - 15:43

#809 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2011 - 15:45

Цитата(Kuchumka @ 29.8.2011, 16:40) Просмотр сообщения

2Suchkov у нас 1,4 турбо-МТ в комплектации космо с бортовым компьютером, но без навигации.

Простите а вы дополнительно заказывали бортовой компьютер или как то его может активировали? У меня тоже 1.4 турбо комплектация космо, мультимедийная система CD500+NAVI. Простет но я не увидел в конфигураторе бортовой компьютер.

Сообщение отредактировал Suchkov: 29 Август 2011 - 15:53

#810 Kuchumka

Kuchumka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2011 - 16:12

слева от руля есть рычаг (который поворотники включает). на нем есть колесо и кнопка.
при движении колеса на экране водителя меняются
1. одометр маршрута 1
2. одометр маршрута 2
3. средний расход топлива
4. расчет пути, который можно проехать на оставшемся баке, с учетом среднего расхода.
5. цифровой расход (моментный)
6. цифровая скорость движения (моментная)

у вас есть такое колесо? у меня просто мануала по машине нет под руками. не могу сказать точно в какой комплектации делается борт. компьютер, а в какой нет.
у вас поидее комплект максимальный. кмк бортовой компьютер у вас должен быть.

про ЖМ. все исправила. извините, была неправа. =) тримильпардон за серость и пробелах в образовании. накинулись сразу, черти полосатые.

2Suchkov. Компьютер был сразу. мы ничего дополнительно не активировали. попробуйте посмотреть в мануале по поводу борт. компьютера либо потеребить дилера.

Сообщение отредактировал Kuchumka: 29 Август 2011 - 16:23

#811 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2011 - 16:17

Цитата(Kuchumka @ 29.8.2011, 17:12) Просмотр сообщения

Да у меня есть колесико, и кнопочка set и Menu, и есть только вот такие показания:
слева от руля есть рычаг (который поворотники включает). на нем есть колесо и кнопка.
при движении колеса на экране водителя меняются
1. одометр маршрута 1
2. одометр маршрута 2
3. цифровая скорость движения (моментная)
Все больше ничего нет.
Он у Вас сразу появился как только запустили двигатель, т.е. вы нечего не активировали дополнительно? Может комбинацию из клавиш?

#812 fbi

fbi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Enjoy 1,6 МТА + пакет XZCJ, Lancelot

Отправлено 29 Август 2011 - 18:48

По поводу так называемого "компьютера". Действительно, компьютер, позиционируемый в Космо, и бортовой компьютер как опция U68 за 4500 -это 2 РАЗНЫЕ вещи: в 1-й доступны 2 маршрут-одометра и мгноваенная скорость, во 2-й расход бензина, километраж, те это - полноценная опция! Некрасиво как-то со стороны Опеля.
Информация от менеджера салона в Ростове, буквальнго вытащенная клещами. Так то вот... будьте внимательны при заказе.
Любое решение,доведенное до конца, является правильным
Изображение

#813 Radu

Radu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 29 Август 2011 - 20:54

Брызговики и коврики в салон (текстильные с логотипом Meriva) советую брать сразу же в момент покупки машины. Также необходимо заказывать опции компьютер и круиз заранее. Брызговики очень солидные, правда по бардюрам не особо (задние брызговики имеют клиренс 14 см.). По бокам Мерива имеет 20 см. Передние брызговики, задняя балка (на глазок) и передний фартук с защитой картера за ним имеют примерно 15 см. запаса. На бардюры заезжал передком и все нормально. flag.gif

#814 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 29 Август 2011 - 22:15

Цитата(fbi @ 29.8.2011, 19:48) Просмотр сообщения

По поводу так называемого "компьютера". Действительно, компьютер, позиционируемый в Космо, и бортовой компьютер как опция U68 за 4500 -это 2 РАЗНЫЕ вещи:

Именно для космо нет отдельной опции компьютер. Как я понимаю экран одинаков для всех комплектаций.
Опция идет к энджой и космо и называется именно "бортовой компьютер".

П.С. А про типоразмер колесиков никто не знает?

Теперь катаемся на Меривке :)

#815 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 30 Август 2011 - 15:27

Цитата(Megla @ 29.8.2011, 15:17) Просмотр сообщения

А какие 15" диски можно ставить на новую Мериву?

Как я понял 15" 6,5J ET37. Но вот какое расстояние между болтов?

у все дисков pcd 5*110

Изображение

#816 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Август 2011 - 15:29

hammer_80, а вот не факт. На новой астре и инсигнии другая сверловка.

#817 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 30 Август 2011 - 16:16

Цитата(gjhn22 @ 22.8.2011, 22:59) Просмотр сообщения

Разочаровал автомат, конкретные рывки при переключении раздражали.

Ездил на тест-драйве в подмосковном Чехове. Дизель+автомат. Та же ерунда-конкретный удар в коробке при переключении с 3 на 4 передачу. На других передачах всё нормально. Менеджер сказал, что лечится перепрошивкой ЭБУ коробки. Они будут так перепрошивать все приходящие машины. Интересно, а почему этого нельзя сделать на заводе?

Цитата(zudovalex @ 23.8.2011, 17:24) Просмотр сообщения

привет а интерестно кто нибудь видел живьем машину без рельсов

Я видел в том же Чехове. Эссенция за 624 килорубля. Стоит в демонстр. зале.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#818 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Август 2011 - 19:32

Цитата(UMNIK @ 30.8.2011, 17:16) Просмотр сообщения

Ездил на тест-драйве в подмосковном Чехове. Дизель+автомат. Та же ерунда-конкретный удар в коробке при переключении с 3 на 4 передачу. На других передачах всё нормально. Менеджер сказал, что лечится перепрошивкой ЭБУ коробки. Они будут так перепрошивать все приходящие машины. Интересно, а почему этого нельзя сделать на заводе?

Скорее всего на заводе не шьют ЭБУ, чего там зашито у производителя мозгов, то и идёт, и будет идти пока на склад не приедут новые ЭБУ (а то и коробки в целом, какими компонентами оперирует конечная линия мне неизвестно).

Здесь интереснее, почему салонная тестовая машина не была перепрошита на месте, если проблема известна и есть прошивка исправленная. Люди ж ездят специально чтобы почувствовать, как оно. А оно вон как.
Греби и улыбайся!

#819 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Август 2011 - 08:40

Покажи мне кто нибудь пожалуйста где есть дополнительно Бортовой компьютер в конфигураторе?
Сайт
Вроде, космо включаем в себя все опции из Essentia и Enjoy. Если я ставлю отдельно космо то в доп оборудовании я не могу выбрать бортовой компьютер, если же я выбираю комплектацию Enjoy, то у меня появляется выбор пакета (Пакет Enjoy), который включает в себя:
- Бортовой компьютер
- Дисплей на панели приборов
- Климат-контроль с электронным управлением
- Легкосплавные колесные диски 16 х 6.5
- Противоугонная сигнализация с сиреной и датчиком проникновения в салон
Все это кроме климата уже есть в космо, что за бред...?

Сообщение отредактировал Suchkov: 31 Август 2011 - 08:41

#820 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Август 2011 - 09:18

Suchkov, есть некоторые трудности с конфигуратором? БК за 4,5 кр в космической комплектации отдельно выбирается в "4. Доп. оборудование/Системы информации и развлечений"
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных