Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#841 zudovalex

zudovalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: опель-мерива в 1.4 101лс энжой+пакет энжой+бк

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 18:29

Цитата(giordano @ 2.9.2011, 23:38)  

я еще только один день ездила, пока не о многом могу рассказать smile.gifsmile.gif

если не секрет до этого на какой машинке ездили так как в сравнении с ней динамика.я себе тоже с таким двйгателем думаю взять. bf.gif

#842 dmitry025

dmitry025

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Meria Cosmo 1,4 Turbo Синий перламутр + опции

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 20:15

Цитата(Megla @ 2.9.2011, 23:40)  

У кого машинка в комплектации космо, подскажите пожалуйста:
1. Если машину поставить на штатную сигналку - можно ли открыть двери изнутри?
2. Работает ли режим, когда при снятии с охраны сначала открывается дверь водителя, а дополнительным нажатием на кнопку брелка уже остальные двери?
3. Блокируются ли двери при начале движения?

Пирвет всем!
По поводу первых двух не проверял, в понедельник попробую, но вот второй пунктик кажись точно не прокатит, если тока доп сигналку поставить с CAN модулем. С пульта можно открывать и закрывать все окна. А вот двери блокируются при 4 км/ч, проверял лично.

#843 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:53

Вот. Нашел. smile.gif

Press button c.
Two settings are selectable:
■ To unlock only the driver's door and the fuel filler flap, press button conce. To unlock all doors and the load compartment, press button c twice,
or
■ press button c once to unlock all doors, load compartment and fuel filler flap. The setting can be changed in the menu Settings in the Info-Display. Vehicle personalisation 3 103. The setting can be saved for the key being used.

Remote locking, unlocking, starting Remote door unlock: Change the configuration to unlock only the driver's door or the whole vehicle whilst unlocking.

Это из инструкции на анг.
Смысл - возможны два варианта:
1. Открываются все двери сразу
2. Сначала водителя, потом остальные.
Меняется через программирование.

Остается только проверить есть ли такое в русских машинах.

И вот еще:

Anti-theft locking system
Warning
Do not use the system if there are people in the vehicle! The doors cannot be unlocked from the inside.

Вроде ка из этого следует, что двери будет не открыть изнутри. Хотя тоже стоит проверитьsmile.gif

Сообщение отредактировал Megla: 03 Сентябрь 2011 - 21:54

Теперь катаемся на Меривке :)

#844 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:24

И еще вопросик:
Есть ли на новой Мериве режим дневного света?

#845 giordano

giordano

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Enjoy

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:40

Цитата(zudovalex @ 3.9.2011, 19:29)  

если не секрет до этого на какой машинке ездили так как в сравнении с ней динамика.я себе тоже с таким двйгателем думаю взять. bf.gif

Я подробнее проясню: это моя первая машина, и пока я только наворачиваю круги по своему городку на скорости
20 км/ч максимум smile.gifsmile.gif То, что я могу оценить - это то, что сейчас моя машина умнее меня ))) Она подсказывает, когда уже нужно переключать передачу, помогает трогаться на подъеме, направляет свет фар в зависимости от заполненности. Скорее всего, и это еще не всё forever.gif

Цитата(Megla @ 2.9.2011, 23:40)  

У кого машинка в комплектации космо, подскажите пожалуйста:
1. Если машину поставить на штатную сигналку - можно ли открыть двери изнутри?
2. Работает ли режим, когда при снятии с охраны сначала открывается дверь водителя, а дополнительным нажатием на кнопку брелка уже остальные двери?
3. Блокируются ли двери при начале движения?

У меня Энджой, но двери блокируются сразу же - стоит тронуться!

#846 zudovalex

zudovalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: опель-мерива в 1.4 101лс энжой+пакет энжой+бк

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 06:42

спасибо Изображение

#847 dmitry025

dmitry025

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 08:45

Цитата(Megla @ 3.9.2011, 23:24)  

И еще вопросик:
Есть ли на новой Мериве режим дневного света?

Есть.

Цитата(Megla @ 3.9.2011, 22:53)  

Вот. Нашел. smile.gif

Press button c.
Two settings are selectable:
■ To unlock only the driver's door and the fuel filler flap, press button conce. To unlock all doors and the load compartment, press button c twice,
or
■ press button c once to unlock all doors, load compartment and fuel filler flap. The setting can be changed in the menu Settings in the Info-Display. Vehicle personalisation 3 103. The setting can be saved for the key being used.

Remote locking, unlocking, starting Remote door unlock: Change the configuration to unlock only the driver's door or the whole vehicle whilst unlocking.

Это из инструкции на анг.
Смысл - возможны два варианта:
1. Открываются все двери сразу
2. Сначала водителя, потом остальные.
Меняется через программирование.

Остается только проверить есть ли такое в русских машинах.

И вот еще:

Anti-theft locking system
Warning
Do not use the system if there are people in the vehicle! The doors cannot be unlocked from the inside.

