Доброго времени суток, друзья.
Вот и первый гарантийный ремонт: замена левого внешнего ШРУСа. Но все по-порядку. Предыдущий автомобиль: Шеви-Лачетти в кузове вагон, 2006 г.в., на ручке, комплектация от максимума не имела только литых дисков и кожи в салоне. Брал новым у дилера в начале 2007. О смене автомобиля стал задумываться в прошлом году. Тогда же впервые на фотках увидел новую Мериву (еще не доступную для нас), решил - хочу (И чего бы не говорили, двери - это весомый аргумент "ЗА"). Но начало продаж в России все откладывалось и переносилось. Когда объявили о приеме заказов, у нас заказы почему-то не принимали, да и я решил, что, не пощупав ее, заказывать не буду. А потом узнал, что желанный автомат ставят только на дизель, что не гуд в Сибири, и..., в общем, я пошел смотреть Астру (рассматривались именно продукты GM по одной, но о-очень веской причине: стоимость обслуживания и запчастей в сравнении с другими марками (даже корейцами) просто "ниже плинтуса").
Ну так вот. По счастливой случайности в салоне была комплектация, как я и хотел, но стояла она на задворках. Идем смотреть и там я встречаю Ее (1,4 Turbo, MT, Techical Gray). Это была любовь с первого взгляда. А уж когда я попал в Ее салон и услышал (точнее не услышал) звук работающего двигателя, я простил ей все: и механическую коробку и комплектацию, мягко говоря, не совсем желаемую, стандартный Cosmo + пакет для курильщика (при том, что я не курю) + столики с ящиком под сиденьем водителя. В общем, вот уже месяц как она - моя. Пробег 1200, впечатления - в основном положительные. Почему в основном? Потому что: еще только начало осени , а уже в салоне где то живет пока еще очень тихий сверчок; в районе правых дверей я слышу постукивание при трогании и проезде неровностей, но его слышу только я: ни пассажиры ни приемщик в сервисе его не услышали, как я не просил, наверное, это я - привередливый; ну и замена ШРУСа уже на первой тысяче - вот что меня очень сильно огорчило, на Лачике по гарантии я только поменял рейку на 15 тысяче и все.
Все остальное - дело привычки: и слабая чувствительность педали газа в начале хода (да-да, я тоже глохну), и жестковатая подвеска, и просто безумные тормоза. И все о чем уже говорили - с большинством согласен, кроме: ее двери и рельсы - это ее фича, ее узнаваемость. С рельсами просто надо смириться - у меня сзади регулярно трое сидят - погудели первый день и все. А двери, не попробуете - не оцените, посадка на заднее сиденье - 5 баллов, пожилые люди - просто в восторге! Нет, еще категорически не согласен, что у водителя мало места - в Лачике его было меньше, хотя авто как бы повыше классом будет. Вот там я иногда ловил коленкой консоль, и педали тормоза и газа слишком близко друг к другу стояли близко к консоли. Здесь я сразу подобрал удобную посадку. Мне ничего не мешает.
Багажник. С Meriva A не сравнивал. Может и стал меньше, но разложенный он точно не меньше чем в Лачике, а количество вариантов трансформации - это вообще нечто.
Да, ШРУС ждал неделю из Московии. Ожидалось на десять дней, но привезли быстрее, сказали, что если бы запчасти не было в столице, тогда ждать - пару месяцев.
Вот, пожалуй, пока все.
З.ы.: Никак не могу привыкнуть к ее габаритам. Начинаю подумывать о парктронике.
Теперь у меня вопрос, на который в сервисе ответить не смогли, потому как я пока первый и единственный в городе обладатель сей чудесной машинки: после пуска двигателя во время первого (именно первого) трогания с места под капотом слышно (и чувствуется на педали газа) включение какой-то муфты или привода. Звук похож на включение муфты кондиционера, но управление климатом полностью ручное, и кондиционер выключен. Больше этого звука нет пока не заглушишь двигатель и опять его не заведешь. Что бы это могло быть?
Сообщение отредактировал D!mas: 07 Сентябрь 2011 - 12:32