Вроде ка из этого следует, что двери будет не открыть изнутри. Хотя тоже стоит проверитьsmile.gif

Хотелось бы узнать каким образом программируется?
В инструкции всё написано через одно место.
На ходу задние двери не открыть.
Насчёт передних не знаю.
Да и на самих дверях нет привычных "пипок", не за что потянуть, так что задние пассажиры не смогут при движении открыть двери.

#848 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:10

Цитата(dmitry025 @ 4.9.2011, 9:45)  

Хотелось бы узнать каким образом программируется?

Как я понимаю, нажать кнопку "Config" на панели.
Попадаете в меню настроек.
Найти пункт "Vehicle settings" или "Настройки машины", или что то похожее, не знаю как перевели.
Далее пункт "Remote locking, unlocking, starting" или что то типа "Дистанционная блокировка, разблокировка, запуск".
И там должен быть подпункт "Remote door unlock" или "Дистанционная блокировка дверей".
Вот его значение и нужно менять.

Перевод мой. Как перевели в русской инструкции от Опеля не знаю (инструкции не видел).

#849 dmitry025

dmitry025

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:23

Завтра гляну.
Но чтой то я не видел там пункта по блокировке дверей.
Посмотрю повнимательней.

#850 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo,

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 14:53

По поводу крышки для отсека багажного отделения, позвонили из салона предложили приехать и забрать. Теперь про режим дневного света: я так понимаю есть, это что то на подобии габаритов, но только более яркие огни загораются как только запустили двигатель. Двери блокируются сразу при начале движения. Кстати если задние двери не закрыты, то красные лампочки не светятся, а просто машинка издает писк, а так же на панели приборов отображается что не закрыта дверь. Если снимаете с сигнализации открываются все 4 двери.
Кстати, адаптивные фары и дополнительные габаритные огни, которые работают при скорости до 40 км/час, очень классная вещь, если кто-то ездит часто по неосвещенным трассам рекомендую.

Сообщение отредактировал Suchkov: 05 Сентябрь 2011 - 15:36

#851 Kompozitor

Kompozitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Музыка(не попса), автотуризм
  • Автомобиль: opel meriva Essentia Z14XEP,Lancelot,2007

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:51

На презентации в КМ/Ч-Уфа, на тест-драйве автомат тупил с переключением при плавном разгоне. На что дилер отвесил инфу что де "полазили" в настройках по получении новой машины. А значит настройки автомата рулируются у ОД!

#852 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:53

Kompozitor, просто автомат адаптивный, он достаточно продолжительное время привыкает к манерам движения владельца.

#853 Kompozitor

Kompozitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Музыка(не попса), автотуризм
  • Автомобиль: opel meriva Essentia Z14XEP,Lancelot,2007

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:32

Ясно... Полгода поездил на А но уже В хоцца... Не нравицо что правая коленка зажата, остальное устраивает. Передний "подбородок" выше, у сиденья не достаёт только настройки "езда боком";) Автомат нужен, без него в большом городе никак. +запарки после рабочего грузовика FH с роботом.

#854 D!mas

D!mas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 Turbo

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:27

Доброго времени суток, друзья.

Вот и первый гарантийный ремонт: замена левого внешнего ШРУСа. Но все по-порядку. Предыдущий автомобиль: Шеви-Лачетти в кузове вагон, 2006 г.в., на ручке, комплектация от максимума не имела только литых дисков и кожи в салоне. Брал новым у дилера в начале 2007. О смене автомобиля стал задумываться в прошлом году. Тогда же впервые на фотках увидел новую Мериву (еще не доступную для нас), решил - хочу (И чего бы не говорили, двери - это весомый аргумент "ЗА"). Но начало продаж в России все откладывалось и переносилось. Когда объявили о приеме заказов, у нас заказы почему-то не принимали, да и я решил, что, не пощупав ее, заказывать не буду. А потом узнал, что желанный автомат ставят только на дизель, что не гуд в Сибири, и..., в общем, я пошел смотреть Астру (рассматривались именно продукты GM по одной, но о-очень веской причине: стоимость обслуживания и запчастей в сравнении с другими марками (даже корейцами) просто "ниже плинтуса").

Ну так вот. По счастливой случайности в салоне была комплектация, как я и хотел, но стояла она на задворках. Идем смотреть и там я встречаю Ее (1,4 Turbo, MT, Techical Gray). Это была любовь с первого взгляда. А уж когда я попал в Ее салон и услышал (точнее не услышал) звук работающего двигателя, я простил ей все: и механическую коробку и комплектацию, мягко говоря, не совсем желаемую, стандартный Cosmo + пакет для курильщика (при том, что я не курю) + столики с ящиком под сиденьем водителя. В общем, вот уже месяц как она - моя. Пробег 1200, впечатления - в основном положительные. Почему в основном? Потому что: еще только начало осени , а уже в салоне где то живет пока еще очень тихий сверчок; в районе правых дверей я слышу постукивание при трогании и проезде неровностей, но его слышу только я: ни пассажиры ни приемщик в сервисе его не услышали, как я не просил, наверное, это я - привередливый; ну и замена ШРУСа уже на первой тысяче - вот что меня очень сильно огорчило, на Лачике по гарантии я только поменял рейку на 15 тысяче и все.

Все остальное - дело привычки: и слабая чувствительность педали газа в начале хода (да-да, я тоже глохну), и жестковатая подвеска, и просто безумные тормоза. И все о чем уже говорили - с большинством согласен, кроме: ее двери и рельсы - это ее фича, ее узнаваемость. С рельсами просто надо смириться - у меня сзади регулярно трое сидят - погудели первый день и все. А двери, не попробуете - не оцените, посадка на заднее сиденье - 5 баллов, пожилые люди - просто в восторге! Нет, еще категорически не согласен, что у водителя мало места - в Лачике его было меньше, хотя авто как бы повыше классом будет. Вот там я иногда ловил коленкой консоль, и педали тормоза и газа слишком близко друг к другу стояли близко к консоли. Здесь я сразу подобрал удобную посадку. Мне ничего не мешает.

Багажник. С Meriva A не сравнивал. Может и стал меньше, но разложенный он точно не меньше чем в Лачике, а количество вариантов трансформации - это вообще нечто.

Да, ШРУС ждал неделю из Московии. Ожидалось на десять дней, но привезли быстрее, сказали, что если бы запчасти не было в столице, тогда ждать - пару месяцев.
Вот, пожалуй, пока все.

З.ы.: Никак не могу привыкнуть к ее габаритам. Начинаю подумывать о парктронике.

Теперь у меня вопрос, на который в сервисе ответить не смогли, потому как я пока первый и единственный в городе обладатель сей чудесной машинки: после пуска двигателя во время первого (именно первого) трогания с места под капотом слышно (и чувствуется на педали газа) включение какой-то муфты или привода. Звук похож на включение муфты кондиционера, но управление климатом полностью ручное, и кондиционер выключен. Больше этого звука нет пока не заглушишь двигатель и опять его не заведешь. Что бы это могло быть?

Сообщение отредактировал D!mas: 07 Сентябрь 2011 - 12:32

#855 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:54

Цитата
Теперь у меня вопрос, на который в сервисе ответить не смогли, потому как я пока первый и единственный в городе обладатель сей чудесной машинки: после пуска двигателя во время первого (именно первого) трогания с места под капотом слышно (и чувствуется на педали газа) включение какой-то муфты или привода. Звук похож на включение муфты кондиционера, но управление климатом полностью ручное, и кондиционер выключен. Больше этого звука нет пока не заглушишь двигатель и опять его не заведешь. Что бы это могло быть?

Это проходит самодиагностика системы ABS и ESP. Это нормально.

#856 dmitry025

dmitry025

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:56

D!mas привет!
У меня тож лачик был.
Я до сих пор админ Тульского клуба.
Тож пока не привыкну к габаритам.
А что со шрусом?

#857 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 07:16

D!mas Лачетти выше классом? Вы о чем? Лачетти это гольф класса авто, который даже не дотягивает до фокуса, хотя и фокус к гольф классу так же относится. Новая мерива это полноценный минивэн, совершенно другой класс, ориентированный на семью больше, но с некой модной фишкой типа дверей. Лачетти до новой меривы еще расти и расти.
Я вчера ради интереса сравнивал габариты меривы в кашкаем:
Мерива / Кашкай
Колесная база 2644 / 2630
Общая длина 4288 / 4330
Высота в незагруженном сост. (мм) 1615 / 1615
Ширина со свернутыми зеркалами (мм) 1912 / 1780
У меривы кол. база шире на 14 мм (1.4см)
Длинна меньше на 42мм (4.2см)
Шире на 132 мм (13см)
Мерива даже шире новой Ford C-Max Grand 1828
Длинна 4520
Высота 1684

Сообщение отредактировал Suchkov: 08 Сентябрь 2011 - 07:31

#858 sanchez_n70

sanchez_n70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Enjoy + Winter pack + климат + CD400 и подлокотник

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 12:28

Привет всем! Почитал ваши отзывы и понял что в общем-то все очень положительноsmile.gif
Заказал месяц назад эту красотку и теперь осталось дождаться только... (enjoy + климат + CD 400 + зимний пакет + подогрев сидений) az.gif
Есть интересный только вопрос - что у нас на Автоторе доделывают в Мериве после Сарагосы, кто знает может?

#859 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 14:19

Цитата(sanchez_n70 @ 8.9.2011, 13:28)  

Привет всем! Почитал ваши отзывы и понял что в общем-то все очень положительноsmile.gif
Заказал месяц назад эту красотку и теперь осталось дождаться только... (enjoy + климат + CD 400 + зимний пакет + подогрев сидений) az.gif
Есть интересный только вопрос - что у нас на Автоторе доделывают в Мериве после Сарагосы, кто знает может?

Как говорил менеджер вроде только бампера и колеса прикручивают.

#860 sanchez_n70

sanchez_n70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Enjoy + Winter pack + климат + CD400 и подлокотник

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 14:22

А мне в АвтоСити Видное сказали что только сиденья приворачивают)) и все же интересно в реале что "нашими руками" там нахреноверченоsmile.gif
п.с. извиняюсь за непатриотизм, но больше приверженец европейской сборки авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных